автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 471 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Может, выйдем и поговорим? Или ты так и будешь пялиться на меня?— едко сказал Вэнь Чао и обойдя его пошёл в сторону выхода. А-Юань дернул его за руку и Вэй Ин отмер. Взяв его на руки, он направился за Вень Чао. Он надеялся, что их разговор не будет долгим. Выйдя из супермаркета, он увидел Вень Цин и Вень Нина, стоявших возле большого чёрного джипа, а рядом с ними стоял Вень Чжулю. Под его взглядом брат с сестрой, казалось даже не шевелились, только смотрели страшными глазами. — Отдай им ребёнка,— приказал ему Вень. Страх сковал всё его тело и он только крепче вцепился в сына. — Не думаю, что ему следует присутствовать при нашем разговоре,— с ухмылкой сказал Альфа,— не бойся, мы ничего с ним не сделаем. Пока... Глаза от страха расширились, и он на ватных ногах дошёл до Вень Цин и протянул ей в руки А-Юаня. Мальчик вцепился ручками в его футболку и начал немного хныкать. — Папа... — Папа скоро придёт,— успокаивал его Вэй Ин, хотя у самого на глазах наворачивались слёзы,— побудь пока с тётей Вень хорошо?— он поцеловал его в лоб и пошёл за Вень Чао, который поманил его рукой и пошёл в сторону другой машины. Вень Нин инстинктивно хотел пойти за ними, но его крепко держал Вень Чжулю за плечо. Как только они сели в точно такой же чёрный джип, машина тронулась с места, выезжая с парковки. Вэй Ин запаниковал: — Куда ты меня везёшь? — К какое-нибудь тихое местечко. Тут же есть такое? Вэй Ин нахмурился, но не подавал виду, что жутко испугался. Не нужно быть умником, чтобы понять, зачем они уехали подальше от остальных. Через пять минут он заехал в какой-то темный переулок и выключил фары, так как на улице уже было темно, машины была почти не заметна. Нахмурившись сильнее, Вэй Ин сжал кулаки и тихо спросил: — Что ты сделаешь с Вень Цин и Вень Нином? — Хах,— посмеялся Вень Чао,— ты больше беспокоишься за них чем за себя? Как это глупо,— Альфа развернулся к нему лицом и немного приблизился,— для начала, отвезу их в Цишань, а там уж отец будет решать. А ещё, думаю, мы прихватим с собой мальчишку. Вэй Ин мгновенно перевёл на него взгляд. — Что?!— сердце бешено заколотилось в груди,— зачем вам А-Юань?! Что вы хотите с ним сделать?!— паника захватила его с головой. — Вэй Усянь,— он схватил его за подбородок и притяну к себе,— ты правда не догадываешься?— он провёл большим пальцем по его губам,— это всё из-за тебя. — Из-за меня?— Вэй Ин, казалось, не замечал, что с ним делает Вень Чао. — Ты похоже многого не знаешь,— Вень отстранился от него и положил руку на руль,— я сам понял это только недавно. Скажи мне Вэй Ин, что ты знаешь о своей семье? Разум прояснился. Он понял, что имел ввиду Вень Чао. Но как он узнал?... Вень заметил, что его взгляд прояснился, и продолжил: — Когда нам поступила информация по месту нахождения Вень Цин, мы с Чжулю тут же поехали сюда. Мы несколько дней прочесывали город, пока не обнаружили ее машину. Проследив, мы увидели, что она ехала на гору к заброшенному особняку. К особняку твоей бабки, я прав?— Вень Чао перевёл на него взгляд и увидел, что дыхание Вэй Ина чуть участилось,— я бы так и не догадался, если бы не увидел тебя с ней,— он провёл рукой по его коленке, медленно ведя к паху,— каким я был глупцом. Твоя фамилия Вэй, как же я сам не додумался. — Пожалуйста,— Вэй Ин подскочил на своём сидении,— оставь А-Юаня. Всё что угодно, только не забирай его в Цишань. — Беспокоишься за сыночка Ланя? Вэй Ин замер. Сердце подскочило к горлу. — Т-ты... — Нужно быть слепым, чтобы не заметить сходства. Получается, ты залетел, а он сбежал? Какая любовь,— Вень Чао рассмеялся. — В-все не так... — Мне плевать, что у вас там случилось. Думаю твой сын вырастет отличным убийцей. Если конечно выживет. — Да что мы вам сделали?— не выдержал Вэй Ин,— что я и мой сын вам сделали?! От чего такая ненависть?! — Ты что, правда не знаешь, почему мы убили всю семью Сюэ Чунхая?— Вэй Ин помотал головой. Вень Чао приблизился к его лицу,— он убил мою мать. Глаза Усяня расширились от шока. — Точнее не он,— продолжил Вень,— а твои родители по его приказу. В этот момент ему показалось, что сердце перестало биться совсем. — Ч-что ты несёшь?!