автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 471 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Солнце светило настолько ярко что, казалось, даже плотные шторы не могли помешать ему залить всю комнату светом. На огромной широкой кровати, среди множества подушек, мягких простыней и пушистых одеял распласталось молодое тело, сладко и сонливо потягиваясь. Раскрыв свои большие глаза и оглядев комнату он встал с постели, накинул на себя чёрный шелковый халат и вышел, ступая по пушистому ковру. Медленно спускаясь по лестнице он глубоко вдохнул манящий запах свежесваренного кофе доносящегося с кухни, и поспешил спуститься. По дороге он встретил домработницу: — Господин Вэй, могу я убраться в вашей комнате?— женщина склонила голову в уважительном поклоне. — Конечно. Наконец дойдя до нужного места он с улыбкой оглядел столовую. За столом уже сидели Вэнь Цин, попивая горячий кофе и рассматривая папку с документами, а напротив неё сидели Вэнь Нин и А-Юань. Как только он заметил Вэй Ина в проходе, то тут же его позвал: — Папа, садись рядом со мной!— мальчик похлопал по столешнице рядом с собой. Вэй Ин рассмеялся: — А-Юань, тебе не нужно ждать меня, чтобы поесть. В следующий раз просто поешь с дядей Вэнем. — Верно, ведь кто знает, когда наш Старейшина соизволит спуститься?— с издевкой сказала Вэнь Цин не отвлекаясь от документов. Вэй Ин ухмыльнулся и ничего на это не ответил. Удивительно. Всего несколько лет назад он не мог и подумать что его жизнь так измениться. Всего несколько лет назад ему приходилось собирать себя по кусочкам и находить силы для того чтобы прожить ещё один бессмысленный день. Сейчас, вспоминая себя прежнего, такого слабого и беспомощного, тело пробивало дрожью от отвращения... 3 года назад... Улыбка не касалась его лица так долго что он забыл, что когда-то она у него была. Прошёл целый год, но перед его глазами до сих пор проносились события того дня, заставляя кровь закипать в венах от ненависти. Каждый день Вэнь Цин пыталась вернуть его прежнего, но безуспешно. Он стал таким отстранённым и холодным, что даже А-Юань иногда боялся оставаться с ним наедине. День за днём в его голове разворачивались сцены мести, где он яростно расправляется с Вэнь Чао, но всё это было лишь фантазиями и от этого становилось ужасно больно. Он не мог ничего сделать и чувствовал себя таким беспомощным. Жалким мусором который ни на что не способен. Это чувство съедало его изнутри, заставляя его меняться всё больше и больше. Он почувствовал резкий толчок и в его руках оказалось что-то тяжёлое. — Хватит летать в облаках,— грубо сказала Вэнь Цин,— сделай одолжение и хотя бы сегодня побудь нормальным отцом. У твоего сына день рождения, не порть ему праздник своей кислой миной. Он перевёл взгляд на свои руки и оказалось, что А-Цин сунула ему игрушечную машинку на радиоуправлении. Верно, у А-Юаня сегодня второй день рождения. Подумать только, его сыну сегодня исполняется два года, а он выглядел так, будто вот вот упадёт в обморок. — А-Юань побоялся подойти к тебе сегодня. Он хоть и маленький, но всё понимает и очень скучает по тебе. Сегодня ты должен думать о своём сыне, а не о чём-то другом,— договорив, Вэнь Цин вышла, оставляя его одного. Он стоял на кухне, в полной темноте смотря в окно потухшим взглядом. Любой бы побоялся подойти к нему. Он чувствовал себя так ужасно от осознания того, что его боится его собственный сын. Тяжело вздохнув он повернулся к выходу и заметил, что в проходе кто-то стоит. Так как на кухне было темно, он не видел лица и инстинктивно нахмурился и сжал кулаки. — Эм... А-Сянь это я...— неуверенно сказала Яньли. Девушка осторожно включила свет и подошла к нему. Омега разжал кулаки, но его лицо осталось прежним. В последний раз когда они виделись Вэй Ин довольно грубо с ней обращался и А-Ли больше не пыталась с ним заговорить. — А-Сянь я просто хотела кое-что сказать,— она посмотрела на него, слегка склонив голову вниз, будто спрашивая разрешения, и он кивнул ей чтобы она продолжала говорить,— ты сильно изменился и мы не знаем что с тобой происходит и из-за чего всё началось. Но ты всё же мой брат и я бы хотела чтобы ты был первым кто узнает об этом,— шицзе подошла немного ближе и тихим голосом произнесла,— я беременна. Как только слова слетели с её губ, в глазах Вэй Ина словно зажегся свет. — Что?... Сердце забилось быстрее и он моргнул несколько раз отходя от шока. — Я... я стану дядей?— спросил он и увидел, как лицо шицзе расплываешься в широкой и такой счастливой улыбке. Девушка обхватила руками свой живот и тихо рассмеялась: — Я узнала только вчера. Ты первый, кому я рассказала. Я так счастлива! В груди мгновенно потеплело и он, действуя неизвестному порыву, набросился на девушку с объятиями, крепко сжимая ее в своих руках. — Я-я очень рад за тебя, шицзе,— пробормотал он ей в макушку. Они немного отстранились друг от друга и когда А-Ли посмотрела на него её глаза удивленно расширились. — Ты вернулся, А-Сянь,— девушка коснулась его щеки и только тогда он понял, что улыбается.

