автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 471 Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Какой мужественный и сильный Альфа... ...жаль, что он ничего не чувствует... Почему он так холоден?... Такой гордый... то что он такой красавец, ещё ничего не значит... Он никогда не говорит... он вообще живой?... Он похож на каменную статую... Он такой хмурый... я иногда боюсь его... Может, у него Алекситимия?... Хоть он и красивый, но выглядит устрашающе... С таким характером он никогда не найдёт себе омегу... Эти слова он слышал каждый день. Люди всегда говорили что-то подобное, когда видели его, и он благополучно делал вид, что ничего не слышит. И если честно, ему всегда было всё равно на то, что о нем говорят другие. Ведь эти люди даже не представляли, что на самом деле творилось в его сердце. Он был разбит. Он потерял свой смысл жизни. Он потерял частицу себя. Прошло уже пять лет, но перед глазами всё ещё стоял образ возлюбленного, сломленного и брошенного им самим. Он никогда не простит себя. — Мой Вэй Ин... Ему наверное так плохо сейчас... что же я наделал?... Он помнил каждый свой день проведённый в Гусу. Помнил свои бесполезные попытки сбежать. Помнил, как напивался каждый день и устраивал погромы в институте. Мединститут Гусу Лань находится далеко в горах, и чтобы добраться до города, нужно несколько часов ехать на поезде до аэропорта, а затем ещё час на самолете, так что сбежать оттуда было не так просто. Однажды, его поймали когда он почти сел в самолёт. Это была его последняя попытка побега, ведь тем же вечером ему под дверь сунули конверт, в котором находились фотографии. Истерика накрыла его с головой и тогда он впервые в жизни напился до обморочного состояния. Он не мог поверить в то, что было изображено на этих снимках. Его Вэй Ин не мог так легко его забыть... не мог же?... С того дня, конверты с фотографиями начали приходить к нему раз в неделю. На каждой из них Вэнь Нин обнимал Вэй Ина или находился слишком близко, а омега всегда стоял спиной. На каких-то он счастливо улыбался Альфе, на каких-то был виден просто его затылок. Лань Чжань иногда специально убеждал себя, что это не он, но это не помогало. Он никогда и ни с кем не перепутает любимого. Это было так больно, что ему приходилось пить для того, чтобы забыться и уйти в бессознательный мир. После шестой недели он вдруг осознал: — Я правда ему больше не нужен? Он больше не любит меня? И всё в один миг потеряло смысл. Он больше не предпринимал попыток сбежать и даже не думал об этом. Он окончательно закрылся. После отъезда брата, он остался совершенно один и проводил свои дни выходя в институтский сад и просиживая там ночи напролёт, мечтая хотя бы на миг увидеть эти родные глаза и до боли любимую улыбку. — Как он там? Чем он занимается? Вспоминает ли он обо мне? С ним всё хорошо?... Он отдал бы всё на свете, чтобы услышать этот ласковый и нежный голос, что звал его по имени. Хотелось до головокружения сжать хрупкое тело в объятиях и никогда не отпускать. Он так сильно любил его, что сходил с ума. Все события будто проходили мимо него. Свадьба его брата, рождение племянника. Будто это происходило не с ним. Однажды кто-то постучал в его комнату и оставил под дверью бумажку с номером телефона. Неизвестно почему, но он решил позвонить по этому номеру, но трубку так никто и не взял. В этот момент в груди нещадно заныло и заболело. Он сжался в комок в надежде, что это вскоре пройдёт, но ничего не менялось. Ему было очень плохо, в ушах стоял гул, он не знал куда себя деть от ноющего чувства в груди. Он так и не смог заснуть той ночью, ощущая непонятную тревогу. Затем он полностью погрузился в учебу и закончил учиться на год раньше остальных. На следующий же день, стоило ему получить диплом, он уехал из Гусу вместе с братом в город Илин. Там находилась их больница, где Лань Чжань будет исполнять роль заместителя главврача. На вопрос дяди, почему именно там, Лань Сичень шуточно отвечал ему, что его место именно там и нигде больше. Лань Чжань не понимал смысла его слов до сегодняшнего дня.