— он не мог поверить в услышанное,— не может такого быть! Как они?... — Твои родители были не такими, какими ты себе их представляешь,— Вень Чао открыл окно машины и достал сигарету из пачки,— у моего деда и Сюэ Чунхая было много конфликтов. Когда же дошло до крайней точки, он приказал своим лучшим киллерам убить его сына и всю его семью. То есть моего отца,— закурив, он сделал большую затяжку и выдохнул дым в окно,— в ту ночь дедушка срочно вызвал отца к себе и тому пришлось уехать из дома. Мне было всего пару месяцев, а моему брату около пяти. Моя мать защищала нас, как могла, пока не скончалась. Они не успели закончить, так как было слишком много охраны, но они всё же оставили большой шрам на лице моего брата. Вэй Ин обхватил лицо дрожащими руками. Он не мог больше это слушать. Он не мог поверить, что его родители были способны на такое. — Затем, они просто исчезли. Будто их и не было. Мой отец искал их пять лет, пока не нашёл, и не убил,— Вень Чао затянулся в последний раз и выбросил сигарету в окно,— теперь ты понял, откуда такая ненависть? Вэй Ин его не слышал. Вернее не хотел слушать. Не хотел верить. — Знаешь,— начал Альфа, вновь приближаясь к нему,— я могу сейчас же позвонить отцу и рассказать ему о твоём существовании, но... Вэй Ин перевёл на него взгляд. Что-то подсказывало, что ему точно не понравится то, что он услышит. — Но?... — Но я могу этого не делать,— Усянь снова почувствовал руку Веня на своём бедре. — Чего ты хочешь?— рука Вень Чао поднималась всё выше, пока не залезла под футболку и не сжала его талию. Парень усмехнулся, подвинулся ещё ближе, так, что между их губами осталась лишь пара миллиметров, и прошептал: — Тебя. Ответ его не шокировал, так как он был уверен, что услышит именно это. — Нет,— грубым голосом ответил он ему, отодвигаясь и убирая его руку со своей талии. — Нет?— Вень Чао грубым движением дёрнул его за локоть на себя,— а ты уверен?— он провёл по его спине, сжав рукой бедро, притягивая ещё ближе,— один мой звонок, и судьба многих людей тут же оборвется. В том числе и Цзянов. Вэй Ин перестал вырываться из его хватки. — Причём тут они? — Ну как же. Это ведь они скрывали твоих родителей и тебя столько лет. Они вполне заслуживают наказания. — Вы не сможете... — Не сможем?— он всё же пересадил Вэй Ина к себе на колени,— убить такую семью как Цзян для нас не составит ни малейшего труда,— Вень Чао безбожно лапал его пока говорил всё это. Уперев свои руки в его плечи, Вэй Ин стал отпихивать Вень Чао от себя, вырываясь из его цепкой хватки. — Но почему это?!— спросил он, когда ему всё же удалось успокоить Веня,— как я могу тебе верить?! Даже если я пересплю с тобой, где гарантия, что ты никого не тронешь? Вень Чао со вздохом сжал его ягодицы: — Мне плевать на них. Это отец так жаждал отомстить, не я. Я не помню свою мать, и мне всё равно, что произошло тогда. Зачем же мне сдавать тебя отцу и остаться не с чем, когда я могу,— он потерся о него своим пахом,— использовать тебя как только захочу...— он прикусил его кожу прямо под ухом. Вэй Ин судорожно вздохнул и отстранился, помотав головой. — Ладно, так и быть, я дам тебе два дня,— сказал он, отпуская парня,— если через два дня я не получу ответа, пеняй на себя,— Вень скинул с себя Вэй Ина и завёл машину. До парковки они ехали в полной тишине. В голове Вэй Ина творился полнейший хаос. Мысль о том, чтобы лечь с Вень Чао в постель, была противна ему до дрожи во всём теле. Но он не находил другого выхода. Либо это, либо Вени придут за ним. За всеми. Он все ещё не мог поверить в то, что рассказал Вень Чао и старался всячески это отрицать. Чтобы его родители стали убивать невинных детей... насколько жестокими и бездушными они были раньше, что беспрекословно выполняли приказы Сюэ Чунхая. Или у них просто не было выбора... Как только машина припарковалась, Вень протянул ему визитку. — Позвони, как надумаешь,— зубасто улыбнулся он и открыл ему дверь машины,— мы в любом случае ещё встретимся. К Вэй Ину тут же подбежали брат с сестрой. — О чем вы разговаривали? Он ничего с тобой не сделал?— начала расспрашивать Вень Цин. — Всё в порядке,— Вэй Ин забрал у неё А-Юаня и крепко прижал к себе. Вень Чжулю в последний раз кинул на них взгляд, а затем сел в машину к Вень Чао и они уехали с парковки. — Вэй Ин,— начал Вень Нин,— что он тебе сказал? Почему они уехали? — Они ещё вернутся?— спросила Вень Цин. Усянь решил уйти от темы: — Думаю в магазин мы сходим завтра утром. Всё равно все прийдут только после обеда, мы всё успеем да?— чтобы не сталкиваться взглядами с друзьями он пошёл к машине девушки и сел на заднее сидение, усаживая А-Юаня в детское кресло. Брат с сестрой переглянулись. Они были напуганы и растеряны, но понимали, если Вэй Ин не захочет, они не смогут вытянуть из него правду. Он как обычно будет отшучиваться или увиливать, но ничего толкового не скажет. Остаётся только ждать.

