автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 471 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Собрав всю одежду и ванные принадлежности в сумку, Вей Ин отправился на выход. Прийдется первое время жить на деньги которые он откладывал на колледж. — Хах, ты серьезно? Колледж? Ты думаешь, что сможешь там учиться? Ты даже школу нормально не закончил. Тебя даже на работу взять не смогут. Ты такой жалкий, Вей Усянь. Тихо, чтобы никого не разбудить, он спустился на первый этаж к входной двери. Надев куртку он полез в карман, нащупал там ключи, и дрожащей рукой положил их на тумбочку. Не верится, что он держит их в последний раз. Такси, которое он вызвал 20 минут назад, уже ждало его возле входа. Выйдя, он в последний раз посмотрел на дом и подошёл к машине. Водитель открыл багажник как только увидел, что Вей Ин несёт в руках спортивную сумку. Усянь уже было положил сумку в багаж, но тут до его ушей донёсся голос его шицзе: — А-Сянь?... Как он мог забыть, что окна комнаты Яньли выходят как раз на эту сторону. — А-Сянь, куда ты?— её голос был сонным, но встревоженным. Но он ничего ей не ответил. Боже, как же ему было плохо. Как он мог, игнорировать свою шицзе? — А-Сянь?!— уже крикнула А-Ли, но ей так и не ответили. Вей Ин даже не мог посмотреть на неё. Он просто замер, стоя около багажника, не в силах пошевелиться. — Ну что, мы едем?— спросил его таксист, выводя из ступора. — Д-да, сейчас...— он быстро бросил сумку и захлопнув багажник, стремительно подошёл к пассажирскому месту. — Сянь-Сянь! Куда ты уходишь?! Он всё же поднял на неё взгляд и увидел, как на её глаза уже наворачивались слёзы. — Прости меня, шицзе...— прошептал Вей Ин и сел в машину на заднее сидение. — А-Сянь!— её крик стал громче. — Пожалуйста, поехали,— сказал Вей Ин и водитель тронулся с места. — Куда едем? Вей Усянь немного помолчал, а затем, всё же решив, сказал: — Илин.

***

Яньли выбежала из своей комнаты через пару секунд после того, как уехал Вей Ин. Не зная, что делать, она побежала в комнату брата. Она оказалась совершенно пустой. Кровать застелена, учебники убраны в ящики, в которых раньше была одежда. В шкафу тоже было пусто. Он ушёл. Яньли облокотилась на шкаф и медленно сползла по нему. — Зачем же он это сделал? Слёзы уже текли по её щекам и она прикрыла себе рот рукой, чтобы не разбудить родных своим плачем. — Может быть, он поехал к Хангуан Цзюню и скоро вернётся?— утешала себя А-Ли. Но тут она заметила маленький свернутый листочек, лежавший на столе. Она поднялась с пола, подошла к столу и сев на стул, развернула листочек на котором было написано:       Простите меня за то, что причинил вам столько неудобства. Я благодарен вам, что вы приняли меня в семью и заботились обо мне так долго. Мне действительно нужно было уйти, всё равно это рано или поздно бы произошло. Я искренне вас люблю, поэтому прошу, не ищите меня, обратно я всё равно уже не вернусь. Если можно, просто забудьте обо мне и скажите другим, что я больше не являюсь членом семьи Цзян. Ещё раз, простите меня.

Вей Усянь.

Яньли больше не могла сдерживаться. Она заплакала, сжав в руках листок и закрыв голову руками. На её плач пришёл Цзян Чен. — Вей Усянь, если ты не прекратишь...— сонный Альфа остановился на полуслове когда увидел А-Ли,— Сестра, почему ты плачешь? И где Вей Ин? От его последних слов Яньли заплакала ещё сильнее и протянула ему листок. Сказать, что Цзян Чен был в шоке, когда читал, не сказать ничего. — Вей Усянь, я убью тебя!— сказал Цзян Чен в пустоту и сжал в кулаке листок.

