автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 471 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В тот же вечер в квартире Ванцзи... Не успел Лань Чжань зайти домой, как на него тут же налетел Лань Цижень. — Быстро в комнату! Ванцзи, немного отойдя от шока, последовал за дядей. — Ты завтра же уезжаешь в Гусу,— припечатал Цижень. — Что?! Дядя по-моему я уже сказал тебе что... — Это не шутки Лань Ванцзи! — Да что такого произошло?— Лань Чжань уже был раздражён. Лань Цижень немного помолчал и вновь заговорил: — Кто-то узнал о родителях Вей Усяня. — Узнал что?— парень совершенно ничего не понимал. — Ты знаешь, как погибли его родители? — Автокатастрофа? — Хах,— хмыкнул Цижень,— классическая история для отвода глаз. Их убили, Ванцзи. Лань Чжань впал в ступор. Убили? — Но Вей Ин рассказывал мне... — Вей Усянь сам до конца ничего не знает,— снова перебил его дядя,— когда-то, его родители долгое время были личными киллерами Сюэ Чунхая. Сердце быстро забилось в груди. — Т-того самого Сюэ Чунхая? Главного мафиозника Китая? — Да. Но через какое-то время они отошли от дел и их взял к себе Цзян Фэнмянь. Когда у них родился сын, всех приближенных к Сюэ Ченхаю стали вырезать люди из семьи Вень,— Цижень присел в кресло и продолжил,— Вей Чанцзэ и Цансэ Саньжэнь пришлось затаится, однако, их всё же нашли. Они знали, что за ними должны прийти и спрятали сына у Цзянов. Вей Усянь тогда был маленьким и ничего не понимал, поэтому Фэнмяню пришлось выдумать эту историю об автокатастрофе. А теперь, кто-то узнал об этом. Ты представляешь, что будет с Вей Ином, если это дойдёт до Вень Жоханя?!— на последнем предложении он повысил голос. У Ванцзи задрожали ноги и он осторожно опустился на диван. Его Вей Ина... Его любимого могли... Нет! Он даже не хотел думать об этом! — Но почему я должен уехать? — Таково условие. В письме сказано: Если я не хочу, чтобы информация о родителях Вей Усяня вышла на свет, ты должен отправиться в Гусу. — Нет! Только не это! Я не оставлю его тут одного! Я что-нибудь придумаю... я...— Лань Чжань не знал, куда себя деть. Остаться без Вей Ина — его самый страшный кошмар. Как же ему быть?.. — Что ты сделаешь?! Люди из семьи Вень убьют его, если узнают!— эти слова вонзились в сердце Ванцзи как нож,— если ты полезешь, то тоже можешь пострадать! Я не допущу этого!— Лань Цижень резко встал с кресла и направился к шкафу Ванцзи, выкидывая из него все вещи на пол,— Ты должен бросить Вей Ина. — НЕТ!— Лань Чжань подлетел к дяде и падая на колени схватил его за руку,— прошу, не делай этого! Я не смогу без него! Я же могу ему всё рассказать и мы вместе что-нибудь придумаем! — Ты совсем ничего не понимаешь?! Человек, который написал письмо, целенаправленно хочет разделить тебя и его! Неужели ты настолько глуп!? — Прошу... не надо...— Ванцзи уже ничего не различал от пелены слез перед глазами. Он мог только умолять дядю, но всё было напрасно. — Ванцзи...— Цижень остановился и присел на корточки рядом с племянником,— я уже смирился с тем, что ты не будешь учится в Гусу, как я хотел. Но если всё всплывет, они убьют и тебя тоже. Я не переживу этого. Вы с Сиченем— единственное, что у меня осталось. Поверь, я тоже не хочу этого, но терять племянника я не хочу больше,— договорив, Цижень поднялся на ноги и вышел из комнаты. Ванцзи остался один, среди разбросанных вещей и задавал один и тот же вопрос: — За что? Он ведь просто хотел быть счастливым. В его довольно серой и скучной жизни наконец-то появился тот человек, которого он смог полюбить всем сердцем, но он вынужден отказаться от него и уехать. Он не помнил, сколько он так просидел, пока его не начали трясти за плечи. — Ванцзи! Брат! Брат, очнись же!— кричал Лань Сичень. Лань Чжань повернул к нему голову и сквозь пелену посмотрел. Он был похож на живого мертвеца. Лань Хуань прижал к себе брата и успокаивающе погладил по спине. Всего за несколько секунд его жизнь потеряла смысл.

