ID работы: 9708769

ALPHA. Imagine — ты и Макс Фолл

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

18. Вкус предательства

Настройки текста
Примечания:
Strings Con Fuoco — Nicholas Britell 1170 год. Замок Графа Гифреда Эструка — Гифред! — молодая девушка бежала навстречу своему мужу, еле успевая дышать и чуть ли не падая, запутываясь в подоле своего платья. Ее голос эхом отзывался от стен замка. — Эстер… Что случилось? Ты побледнела. Граф только что вернувшийся с охоты, был взволнован поведением своей возлюбленной. — Посланник короля прибыл. Я не отпущу тебя! — ухватившись за его рукав, уже со слезами на глазах воскликнула Эстер. Он обнял свою жену, прошёлся большим пальцем по ее лицу, собирая кристальные слезы. Гифред знал, что так будет — рано или поздно каждый мужчина рода Эструк отдает долг своему королю. Конечно, когда они с Эстер клялись перед алтарем, она тоже это понимала, но сейчас не была готова к разлуке. — Не оставляй нас… — всхлипывая шептала она, крепко обнимая его плечи. — Тебе нельзя волноваться. Не в твоём положении, — огладив её еле заметный живот и поцеловав в лоб, молодой граф вкрадчиво продолжил: — Все будет хорошо. Я обещаю, что вернусь жив и невредим. Гифред Эструк был верным рыцарем испанского короля Альфонсо II де Арагона, именно по этой причине готов был оставить молодую жену в ожидании, чтобы с гордостью, присущей обычно молодым и тщеславным людям, отправиться на другой конец королевства по поручению своего покровителя. Тогда он не знал чем это обернется, он принял на свои плечи ношу — любым способом подавить на граничащих с Францией территориях древние культы, вынуждая местное население принимать христианство. Жители восточных земель Испании, верившие в языческих богов, ведьм и черную магию, метали в адрес графа нескончаемые потоки страшных проклятий на протяжении целого года. Всё это продолжалось до тех пор, пока он не получил вести из дома. Эстер умерла, родив своему мужу наследника, которому нужен отец.

***

Nicholas Britell — Succession — Т/и! Ты наконец проснулась! Я так переживала. Сидящая и улыбающаяся прямо перед тобой Френсис привела тебя в оцепенение. — Стоило мне отойти на пару минут, как ты уже лежишь без сознания и тебе пытаются помочь. Ох уж и заставила ты меня понервничать. — Я не понимаю… Ты приподнялась на локтях, пытаясь справиться с головной болью, которая раскалывает твой череп. А ещё ты не можешь понять как тут оказалась. А главное — где? — Кажется, ты переборщила с шампанским на голодный желудок. — Френсис… — Что, милая? — Где мы? Ты осматриваешь комнату. Здесь кремовые стены, кровать с балдахином, большое старинное зеркало с витиеватой позолоченной рамой, цветы… Но ни одного окна. — В доме Рэда, — спокойно отвечает подруга. — И давно? — Со вчерашнего вечера. Тебя пришлось переодеть. Платье отправили в стирку. Ты осмотрела себя — действительно больше не в вечернем платье, которое было испачкано кровью. Френсис… Ты смотрела на нее, как на привидение, пытаясь найти доказательства того, что не сошла с ума. И все пугающие картинки, которые до сих пор стоят перед глазами — не фантазия. Она погладила тебя по голове, смерив ладонью температуру. Дышать стало нечем, перед глазами все ещё стояла ужасающая картина обездвиженной, неживой подруги. Казалось, что горло сдавливает и ты по инерции схватилась за шею, чувствуя, как пульс бежит с нездоровой скоростью. — А где мой кулон? — Кулон? — На мне вчера был мамин кулон. Где он сейчас? — Не знаю, наверное, потерялся в суматохе… Я попрошу поискать… «Да ни черта подобного! Его сорвал с меня Макс. И это было после того, как я ушла тебя искать…» Френсис встала с кровати, видимо намереваясь «попросить поискать кулон». — Ты умерла. — О чем ты? Боже мой. Она нервно усмехнулась, облизнув аккуратно накрашенные губы. — Я видела своими глазами тебя в луже твоей же крови вчера. А потом на меня напали и… Макс. — Ты не в себе. Она была раздражена и зла, хоть и скрывала это под маской заботы и непонимания. — Где Фолл? Что с ним сделали? Что сделали с тобой? — Я позову врача, — она хотела выйти из комнаты, оставив тебя здесь. — Френсис! — ты ухватилась за ее плечо и тут же чуть не упала, отпрянув. Твоя подруга обернулась к тебе, выпустив клыки и вытаращив налитые кровью глаза. — Он сказал не трогать тебя, — отчеканила Френсис, вновь облизнувшись. — Думала, что справлюсь… Но это так трудно! Последние, что ты почувствовала — режущая боль от клыков, прокалывающих шею.

