автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 471 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Через мгновение Ванцзи с силой отталкивает омегу, так что тот впечатывается в стену. Вей Ин тут же отмирает от шока и с кулаками налетает на Су Ше: — Ты совсем страх потерял?!— удар приходится на правую щеку и парень от неожиданности валится на пол,— ты на кого полез?! На моего парня?— Усянь опускается на пол и встряхивает Су Ше за грудки, чтобы тот ударился о бетон,— Да я тебе ноги переломаю, гаденыш! Из кабинета выскакивает Вень Цин и в ужасе наблюдает за происходящем. Она хватает Усяня за плечи, но оттащить его ей не под силу. — Что ты стоишь?!— кричит она Ванцзи,— оттаскивай его! Лань Чжань бросается на Вей Ина, обхватывая его поперёк груди и стаскивая с Су Ше. — Можешь не стараться! Лань Чжань всё равно не будет учится в Гусу!— напоследок крикнул Вей Ин.

***

5 минутами ранее... — Су Ше?... Парень вздрогнул и неловко потоптался на месте: — Хангуан Цзюнь...я...— парень опустил голову в пол и начал перебирать свои пальцы,— я хотел вам кое-что сказать... — И что же?— Ванцзи надеялся, что это не то, о чем он думает, но ошибся. — Я... Я очень вас люблю! Брови Лань Чжаня поднялись, казалось, до корней волос. Он не ожидал такой прямолинейности. — Послушай, Су Ше... — Я знаю!— парень не дал ему договорить,— я знаю что у вас уже есть пара, но... но я не отступлюсь! Я буду добиваться вас, пока вы не полюбите меня!— с этими словами Су Ше набросился на него и поцеловал. От шока он не мог даже пошевелиться, но через секунду он осознал происходящее и оттолкнул омегу, на которого тут же налетел Вей Ин. Сердце подскочило к горлу. Только не это... Вей Ин видел, как он целовался с Су Ше.. Конечности будто онемели от страха. Альфа, словно через толщу воды, слышит голос Вень Цин и приходит в себя. Оттаскивая Вей Ина за угол он чувствует всепоглощающую вину.

***

— Су Ше... вот гад! Ну если я его ещё раз увижу...— Вей Ин продолжал негодовать и ходил туда сюда, пока не заметил в каком состоянии Лань Чжань,— эй, что с тобой? Ванцзи стоял, опустил голову и выглядел так подавленно, как, наверное, не был никогда. — Вей Ин... П-прости меня,— совсем тихо сказал Альфа,— я пойму, если ты захочешь...— договорить он не смог, потому что Вей Ин заткнул ему рот ладонью. — Лань Чжань, я совсем на тебя не злюсь, перестань говорить ерунду,— он убрал руку,— я ведь понимаю, что это Су Ше тебя поцеловал, так?— Ванцзи кивнул,— К тому же я знаю, что ты любишь меня и никогда не сделал бы подобного. Лань Чжань осторожно потянул к нему руки и крепко прижал к себе, обнимая. Слава Богу, что Вэй Ин понял всё правильно, иначе их отношения закончились бы прямо там. — Вей Усянь!— послышался голос из коридора. — Цзян Чен?— пара отстранилась друг от друга и посмотрела на стремительно приближающегося Ваньиня. — Ты! Опять нажил себе проблем! Ты в курсе, что тебя вызывают к директору, вместе с отцом! — Дядя Цзян тоже приедет?— на счёт того, что его вызовут к директору он не сомневался. Су Ше явно сразу же после драки побежал жаловаться, но то, что вызовут дядю он никак не ожидал. — Приедет. Скажи спасибо, что мама ничего не знает. Опять получил бы наказание. Вей Ин поёжился. В прошлый раз, когда его вызывали к директору из-за драки с Цзинь Цзысюнем,( да, было дело ) Мадам Юи на месяц закрыла его под домашним арестом. Более того, он должен был каждый день вставать в несусветную рань и пешком добираться до школы, а она находилась не так уж близко к их дому. Повторения этого он никак не хотел, поэтому поблагодарил Бога за то, что дядя Цзян ей ничего не сказал. — Что ж, поход к директору не так страшен, как наказание мадам Юи,— посмеявшись, Вей Усянь взял под руку Цзян Чена и Лань Чжаня, и направился с ними к нужному кабинету.