***

Они с А-Юанем только что вышли из зоопарка. После такой затяжной депрессии он хотел провести как можно больше времени со своим сыном. До вчерашнего дня он и не понимал, как сильно скучал по нему. Когда он узнал о беременности сестры и увидел как она и Цзинь Цзысюань рады, он задумался о том, что действительно важно в данный момент. Он думал о своём сыне, о семье, о друзьях и понял, что прожить всю свою жизнь думая о том, как отомстить и не имея возможности осуществить это, просто бессмысленно. Ведь забивая свою голову ненужными вещами, он действительно мог пропустить что-то очень важное. Он не спеша вёз коляску по асфальтированной дороге парка. Мальчик радостно смеялся целый день, наконец-то чувствуя тепло и заботу отца. Они как раз дошли до поворота, как Вэй Ин заметил очень знакомую фигуру, стоящую в самом конце парка. Приглядевшись получше и узнав человека, его глаза раскрылись от удивления, ноги подкосились и он присел на ближайшую скамейку. Около арки стояла обычная счастливая пара с ребёнком на руках, переговариваясь между собой и что-то показывая малышу. Только для Усяня это не была обычная пара. Это были Лань Сичень и Мэн Яо, и похоже на руках Мэн Яо держал их сына. От шока он не мог даже пошевелиться. Он и не думал, что когда-либо ещё увидит этого человека. К тому же в паре с ним... Цзинь Гуанъяо старший брат Цзинь Цзысюаня. Первый сын Цзинь Гуань Шаня, омега. Он знал о нем из-за Цзысюаня, но другим он был известен как нелюбимый сын отца. Когда выяснилось, что он омега, Цзинь Гуань Шань немного охладел к мальчику, но из-за жены не показывал этого так явно. Но вскоре она скончалась и он перестал скрывать то, как пренебрежительно относиться к Мэн Яо. А когда он женился вновь и у него родился второй сын, Альфа, он и вовсе забыл о своём первенце и сделал Цзинь Цзысюаня единственным наследником компании. С возрастом Мэн Яо всё больше осознавал своё положение и, как говорили некоторые, втайне ненавидел своего младшего брата. Увидеть их вместе было довольно шокирующе, ведь он не помнил, чтобы Цзэу-Цзюнь упоминал о нем как о своём партнере когда-либо. На вид их сыну было не больше года, не могли же они пожениться только из-за того, что Гуанъяо забеременел. Тем временем у обочины остановилась машина, посигналила им и сев на заднее сидение они уехали из парка. Вэй Ин всё ещё сидел на скамейке с видом человека, который только что увидел призрака. Что здесь делал Лань Сичень? Как давно он тут? — Если Цзэу-Цзюнь здесь, то и он тоже?...— подумав об этом Вэй Ин вздрогнул всем телом. С чего бы ему об этом думать? Вэй Усянь давно выкинул его из своего сердца и не намеревался пускать снова. Даже если он в Илине, Омега молится всей душой, лишь бы не встретиться с ним где-нибудь по дороге домой. Ведь этот человек, возможно, уже давно забыл о нем, вот и ему незачем помнить. «Щелк» Вэй Ин вздрогнул он неожиданного звука и когда посмотрел на коляску, закатил глаза. — А-Юань, я же просил тебя не расстегивать ремешок,— он присел на корточки и по новой застегнул ремешки на коляске сына, который очень любил баловаться с ними. Неожиданно из-за спины послышался ехидный голос: — Ты конечно не то, что я ожидал, но тоже не плохо. Омега нахмурился и повернул голову: — Извините? На него смотрел парень, на вид его возраста. Его угольно чёрные волосы были завязаны в хвост, на плечах висела легкая кожаная куртка, чёрные майка и джинсы, и такие же кроссовки. И очень много цепей. Очень! Несколько он заметил на ремне его брюк, на шее висело, по меньшей мере, пять и одна, как серёжка, была закреплена на хряще и мочке уха. А ещё он он носил странную перчатку на левой руке, закрывающую лишь мизинец. Парень был бетой, это он почувствовал сразу. — Я сказал, ты не то, что я ожидал, но сейчас я не уверен в этом,— во флиртующей манере сказал он и обвёл взглядом его лицо, спускаясь вниз по телу. Вэй Ин нахмурился ещё сильнее и встал, заслоняя собой А-Юаня: — Кто ты такой? — Оу, прости, моя вина,— он потянул ему обвешанную кольцами руку,— меня зовут Сюэ Ян. Рад наконец-то с тобой познакомиться, Вэй Ин. Почему?... Почему это имя кажется ему таким знакомым?... В одно мгновение воспоминания накрыли его с головой, и он в удивлении раскрыл глаза. — Ты!... Сюэ Ян рассмеялся: — Я вижу, тебе знакома моя фамилия. — Что тебе нужно от меня?! — Успокойся, я просто хочу поговорить,— он поднял руки в защитном жесте и медленно подошёл ближе,— да я и вправду внук Сюэ Чунхая, но у меня нет никаких злых намерений. К тебе. — В каком смысле? — Я всего лишь фотограф и никогда не был замешан в грязных делишках. Я просто хотел предложить тебе работу. — Р... работу?! — Побудь моей моделью. Всего один раз, честно! У тебя довольно красивое личико, ты очень фотогеничен. — Ты спятил?! Ты искал меня специально для того, чтобы предложить мне стать твоей моделью?! — Вообще-то, не совсем,— Сюэ Ян приблизился к нему вплотную и прошептал на ухо,— я могу помочь тебе отомстить Вэням. Адреналин ударил в его голову и он отступил от него на два шага. Тяжело дыша он смотрел на него словно сумасшедший. — Откуда ты знаешь что я?... — Я просто предположил,— бета вновь подошёл к нему и протянул свою визитку,— позвони мне, если надумаешь,— он усмехнулся и окинув его взглядом последний раз, ушёл.

