автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 471 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вей Ин проснулся от головной боли. Видимо, это от того что он спал на полу. Хотелось есть, но в доме, разумеется, ничего не было. Да и он с собой ничего не взял. Придется спускаться вниз, в город. Для начала нужно проверить, есть ли в доме вода. Он поднялся с пола, и направился на выход из гостиной. Оказывается, она была довольно большой. В темноте он не увидел сразу, но потолок тут был очень высокий, а на нем висела огромная люстра. В самой комнате стояло два длинных дивана, находящиеся напротив друг друга. Между ними был небольшой столик и Вей Ину казалось, что слой пыли на нем не меньше сантиметра. Окна тоже были большие, и доходили почти до потолка. На них висели плотные темно бордовые шторы. Да и вся гостиная в принципе была выполнена в темных тонах. Закончив осмотр, Усянь отправился на поиски ванны. Он вышел и тут же попал в длинный коридор, на стенах которого висели красивые бра. В конце этого коридора находилась дверь. Дойдя до неё Вей Ин понял, что нашёл то что искал. Ванная была не маленькая, и окно в ней помогало всё рассмотреть. Обычная ванна, душ, раковина с небольшим зеркалом. Он подошёл к ней и повернул кран. Оттуда тут же полилась грязная, ржавая вода и чуть его не забрызгала. Пришлось сливать её, чтобы хотя бы умыться. Зеркало было очень грязное, поэтому он решил протереть его хотя бы своей кофтой. Как только Вей Ин полностью очистил его, он посмотрел на себя и немного испугался. Его обычно ровная челка выглядела словно птичье гнездо. Кожа бледная, мешки под глазами, и, кажется, он немного похудел. Так и заболеть недолго, а ему сейчас нужно заботится не только о себе. Немного отойдя от зеркала, он повернулся боком и приложил руку к животу. Через несколько месяцев он станет уже заметнее. Придется покупать новую одежду. Нахмурившись, он отвернулся от своего отражения. На самом ли деле он хотел ребёнка? А если он или она будут полной копией Лань Чжаня? Каждый день видеть перед собой его лицо, его частичку. Человека, кровно связанного с ним. Невыносимо. Смотря на своего ребёнка, он будет видеть только своего возлюбленного, которого никогда больше не сможет увидеть. Как пытка. Может быть, не стоит так губить свою жизнь из-за того, кого ты никогда по настоящему не полюбишь. Того, кто каждый день будет причинять тебе только боль. Бросить всё и вернуться в Юньмэн к родным. Нормально отучиться в школе, закончить колледж и стать помощником Цзян Чена, как они и планировали с самого детства. Прекратить всё это, пока не стало слишком поздно... Вода потихоньку становилась прозрачной и он, заметив это, набрал в ладони воды и плеснул в лицо. Мысли немного прояснились, и теперь он думал только о том, как спуститься вниз до ближайшего магазина и начать понемногу обустраиваться в доме.

***

До ближайшего магазина нужно было идти 10 минут. В итоге вся дорога занимала примерно час. Вей Ин зашёл в супермаркет и быстро пробежался взглядом по прилавкам. Приготовить он всё равно ничего сможет, поэтому нужно взять что-нибудь, что можно съесть и так. Набрав себе немного еды и расплатившись с кассиром, он направился в другой магазин. Всё же, когда-нибудь домом придётся заняться, и он решил начать с уборки. Затем попробует найти щиток и включить свет. Вей Ин купил швабру и средство для мытья пола и окон. Ведро он, кажется, видел в ванной. Уже стоя на кассе он услышал разговор двух мужчин Бетт: — Представляешь, вчера ночью, когда я возвращался с работы, я увидел, что в том старом особняке горел слабый свет. Вей Ин прислушался, так как мужчины разговаривали очень тихо. — Да ну тебя. Не может такого быть. Там никто не появлялся уже больше 10 лет, после того случая. — Но я правда видел! Клянусь! — Про какой случай вы говорили?— спросил у них Вей Усянь, когда расплатился с покупками. — Ты что, не знаешь про проклятый особняк? — Проклятый?— спросил омега и скептически поднял бровь. — Да, да. А ещё, там ходят призраки убитых в этом доме,— мужчины переглянулись и слегка задрожали. — В особняке произошло убийство?!— что за ересь несут эти двое? — Ты похоже не местный, раз не знаешь об этом. Говорят, что знаменитую Бао Шань Саньжэнь убили в этом доме больше 10 лет назад. — И не только её,— подхватил второй мужчина,— но ещё и её дочь с мужем и их маленького сына. Спастись успел только двоюродный брат Цансэ Саньжэнь, Сяо Синчень. Все пакеты что были в руках у Вей Ина с грохотом упали на пол. Его губы затряслись, а дыхание участилось. — Ох! Осторожнее!— первый мужчина наклонился, чтобы собрать всё содержимое пакетов обратно. Второй мужчина придерживал его за плечо: — Напугали мы тебя, да? Но ты не бойся. Проезд на гору специально завалили, и въехать туда на машине никак не получится. А пешком подниматься слишком долго. Главное не ходи туда. Не любопытствуй,— предупредил его Бетта. — Ну, мы пойдём. Будь осторожнее, пацан,— первый мужчина сунул ему в руки пакеты и они оба вышли из магазина. Этого не может быть. Что за чушь он только что услышал?! Его бабушка умерла задолго до смерти родителей, а они сами погибли в автокатастрофе. Их не могли всех убить в том доме, но... откуда тогда жители города это взяли? С чего они так решили? Ведь это всё не возьмётся с воздуха... — Не слушай их,— сказала ему женщина за кассой,— это просто городская байка. Десять лет назад на гору поднимались какие-то сомнительные люди на чёрных машинах. И после этого ни Бао Шань Саньжэнь ни её дочь не видели. Это не значит, что их там убили. Просто люди начали выдумывать всякое,— пыталась она успокоить его и у неё немного получилось. Конечно, люди ведь всякое могут наговорить и не обязательно во всё это верить. Немного постояв и успокоившись он побрел на выход из магазина. У него ещё было много работы, а времени у него только до заката. Чем ближе он приближался к дому, тем меньше он думал о том разговоре с мужчинами.

