ID работы: 9708769

ALPHA. Imagine — ты и Макс Фолл

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

13. Охота и гостья.

Настройки текста
Примечания:
Напряжение в воздухе было таким, что казалось, даже в лесу тяжело дышать, не то, что говорить. прибежавший, когда вы прибыли на место, Шон был полон энтузиазма. — Макс! А где твоя машина? Мальчишка удивился, когда увидел тебя за спиной у Макса. — О, опять с коллегой? — попытался рассмотреть тебя он, почему-то улыбаясь. — Привет! — Где все? — сразу спросил Макс, переключая всё внимание на себя. Хотя его племяннику ничто не мешало отвечать на вопросы дяди, смотря при этом на тебя. — На охоте. Меня не взяли, сказали мал ещё! — обиженно бросил Шон. — Вот приехал бы ты пораньше, тебя бы послушали… — На охоте? — ты переспрашиваешь, глядя на старшего Фолла. Вся семья на охоте, куда рвётся и этот мальчуган? Странное семейное развлечение, это тебе не монополия… «Звучит жутковато» — Традиция, — словно услышав твои мысли, быстро пояснил он, а после снова обратился к Шону: — Давно они ушли? Макс словно прислушиваясь к чему-то, оглянулся по сторонам. Ты почувствовала некое беспокойство, которое мужчина мог скрыть даже при нападении на вас, но которое заметно сейчас. — Утром… Получив ответ, он кивнул своим мыслям, взял тебя за руку и повёл в дом. Ты потеряла дар речи, еле поспевая за его шагом. «Что это с ним?» Отдёрнув на ходу съехавшую с плеча рубашку, ты решила всё же пока не разводить панику на ровном месте. Зайдя внутрь, ты убедилась, что в доме никого нет. Абсолютная тишина очень сильно контрастирует с той атмосферой, что была здесь в прошлый твой визит. Твою ладонь всё ещё сжимает Макс, отчего становится неловко и ты высвобождаешь её. — И что же… — очнувшись от подобного действия, обращается он к подростку, — Тебя оставили за старшего? Стоит говорить о той гордости, что вселил Макс одной фразой в мальчика? Всё-таки чувствуется педагогический подход, ты поняла это ещё в лагере — его любят дети, он их понимает, а они в ответ принимают его. — Да. Конрад в магазине, а я тут. Ах, да, у нас ещё гости… — стукнув себя по лбу, вспомнил Шон, — Сэм тоже здесь. Желваки на лице Макса заиграли, он поджал губы, как будто съел разом лимон, но должен скрывать кислый вкус фрукта. — Кто такой Сэм? — твое любопытство взяло верх. Шон поправил тебя: — Это девушка. «Его девушка?» — промелькнуло молниеносно. — Просто знакомая, друг семьи… И опять Фолл отвечает на интересующий тебя, но не заданный вопрос. Неужели все твои эмоции так красноречиво читаются на лице? Нужно быть более сдержанной. На улице послышался вой. Ты рефлекторно отшатнулась назад и прижалась ближе к Фоллу, касаясь его плеча своим.

***

Pov Макс Фолл — Шон… — я кивнул ему на дверь.  — Ой! Я сейчас… — Шон понял намек и побежал предупредить о гостье остальных, ей точно не стоит видеть их в волчьем обличии. — Что это было? Я слышал её сердцебиение, чувствовал как она вздрогнула, стоило нам снова коснуться друг друга. — Жители леса. Не бойся. Здесь ты в безопасности. «Где-то я это уже слышала» Но всё же успокоившись, она отстранилась от меня, покраснев точно также, как в магазине. Я улыбнулся бы и пошутил бы насчёт её «между нами ничего не было», но не стал.

***

Это была рыжеволосая, стройная, высокая девушка. Несмотря на камуфляж, нужно было быть полным дураком, чтобы не разглядеть её точеную фигуру. Она как-то странно посмотрела на вас с Фоллом, даже не поздоровалась, только кивнула Максу, полностью проигнорировав тебя. «Просто друг, говоришь? Она, кажется, так не считает». — Макс! Почему не предупредил, что у нас гости? — разрушила тишину Хелен, Ральф кинул на Макса многозначительный взгляд, после чего они отошли о чем-то поговорить. — Т/и, это Саманта, — решила представить вас друг другу Одри, — Сэм, это т/и, коллега Макса. — Коллега? — скептически переспросила девушка, оглядев тебя с ног до головы. Ты думала, что более странного знакомства, чем у Фолла и Грэга сегодня утром, не будет. Но теперь и ты чувствуешь напряжение. И даже некую неприязнь, хотя весомой причины на то не было. Зато теперь ты понимаешь, почему Макс так скривился, услышав про эту «гостью».