***

Вэй Ин думал о нем всю ночь. Незнакомый парень представившийся Сюэ Яном, вдруг говорит ему что поможет отомстить? У него не было никаких оснований верить ему, но он подсознательно чувствовал, что тот парень не лгал. Ведь это то чего он хотел весь этот год. То о чем он мечтал. И когда у него появляется возможность, он так легко от неё откажется? С первыми же лучами солнца он набрал в телефоне номер и позвонил, и как ожидалось трубку долго никто не поднимал. Наконец-то на другом конце телефона послышался хриплый голос: — Кто бы это ни был, идите к черту! — Это Вэй Ин. Я согласен. — Ой... я, конечно, очень рад что ты позвонил, но не мог бы ты дать мне блять выспаться?! Вэй Ин нахмурился и посмотрел на время. «04:22» Конечно же он не спал всю ночь и совсем не следил за временем. — Я... позвоню тебе позже. — Надеюсь,— раздраженно пробормотал Сюэ Ян и сбросил звонок.

***

Вэй Ин уже десять минут стоял в каком-то переулке и ждал Сюэ Яна. По началу он думал что ошибся адресом, ведь в заваленном мусором переулке с одной обшарпанной дверью не могла находиться студия. Но через секунду эта самая дверь открылась и в проёме показался парень с растрёпанными волосами и в мятой рубашке. — Заходи,— сказал он и кивнул внутрь. Присмотревшись Вэй Ин увидел, что лестница ведёт вниз и он настороженно попятился назад. — Ты уверен?... — Черт, да заходи ты уже!— он притянул его за футболку и втянул его внутрь, захлопывая дверь. Держа его за локоть, Сюэ Ян спустился с ним вниз и Вэй Ин увидел, что действительно находится в небольшой студии. Повсюду горели прожекторы, стояли штативы, на правой стене висело огромное серое полотно, скатываясь на полу, и посередине стоял чёрный высокий стул. В стороне стоял столик с компьютером на нем и небольшой, слегка ободранный, диванчик. — Раздевайся. Вэй Ин сначала подумал, что ему послышалось: — Что? — Снимай футболку. И джинсы тоже, я дам тебе другие. Усянь остался стоять на месте. — Ты что тут собрался снимать?! — Ничего такого, просто пара фото для моего портфолио. Нанимать модель дорого, а тебе как раз повезло родиться с красивым лицом,— пока он говорил, он достал из сумки чёрные кожаные штаны и бросил их Вэй Ину. Выйдя из ступора он всё же разделся и надел эти узкие штаны, которые кое-как налезли на него. — Поменьше размера не было? Сюэ Ян, настраивающий камеру, поднял на него взгляд и пошло ухмыльнулся: — В самый раз. Садись на стул, я немного подправлю тебе видок,— он отложил камеру и поднял с пола коробку, которая была покрыта, казалось, сантиметровым слоем пыли. Сняв крышку, Вэй Ин увидел множество баночек, кисточек и тюбиков с косметикой. — Ты что красить меня собрался?! — Немного замажу мешки и всё. Ты выглядишь как живой мертвец, не думаю что такие фотографии кому-то понравятся. Бета нанёс немного тонального крема ему на лицо, намазал губы блеском и встрепал волосы. — Это займёт не больше 30 минут, так что потерпи.