***

Утром, дёрганный, не спавший Вей Ин выполз из своей комнаты. Он всю ночь гуглил симптомы и всё сходилось. Каким же идиотом надо быть, чтобы не заметить такое. Теперь всё вставало на свои места: Его невнимательность, сонливость, головокружения, тошнота, отсутствие течки, всё это были признаки беременности, а он даже не замечал. Он должен сообщить об этом Лань Чжаню. Он уверен, они вместе найдут выход из этой ситуации. Спустившись на кухню, ему в нос резко ударил запах выпечки и его снова затошнило. Ну, теперь он хотя бы знает, почему ему так плохо. Проторчав в ванной добрые десять минут, к нему подошла шицзе. — А-Сянь, может ты всё таки сегодня никуда не пойдёшь? Я вызову врача на дом, если ты... — Н-нет,— перебил ее парень дрожащим голосом,— я д-должен поговорить с Лань Чжанем. — Ты можешь просто позвонить ему,— сказал подошедший Цзян Чен,— куда ты собрался, в таком состоянии? Ты вообще себя видел? — Мне нужно...— договорить он не смог, так как его снова начало выворачивать. — Делай, что хочешь!— психанул Ваньинь,— только не говори, что я тебя не предупреждал! Его слова до Вей Ина доносились будто через вату. Он не мог думать не о чем другом, как о своём положении.

***

Лань Чжань не пришёл на первый урок. Как и на второй, и на третий тоже. Вей Ин забеспокоился. Он пробовал позвонить, но тот выключил телефон. Он чувствовал какую-то тревогу. Будто вот вот что-то произойдёт. Он как мог, старался отмести от себя дурные мысли, но они как назло всё время лезли в голову. Он словно оживший труп слонялся по школе, не мог не на чем сконцентрироваться и иногда залипал в одну точку. — Вей-сюн, с тобой всё хорошо?— Не Хуайсан осторожно коснулся его лба и тот дернулся словно от испуга. — Да что с тобой сегодня весь день?!— не выдержал Цзян Чен и крикнул на всю столовую. Когда все обернулись на них он постарался говорить потише,— Ванцзи один день не пришёл в школу, а ты уже строишь из себя королеву драмы! Просто сходи к нему домой и узнай, что случилось. А ведь верно. Вей Ин обязательно съездит к Лань Чжаню и всё ему расскажет. Прямо сейчас. Он поедет к нему прямо сейчас! Вскочив со своего места он мигом выбежал из столовой. — Вей Усянь, куда ты?! Стой!— кричал ему Цзян Чен, но он уже не слышал.