***

Ты несколько раз думала завести непринужденную беседу, но слова останавливались в горле и отказывались идти дальше. Глаза, едва встречающиеся с пристальными серыми прожекторами, сразу опускались в пол. Не выдержав напряжения, ты встала и поблагодарила за ужин, а затем максимально быстро вышла на свежий воздух. Но как только ты вступила на брусчатку, вздрогнула от взлетевшей из-под ног в небо птицы. А потом вспомнила вой из леса и поежилась. Стоит тут вообще разгуливать одной? Твое кислое выражение лица подбивает вышедшего следом Макса на смех: — Неужто городской жительнице не нравится пейзаж? — широким жестом он обводит природу вокруг, — как жестоко! Вон та птица очень приветливо на тебя смотрит, — ты перевела взгляд в нужном направлении, увидев на ветке высокой сосны сову, и закатила глаза. — Как смешно… Ты продолжила идти по дорожке вдоль какого-то кустарника усыпанного цветами шиповника. Здесь красиво, и ты бы оценила по достоинству природу, если бы мысли были в покое. — Я видел, что тебе некомфортно. Ты не думай, ста… — он прокашлялся и продолжил, догоняя тебя, — Семья просто не ожидала, но поверь, они проявят максимум гостеприимства. — Это тебе Ральф сказал, когда вы уходили? — иронично кинула ты, замедлив шаг. — Нужно было посвятить его в детали. Среди темного смольно-зеленого леса и коричневых стволов он выглядит, как неуместное светлое пятно со своими золотисто-пшеничными волосами, но при этом его энергетика до безумия подходила этому месту. Останавливаешься на месте, массируя висок. Сколько всего произошло и сколько предстоит ещё впереди… Заметив, что твои шаги стихли, парень оборачивается. — Голова кружится? Ты отрицательно киваешь. Фолл подставляет свою руку, чтобы ты за неё ухватилась для удобства. Но вместо принятия данного жеста, ты решаешься задать насущный вопрос, который занимает твои мысли: — Ты так ответственно относишься к исполнению какого-то долга, защищаешь меня, — Макс едва заметно кривит губы. — На кой чёрт? Подумаешь… Фолл хмыкает. — Ты себе представить не можешь, как бы мне хотелось разорвать это… Но долг в нашей семье — не простое слово. Это то, за что каждый готов отдать свою жизнь, если потребуется. Серьезность, честность и суровость — то что излучал Макс своим ответом, от чего у тебя правда закружилась голова. — Но ведь ты уже спас меня. Дважды. Ты и сама не знала чего добивалась. На пару секунд вы оба замолкаете, сцепившись взглядами. В твоем горле становится чудовищно сухо, и ты сглатываешь. — Я пойду, пожалуй… Ты оставила Фолла одного со своими мыслями, возвращаясь назад в дом, где уже состоялся небольшой семейный совет. Решалось твое дальнейшее пребывание в стае. Все риски и подводные камни, о чем ты и не догадывалась.

***

Pov Макс Фолл — Я вижу, что хочешь что-то спросить. Спрашивай. Конрад всегда видит тебя насквозь и скрыть от него что-то было невозможно. — Мы можем слышать мысли? В голове это звучало не так абсурдно. — Мы эмпаты, мы — чувствуем. Но когда-то я слышал легенду о волке, который слышал мысли своей возлюбленной. Он спас ей жизнь, а после она спасла его, пожертвовав собой. Красивая легенда… Конрад внимательно посмотрел на меня, выйдя из-за прилавка с украшениями. — А ты мысли чужие, значит, хочешь слышать? Чьи же? Этой любопытной девчушки? Понравилась? — Нет. То есть… — Макс, с женщинами нужно быть начеку. Не стоит впускать её в стаю, если не хочешь, чтобы она пустила здесь корни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.