ID работы: 9708769

ALPHA. Imagine — ты и Макс Фолл

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

3. Совесть и другие чувства.

Настройки текста
Примечания:
      — Меня не было несколько дней, а ты успела втоптать репутацию нашей семьи в грязь.       Ты смотрела на отца, как на пришельца. Что он такое говорит? Репутация семьи пострадала?! Теперь не сможет подписать контракт с отцом Дэвида?!       — Ты слышал вообще, что я сказала? Дэвид хотел меня изнасиловать!       — Как будто есть, что беречь… — тихо прошептал мужчина, но ты услышала.       — Тебе плевать на меня… Тебя интересуют только деньги и мнимая репутация! Зачем тогда всё это? — ты начала снимать с ушей бриллиантовые серьги, подаренные на совершеннолетие и после кинула их на столешницу. — Зачем мне жить в этом доме? Зачем телохранитель, если ты извиняешься перед семьёй человека, который хотел мне навредить?!       — Ты права, — ровно произнёс мужчина, обходя свой рабочий стол и присаживаясь в кресло. — Телохранителя я уволил.       Ни один мускул на его лице не дернулся, он источал вселенское спокойствие, от чего хотелось разнести всё в его кабинете.       — Что?!       — Дэвид в больнице со сломанной рукой и треснутыми ребрами, — развел ладони, словно приводил неоспоримые аргументы. — Увольнение это меньшая мера к которой я мог прибегнуть, чтобы как-то решить конфликт мирным путём.       — Мирным? Мирным путём? — ты усмехнулась, понимая всю безвыходность ситуации. — Может, мне ему ещё фруктов принести? Семья Дэвида занимается конным бизнесом. Думал продать меня, как скаковую лошадь?       — Не неси чушь, Т/и…       Ты решила больше не слушать отца и вышла из кабинета, услышав напоследок:       — А насчёт фруктов подумай!       Ты хлопнула дверью.

***

      Ты до конца ещё не осознавала, какого черта делала в глуши, но продолжала ехать через лесную чащу, пока не увидела большой дом и не свернула с дороги. Ноги сами вели тебя, словно какой-то магнит притягивал именно сюда. Высокие густые сосны, трель птиц и умиротворение.       «Что я здесь забыла?»       — Заблудилась? — практически из ниоткуда появился мальчик лет четырнадцати. Что-то в его не по годам серьезном взгляде было тебе знакомо.       — Я ищу кое-кого… — произнесла ты, оглядевшись по сторонам.       — И кого именно?       — Фолла… — ты запнулась. — Макса Фолла.       — А ты его девушка? — заинтересованно спросил мальчишка, без зазрения совести рассматривая тебя.       — Нет. Мы не…       «Я не в его вкусе» — ты усмехнулась.       — Он работал на меня, — увереннее произнесла ты.       — Ааа, я понял, — глаза его слегка увеличелись от озорения. — Ты та сама девчонка, которая…       — Шон! — ты вздрогнула от этого голоса, так же, как и мальчишка. — Я долго буду ждать?!       — А я виноват? — возмутился Шон, оборачиваясь. — Тут к тебе вообще-то!       Из гаража вышел Фолл собственной персоной. Обычно аккуратные волосы взъерошены, весь в чем-то перепачкан и раздражен.       — Т/и? — удивление быстро сменило раздражительность. — Что ты тут делаешь?       Он явно не ожидал увидеть тебя здесь.       — Я… — ты сбилась с мысли, как только он подошёл ближе. И единственное, что ты смогла выдавить было: — Почему от тебя так бензином несёт?       — Решил покончить с собой, — издевательски серьезно сказал он. — Облился бензином, а спички не прихватил. Вот послал его. А ты отвлекаешь…       Он шутит, ты понимаешь, но непроницаемое выражение его лица сбивает с толку.       — Да машину я чинил! — закатил Макс глаза и еле заметно усмехнулся. — Чего тебе?       — Хотела сказать спасибо и… — пробубнила ты.       — И?.. Продолжай… — шепотом подсказывал мальчик.       — Шон! — бросив на него строгий взгляд, Фолл махнул рукой «проваливай».       — Ой, не очень то и хотелось! — с долей обиды, гордо произнёс мальчик и пошёл домой.       Проследив за траекторией его пути ты подумала, что они похожи. Это его младший брат? А может, сын? Нет, слишком взрослый…       — Это мой племянник, — словно прочитав твои мысли, пояснил Фолл. —Так он не плохой, просто очень любопытный.       «Значит, ты заботливый дядя… А я сказала всем, что ты гей. Неловко.»       Ты снова посмотрела на парня, и облизнув пересохшие от волнения губы, всё же продолжила:       — Ты помог мне, а я… Прости.       Теперь он был удивлён ещё больше, чем твоему появлению. Показалось, что он даже растерялся, но всё же уверенно ответил:       — Ты не виновата в том, что этот распустившийся мажор решил, что ему всё дозволено, — на лице читалась злость и крайняя неприязнь от одного только воспоминания о Дэвиде.       «Что же было, когда я отключилась?»       — Но тебя уволили, — как можно мягче, напомнила ты. — Я рассказала отцу, что ты не виноват, что ты сделал всё… чтобы защитить меня.       — Я думал, что именно этого ты и хотела всё это время.       «Прости, что была стервой.» — хотела сказать ты.       — Я…       — Сейчас гроза начнётся, — подняв лицо к небу, сказал Фолл. — Твоя машина не проедет по размытой дороге, застрянет где-нибудь посреди леса.       Ты сначала не сразу поняла к чему тот ведёт. Подняла глаза к небу, над головой действительно сгущались тучи.       — Пойдем, — показал он на дом.

***

      — Так что ты там говорила? — переспарашивает Макс, когда спускается обратно к тебе, переодевшись.       — Альфа? Серьёзно, Фолл? — ты смотришь на футболку своего телохранителя, слегка приподняв бровь.       — Есть сомнения? — хмыкнул он. —Я помогу внести ясность в будущем.       Ого. Как, спрашивается? И почему он так смотрит?       «Точно, как в первую нашу встречу…»       — Я хочу чтобы ты снова был… моим. Моим телохранителем.       Он оказался слишком близко, отчего ты слегка опешила и прижалась к стене спиной. Ты ощущала его дыхание у себя на макушке и подняла глаза к его лицу, в аккурат на растянувшиеся в улыбке губы.       — А больше ты ничего не хочешь? — он издевался.       Ты сглотнула. Сердце пропустило несколько гулких ударов.       — Да, — слишком быстрый ответ. — Нет… — ты закачала головой. — То есть…       — Шон, хватит греть уши, — послышался женский голос за стеной. — Пока их кто-нибудь не оторвал.       Фолл улыбнулся и сделал пару шагов назад, приглашающим жестом указав тебе на дверь в гостиную.       На улице раздался гром, сотрясающий жаждущую дождя землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.