Ольга111333 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Подъехав к стадиону, где выступал Бенни Барт, ребята направились ко входу.       Мия, Виктор и Макс пошли искать Итана Вуда в средних рядах. Но завернув в один из запасных входов, увидели странные баллоны под трибунами. — Похоже, Вуд хочет пустить усыпляющий газ, — сказала Мия.       В это время Фрэнсис из операторской дала объявление, что по техническим причинам концерт отменяется.       Ребята выдохнули и направились обратно на стадион. Когда они вышли, Фрэнсис сделала объявление последний раз.       Резко погас свет. И так как на стадионе почти не было, то и паники тоже.       Недалеко от входа Мия, Виктор и Макс встретили Матео и Гилберта, с которыми дрались София и Артур.       На противоположной стороне стоял Итан Вуд, и перед ним лежали обескровленные тела людей, не успевших уйти. — Астер, убей их, — прокричал Вуд, увидев Мию, Виктора и Макса.       Со спины к ним подошёл человек, который напал на Мию в клубе. В руках он держал нож.       Он двинулся на ребят, но остановился, услышав за спиной рычание. — Опять эта шавка, — он повернулся, но увидел не собаку, а чёрное существо, хорошо стоящее на двух ногах. — Твою ж…       Но не успел он договорить, как чудовище напало на него. Мия была благодарна, ведь она знала, что её сестра не волк, а пантера и отец тоже был пантерой.       Не теряя ни минуты ребята, направились к Итану Вуду. Макс, превратившись сразу, напал на князя. Виктор старался замедлить Вуда с помощью гипноза.       Мия хотела подойти и помочь Виктору и Максу, но кто-то повалил её на землю. Как только она немного пришла в себя, то поняла, что это был Эдгар. Мия гипнозом заставила его отойти от неё и убить себя.       Макс и Виктор сражались с Вудом. Макс наносил ему удары настолько, что отскакивали куски, но регенерация начала быстро срабатывать.       Мия решила напасть на Вуда, но тот заметил и, оторвав кусок арматуры, направился к ней и хотел убить. Но Виктор увидел и встал между ними. Кусок арматуры пришёл между его лопаток. Бездыханное тело Виктора упало на стадион.       У Мии потекли слёзы из глаз. Она побежала к Виктору. Взяла его на руки то ли качая, то ли баюкая и причитая. — Вик, не умирай. Ты обещал всегда быть рядом.       Мия не понимала откуда столько крови и почему регенерация не помогает. Неожиданно вспомнила, что она Рождённая Луной.       Надкусив своё запястье, и когда из него пошла кровь, Мия поднесла его ко рту Виктора, и алая жидкость потекла по губам вампира.       Как только кровь попала в рот вампира, он резко открыл глаза и впился клыками в руку девушки. Виктор начал приходить в сознание. У Мии покатились из глаз слезы счастья. — Особенная, совершенно особенная. Девочка моя, — прозвучали первые слова Виктора, после того, как он пришёл в себя. — Вик. Виктор… — сквозь слезы говорила Мия.       Макс продолжал сражение с Вудом. София вела бой с Гилбертом. Френсис билась с Матео. Анна помогала Джо, на которого напали сразу два вампира.       Итан, не ожидая, что Виктор придёт в себя, не обращал внимания на него и не заметил, что Виктор снова вернулся к бою, но уже с другой силой, более сильной.       Мия стояла, наблюдала и думала, когда ж часа весов качнется в их сторону, чтобы закончить это сражение. И вот, Вуд совершает роковую ошибку для него. Виктор увидел это и полностью починил волю Вуда, тем самым давая Мии убить князя. Мия приближается к Вуду. Итан начал испытывать страх, Мия подошла к нему и, используя дар луны, причинила ту же боль, когда по его воле вся её жизнь перевернулась с ног на голову. Мия подошла и свернула ему шею.       Появляется Барт: — Сколько лет он меня обманывал. Сколько человек он убил? — Около сотни, — ответил Артур. — Мия, прости, я не думал, что он использует меня. — Я все понимаю, — ответила Мия.       К ним подошли Фоллы и Анна. Мия увидела, что сестра хромает и хотела спросить почему, но не успела. — Какие будут указания, князь? — спросила София.       Мия не могла понять, к кому она обращается. — Виктор, ты должен дать указания. Вновь отказ никто не примет. — Проверить всех живых и мёртвых, убрать все баллоны. Никому ничего не говорить, подойдёте ко мне позже, дам официальную версию для людей и вампиров. Барт, ты поможешь? — тихим и спокойным тоном ответил Виктор. — Да, конечно, чем смогу, помогу, — ответил Барт.       