ID работы: 9708769

ALPHA. Imagine — ты и Макс Фолл

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

5. Веский аргумент

Настройки текста
Примечания:
      — Ты хочешь пригласить Дэвида? — не до конца веря в слова отца, переспросила ты. Словно во второй раз он откажется от своей идеи.       — Он будет там и это не обсуждается. А если вы захотите пообщаться — тоже неплохо.       — Спасибо! — ты буквально закипала от злости. — Чудный подарок!

***

      И вот ты стоишь напротив таблички «Дух леса» и пытаешься прокрутить в голове предстоящий разговор. Но не один вариант даже теоретически не подводит тебя к нужному результату.       «Так, т/и, кто не рискует, тот не пьёт шампанское» — именно с этой мыслью ты направилась сквозь самый эпицентр детского роя, рассчитывая найти где-то поблизости вожатого. И через пару минут ты его нашла.

***

      — Гламурный телефон, — от звука твоего голоса, он поджимает губы.       Макс сидел на скамейке и пытался оттереть мобильный от обильного количества блесток, наклеек и сердечек, а ты его застала врасплох.       — Устроил совместный урок с девчонками. Я у них у всех гаджеты поотбирал, чтобы не сидели уткнувшись в экран, а подвигались. Вот… Женская месть.       Он поднял на тебя глаза и с досадой продолжил:       — Пока в вышибалы играли, мой стащили и украсили, — Фолл продемонстрировал телефон.       Ты улыбнулась и заглянула в свою сумочку.       — Теперь знаю, какую месть применять, в случае чего — готовлю конфетти и глиттер.       Он усмехнулся и с интересом проследил за твоими поисками в сумке.       — Что ты здесь делаешь? — ты ждала этого вопроса. — Неужели и вправду решила устроиться напарницей?       Ах, да! Он же представил тебя своим родственникам, как коллегу. Но не в этот раз, Фолл.       Ты нашла средство для снятия лака.       — Давай помогу.       Он протянул телефон, но не отдал. Лишь вопросительно посмотрел на тебя, приподымая бровь, словно переспрашивая.       — Ну, почти, — неуверенно протянула ты, все же забрав мобильный и сосредоточившись на одном из сердечек.       — Интересно.       Фолл скрестил свои руки на груди, рассматривая твое лицо, отчего стало некомфортно и даже как-то холодно. Догадывался ли он о таком воздействии? Почему-то казалось, что да. И проделывает это снова и снова, чтобы… Чтобы что? Твои мысли путались, и ты решила перейти к своей унизительной заготовленной речи.       — Отец устраивает приём.       — Это не редкость в вашем доме, насколько я знаю, — и это была абсолютная правда.       — Я не хочу там появляться.       — Так не иди, — парень пожал плечами, не видя в этом проблемы.       «Как же у него всё просто…»       — Хочу. Но не могу. Вернее, не могу не пойти.       Было видно, что ты совсем запутала его. Фолл не понимал ход твоих мыслей и свою роль в них.       — Ну, если ты ничего не можешь сделать, чем могу помочь я? — раздраженно произнёс он, глядя на тебя в упор.       «Сказать или не сказать?»       «Конечно, ты ведь для этого и пришла!»       Вздохнув поглубже, ты хоть и нерешительно, но сказала:       — Я могла бы появиться не одна.       Он смотрел на тебя как на ненормальную, а потом рассмеялся.       — Серьезно?       Да что смешного, Фолл?       — Отец намерен наладить отношения с семьёй Дэвида, путём моего появления на вечере. И я подумала, что…       — Нет. Плохо подумала.       Как холодной водой облили. Даже не дал договорить. Лишь забрал свой телефон и собирался уйти.       — Ты… — голос не хотел слушаться. — Почему ты тогда помог мне? — окликнула его ты. — Понимаю, телохранитель и всё такое, но…       — Не терплю, когда пользуются ситуацией. Это не по-мужски, — бросил он. — Но и пользоваться собой я не позволю.       — Макс! — ты уже обращалась к его спине. — Пожалуйста… Мне больше некого попросить.       И кажется, эти мольбы о помощи подействовали. Фолл остановился и повернул голову снова смотря на тебя.       — Хорошо. Давай заключим сделку?       «Сделку? Да, ты — дьявол, Фолл…»       «Но ангельски хорош!»       Неужели ты в очередной раз отметила его внешнюю привлекательность? Перестань на него пялиться, Т/и!       — Какую? — опомнилась ты.       — Если я пойду с тобой на этот вечер, то ты поможешь мне с девчонками.       «Всего-то? А я-то подумала…»       «Закатай губу»       — Хочешь, чтобы я стала вожатой? — решение уточнить, как способ собраться.       — Да.       — А если я откажусь? — словно решив испытать судьбу, спросила ты.       — Тогда ищи другого сопровождающего.       Стоит ли говорить, что ты согласилась?