***

Вей Ин бежал к остановке, чтобы поскорее сесть на автобус. Его тело пробивала дрожь, тревога всё нарастала и поделать с этим он ничего не мог. У него на душе словно кошки скребли и он не понимал почему. Он словно отключился, пока ехал до нужного места, а когда приехал, пулей вылетел из автобуса и побежал до нужного дома. Забежав внутрь он дошёл до лифта и стал яростно бить по кнопке, думая что так тот быстрее приедет. Его сердце грозилось пробить грудную клетку. Наконец доехав до нужного этажа, он выскочил из лифта и увидел, что дверь в квартиру Ванцзи открыта, а около неё стоят коробки. На ватных ногах он зашёл в квартиру и обомлел. Она была пустая. Ни одежды, ни мебели, а посередине гостиной... его Альфа сидел на коленях перед чемоданом, пытаясь его закрыть. — Л-Лань Чжань?..— сначала он не узнал собственный голос. Ванцзи замер. Спина его была прямая и твёрдая как скала. Он ничего не ответил. — Я пытался дозвониться тебе весь день, н-но ты отключил телефон. В-вы что, переезжаете?— и боже, как же он не хотел слышать ответ. Он хотел, чтобы Лань Чжань улыбнулся, такой родной, мягкой улыбкой, подошёл к нему, заключил в объятья и успокоил, сказав, что они просто переезжают на новую квартиру, но этого не произошло. Ванцзи поднялся с колен, но так и не повернулся к нему. — Вей Ин,— его голос был до того холодный и чужой, что Усяня бросило в холодный пот,— я уезжаю в Гусу. Он не мог поверить в то, что только что услышал. — У-уезжаешь?... и на сколько?—Пожалуйста, только не это... — Навсегда. У Вей Ина словно земля ушла из под ног. Он схватился за живот, который вновь скрутило в спазме. По щекам побежали слёзы и он тихим дрожащим голосом спросил: — Но... к-как же я? — Я...— впервые за весь разговор его голос дрогнул,— я думаю, что нам лучше разойтись. Ноги его всё же подвели и он свалился на пол. Внезапно, он почувствовал невероятную злобу. — Ты ведь н-не серьезно да?— он стал медленно подползать к Ванцзи,— ты что, и вправду хочешь расстаться? Бросить меня?!— он перешёл на крик,— Почему ты молчишь?! Скажи хоть что-нибудь!!— он чувствовал как у него начинается истерика. Последние слова он уже говорил шепотом,— хоть что-нибудь, пожалуйста... Вей Ин заметил, как Лань Чжань взял свой чемодан и уже было собрался выйти, но он успел схватить его за ногу. — НЕТ! Умоляю не оставляй меня! Не бросай меня, прошу! Я не смогу без тебя, я ведь...— последние слова он проглотил. — Я ведь что? Беременный?! Ты серьезно надеешься удержать его этим?! Ванцзи освободил ногу из его захвата и Вей Ин почувствовал, как его лба касаются сухие губы. Но... щеки Лань Чжаня были мокрые, будто он... плакал? — П-прости меня,— дрожащий шёпот коснулся его ушей и на секунду, всего на секунду он подумал, что всё будет хорошо, пока Ванцзи не выпрямился и не отвернулся от него,— прощай, Вей Ин,— это было последнее, что он сказал, прежде чем навсегда уйти из его жизни. Вей Ин согнулся от сильной боли в животе и закричал, что есть мочи: — ЛАНЬ ЧЖАНЬ!!!— но его, увы уже никто не слышал. Он обхватил голову руками и лёг на холодном полу, свернувшись калачиком. Хотелось умереть. Очень сильно хотелось. Нет. Он сильный. Он со всем справится, ведь у него есть семья. Шицзе, дядя Цзян, А-Чен и мадам Юи. Они ведь не бросят его, правда? С этими мыслями он не заметил, как отключился.

***

Очнулся Вей Ин, всё в той же холодной и пустой квартире, от звонка собственного телефона. Он достал его из кармана, но не успел взять трубку. Посмотрев на экран он увидел 53 пропущенных звонка. 19 от шицзе, 7 от дяди Цзяна, даже от мадам Юи 3, и 24 от Цзян Чена. Хах, он его точно прихлопнет. Ну и пускай. Смысла жить, ему всё равно уже нет. Телефон зазвонил вновь. Это была Яньли. Он нехотя взял трубку и до него тут же донёсся заплаканный голос шицзе: — Господи, А-Сянь!— кричала А-Ли,— почему ты не отвечал нам?! Где ты?! Мы сейчас же тебя заберём!— он никогда не слышал, чтобы его шицзе так кричала,— А-Сянь?— спросила она, и когда во второй раз не получила ответа закричала ещё громче,— А-Сянь! Скажи что-нибудь, пожалуйста!— было слышно, что она уже готова была снова расплакаться. — Шицзе,— тихим хриплым шепотом ответил он ей,— всё хорошо... — А-Сянь!— всхлипнула шицзе и разрыдалась. Цзян Чен выхватил у неё телефон: — Вей Усянь! Я убью тебя! Где ты, черт возьми, находишься!? Вей Ин назвал ему адрес и сбросил звонок. Сейчас, ему не хотелось никого ни слышать, ни видеть. Он до сих пор не мог поверить, что это происходит на самом деле.

***

Вей Ин вышел из дома, и из машины тут же выскочила Яньли. — Сянь-Сянь!— она заключила его в объятья, но не почувствовав того же, отстранилась и посмотрела на него взяв в ладони его лицо,— что с тобой случилось? Краем глаза он увидел Цзян Чена, уже с занесённым для удара кулаком, но когда тот увидел, в каком он состоянии, тут же сменил выражение лица со злого, на обеспокоенное. — Быстро садись в машину,— сказал он ему, взяв под руку. Дорогу домой он смутно помнит.