***

Вэй Ин стоял, уперев одну руку на спинку стула, где сидел Сюэ Ян, а вторую на стол и вместе с бетой просматривал получившиеся снимки. И если честно ему... нравилось то что он видел на экране. Он совершенно не ожидал от себя такого. — Ты очень фотогеничен... тебе бы в реальные модели пойти,— листая фотографии сказал Сюэ Ян. Это было не так просто как он думал, но и не так сложно. Ян почти не подсказывал ему, какую позу нужно принять и каким взглядом смотреть. Он делал всё это будто инстинктивно. Вспомнив истинную причину для чего он сюда пришёл, Вэй Ин прочистил горло и обратился к парню: — Так какой у тебя план? — План?... Оу!— Сюэ Ян, казалось, сам забыл, засмотревшись на его фото,— пока я не могу рассказать тебе всего. Для осуществления моего плана нужны деньги, поэтому мне нужна эта работа. — И ты решил найти меня только для этого? — Нет. Я узнал о тебе совсем недавно. — Я не понимаю...— Усянь выпрямился и нахмурив брови посмотрел на него,— что тогда тебе от меня нужно? Откуда ты узнал что я хочу отомстить Вэнь Чао и почему ты хочешь мне помочь? Сюэ Ян тяжело вздохнул: — Я не знал. За тебя говорит твоя фамилия. И я тебе не помогаю, это ты помогаешь мне. Вэй Ин совсем перестал понимать его: — Я?... Тут произошло неожиданное. Сюэ Ян встал со стула и снял свою странную перчатку и омега обомлел. Оказалось это была не обычная перчатка, а протез, так как у него не хватало мизинца. — Когда я ещё не родился, дедушка увёз мою мать в Японию и спрятал там, чтобы Вэнь Жохань не нашёл её. Я не знаю как, но когда мне было пять он вместе со своей бандой проникли в дом в котором мы жили. Моя мать была на работе и я оставался дома с отцом, который закрыл меня от пули, когда его сучий старший сынок хотел пристрелить меня,— он поднял левую руку, чтобы Вэй Ин посмотрел на его палец,— Вень Жохань сказал, что будет лишать меня пальца, если я не скажу ему где мать. Я был настолько напуган, что не мог говорить, и вот когда я не ответил он размозжил молотком мой мизинец. В этот момент мама как раз пришла домой ,— Сюэ Ян опустил руку и сел на стул, сжав пальцами переносицу— она набросилась на него и сказала мне бежать. Больше я её не видел. Вэй Ин не мог вымолвить ни слова, находясь в полном ужасе. Он и не думал, что этот человек настолько жестокий и безжалостный. — Не так давно я узнал, что существует некий Вэй Усянь и я понял, что ты тот, кто мне нужен. Пойми, если я буду действовать один это займёт ещё больше времени. Но с тобой мне будет гораздо легче осуществить мой план. К тому же,— он вновь повернулся и оглядел его с головы до ног,— я и не думал что ты такой хорошенький. Вэй Ин поежился под его взглядом: — Значит, всё это только ради денег? — По большей части. Кстати, а почему ты так быстро согласился? И почему ты говорил про Вэнь Чао? Что он сделал тебе? Вэй Ин замер, не зная что сказать. Он не хотел, чтобы кто-то знал, что произошло, поэтому ушёл от ответа: — Это не важно. Я помогу, если тебе понадобится моя помощь, но ты должен рассказать мне о своём плане. — Договорились.