***

      — Ты уверена, что это необходимо? — вздохнул Фолл, примеряя очередной костюм за ширмой.       — Ага. — хихикнула ты. — Никогда тебя не видела в классическом костюме. Так волнительно.       — У меня есть костюм, — вышел он к тебе.       — Ч-ш-ш… — прислонив указательный палец к губам, прошипела ты, не став говорить, что ни одна вещь из его гардероба не подойдёт для грядущего вечера.       Фолл был очень серьезен, от того более органичен в костюме-тройке. Серо-голубые глаза и ткань такого же оттенка…       «Отвал всего», — сказали бы твои подруги, будь они здесь.       — Во сколько этот твой прием? — спросил, будто он мученик.       — В восемь начало. Но для приличия можешь прийти пораньше.       Он поправил галстук и глядя на тебя через зеркало, закатил глаза к потолку, тяжело вздыхая.       Ещё пара фраз и он возьмёт тебя за шкирку, как котёнка и вы уйдёте отсюда. Но как же тебе нравится этот взгляд…       — Могу посоветовать, — как оса на мёд, прилетела девушка-консультант, которая (так, к слову) начала флиртовать с Фоллом только вы перешли порог.       Внутри тебя возрастала необъяснимая… ревность?       — Спасибо, мы уже определились. Возьмём… — ты посмотрела на раскладку тканей, — «Принц Уэльский» или… Нет. Последний… Как он там называется?       — «Супер 100», мисс, — подсказала девушка.       — Да. Его. — улыбнулась ты, вновь скользнув по силуэту, удаляющегося к примерочной Фолла.       —Нужно было придумать что-то другое, — снова послышался его возмущенный голос.       — Ты про что? — встав с дивана, на котором до этого вальяжно сидела, «легально» рассматривая своего бывшего телохранителя.       — Если бы я знал, что мне предстоит, не стал бы просить взамен помощь в лагере.       — Поздно, красавчик, — усмехнулась ты, а после встретилась с удивленными глазами, переодевшегося и вышедшего из-за ширмы Фолла.       «Чёрт, я это вслух сказала?»

***

Pov Макс Фолл       Она умеет ошарашить, свалиться, как снег на голову, как это было дома… а теперь и в лагерь заявилась! Да ещё с просьбой. Словно мы старые друзья.       Я помню нашу первую встречу… Она была очень злая, махала руками, «шипела» на своего отца. Хотя… Нервозной она была в любое время. Постоянно грубила, подначивала, а иногда игнорировала, словно я пустое место. Не знаю, что меня больше приводило в бешенство, но я сдерживал себя и продолжал ходить по её пятам.       Спросите, на кой чёрт? И правильно сделаете. Всё это из-за долга крови её отцу. В своё время он помог стае. А теперь пришёл мой черед. Бизнесмен перешёл дорогу одному очень влиятельному вампиру, а тот ясно дал понять, что его прекрасной дочурке не стоит оставаться без присмотра.       Разумеется, ее он в свои дела не посвятил. Иначе бы, она понимала, что не стоит обсуждать меня со своими подружками, когда я сижу за соседним столиком и прекрасно всё слышу. Не сбегала бы в ночь на какую-то вечеринку. Никогда не напивалась среди кучи незнакомых людей. Да и вообще… Она многое бы больше не делала.       Долго не мог понять почему она так себя ведёт. Каждый раз, когда ее подруги начинали обращать на меня свое внимание, т/и делала всё возможное, чтобы прекратить это, выставив меня в неприглядном свете. Дошло до того, что я… Цитирую: «гей, погрязший в разборках с каким-то Шоном». Ох, как же я вскипал от каждой такой колкой вставки! Но приходилось сдерживать себя. Я даже пытался наладить отношения, но она отталкивала меня, начиная беситься хуже фурии.       И стоило её отцу меня уволить — т/и поменяла своё отношение. Хотя я понимаю, что дело тут не в отце. А в этом мажоре, который вызывал в ней больше негативных эмоций, чем какой-то «сторожевой пёс» (тоже цитата, кстати). Иронично.       Но после этого приёма… Чёрт, многое встало на место. Хотя, проблем не поубавилось…

***

      Ты упустила тот момент, когда поток приглашенных гостей (большую часть из них ты не знала) окружил тебя со всех сторон, весело напевая «С Днём рождения», словно все они знали тебя с глубокого детства. Обидно, ведь тех, кому действительно было дело, не пригласили.       — Прекрасное ожерелье, для моей прекрасной дочери! Прямиком из Парижа!       Отец вышел также в центр круга, открыл бархатную коробку, демонстрируя бриллиантовое колье.       И когда восторги со стороны гостей потешили его эго, он подошёл к тебе со спины и застегнул подарок на твоей шее.       — Улыбнись… — тихо шепнул он, чтобы никто больше не услышал. Голова закружилась, а шею холодила самая дорогая удавка в мире. Ты улыбнулась, попытавшись вздохнуть полной грудью, на которую давили драгоценные камни.       «Какое же лицемерие…»       Все восторгались чистотой и количеством камней, поздравляя отца с удачным приобретении, совершенно не обращая внимания на тебя. Ты была здесь дополнением, довеском.

***

      — Нет ничего печальнее, чем грусть в глазах у юной и прекрасной именинницы.       Ты вздрогнула, когда к тебе подошёл высокий мужчина в чёрном костюме.       — Кто бы он ни был, надеюсь, у него достойное оправдание, — улыбнулся он, горделиво приподняв подбородок.       — А вы…       — Простите, не представился… Виктор Ван Арт, — мужчина галантно взял твою руку в свою (такую холодную и сильную, словно из мрамора) и поцеловал кончики твоих пальцев. — Партнёр вашего отца.       — Очень приятно, — тебе было некомфортно, с ним бросало в холод во всех смыслах. Где же Фолл?       — Вы окажете честь, если согласитесь подарить мне танец, — заставив в врасплох, произнёс он, не давая возможности возразить.       — Боюсь, что она уже пообещала его другому.       Глаза Ван Арта сверкнули металлическим блеском, а твоё сердце рухнуло в пятки, стоило услышать этот голос. Ты повернулась и поняла, что не прогадала с костюмом — Макс был идеален. И судя по женским взглядам, не одна ты так считала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.