***

Пока они ехали, Вей Ин всё никак не решался позвонить дяде. В Илине они будут только через два часа, так что у него было достаточно времени. Из Юньмэна в Илин можно было добраться двумя способами. Первый— по воде. На переправе до города можно было добраться за полчаса, но так как он вышел ночью, пришлось ехать на машине. Время шло и он, наконец-то, позвонил. Трубку, как ни странно, взяли быстро. — Вей Ин? — Привет, Сяо Синчень,— он старался сделать голос максимально расслабленным. — Здравствуй, рад тебя слышать,— Усянь был уверен, что тот улыбался,— на самом деле, я удивился что ты позвонил. Особенно в такое время,— Вей Ин хлопнул себя по лбу. Он совершенно забыл, что сейчас глубокая ночь,— Что-то случилось? — Эм... Нет, нет, что ты. Просто я хотел кое-что спросить. Ты сейчас в Илине? — Нет. Вообще-то я в Токио с Сун Ланем по работе. — Ох, эм...— так даже проще,— вообщем... я могу пожить в доме бабушки? Дом его покойной бабушки находился на самой вершине горы Луаньцзан в Илине. Это был огромный особняк в котором никто не жил уже больше десяти лет, поэтому жители города лишний раз не поднимались на гору. Особняк и вправду выглядел жутко. Усянь был там всего один раз с Синченем, когда ещё был маленьким. — Вей Ин, у тебя всё хорошо?— обеспокоено спросил Синчень. — Всё в полном порядке, просто...— с каждым разом ему было всё труднее изображать расслабленность,— я решил начать жить один. Ну, чтобы привыкнуть. — Хм,— естественно Синчень ему не поверил, но докапываться он не стал,— конечно, если ты хочешь, то я не буду против. К тому же, этот дом и так твой. — М-мой?..— удивился Вей Ин. — Твоя бабушка оставила его тебе в наследство, но его владельцем ты можешь стать только когда тебе исполнится восемнадцать. Вей Усянь не мог вымолвить и слова. Свою бабушку он никогда не видел, но много слышал о ней. То, что она оставила ему свой дом его очень удивило. — Я хотел сказать тебе об этом на твой день рождения, но раз уж так вышло,— Синчень вздохнул,— дверь в дом не заперта, поэтому можешь спокойно войти. Но проблема будет с воротами. Если в замочной скважине не будет ключа, в дом никак не попасть. — Хорошо. Спасибо, Синчень,— Вей Ин уже хотел сбросить, но его остановили. — Подожди!— крикнул Альфа,— когда зайдёшь в дом, пройди в гостиную, и под половицей у камина лежит шкатулка. — Шкатулка?— Вей Ин уже ничего не понимал. — Это твой подарок от мамы. Подарок? От мамы?.. Его мама подготовила ему подарок, зная что не сможет отдать его лично в будущем? Но зачем? В горле встал ком, а на глаза навернулись слёзы. — Я знаю, у тебя много вопросов, но твоя мама попросила меня сказать тебе о её подарке, когда у тебя настанут трудные времена. Сам я не знаю что внутри неё. Сердце забилось быстрее. Откуда его мама могла знать, что у него будут такие трудности? Почему она так думала? —Я...— его голос всё же дрогнул и последнее слово он сказал очень тихо,— спасибо... — Береги себя, Вей Ин. Омега скинул трубку и закрыл ладонями лицо. Всю дорогу он думал об этой этой шкатулке, и что же может в ней находится.

***

— Извините, но дальше я проехать не смогу,— сказал ему таксист когда они подъехали к горе. Въезд на гору был полностью завален ветками и упавшими листьями. Этой дорогой не пользовались очень долго и для машин она стала непригодна. — Ничего страшного,— Вей Ин расплатился с таксистом и вышел из машины. Забрав свой чемодан из багажника он попрощался с таксистом и направился в сторону особняка. Было очень жутко, особенно ночью. Он конечно знал, что тут никого нет, но всё же чувство чужого присутствия не покидало его всю дорогу. Дошёл он только через 20 минут. Он и не думал, что дорога до особняка такая долгая. Но вот, Вей Ин уже стоит перед воротами и смотрит на него. Теперь он понимал, почему люди боялись этого дома. Он выглядел очень большим, обветшалым и страшным. Так как тот находится на самой вершине, с города его было очень хорошо видно. Подойдя к воротам, Вей Ин и вправду обнаружил ключ в скважине. Он был уже заржавевший и он с трудом смог открыть. Ворота распахнулись и заскрипели так громко, что распугали всех ворон которые сидели на деревьях. Сердце от страха забилось быстрее. Ему было так страшно. — Здесь всё равно никого нет. Чего ты боишься?— успокаивал себя Усянь. Отогнав от себя все плохие мысли, он стремительно зашагал по направлению к дому.

***

Было понятно сразу, что дом не пригоден для жизни. В нем было очень пыльно, холодно и не было электричества. Но других вариантов у него больше не было. Он разжег старый камин, благо на нем лежали спички, нашёл какой-то старый плед, встряхнул его от пыли и укутался в него. Хоть сейчас и был конец июня, ночью в доме всё равно было холодно. Во что превратилась его жизнь? Денег ему хватит примерно на полтора месяца, а дальше? Что он будет делать дальше? Что вообще он будет делать? Сколько же он так протянет? Он ведь ждёт ребёнка. Ребёнка! От человека, который бросил его. Это самое худшее, что можно представить. Сейчас, он больше всего на свете желал, чтобы это всё оказалось каким-то страшным сном. Чтобы он проснулся в объятьях Лань Чжаня от его нежного поцелуя. Чтобы он успокоил его и сказал, что любит и никогда не бросит. Но несмотря на это, он понимал, что такого уже никогда не будет. Не будет и его шицзе, нежно гладящей его по голове и мило ему улыбающейся. Не будет вечно недовольного им Цзян Чена, который тщательно скрывал от него, как на самом деле заботится о нем и любит. Не будет такого доброго и заботливого дяди Цзяна. И даже строгой и суровой мадам Юи. Он остался один. Совершенно один и никому не нужный. Очень хотелось впасть в истерику, но он выплакал уже все слёзы. Он находился в легкой апатии, до сих пор не понимая, как его жизнь так сильно изменилась за один день. Прокручивая эти мысли в голове, он не заметил как уснул прямо на ковре возле камина. Про ту шкатулку под половицей он благополучно забыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.