***

Так и пролетел целый месяц. Каждый день Вей Ин прибирался в доме, находя всё больше каких-то скрытых комнат и запертых дверей. Периодически он спускался вниз чтобы купить еды или чистящих средств, если они закончились. Поесть он мог от силы один раз, и то если не забывал об этом. Всё равно вся еда через какое-то время выходила наружу. Он привёл дом в божеский вид, нашёл щиток, но не осмелился лезть в него сам. Слишком уж запутанными казались ему провода. Если говорить честно, всё это время он и не жил вовсе. Все движения делались на автомате. Словно день сурка. А тем временем, всё больше людей стали замечать свет от камина в особняке. Естественно пошли слухи, причём разные. Кто-то говорил, что это были бездомные или беженцы, которым всё равно где жить. Другие считали, что это дальние родственники Бао Шань Саньжэнь, узнали про такой огромный дом и решили прибрать его к рукам. А третьи вообще говорили, что это призраки погибших в том доме, бродят там и не могут найти выход. Когда Вей Ин слышал всё это, ему так и хотелось выкрикнуть, что это полный бред и ересь. Иногда люди бывают очень странными. Но время шло, и денег становилось всё меньше. Пора устраиваться на работу. Об этом он думал, когда стоял под душем. Придётся очень тяжело, если его никуда не примут. Обмотавшись полотенцем и выйдя из душа он подошёл к зеркалу. Его лицо с каждым днём становилось всё меньше, а скулы всё острее. Ключицы стали очень выпирать, да и лопатки тоже. Его волосы отросли и теперь не свисали вниз аккуратной челкой, а были убраны наверх, или за ухо. Он погладил себя по животу. — Ещё не видно.— подумал он. Но это хорошо. Вряд ли беременного несовершеннолетнего омегу сразу же примут на работу. А пока он будет скрывать.

***

Съев всю еду, которая у него была, Вей Ин переоделся в уличную одежду и решил спуститься с горы. — Как раз поищу работу. Он уже почти вышел из дома, но случайно перевёл взгляд на диван в гостиной, на котором лежала раскрытая сумка и увидел свой телефон. Он выключил его после того разговора с Синченем и больше не включал. Ему наверняка звонили Цзян Чен и шицзе, а он не хотел, чтобы они знали где он находится. Он хотел, чтобы они вообще про него забыли, как бы грустно и больно это не звучало. — Не вздумай плакать!— ругал себя Вей Ин,— Ты сам выбрал эту жизнь и теперь не смей распускать сопли! Ты со всем справишься! Тряхнув головой и отогнав грустные мысли он вышел из дома.

***

На выходе из магазина с продуктами, Вей Усянь заметил объявление за стеклом одной лавки. «Требуется Помощник» Парень радостно улыбнулся и побежал ко входу в лавку. Это был магазин с детскими игрушками. За прилавком стоял мужчина средних лет и копался в каких-то документах. Вей Ин постучал по косяку: — Извините, вы ищите помощника? Мужчина вздрогнул, а когда перевёл на него взгляд, вообще казалось, что побледнел. — Т-т-ты... — Я?...— так и не понял Усянь. — Т-ты живёшь в том особняке... Улыбка пропала с лица Вей Ина. — Откуда вы знаете? — Мой дом находится у подножья горы. Думаешь, я не видел тебя, когда ты поднимался?!— последние слова мужчина крикнул. — Н-ну живу я там, и что с того? Он ведь всё равно никому не нужен. — Такой бесстрашный? Думаешь тебе ничего не будет?— Вей Ин заметил, что у мужчины дергался глаз,— убирайся прочь из моего магазина!— закричал он и схватил первое, что попалось под руку и запустил в него. Благо, что он увернулся, иначе степлер прилетел бы ему прямо в голову. Он быстро выбежал из магазина и от страха пробежал несколько метров дальше по улице. Что за странный мужчина? Неужели он думает, что он какой-то злой дух или демон, раз живёт на горе? Это верх сумасшествия. Он остановился чтобы отдышаться. Иногда, люди слишком верят во всё сверхъестественное и теряют рассудок. Прижав пакет с продуктами к груди, он побрел вниз по улице, искать другие заведения, где требовался работник.