***

Следующий день начался как-то сумбурно. Как только они проснулись, то сразу же поехали в магазин за оставшимися продуктами. Затем Вэй Ин пытался украсить зал. Ключевое слово пытался. Он был весь обклеен скотчем, повсюду был клей и конфети, потому что А-Юань нечаянно взорвал одно из них. Когда же всё было готово и все гости уже были в доме, Вэй Ин смог облегченно вздохнуть, завалиться на диван с бокалом любимого вина, и расслабиться зная, что за его сыном точно кто-нибудь присмотрит. И вот, смотря на всю эту идиллию, Вэй Ин вдруг задумался. Что бы с ним было, если бы всей его семьи, всех его родных вдруг не стало бы. Вень Нина и Вень Цин, ставших уже как родными. Его дяди Сяо Синченя. Дяди Цзяна, госпожи Юи, Цзян Чена. Шицзе, которая играла с А-Юанем вместе со своим мужем. Вэй Ин видел, как они смотрят на его сына и понимал, что они тоже хотят своего ребёнка. Особенно это читалось во взгляде Цзинь Цзысюаня. Он всё же надеялся когда-нибудь увидеть их сына или дочь. Хотел чтобы они подружились с А-Юанем. Хотел обычной жизни, в кругу своих близких. Так хотел... Беззаботная улыбка тут же спала с лица. Он должен согласиться на предложение Вень Чао, если не хочет их всех потерять. Если честно, он ещё тогда, сидя в машине с Альфой, знал что ответит ему. Он бы ни за что не подверг такой опасности своих родных, поэтому, глубоко в душе, уже согласился. Осталось только сказать об этом самому Веню. От поставил бокал на столик, встал с дивана и незаметно для всех пошёл к лестнице. Поднявшись в свою комнату, Вэй Ин достал из шкафа свои вчерашние джинсы и вытащил из кармана визитку с номером Вень Чао. Собрав всю свою мужественность в кулак, он разблокировал телефон и набрал номер. Тело немного потряхивало пока он слушал эти долгие гудки. Он уже успел обрадоваться когда никто не поднимал трубку, но в последний момент он услышал грубый голос: — Слушаю. Серьезно. В этот момент он хотел отбросить телефон в самый дальний угол комнаты, чтобы больше никогда не слышать этот мерзкий голос. Переборов себя он всё же ответил. — Я согласен,— без лишних слов ответил Вэй Ин. — А ты быстро,— едко ответил ему Вень, от чего он даже поморщился,— я уже думал навестить тебя завтра со всеми моими знакомыми. Адрес скину смской. До завтра, сладкий,— сказал парень и сбросил трубку. Вэй Ин прикрыл глаза, крепко сжав в руках телефон так, что на мгновение ему послышался хруст. Ублюдок. По спине бегали мурашки, когда он вспоминал произошедшее в машине Веня. Но завтра будут не просто приставания. Завтра он в прямом смысле должен лечь под Веня. Омерзительно. На телефон пришла смска и его сердце забилось с бешенной скоростью. Так быстро? Посмотрев в телефон, он увидел, что сообщение было от Цзян Чена. Облегченно вздохнув, он разблокировал его и прочитал: «Где ты ходишь? Мы сейчас будем выносить торт твоему сыну и если ты не хочешь стать худшим родителем в истории, то немедленно тащи сюда свой зад!» Вэй Ин улыбнулся. В этом был весь Цзян Чен. Выйдя из комнаты, он быстро спустился по лестнице и прошёл на кухню, где Вень Цин и шицзе стояли с большим тортом в руках. — Где ты был? Ты чуть не пропустил всё самое интересное,— сказала Яньли как только увидела его. На губах обоих девушек сияли улыбки, так что он сам невольно улыбнулся. — Вино ударило в голову. Ходил проветриться,— ответил он,— я пойду выключу свет, а вы зажгите свечку. Омега дошёл до гостиной, попутно выключая свет и оставляя сиять только гирлянды. Подхватив на руки подбежавшего к нему А-Юаня и отдав свой телефон Вень Нину, чтобы тот снимал происходящее, они все встали полукругом. Как только в проходе показались Вень Цин и А-Ли они тут же начали петь песню «с днём рождения». — Задуй свечу,— сказал Вэй Ин сыну и мальчик тут же набрал в легкие по больше воздуха, и резко выдохнул всё на свечу. Все тут же захлопали и на малыша вновь посыпались поздравления от родственников. Видя счастливое лицо А-Юаня, Вэй Ин думал, что со всем справиться. Он же Вэй Усянь, он сможет всё это преодолеть и пережить. Главное, чтобы они все были рядом и в полном порядке. Большего ему и не нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.