***

Дядя Цзян пришёл быстрее, чем думал Вей Ин. Как только Цзян Фэнмянь увидел омегу, он осуждающе покачал головой и первым вошёл в кабинет. Усяню ничего не оставалось, как зайти следом. Пробыли они там от силы минут 10, за который Ванцзи и Цзян Чен уже успели полностью известись. Первый из кабинета, словно пуля, вылетел Су Ше и что-то яростно бормотал себе под нос. Затем, с гордо поднятой головой вышел Вей Ин, а за ним Фэнмянь. — Ты бы так не радовался, А-Сянь,— сказал ему дядя Цзян. — Пф, фигня,— Вей Ин подошёл к А-Чену и облокотился на его плечо,— ну буду 2 недели оставаться после уроков в библиотеке, ну и что? К тому же, скоро начинаются экзамены, как раз там и подготовлюсь. Цзян Чен и Лань Чжань вздохнули с облегчением. Значит директор был в хорошем настроении, потому что после той драки с Цзинь Цзысюнем его на 3 дня отстранили от занятий. — Что ж,— начал дядя Цзян,— я пожалуй поеду домой. А вы, идите на уроки. И пожалуйста, А-Сянь, не натвори глупостей снова,— с этими словами Фэнмянь развернулся и направился в сторону выхода из школы. — Когда начинается твоё наказание?— спросил его Ванцзи. — С завтрашнего дня. Ты же не оставишь меня одного, Гэгэ?— Вей Ин подошёл ближе и кокетливо посмотрел на него из под ресниц. — Не оставлю,— ответил Альфа, и притянув парня за талию нежно поцеловал. — Фи,— скривился Цзян Чен, о котором парочка благополучно забыла.

***

Экзамены. Экзамены, экзамены, экзамены. Все в школе только о них говорят, и если честно, у Вей Ина уже кипит мозг. С момента его наказания прошла уже неделя, и всю эту неделю он усердно разбирал книги в библиотеке, и занимался с Ванцзи там же. Но вот в последнее время, Вей Ин стал каким-то вялым и невнимательным. У него стала кружится голова и пропал аппетит, и Лань Чжаню приходилось насильно его кормить. Из-за этого, он не мог нормально запоминать материалы на уроках, что плохо сказывалось на его учебе. Ему приходилось зубрить все пройденные темы, чтобы хотя бы что-то запомнить и не завалить тесты. Спал он всего 3 часа, из-за чего выглядел, как зомби и с заторможенностью отвечал на вопросы. Дошло до того, что он умудрился уснуть во время теста и, конечно же, не сдать. Его состояние очень беспокоило Ванцзи, и ему даже пришлось просить его шицзе проследить за ним, чтобы он хотя бы в выходной хорошо выспался, и не думал об учёбе. — Сянь-Сянь, мы волнуемся за тебя,— говорила А-Ли, укрывая его одеялом,— если ты и дальше продолжишь так делать, то можешь серьезно заболеть. Тебе нужно немного отдохнуть, тогда мысли придут в норму и ты сможешь не так много времени уделять учёбе. — Спасибо, шицзе,— улыбнулся ей Усянь, уже почти засыпая. Яньли поцеловала его в лоб и тихонько вышла из комнаты. Он завалил тест по экономике. Как это могло случиться?! Он ведь лучший в классе, после Лань Чжаня. А через три дня тест по математике, и он совершенно не успевает подготовиться. Он решил посмотреть в календаре, какой день недели это будет, но когда открыл телефон увидел, что одна дата была помечена красным. — И что же должно произойти через шесть дней? Ничего не помню. Может шицзе права и мне правда нужно отдохнуть?— с этими мыслями он уснул, так и не вспомнив что же должно произойти в этот день.

***

Вей Усяню и вправду стало легче. Он снова начал есть, причём с двойным аппетитом, что немало радовало его близких. Они с Лань Чжанем даже ходили погулять в парк, и он выглядел намного свежее, чем несколько дней назад. Он успешно сдал тест по математике, пересдал экономику и так же отрабатывал своё наказание в библиотеке. Иногда к нему приходили Цзян Чен с Не Хуайсаном, иногда Вень Нин, но только тогда, когда поблизости не было Лань Чжаня. И в общем, всё шло как обычно, если бы не одно НО. Он постоянно хотел есть. Постоянно! Ванцзи и Цзян Чену приходилось таскать с собой еду каждый день, потому что в его рюкзак уже не умещалось. Из-за этого его щеки стали выглядеть ещё больше. Такой аппетит его никак не смутил. С ним иногда такое случалось, поэтому ничего страшного он в этом не видел.

***

Если честно, Вей Ин даже не заметил, как пролетели эти две недели. За экзаменами он вообще, казалось, ничего не замечал, но хорошо, что половина из них уже прошли и он мог хотя бы ненадолго отдохнуть. Завтра они должны были пойти с Лань Чжанем на свидание и... он надеялся на то, что это свидание продлится до утра. Он уже давно хотел повторить ту их первую ночь и с нетерпением ждал завтрашнего дня. За те две недели, они виделись вне школы всего один раз, а в школе были слишком заняты подготовкой, так что он хотел наверстать упущенное этих дней.