***

Трое подростков стояли у палаты, перешептываясь между собой. — Я ставлю все свои деньги на то, что ты не продержишься дольше одной минуты. — Я ставлю 30 секунд. — Эй, он идёт сюда! По коридору шёл мужчина, красивый и сильный Альфа, взглянув на которого подкашивались ноги, а тело пробивала дрожь. Подростки во все глаза таращились на него: — Ты всё ещё хочешь подойти к нему? Парень решительно кивнул и пошёл на встречу Альфе, преграждая ему путь. — Извините, господин Лань,— встал перед ним омега,— кажется, со мной что-то не так. После операции у меня ужасно болит спина, вы не могли бы посмотреть?— парень повернулся, соблазнительно прогнулся в спине и немного отставил голову, открывая вид на тонкую длинную шею. — Это точно сработает. Он кокетливо улыбнулся Альфе, смотря на него из под опущенных ресниц. Вдруг, он услышал глубокий низкий голос: — Я скажу медбрату чтобы дал тебе обезболивающее,— без единой эмоции сказал Лань Чжань и обогнув парня пошёл дальше по коридору. Омега стоял широко раскрыв рот и во все глаза смотрел на удаляющуюся фигуру. Отдаленно послышался смех других подростков: — 26 секунд, неплохо! — Мистер льдышка снова тебя побрил! — Смирись уже! Господин Лань никогда ни на кого не смотрит. — А может у него уже кто-то есть? — У него? Ахахаха! — Тогда я соболезную его второй половинке.

***

— Как же надоели эти дети. Его бесило всё в этой больнице, от пациентов до сотрудников. Все свободные врачи и медсёстры начинали заигрывать с ним, как только узнавали что он одинок. Его пациенты омеги буквально вешались на него или пытались привлечь внимание, как это было только что. Он работал здесь всего месяц, но уже жутко устал. Радовало только одно — теперь он свободен. По истечению пяти лет его Дядя успокоился и перестал так сильно его опекать, но всё же попросил Сиченя приглядывать за ним. Он только что обошел палаты с пациентами и нёс медкарты на стойку регистрации, и хотел сделать это как можно скорее, чтобы не попадаться на глаза кому-либо ещё. Из своего кабинета он выходил только несколько раз за день и старался делать это как можно реже. Он не любил людей, не любил с ними разговаривать и находиться с ними слишком долго. Исключением были больные, осмотр которых он проводил каждый день, задавая дежурные вопросы. Если бы это было возможно, с ними бы он тоже не говорил. Почти дойдя до стойки регистрации он увидел что дежурная медсестра разговаривает с незнакомым парнем, при этом сильно нервничая и отводя глаза. Он не слышал о чем они разговаривали и ему показалось, что парень наседает на девушку. Ускорив шаг он почти дошёл до них, но вдруг резко остановился. Фигура показалась ему очень знакомой. Особенно со спины... — Не может быть... — Вэнь Нин?— он до последнего надеялся, что ошибся. Парень повернулся к нему и его опасения подтвердились. — Лань Ванцзи...— он услышал, как его голос дрогнул. — « Что он здесь делает?»— пронеслась в мыслях обоих. Неизвестно сколько бы они ещё смотрели друг на друга, если бы не голос медсестры: — Господин Лань! Вы... вы что-то хотели?— медсестра, казалось, очень нервничала, почувствовав странную атмосферу. Собравшись с мыслями Лань Чжань спросил: — Что здесь происходит? — Эм... вы же здесь всего месяц и наверное не знаете...— неуверенно начала девушка,— у господина Вэня,— она указала рукой на парня,— заболел сын, а их личный лечащий врач сейчас отсутствует. Другие наши врачи работают по записи, так что я пыталась найти замену. Лань Чжань перевёл взгляд на Вэнь Нина и только сейчас заметил, что тот держит на руках мальчика. Сердце дрогнуло. — У него есть сын? С каких пор? Мальчик положил голову на его плечо и шмыгнул носом, смотря на него больными глазками. Сердце забилось быстрее и он сильнее нахмурился. Почему-то он не мог оторвать взгляд от ребёнка как сильно бы ни пытался. Что-то в этом мальчике заставляло его чувствовать странное тянущее чувство в груди и покалывания на кончиках пальцев. Он был совершенно не похож на Вэнь Нина, но прижимался к нему, словно только так чувствовал себя в безопасности. — Господин Вэнь, вам придётся немного подождать,— снова заговорила медсестра. — Ничего страшного, мы придём завтра,— Вэнь Нин уже собирался уйти, но... — Стой!— окликнул его Лань Чжань,— я вас приму. Две пары глаз удивленно уставились на него. Он и сам не ожидал, что скажет это, но взглянув на мальчика снова, он понял, что не сможет просто так отпустить больного ребёнка. Лань Чжань сам не понимал, что с ним происходит. — Не нужно, мы пойдём,— отойдя от шока сказал Вэнь Нин. — Дай мне карту,— Ванцзи подошёл к стойке и протянул руку медсестре. Девушка вздрогнула и торопливо подошла к полке, выудив оттуда медкарту и передав её Лань Чжаню. — Иди за мной. Вэнь Нину ничего не оставалось, как пойти за ним, начиная нервничать ещё сильнее.

