ID работы: 9708769

ALPHA. Imagine — ты и Макс Фолл

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

4. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      За столом вся его многочисленна семья, шумно обсуждающая что-то, пока ты не появляешься в поле их зрения. Неловко.       — Дядя Джон, — начал представлять свою семью Фолл. — Моя сестра Одри, мой брат Ральф. Его жена Хелен.       — Мать этого сорванца, — потрепав мальчишку (который так старался подслушать ваш с Фоллом разговор) по голове, уточнила она.       — И, конечно же, глава семейства — Конрад.       — Наконец-то ты привёл девушку, — отозвался седовласый мужчина.       Фолл представил тебя, как свою коллегу из клуба скаутов «Дух леса», при этом дав знак Шону, чтобы тот молчал. А ты подтверждающе кивнула и поприветствовала всех собравшихся.

***

      «Таких скаутов я ещё не встречала…» — отметила про себя ты, рассматривая непривычно по-домашнему спокойного и расслабленного Фолла.       — Рагу по твоему рецепту, кстати, — сказала Хелен, обратившись к Максу, когда поставила перед тобой тарелку.       Вспомнилось, что Макс и правда ловко управлялся с приготовлением завтрака (хоть это и не входило в его обязанности) у тебя дома. Ты тогда его проигнорировала.       — Фрикасе, — поправил он и сделал задумчивый вид, пробуя на вкус блюдо. — Неплохо…       — Как пафосно. Это всего лишь курица, Макс!       Сидящая напротив тебя Одри закатила глаза.       — Слушай, курица умерла, между прочем. Можно и уважить птаху, сестренка, — серьёзно произнёс Фолл. Все родственники подняли на него удивленные взгляды. — По-моему, большая разница в том, что будет в эпитафии. Пошла на банальное рагу или скончалась ради фрикасе.       Ты прыснула от смеха. А Шон и вовсе расхохотался во весь голос. Кажется, даже суровый на вид дедушка Конрад улыбнулся.       — Да ну, тебя, — усмехнулась Одри.       Она рассматривала тебя, как только ты перешла порог гостиной. Ещё этот серьёзный взгляд. У Фоллов это семейное?

***

      Макс активный парень, о чем говорят многочисленные кубки в доме: попав в его комнату, ты замечаешь разнообразные награды за сплав на байдарках, бег и баскетбол.       — Ничего себе. Вот это бойскаут…       На стене фотографии, где он со сверстниками, вероятно, скаутами или туристами с рюкзаками в окружении палаток.       — Вообще-то педагог, — неожиданно близко раздался голос Фолла, от чего ты вздрогнула.       — Что? — переспросила на автомате ты, повернувшись к парню. Ощущение, что он поймал тебя за чем-то плохим, хотя ты просто рассматривала комнату. То же чувство было, когда он поймал тебя ночью, собирающуюся на вечеринку. И взгляд такой же изучающий, сканирующий.        — У меня педагогическое образование, — улыбнулся он.       Ты почему-то не нашла что ответить, в голове кроме как «класс» ничего не крутилось. Прямо как при первом знакомстве. Вот только теперь ты была не на своей территории, а в комнате Фолла. Молодой педагог с внешностью ожившего изваяния Апполона. Высокий, голубоглазый, умный, умеет готовить…       «Да хватит на меня ТАК смотреть! Я умру сейчас…»       Словно прочитав твои мысли, он отступает и только сейчас ты видишь, что у него в руках свежее постельное бельё и дополнительное одеяло.       — Я всё ещё не уверена, что это удобно. Заявилась без приглашения, да ещё на ночь остаюсь.       Сразу после этих слов небо за большими окнами озарила молния, а ещё через пару секунд раздался гром. Природа словно подтверждала необходимость остаться.       — Ничего. Переночую в комнате Шона, — пожал плечами Фолл, застилая кровать. Ты мысленно поблагодарила его за это. Пододеяльник — монстр с которым тебе не хотелось справляться в одиночку.       — У тебя хорошая семья, — решив не затягивать неловкую паузу, сказала ты. От души, без всякого заискивания.       Он согласно кивнул, ловко справившись с одеялом и приступив к подушке.       — Давно не ощущала этого тепла… вечерние разговоры в кругу семьи за вкусным ужином. Мне не хватало этого. Отец вечно в разъездах, Грэг буквально заменил мне его. И когда единственного человека, которому не плевать, уволили и на его место взяли тебя, - сказала ты посмотрев на Фолла, который уже застилил кровать. — Но это не оправдывает моего поведения... — поспешила добавить ты. — Не знаю зачем это говорю.       — Я потерял родителей, когда мне было примерно столько же, сколько и Шону сейчас… Поэтому я могу понять твою реакцию.       — Мне жаль, - шепнула ты. Он смотрел на тебя с неким удивлением. То ли не ожидая услышать сочувствие, то ли от того, что это именно Ты его проявила. Он даже хотел сказать что-то, но не успел — в доме погас свет, комнату лишь изредка освещали молнии.       — Пробки выбило. Пойду включу генератор, - бросил он, направляясь к двери.       — Макс? — позвала ты его и парень остановился. Наверное, это первый раз, когда ты назвала его не по фамилии.       — Спасибо.       Он снова был удивлён, но ты этого не увидела, как и теплую улыбку на его губах.

***

      — Я рад, что ты пришла. Это тебе.       Грегори протянул тебе небольшую коробочку перевязанную лентой.       — Грэг… Не стоило.       Ты знала, что у мужчины не лучший период в жизни (в частности благодаря твоему отцу) и не хотела, чтобы тот тратил на тебя последние накопления.       — Открой, - настоял он, не скрывая улыбки. И ты открыла.       — Это же… - ты не могла поверить своим глазам. Внутри была подвеска точь в точь как у твоей матери. Покрутив в руках инкрустированный камнями миниатюрный компас и вспомнив, как ты любила секрет этого медальона в детсве, нажала на неболшую кнопочку и увидела гравировку на внутренней части «You're the star of my life story».       — С днём рождения.       — Но как? - радостная ты подняла увлажнившиеся глаза на Грегори. Это и правда мамин медальон!       — Выставили на одном аукционе.       — Я верну тебе всё до копейки, - ты уже надела украшение на шею. Как же ты расстроилась, когда потеряла его, и как рада сейчас!       — Т/и, это подарок.        — Спасибо! — ты обняла мужчину, а тот в ответ обнял тебя.

***

      — А как там моя замена? Не обижает? — поинтересовался Грэг за чаем. Он и торт купил к твоему приходу, решив устроить небольшой семейный праздник.       — Отец его уволил. И нет, он меня не обижал.       — Значит, пошёл у тебя на поводу?       «Если бы...»       — Перешёл дорогу отпрыску одного из бизнес-партнеров, заступившись за меня.       — Значит, неплохой парень, - сделал вывод Грегори. — Жаль, что так вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.