Мия находилась в лёгком шоке от происходящего. — Девочка моя, я всегда буду рядом с тобой, — обнимая её, сказал Виктор.       После того, как все закончили дела на стадионе, все собирались отправиться по домам.       Мия решила подойти и всё-таки спросить, как её нога. — Аня, как твоя нога? — поинтересовалась Мия. — Ноет, но скоро пройдёт, — ответила Аня, но тут же насторожилась.       Девушка начала смотреть по сторонам. Мия тоже рефлекторно начала оглядываться и это не осталось незамеченным.       Со стороны входа к Анне подбежал Арчи и принёс что-то во рту. Взяв вещицу, она резко отдёрнула руку, и клинок упал на землю. — Да сколько их здесь. Никак смириться не могут. — Кто? — спросила Мия. — Стирты. Шакалы!       Взяв клинок и поднявшись, Анна, прицелившись, метнула его, куда-то в зрительские места. Через секунду оттуда послышался вскрик и потом тишина.       Когда ребята подошли, то увидели существо похожее на шакала и человека, рядом с ним лежала винтовка, направленная на стадион. И из его груди торчал клинок, который метнула Анна.       Через какое-то время существо начало принимать человеческий вид. Когда киллер вернулся в человеческий облик, Мия вскрикнула. Она узнала в нём, того кто напал на неё в клубе. — Всё-таки один, — проговорила Анна и отошла в сторону.       Девушка прислонилась к опорной балке и подняла голову вверх. Ей никогда не было так паршиво. Она чувствовала себя измотанной и опустошённой.       Возможно, она простояла так несколько секунд, но ей этого хватило, чтобы прийти в себя.       Анна решила подумать, что делать дальше. У сестры появился тот, кто сможет о ней позаботиться и ей уже не будет нужна старшая сестра. Она даже не представляла, как жить, не волнуясь о ком-то каждые пять минут. Со смерти родителей она взяла все обязанности на себя, чтобы оградить маленькую сестрёнку от бед, что забыла о себе.       Из транса её вывел чей-то мужской голос. — О чём задумалась, красавица? — спросил Джон. — Чёрта с два. Зачем так пугать? — Извини. — Мы уже на «ты»? — усмехнулась Анна. — Если не против, — Джон облокотился на ограждение рядом. — Ты не ответила на вопрос. — О сестре. — Не волнуйся о ней. — Не могу. Я так привыкла заботиться о ней, что не знаю как быть, — она посмотрела на мужчину в надежде на что-то. -Просто отдохни и подумай о себе. Она уже выросла и стала взрослой. Мия не маленькая девочка и в связи с тем, что она предложила, доказывает, что она может самостоятельно принимать решения и постоять за себя, — он посмотрел и смутился. Девушка смотрела на него и улыбалась. — Я что-то не то сказал? — Нет. — Но тебя что-то заставляет улыбаться. Если не секрет, что?       Но Анну спасла сестра, подошедшая к ним вместе с Виктором и Максом. — Аня, впервые вижу, как ты улыбаешься. Как вам это удалось? — спросила Мия Джона. — Не знаю.       Они разговорились. Они задавали Анне вопросы о «Стиртах», как их распознать и о многом другом.       Неожиданно, Анна опять напряглась. Этого никто не замечал, пока девушка резко не дёрнулась.       Она оттолкнула Мию. Едва та упала, прогремел выстрел. Когда первый шок прошёл, то ребята увидели, как Анна стоит на коленях и держится за плечо. — О, Господи. Аня, что у тебя с плечом? — Мия подошла к сестре и осмотрела плечо.       В плече седовласки была кровоточащая рана. Мия испугалась за сестру, а Виктор и Макс пошли посмотреть туда, откуда прилетела пуля, но когда они пришли, то там уже никого не было, и вскоре вернулись.       Мия уже обработала Анне рану. — Всё хорошо? — спросил Виктор. — Да, — сказала Анна. — А я не уверена. В тебя стреляли. — Ну, не в меня, а в тебя. Так, что жить буду. — Аргумент. — Ладно. Нам всем надо отдохнуть. Сегодня у всех был трудный день, — сказал Макс, и все согласились. — Ань, можешь подвести Фоллов? — Конечно. Только Арчи найду, — девушка направилась к выходу, а Макс с укором посмотрел на Мию, но промолчал.       Когда все вышли, то Анна и Арчи ждали Фоллов в машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.