***

Сидя в полной тишине, каждый чувствовал себя неуютно. Вэнь Нин посадил А’ Юаня на стульчик и встал рядом, боясь, что мальчик будет нервничать рядом с незнакомцем. Но к его удивлению малыш был совершенно спокоен, даже когда Лань Чжань достал стетоскоп и стал прослушивать его на хрипы. Ванцзи иногда поглядывал в его сторону и заметил, что тот крайне удивлён. К чему такая реакция? Осматривая мальчика, Лань Чжань чувствовал сильное тянущееся чувство в груди и некую... связь? Ему стало не по себе от собственных мыслей и он поспешил выкинуть их из своей головы. Закончив осмотр, Лань Чжань вернулся в своё кресло и открыл медкарту. «Вэнь Юань» Дата рождения: 6 марта 20XX года. Лань Чжань застыл. Это имя... Юань... *** — Как ты думаешь, кто у нас будет первым?— спросил Вэй Ин лёжа в объятиях Лань Чжаня. — Мальчик. — Точно мальчик?— рассмеялся Усянь,— ты так уверенно говоришь. А вдруг девочка? — Мальчик,— повторил Альфа, сильнее прижимая парня к себе, поглаживая его по животу и целуя в висок. — Ну раз мальчик, какое ты хочешь имя? Мне вот нравится Юань. — Сычжуй. — Хмм... Лань Юань. Лань Сычжуй... И то и другое неплохо! — Мгм. — Тогда пусть его первое имя будет Сычжуй, а второе Юань. — Мгм. — Ты всегда со мной соглашаешься. — Мгм. Вэй Ин рассмеялся и набросился на Лань Чжаня с поцелуями: — Я так люблю тебя... *** Ванцзи вырвался из болезненных воспоминаний и попытался прийти в себя. — Это просто совпадение,— успокаивал себя он. Решительно отогнав от себя ненужные сейчас мысли, он посмотрел на дату. Мальчику было пять лет. Откуда у Вень Нина мог взяться ребёнок? Не может же быть что он... Нет, нет, нет! Тем фотографиям было всего четыре года. За это время многое могло измениться. — Кхм. Ты закончил?— подал голос Вэнь Нин. Выглядел не очень. Глаза бегали, пальцы постоянно хватались за края футболки, а на лбу появилась легкая испарина. — Да,— он быстро написал рецепт лекарств и передал его А’Нину,— приходите на следующей неделе. Как только он договорил у Вэнь Нина зазвонил телефон. Быстро достав его из кармана и посмотрев на экран, его зрачки сузились, а в глазах читался дикий страх. — Эм... мы пойдём! Нам нужно идти!— он схватил А’Юаня и выбежал из кабинета, забыв взять рецепт. Лань Чжаню пришлось выбежать за ним следом. — Эй! Ты кое-что забыл. Стой!— но Вэнь Нин как будто его не слышал, разговаривая с кем то по телефону. Когда они подошли к лифту Лань Чжань услышал фразу: — Не нужно подниматься! Только не поднимайся, мы уже почти вышли! Но тут перед ним открылись двери лифта. — Поздно! Я уже... В этот момент Лань Чжаню показалось, что в его сердце выстрелили из дробовика. Перед ним стоял человек, которого он так желал, и так боялся увидеть. И думал что не увидит больше никогда. Вэй Ин напротив него стоял с точно таким же бледным лицом, как и у него, всё ещё держа телефон около уха. В ушах стоял звон, дыхание сбилось и он мог только беспомощно смотреть. Состояние было непонятным. Хотелось одновременно прыгать и смеяться от счастья, и тот же момент разрыдаться в истерике. И сердце билось так сильно, что не хватало сил дышать… — Папа! От громкого голоса вздрогнули все. А’Юань выпустил руку Вэнь Нина и побежать к Вэй Ину, обнимая его за ногу. Кажется, его мир полностью рухнул. — Папа?... Вэй Ин, казалось, не знал куда себя деть, большими глазами смотря на мальчика. — А’Юань,— Вэнь Нин подошёл к ним,— давай подождём папу в машине,— он поднял ребёнка на руки и забежал в лифт, нажимая на кнопку первого этажа. — Боже, пожалуйста, только не это... Перед глазами всё поплыло и он не мог даже пошевелиться. — Оу, Господин Вэнь!— крикнула подошедшая медсестра,— кажется, ваш муж уже ушёл. Вы же к ним пришли? — Эм... э...— голос Вэй Ина дрожал,— д-да, я знаю. Я уже ухожу. — Господин Лань, с вами всё порядке? Он проморгался и слёзы покатились но его щекам. Он слабо кивнул, развернулся и рванул в сторону своего кабинета, оставляя совершенно шокированную медсестру и Вэй Ина. Нет. Теперь уже Вэнь Ина. Господи как же больно! Это не может быть правдой! Его Вэй Ин и Вэнь Нин замужем? У них есть ребёнок? Нет! Нет! Нет! Он не верил. Он не хотел в это верить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.