***

От волнения он не мог долго уснуть, поэтому проснулся Вей Ин немного сонный. Совершив все водные процедуры, он спустился на кухню в поисках еды. Увидев на плите кастрюльку он сначала удивился, а потом стремительно подбежал к ней. Ещё даже не открыв крышку до него уже начал доносится этот изумительный аромат супа шицзе. На крышке была приклеена бумажка на которой было написано: — Нас сегодня весь день не будет дома, поэтому я приготовила вам ваш любимый суп ;3 Когда всё съедите не забудьте помыть кастрюлю.

Ваша шицзе<3

Он был готов расплакаться от счастья. Как бы вкусно не готовила их домработница, суп из рёбрышек и корня лотоса, был его самым любимым блюдом. В ту же секунду он достал тарелку, половником наложил себе, ещё горячий, суп и уселся за стол. Довольный, он зачерпнул ложкой бульон и уже было хотел начать есть, как вдруг его взгляд упал на бутылку с кленовым сиропом. Усянь замер. Внутри него всё забурлило, а разум помутнел. Кажется, он ничего и никогда не хотел в своей жизни так сильно, как...добавить сладкий сироп в его любимый суп. — Что?!— подумал Вей Ин. Да чтобы он... Да в любимый... Да ни за что! Как ему вообще это в голову пришло?! Омега тряхнул головой, и снова зачерпнул ложкой суп, только вот думать он уже ни о чем другом не мог. Ему было жизненно необходимо попробовать это безумное сочетание. Поколебавшись ещё пару минут, Вей Ин всё же встал со стула, взял бутылку с сиропом, и уже хотел добавить его в суп, но его остановили. — Ты что творишь?!— спросил его замерший в дверях Цзян Чен с полотенцем на голове. — Я...— Вей Ин бы и рад был ответить, да только он сам не знал что он делал,— я экспериментирую! Вдруг, это будет самое вкусное, что ты когда-либо попробуешь!— он понимал что говорил бред, но оправдать же себя как-то надо. — Ты... больной? Усянь не стал его слушать дальше, и от души налил себе сиропа в тарелку. Перемешав всё ложкой он наконец-то попробовал своё творение. В голове что-то перемкнуло и он ложка за ложкой стал хлебать получившуюся жижу, не в силах остановиться. А-Чен всё это время смотрел на него с открытым ртом. Он подвинул стул и сел прямо напротив брата, всё ещё наблюдая. Когда же в тарелке ничего больше не осталось он спросил: — Ну и...как тебе? — Кажется...— Вей Ин секунду поколебался и прикрыл рот ладонью,— кажется меня сейчас стошнит!— омега выбежал из-за стола в сторону ближайшей ванны. Цзян Чен тут же побежал за ним. Омегу словно выворачивало наизнанку. В желудке уже ничего не осталось, так что его просто скручивало в спазмах. — Ну что, экспериментатор,— не удержался от едкого комментария Ваньинь,— понравился супчик? Усянь показал ему средний палец и его вновь скрутило.

***

Ему было плохо всё утро и до самого обеда. Стоило ему выпить воды, которую ему любезно приносил Цзян Чен, как она тут же выходила обратно. Альфе пришлось даже идти в аптеку и покупать лекарства от отравления. На какой-то момент ему стало легче, но к сожалению ненадолго. До начала свидания оставалось два часа, а он до сих пор не мог отлипнуть от белого друга. Ничего не поделаешь, придётся отменять. Они могут сходить и в следующий раз, Лань Чжань поймёт. Вот только бы добраться до телефона. Тут, дверь распахивается, и к нему заходит Цзян Чен с его телефоном в руках. — Тебе Ванцзи долбит уже пятый раз!— сказал А-Чен и протянул Вей Ину гаджет. — Алло?— хриплым голосом отозвался Усянь. — Вей Ин? Что с тобой? Ты спишь? — Если бы...слушай Лань Чжань, я... — Вей Ин, Похоже нам прийдется перенести свидание,— опередил его Альфа. Вей Ин замер. — Эм... и почему же? — Мой дядя приехал к нам из Гусу и мне обязательно нужно сегодня быть дома. Да, Вей Ин слышал какая семья Лань Чжаня правильная и консервативная. Лань Цижень, в конце каждого учебного года приезжал к племянникам в Цин Хе, и Усяню как-то раз даже удалось его увидеть. Скажем так... их знакомство прошло не очень гладко. — Ох... ну это веский аргумент. — Извини. Ты не злишься на меня? Если так, то я могу прямо сейчас приехать к тебе. — Нет, нет! Не нужно,— не хватало ещё, чтобы Лань Чжань видел его в таком состоянии,— на самом деле, я сам хотел позвонить тебе и отменить свидание. Я что-то неважно себя чувствую. — Что с тобой?!— тут же перепугался Ванцзи. — Ничего такого, просто отравился,— Вей Ин и сам уже не был уверен, действительно ли это отравление. — Я обязательно приеду к тебе вечером. — Хорошо. Люблю тебя, Гэгэ. — И я тебя люблю. Не успел Вей Ин сбросить вызов, как его вновь вывернуло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.