***

Прошло уже три недели, а от Сюэ Яна не было никаких вестей. Он сказал ему, что сам с ним свяжется, но прошло уже слишком много дней, поэтому Вэй Ин начинал нервничать. Омега сидел в столовой и кормил А-Юаня, подперев рукой голову и тяжело вздыхая. Он не хотел думать о том, что Сюэ Ян мог обмануть его, но плохие мысли сами лезли в голову. Он задумался настолько, что немного вздрогнул когда у него зазвонил телефон. Посмотрев на экран он увидел незнакомый номер и немного подумав всё же взял трубку. — НЕМЕДЛЕННО ПРИХОДИ В СТУДИЮ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Громкий голос Сюэ Яна оглушил его и от неожиданности он опрокинул тарелку с кашей прямо на сына. — Ч-что?...— он не успел спросить что происходит, как в трубке послышались гудки. Посмотрев на А-Юаня его брови сдвинулись к переносице. Всё личико мальчика было в рисовой каше и малыш, высунув язык, пытался облизнуть свои щеки. От безысходности он вновь тяжело вздохнул и вытащив сына из детского стульчика пошёл с ним в ванную.

***

Когда он снова пришёл в тот переулок железная дверь была немного приоткрыта и он настороженно вошёл и спустился в студию. Уже на полпути он услышал разговор двух человек и насторожился ещё больше. Медленно спустившись он оглядел студию и удивленно застыл. Рядом с Сюэ Яном стоял высокий, широкоплечий и довольно красивый Альфа, который с раздражением смотрел на него пока тот пытался ему что-то объяснить. Словно почувствовав чьё-то присутствие, мужчина повернулся в его сторону и как только их взгляды встретились, глаза мужчины засияли и он тут же подбежал к нему. — Это вы. Это точно вы! Вы выглядите точно так же как на фото!— он схватил его за руку, поднёс ее к губам и поцеловал,— как вас зовут? Глядя на него снизу вверх с застывшим от шока лицом, он не мог вымолвить и слова. Но тут к ним подбежал Сюэ Ян: — Его зовут Вэнь Усянь, и он согласен на ваше предложение. Теперь его взгляд был направлен на Бету. — Это замечательно! Господин Вэнь, Спасибо, что нашли время и согласились поработать со мной. Вот,— Альфа протянул ему визитку,— это мой номер телефона. Напишите мне ваш адрес и завтра в 14:00 за вами заедет мой водитель. До встречи!— мужчина вновь поцеловал его руку и побежал к выходу. Повисло неловкое молчание и Сюэ Ян осторожно заговорил: — Похоже, тебе нужно поменять фамилию... Терпение Вэй Ина лопнуло: — КАКОГО ХРЕНА?! Кто этот мужчина?! Что он хочет от меня?! — Успокойся. Ты же сам говорил, что будешь помогать мне. — Я говорил тебе про план мести, а не про твои тупые съемки! — Как раз в этом и дело!— он подбежал к своему столу, схватил оттуда белый конверт и кинул ему,— это я получил только за то, что позвал тебя сюда. И это даже не половина! Вэй Ин раскрыл конверт и увидел там толстую стопку перетянутых резинкой купюр. — Его зовут Хуа Чен, он владелец крупной галереи и ему срочно нужен симпатичный парень омега для съёмок. Через две недели у него пройдёт выставка и её тема — эстетика омег. Прошлая модель отменила съемки, которые должны были пройти ещё на прошлой неделе, поэтому он искал другого омегу. Он пришёл в модельный дом, куда я отнёс твои фотографии, и они предложили ему несколько вариантов. И из них всех он выбрал именно тебя, это ли не чудо?! — Чудо?!— Вэй Ин был очень зол,— я делал это впервые в жизни! Я ничего не знаю, я не модель! Какого хрена ты дал согласие за меня?! Сюэ Ян поднял его руку в которой он держал конверт: — Ты что, не понимаешь? Этих денег может хватить на осуществление того, что я задумал. Неужели ты не можешь потерпеть немного? Думаю у тебя не так много лишних денег. К тому же, у тебя сын. Вэй Ин замолчал. Конечно, у него не было проблем с деньгами, но только сейчас. Денег, которые ему оставили родители, вполне хватало на еду и на всё остальное, но эта сумма уменьшалась с каждым годом, и теперь они не могли позволить себе лишние траты. Слова Сюэ Яна были довольно... заманчивые. Да и сумма в конверте была внушительная. Столько они тратят примерно за два месяца. — Хорошо... но почему ты не сказал ему мою настоящую фамилию? — Это на случай, если тобой заинтересуется кто-то ещё. У нас будут проблемы, если всплывет твоя фамилия. — А как же ты?... — Это уже мои проблемы. Главное, не опозорь меня завтра. — Что?!— Вэй Ин вновь почувствовал, что начинает злиться. — Иди домой. У меня от тебя голова болит. И да, тебе стоит рассказать всё твоим друзьям, кажется, это что-то серьезное.