***

Он вышел уже из четвёртого магазина, и везде ему отказали. — Сто процентов этот мужик всем растрезвонил, чтобы не принимали на работу молодого парня.— он закипал от злости. Пока он шёл до дома, вдалеке увидел большую больницу в 4 этажа. В голове тут же пронеслась мысль: — Ты даже себя не способен прокормить. Думаешь ты сможешь позаботится о ребёнке? А ведь и правда, что он делает? Он серьезно думает, что способен прокормить и вырастить ребёнка один? Он даже на работу устроиться не может, как он собрался нормально растить ребёнка без денег? Сквозь пелену слез он медленным шагом пошёл к больнице.

***

Стоя перед входом, он неуверенно мялся у лестницы несколько минут. Изнутри словно рвали на части, он не хотел этого делать. Но что ему ещё оставалось? Ждать, пока ребёнок умрет с голоду? Или же он сам? Вей Ин успокаивал себя тем, что думал что таким образом наоборот спасает его ещё не родившегося малыша от жизни в нищете и скитаниям по улицам. Он не хотел для своего ребёнка такого. Твёрдо приняв решение он уверенно зашагал вверх по лестнице. Он чувствовал, что с каждой ступенькой его сердце билось всё сильнее, но отступать уже некуда. Уже стоя около двери он краем глаза увидел надпись слева от входа:

Центральная больница Илина «ГусуЛань»

Сердце будто остановилось. Он не знал, что их больница есть и в Илине. Голова сильно закружилась, и он начал медленно оседать на бетон. Похоже, это увидел кто-то из рабочих. Вей Ин смутно помнил некоторые фразы, пока его затаскивали внутрь и посадили на стул. После его завели в какой-то кабинет и вновь посадили, только уже на кушетку. — Молодой человек,— пытался разговорить его мужчина,— я вколю вам успокоительное и вы немного поспите. У вас сильное истощение. — Н-нет...— он резко пришёл в себя,— не нужно. Я пойду домой. — В таком состоянии? Для начала,— доктор взял ручку и какой-то бланк,— представьтесь. Вей Ин сказал ему всё, что знал. Рост, вес, группу крови, хотя он и не понимал, зачем это врачу. — Для такого крупного омеги ваш организм очень слабый,— он отложил бланк, сложил руки в замок, и спросил,— вы случайно не беременны? Вей Ин застыл и помотал головой, не смотря на врача. — Пожалуйста, не врите мне. Я должен знать, что творится с вашим организмом. Усянь немного подумал, но всё же кивнул мужчине. — Чтож...— он облокотился на спинку своего кресла,— вы переживаете стресс сейчас? Вей Ин снова кивнул. — А питаетесь вы нормально? Он отрицательно покачал головой. — Пройдите пожалуйста сюда,— врач указал рукой за ширму. Там стояли весы,— хочу узнать ваш точный вес. Парень снял ботинки, встал на весы и обомлел. Он похудел на 10 килограмм. — Так я и думал,— он снова отошёл к столу и записал что-то в бланк,— при вашем недовесе и таком образе жизни, возможен скорый выкидыш. — В-выкидыш?— он никогда об этом не думал. — Да. Ваш организм слишком слабый. Если вы не начнёте высыпаться и нормально питаться, вы потеряете ребёнка. Эти слова словно тысяча шипов вонзились ему в сердце. Потеряет?... но разве не этого он хотел? Разве не за этим он сюда пришёл? — Ваш Альфа в курсе, вашего положения? А вот это было больно. Он ничего не ответил, но доктор сам всё понял. — В таком случае, я сделаю вам мед карту, и вы будете числится в нашей больнице. Но мне нужен хотя бы какой-нибудь ваш документ. Вы можете принести его завтра? — Д-да, конечно. Вей Ин встал, попрощался с врачом и пошёл на выход.

***

Медленно идя в сторону дома, он думал о разговоре с врачом. У него может быть выкидыш. Он остановился на полпути, обхватил живот руками и присел на корточки. Он чуть не лишил жизни самого дорогого для него человека. Его ребёнка. Это ведь его плоть и кровь. Его свет. Как он мог? Ради чего ему тогда жить? Пусть Лань Чжань теперь не с ним, у него всегда будет какая-то часть его. Хотя бы что-то. Этого уже достаточно для него. Вытерев мокрые щеки, он поднялся направился домой. Уже почти подойдя к подножью горы, он заметил за деревьями знакомую машину. Не в силах поверить своим глазам он подошёл к ней ближе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.