***

1173 год. Замок Графа Гифреда Эструка. Испания Ветер к ночи усилился так, что деревья в округе вырывало с корнями. Ливень бил в окна и стекал по каменным стенам замка. Лошади беспокойно били копытами в стойлах. Собаки выли, привязанные, а в дверь кто-то настойчиво стучал. Молодая девушка стояла на пороге, промокшая до последней нитки и дрожащая от холода и страха, она просила о помощи, даже не подозревая, что двери ей открыл сам владелец замка. Вместе с братом они держали путь через земли арагонского графства, когда начался ураган. Лошади понесли, испугавшись стихии. Элене (как выяснилось позже, именно так ее звали) повезло и она отделалась только несколькими царапинами, а вот ее брат серьезно ранен. Граф следовал за юной и отважной девушкой, еле улавливая отрывки ее слов. — Прошу вас, быстрее! Адриан ранен! Перевёрнутая повозка и окровавленный Адриан были неподалеку. Гифред помог парню подняться и добраться до замка, где тут же послал за лекарем. — Граф, лекарь прибыл и уже осматривает юношу, — верный помощник и правая рука Гифреда — Серхио, сделав небольшой поклон головы, доложил о выполненном поручении. — Граф?! — девушка, что говорила до этого момента с Гифредом на равных (видимо думая, что он обычный слуга), опустилась на колени, склонив голову. — Простите за дерзость! И примите мою благодарность… — Поднимитесь! — не выдержал Гифред, он поднял промокшую и продрогшую девушку с колен. — Считайте себя и своего брата моими гостями. Тени свечей мягко играли на ее лице, в то время, как стихия за стенами все усиливала свой гнет. Казалось, прошло несколько минут прежде чем граф понял, что его руки слишком крепко сжимают ее плечи. — Вы вся дорожите… Его шепот. Ее вздох. — Подойдите ближе к камину, я распоряжусь, чтобы вам выдали чистое и сухое платье. Он выпустил ее из своих рук и почувствовал странную пустоту. Элена же не сводила с мужчины глаз. — Благодарю вас.

***

Она не отходила от своего брата ночами, а дни чаще проводила с местными детьми. Сын графа, маленький Тадео, улыбался все чаще, а молодая Элена освещала светом стены этого замка. Ее полюбила даже прислуга, отмечая доброту и трудолюбие девушки — она вызывалась помогать на кухне и всячески пыталась принести пользу приютившему их Графу. А Гифред, в свою очередь, делал все, чтобы гостья чувствовала себя комфортно. В одну из многочисленных бессонных ночей, сопровождающейся воспоминаниями о кровавых битвах, граф вышел в сад проветрить голову от беспокоивших его мыслей. Дух его перехватила необычайно красивая и завораживающая картина. Словно белокурая лесная нимфа посреди благоухающих цветов и трав, перед ним стояла Элена. В одной лишь ночной рубашке, с распущенными волосами и босыми ногами. Бездонные, как два колодца, глаза обращены к полной луне на небе. Она и сама словно соткана из лунного света… — Вам нравится наблюдать за звёздами? — спросила она. Ему нравилось наблюдать за ней. — Мой отец говорил, что самые светлые души после смерти загораются звёздами на небесах, указывая путь странникам. — Вы католичка? — спросил он по привычке, тут же пожалев. Ведь этот вопрос часто задавался во времена его противостояния с язычниками. Целый год кровопролития, проклятий в его сторону и смертей… От снова нахлынувших воспоминаний его отвлёк нежный голос Элены: — Да, мой Граф. Как и отец… — Был бы рад познакомиться с ним, — подойдя к девушке, Гифред накинул на ее хрупкие плечи свой камзол. Поправив на себе вещь, Элена случайно коснулась рук графа. — К сожалению, это уже невозможно… — Элена… — мужчина хотел выразить свои соболезнования, но Элена мягко улыбнулась. — Однако, прямо сейчас, глядя на звезды, я чувствую себя в безопасности.