***

Он и не надеялся, что Вэнь Цин отреагирует спокойно. Узнав о Сюэ Яне и во что тот его впутал, Альфа закатила ему скандал, не переставая кричать на него целых полчаса. После того, как ему удалось успокоить девушку он ещё раз попытался объяснить ей сложившуюся ситуацию, и на удивление Вэнь Цин говорила спокойно. — Что ты будешь делать, если они узнают, что ты не Вэнь? — Сюэ Ян сказал, что это не важно, пока мной не заинтересовался кто-то ещё. Если же это случится... думаю просто сменю фамилию,— он с надеждой посмотрел на брата и сестру. Двое переглянулись между собой и тяжело вздохнули: — Хорошо. Наша фамилия более распространённая в Китае, нежели Вэй. Омега кивнул. — Эм... ещё кое-что...— Вэнь Нин и Вэнь Цин посмотрели на него,— я давно хотел сказать...— Вэй Ин собрался с мыслями и решился,— А’Нин, я хочу, чтобы ты усыновил А’Юаня. Брат с сестрой застыли в полнейшем шоке. — Понимаешь...— продолжил он,— мне всё равно, что обо мне говорят люди, но я не хочу, чтобы это говорили моему сыну. У А’Юаня...— он посмотрел на мальчика, который играл в детском загоне,— должно быть два родителя. К тому же, это даже к лучшему. Если со мной что-то случится... — Вэй Ин,— прервал его Вэнь Нин,— я... очень рад. Усянь перевёл на него удивлённый взгляд. — Ты для меня как старший брат, так что и А’ Юань для нас уже родной. Но я буду счастлив стать его официальным опекуном. Вэй Ин и сам не заметил, как задержал дыхание и облегченно испустил вздох. Наконец-то всё разрешилось и ему не придётся скрывать что-то от своих близких.

***

Полгода спустя... Вэй Ин ехал домой с очередной фотосессии для какого-то модного журнала. Он и подумать не мог, что всё зайдёт так далеко. После того, как его фотографии повесили в галерее Хуа Чена, его начали искать другие известные люди, владельцы модных домов и фотографы. Оказалось, Хуа Чен был не последним человеком в этой индустрии. Вообщем месяц спустя он уже фотографировался для рекламы одежды и был приглашён на несколько показов. Со временем, люди всё чаще начали говорить о нем и им с Сюэ Яном пришлось придумать псевдоним. Уже через пару месяцев его знали не как красивого мальчика омегу, а как « Старейшину Илин». Это прозвище он сам сказал по пьяне Сюэ Яну, аргументируя тем, что скоро он станет самым богатым человеком в Илине. Но он не думал, что тот воспримет его пьяный бред всерьёз. Его начали звать на разные интервью, журналисты отчаянно пытались выяснить у него про его личную жизнь, но опять же Сюэ Ян позаботился об этом. Денег становилось всё больше, он становился всё популярнее. Он никому в этом не признаётся но... ему это нравилось. Нравилось находиться в центре внимания. Нравилось, что его обсуждали множество людей. Некоторые восхищались им, некоторые глубоко уважали. А некоторые даже боялись. Это нравилось ему больше всего. Его способность высказывать своё мнение, не боясь что о нем могут подумать, сыграло ему на руку. Это было только начало...

