автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 471 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сколько бы лет не прошло и как бы долго он тут не жил, Вэй Усянь никогда не привыкнет к их традиционному «семейному» ужину. Ничего особенного, просто вся семья собиралась вечером за одним столом, чтобы поесть и обсудить прошедший день, но ему всегда было как-то некомфортно. Сидя вместе с ними Усянь ощущал себя лишним, хоть и знал, что это не так. Звонкий голос мадам Юи развеял все его неприятные мысли. — А-ли, завтра мы встретимся с Цзысюанем и госпожой Цзинь и подробнее всё обсудим. — Да, мама... Как же ему хотелось возразить на это. Шицзе, его горячо любимую сестру, хотят выдать за самого мерзкого и высокомерного Альфу, который существует на свете. Где же это видано, чтобы в современном мире родители выбирали пару своему ребёнку?! Но к сожалению, решение уже было принято. Жена Цзинь Гуань Шаня была лучшей подругой мадам Юи, и ещё тогда, в молодости, они пообещали, что их дети вступят в брак и объединят семьи. Всё получилось даже лучше, чем планировалось, сначала родилась Омега Янь Ли, а через два года госпожа Цзинь родила здорового и сильного Альфу. Правда характер его был просто хуже некуда. А самое ужасное, что шицзе тайно и безответно была в него влюблена. Всю жизнь прожить с человеком, любимым, которому до тебя нет никакого дела, что может быть хуже? Нет! Он не позволит этому случиться! — Почему бы шицзе самой не решить, за кого ей выходить замуж? На него тут же посмотрели четыре пары глаз. — А тебя кто вообще спрашивал?! Вечно тебе нужно вставить своё слово! Это не твоего ума дело, так что не суйся куда не просят! — Почему я не могу вставить слово, когда мою Шицзе выдают за какого-то мерзавца против её воли?! Он ее недостоин!— Вэй Ин уже начал разговаривать на повышенных тонах. — А-Сянь...— пыталась остановить его Янь Ли. — Не тебе решать, кто достоин её, а кто нет! — Цзы Юань...— уже вмешался господин Цзян. — Что?! Разве я не верно говорю?! Какое он вообще имеет к этому отношение?! Цзян Фэн Мянь немного поёжился от её голоса. Он был Омегой и возразить ей никак не мог, она была слишком сильной Альфой. — Возможно он хотел сказать... что вначале следовало поинтересоваться у А-Ли, хочет она выйти замуж за этого человека, или нет...— начал было спокойно Цзян Фэн Мянь, но его перебили: — Ты с ним соглашаешься?! Думаю я сама вправе решать, что важнее для нашей дочери! — Но это ведь ей жить с этим человеком всю жизнь!— не выдержав крикнул Вэй Ин. — Поверь, в этом нет ничего страшного. — Но!... — ВЭЙ УСЯНЬ!!— Юи Цзы Юань пришлось выпустить энергию Альфы чтобы усмирить его. Она устала с ним спорить. От столь сильной ауры, направленной на него, Вэй Ин содрогнулся всем телом и закрыл лицо руками. Даже дядя Цзян и шицзе вжали головы в плечи от такой мощной волны. — Я надеюсь впредь разговоров об этом больше не будет,— спокойно сказала мадам Юи и продолжила ужинать. У всех начисто пропал аппетит, но пришлось делать вид что всё в порядке.

***

Уже лёжа в своей комнате Вэй Усянь думал о произошедшем и о словах мадам Юи: — Поверь, в этом нет ничего страшного... Ведь дядя и госпожа Цзян тоже... женились не по своей воле. Отчасти он понимал ее желание выдать свою дочь Омегу за Альфу из хорошей семьи, но с другой стороны, она как никто должна понимать, что такое брак по расчету. Или может быть она знала о любви Янь Ли к Цзинь Цзысюаню? Да и госпожа Цзинь с Цзинь Гуан Шанем связали свои жизни узами брака отнюдь не от чистой любви. Когда умерла его первая жена, его сыну, Цзинь Гуан Яо, было всего пять лет. После этого его женили на госпоже Цзинь, но он оказался не слишком верным в браке. Конечно, когда родился Цзысюань его пыл немного поутих, но он всё также продолжал изменять жене. — Ну если этот павлин пошёл в своего папашу я ему...— Вэй Ин не успел додумать мысль как в дверь его комнаты постучали, а затем из приоткрывшейся щелки показалось личико А-Ли. — Это я... можно?— неуверенно спросила она. — Конечно, шицзе! Заходи!— он похлопал по кровати чтобы девушка села рядом с ним. Девушка тихо впорхнула в комнату, так как было уже довольно поздно, и бесшумно присела на кровать. — А-Сянь, зачем ты ругаешься с мамой? — Но шицзе!... — Ты же знаешь, что спорить с ней бесполезно,— горько вздохнула девушка и погладила его по щеке,— не зли её, ладно? Вэй Ин кивнул и прильнул к тёплой руке, что всё ещё гладила его. — Ты лучше скажи, как у тебя дела с Ванцзи? Вэй Ин тут же просиял яркой улыбкой: — Ох, шицзе, он такой... такой!... — Похоже ты и вправду его любишь. — Да...очень люблю,— его щеки слегка покраснели и он смущенно опустил взгляд вниз. — Я очень рада за тебя, Сянь-Сянь. Проболтав пол ночи они и не заметили как уснули.

***

— Хей, ребята, вы слышали?— к ним на площадку прибежал Не Хуайсан,— у нас в школе новая медсестра. Молодая Альфа. За тренировками, пролетела целая неделя и чем ближе были соревнования, тем сильнее Вэй Ин чувствовал какую-то тревогу. Будто что-то должно было произойти. Вэй Усянь, висевший до этого на турнике, заинтересованно прислушался. — Медсестра Альфа говоришь,— в голову Вэй Ина приходила только одна медсестра Альфа... не может быть, что она приехала сюда,— а ты не знаешь, как её зовут? — Хм.. кажется Вэ...— в эту секунду над их головами раздался громкий свист. — Бегом на дорожку! Это последняя тренировка и вам нужно выложиться на полную! Вэй Ин, Лань Чжань и Цзян Чен оперлись на руки и ждали команды тренера. Вдруг он заметил, как что-то мелькнуло между трибунами, но не успел опомниться, как вновь раздался свист и ребята тут же сорвались с места. Ближе всех к трибунам был Вэй Усянь и поэтому ему нужно было бежать в 2 раза быстрее чтобы перегнать А-Чена и Лань Чжаня. Набрав довольно большую скорость на повороте, он уже почти добежал до финиша, как вдруг его словно что-то сшибло с ног и он кубарём покатился по земле, сильно ударившись головой об ограждение. — ВЭЙ ИН!!— голос Лань Чжаня был последним, что он слышал, прежде чем отключится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.