***

Голова его была пуста. Он был морально истощён. Хотя, нет. В его голове всё же была одна мысль. — Как сказать семье? Как сообщить, что он беременный от Альфы, который его бросил? Пока он думал об этом, к нему зашла Яньли. — А-Сянь,— осторожно начала говорить она,— пойдём вниз, поужинаешь. Ты весь день ничего не ел, я беспокоюсь... Он понял, что пора перестать быть слабым. Пока его родные волнуются за него, он лежит здесь и занимается самобичеванием. Пора взять все оставшиеся силы в кулак и идти дальше. Он же Вей Усянь! Он со всем справится! — Я...— вновь заговорила А-Ли, когда не получила ответа,— я могу принести всё сюда, только пожалуйста... — Что ты, шицзе,— Вей Ин поднялся с кровати, и слегка улыбнулся,— я сам спущусь. Нечего тебе ещё еду мне таскать, как какому-то больному. Яньли понимала, что его улыбка фальшивая, она всё равно была рада, что с её братом всё не так уж плохо. Спустившись вместе на первый этаж, Усянь думал: — Как раз самое время рассказать. Главное не тянуть с этим, а там они уже решат, что будут делать с его положением. Сев за стол, они все вместе принялись ужинать. — Заставил же ты нас поволноваться, А-Сянь,— сказал ему Цзян Фэнмянь. — Не то слово,— буркнуло А-Чен. Он виновато улыбнулся, накрутил на палочки спагетти, надеясь, что хотя бы в этот раз его не стошнит и он сможет нормально поесть. Только когда он всё проглотил он понял, как же он проголодался. Немного погодя, когда в тарелках уже почти ничего не осталось, он, собравшись с духом, собрался сообщить о своём положении, но его опережает мадам Юи. — Слышал,— обращается она к мужу,— что натворил тот мальчишка из семьи Мо? — Мо Сюаньюй? — Да,— она, сделав глоток чая продолжила,— представляешь, этот негодник залетел от какого-то неизвестного Альфы и теперь ходит и плачется. Бедная мадам Мо. Сердце Вей Ина подскочило к горлу. — Постой, но ведь ему только шестнадцать. — Вот именно! Без образования, без альфы, да ещё и беременный! Позорище! У Вей Ина затряслись руки и он отложил палочки на стол. — Я считаю,— продолжила Цзыюань,— что беременный Омега без альфы— позор не только для него, но и для семьи, в которой он вырос. Да и к тому же, ещё и несовершеннолетний! Какой нормальный Альфа возьмёт Омегу без образования, да ещё и с чужим ребёнком на руках?— слова мадам Юи вонзались в сердце Вей Ина словно ножи, но последняя фраза добила его окончательно,— У таких Омег нет будущего кроме панели. Тошнота вновь подступила к горлу, но он из последних сил попытался сдержать себя. — А-Сянь, всё в порядке?— спросил Фэнмянь когда увидел его застывший взгляд. — Д-да я...— он старался, чтобы дрож в его голосе была не так заметна,— у меня пропал аппетит. Я лучше пойду в свою комнату,— сказав это, Усянь пулей вылетел из-за стола, чтобы никто из родных не видел его слез. — Наверное опять на свидание с белым другом побежал,— сказал Цзян Чен и Яньли шикнула на него.

***

Всё. Это конец. Он больше не мог оставаться сильным. Он думал, что был разбит вдребезги, когда его бросил Ванцзи, но он ошибался. Именно сейчас, в данную секунду он по-настоящему разбит. — Что же мне делать? Что же мне теперь делать?! О чем он думает? Он даже с пола не в состоянии подняться! Как он собрался выкручиваться из этой ситуации? Аборт? Но ведь для мужчин омег он довольно опасный. Ведь родить после аборта мужчина может только в 0,001% случаев. Он сразу отмёл эту мысль. Вей Ин ни за что не убьёт своего ребёнка, ведь кроме него, у него и вправду больше никого не осталось. Он уйдёт. Это его единственный вариант. Он уйдёт из семьи и больше никогда не вернётся. Усянь никогда не опозорит имя семьи Цзян. Семьи, которая вырастила его, чужого ребёнка, как родного. Вытерев мокрые щёки, он на дрожащих ногах поднялся и подошёл к шкафу, где лежала старая, пыльная спортивная сумка. Он сбежит сегодня ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.