***

Настоящее время — Когда ты уезжаешь?— спросил Вэй Ин у Вэнь Цин. Альфа должна была уехать в Ханчжоу для повышения квалификации врача. — Самолёт сегодня вечером. А’Нин поедешь со мной, отвезёшь мою машину. Через полчаса Вэй Ин отвёз сына в детский сад и поехал в свою студию, где его уже ждал Сюэ Ян, который в конечном итоге он стал его главным менеджером. — У меня для тебя хорошие новости,— сказал бета. К Вэй Ину уже налетели гримеры и облепили его со всех сторон. — Какие? — Скажу после съёмок, боюсь работать не сможешь. *** Вымотавшись за несколько часов съёмок, Усянь опустился на диван в своей гримерной и с силой потёр виски. Через пару минут к нему зашёл Сюэ Ян. — Что ты хотел рассказать мне? — Оно готово. Сначала Вэй Ин не понял о чем речь, но осознав, что именно сказал друг, он подскочил на месте и уставился на него вытаращив глаза. — Что?! Готово?! Ты не шутишь?! — Вчера я разговаривал с поставщиком. Это будет у нас уже завтра. — Вчера? И ты рассказал мне только сегодня?! — Хотел вживую увидеть твою реакцию. Ты поедешь со мной, нужно кое-что обговорить. Вэй Ина пробило на истерический смех. Он столько лет мечтал об этом, столько времени думал... — Время совпало идеально. Это твоё,— Сюэ Ян вытащил из кармана ярко красный конверт, украшенный узорами из белого золота. Развернув конверт он прочитал: «Уважаемый Старейшина Илин» Приглашаем вас на банкет по случаю 100-летней годовщины компании “AtlantWen” 15 июня в 19:00. Место проведения банкета: Дворец Безночного Города. На его лице появилась устрашающая ухмылка: — Скоро всё закончится...

***

Спустившись утром в столовую он не обнаружил ни Вэнь Нина, ни А’Юаня. В недоумении он спросил домработницу: — Где все? — Господин Вэй, похоже ваш сын немного заболел. — Что?! Он тут же вскочил со стула и побежал в комнату сына. Возле его кровати уже сидел Альфа. — Почему ты меня не разбудил? — Я сам только что пришёл сюда,— сказал он, не отрывая взгляда от мальчика. — Папа...— хриплым голосом позвал малыш и потянул к Усяню руки. Вэй Ин тут же обнял его: — Он весь горячий,— он прижался губами ко лбу ребёнка,— я отвезу его в больницу сейчас же. — Постой, тебе ведь нужно ехать через полчаса,— остановил его Вэнь Нин. — Сюэ Ян справится один, мне нужно позаботится о сыне. — Вэй Ин, я сам отвезу его. Ты так долго ждал, не нужно отказываться. Вэй Ин вздохнул, всё ещё прижимая к себе А’Юаня. Он выглядел таким маленьким, вялым и беспомощным, что его сердце обливалось кровью. — С ним всё будет хорошо, не переживай,— снова успокоил его Альфа. — Ты поедешь в больницу с дядей Вэнем?— спросил он у мальчика и тот вяло кивнул,— я приеду сразу же, как только освобожусь. И почему Вэнь Цин уехала так не вовремя?... Он передал А’Юаня в руки Вэнь Нина, поцеловал его и вышел из комнаты.

***

— Извините, господин Вэнь, ваш врач освободится только через час. Остальные работают по записи, так что всё равно нужно немного подождать. Вэнь Нин стоял у стойки регистрации и разговаривал с медсестрой. — Других вариантов больше нет? — Мне очень жаль. Если бы вы позвонили по раньше... Подождите, я попробую позвонить другим врачам...— медсестра торопливо начала искать журнал с номерами. Она прекрасно знала, кто стоит перед ней и чьего сына Альфа держит на руках. Она не хотела себе проблем. Внезапно Вэнь Нин почувствовал сильное давление из-за спины и покалывание в затылке. — Вень Нин?... Сердце опустилось в пятки. Он медленно развернулся и уставился на человека, с полными шока глазами. — Лань Ванцзи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.