***

Он получил новое поручение от короля, Серхио уже все подготовил к отъезду. А из головы Гифреда все не ускользал ночной образ девушки. — Она молода, хороша собой и… — Я не слеп и не глуп, чтобы этого не заметить. К чему ты ведёшь, Серхио? — Замку не помешает женская рука. Гифред и сам, неоднократно забываясь, представлял Элену не просто своей гостьей… Но понимал, что сердцу, особенно чужому, не прикажешь. Если она не испытывает ничего к нему, то внезапное признание лишь смутит девушку. Нет. Лучше он будет наблюдать за Эленой со стороны, чем лишится, напугав своими чувствами. «Но тогда она покинет тебя, как только ее брат окончательно оправится!» — вторил он себе. — Граф… — словно кто-то невидимый подтолкнул их друг к другу. Должно быть это Господь, подумал граф, придерживая врезавшуюся в его грудь Элену. — Простите, мы играли в салки. Пышущая жизнью и невинной красотой она не могла не вызвать улыбку даже самого сурового с виду мужчины. Небольшая выбившаяся из прически прядь волос прилипла к ее губам. Вздымающаяся от бега грудь, затянутая корсетом, розовый румянец и тень от длинных ресниц на щеках. Она была так же прекрасна, как когда-то его Эстер. Вот только его почившая жена, воспитанная во всей строгости, никогда бы не позволила себе такое ребячество. Он не мог себе даже представить ту, бегающую по саду босиком, как какого-то мальчишку. — Элена… Я уезжаю. Меня не будет месяц и… — он аккуратно убрал за ухо прядь ее волос. Взор опустился на губы. «Нет, Гифред, остановись» — одернул он себя. — Прошу, присмотрите за моим Тадео, — просьба вместо признания, быстро сказав, мужчина поспешил удалиться. — Я буду ждать вас… — тихо произнесла она вслед, но Гифред услышал. Он сделал ещё несколько шагов тяжело дыша, будто это он бежал через весь сад. А после развернулся назад и, сократив расстояние, прильнул к ее губам. Неожиданно даже для самого себя он почувствовал лёгкость, словно вдохнул кислород после долгого пребывания под водой. Она обхватила его плечи своими тонкими руками, скидывая с них тяжёлый груз. Все время своего отъезда он пребывал в приподнятом настроении. Глаза его светились, а губы то и дело трогала улыбка. Он думал об Элене постоянно. А встречая делегацию из далёкой восточной страны, он заинтересовался не только порохом, но и редкой мягкой тканью из нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Ещё у заморских гостей он приобрел диковинный механизм, который они прозвали компасом. Якобы он должен указывать путь странникам. Гифред поручил отправить этот механизм к ювелиру, чтобы тот облагородил вещицу. Это должен был быть подарок для будущей невесты и жены Графа Эструка — Графини Элены Эструк.

***

Сырость помещения, в котором очнулся Макс, пробирала до дрожи. Несколько раз сквозь сон он слышал далекий голос. Это ты мысленно звала его… Голова тяжелая. А каждый вздох отзывается болью по всему его телу. Последнее что он помнит — драка с вампирами. Пытался сдвинуться с места, но только в этот момент понял, что руки его высоко подняты и прикованы цепями. Коснуться пола можно лишь кончиками носочков. — Смотри-ка, крепкий попался! — послышалось со стороны, — А говорил, что вколол двойной. — Так и было! — второй мужской силуэт появился в темноте. — Нужно сообщить хозяину, пока эта псина не взбесилась. — Разве можно так с гостями?.. — раздался ещё один голос, и Макс сощурился, когда яркий свет ламп осветил помещение. Судя по стеллажам с вином, это был подвал особняка. — Позовите новообращённую, пусть спустится. Кажется, она заигралась… Когда зрение Фолла адаптировалось к смене освещения, он смог рассмотреть того самого «хозяина» — вампира с почти незаметным акцентом, проницательным взглядом и снисходительной улыбкой. — Простите. Молодняк. Никаких манер… — В Испании принято так встречать гостей? — еле сдерживаясь от кашля, спросил Макс, звякнув цепями. Что там ему вкололи? — В ваших жилах сейчас сильнейшее… Успокоительное. — Словно считав мысли оборотня, пояснил Рэд. Была ли пауза намеренной или каталонский князь вспоминал подходящее слово… Фолл понял, что дело — дрянь. — Где Т/и? — О, узнаю этот взгляд… — ухмыльнувшись, вампир подошёл ближе. — Сеньорита отдыхает. Уверяю, с ней все будет в порядке. Пока что. — Разорву! — прорычал Фолл, чувствуя, как волк внутри него раздирает когтями все внутренности, но выйти наружу не может. — Столько пыла и страсти! — восхищённо произнес Эструк. — Неужели этот кулон и правда так сильно повлиял? — в руках мужчины блеснул серебряный компас. — Или это все же ваши чувства? Как думаете? Не уверены… Вижу, сомнение. Макс действительно сомневался. А снова увидев кулон, вспомнил, как сорвал его с тебя. Тогда он сказал, что все чувства лишь наваждение, но стоило ему увидеть тебя в лапах вампиров, как кровь закипела без всякого воздействия светящегося кулона. — Не заговаривай мне зубы! Что тебе нужно от нее? Что точно Фолл не собирался делать, так это обсуждать свои чувства с кровососом! — Кажется, вы не в том положении, чтобы требовать что-либо, — каталонцу явно не пришлось по нраву поведение, казалось бы, уже побежденного волка. Звон цепей и рычание эхом раздавались по всему подвалу. — Мой вам совет, поберегите силы… Послышались шаги, а через несколько секунд в подвал спустилась Френсис. — Я же просил не трогать ее, estimat meu , — отвлекаясь от Фолла, вампир обернулся к девушке. — Но я не удержалась. Рэд, она так вкусно пахнет! Фолл помнит ее. «Крутилась рядом с Т/и, подруга, которую она так оплакивала…» — Ты же знаешь, что за непослушанием идёт наказание? — Да, любовь моя, — почти мурлыча ответила Френсис. — Подойди… Макс ожидал увидеть отлетевшую в сторону голову, вырванное сердце — да чего угодно, кроме поцелуя двух вампиров в метре от него. Парень даже скривился от увиденной сцены. Мерзость! — И правда, это послевкусие… — облизнулся Рэд. — Сладко? — выдохнула прямо в его губы Френсис. — El gust de la traïció… — прикрыл он глаза. — Ни с чем не сравнить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.