ID работы: 9708769

ALPHA. Imagine — ты и Макс Фолл

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

19. Проклятие

Настройки текста
Примечания:
Вся стая в сборе, и нужно было обладать стальными нервами или быть полным глупцом, чтобы заявиться в одиночку. Бенни-Бенни, когда-нибудь доброта твоя тебе аукнется… Он никогда не вмешивался в дела вампиров и оборотней. Всегда занимал и продолжает занимать нейтралитет, но Макс — его друг, поэтому он здесь, чтобы предупредить. Максу нужна помощь стаи, без нее ему не выжить.

***

Элена, как и большую часть ночей в замке, проводила в отведенных ее брату покоях. Первое время это никого не удивляло — любящая и заботливая сестра беспокоится о состоянии брата. Но, когда Адриан пошел на поправку, ночные визиты стали лишь учащаться. И в одну из таких ночей верный друг и помощник графа решил проследить за будущей графиней. — Сгораю от ярости, представляя, что руки этого чертового Графа будут касаться тебя… Мужской шепот и шорох простыней за приоткрытой дверью. — До кровавой луны осталось совсем немного, милый… А после нас никто не разлучит. Она притянула его к себе, чтобы поцеловать. От увиденного Серхио пришел в ужас, для всех Элена и Адриан — брат и сестра, а на деле они — любовники, затевающие что-то против Графа Эструка! Серхио неудачно оступился, чем привлек внимание к себе. — Держи его! Он все расскажет!

***

Платье из китайского шелка переливалось на солнце, однако, ни оно, ни подарок в виде компаса не вызвал улыбки у будущей невесты. Гифред был в смятении. Что он сделал не так? Что случилось за время его отсутствия? — Я не могу выйти за вас. Одно короткое предложение, а воздух словно выбили из лёгких ударом. — Элена… Я обидел вас? — спросил мужчина, искренне не понимая такой перемены. В их последнюю встречу она сказала, что будет ждать его и ждала. Что случилось? Гифред пытался заглянуть в глаза девушки, но она старательно отводила взгляд, отворачивалась и быстро смахивала слезы. — Скажите чем, прошу вас, — уже услышав всхлипывания, он развернул девушку к себе. — Я… В ту ночь, когда вы спасли нас. Мы не просто попали в шторм, — начала свой придуманный накануне ночью рассказ Элена. — Перед этим на нас напали. Адриан держался до конца, пытаясь отстоять мою честь, но их было больше… Один из них ранил Адриана, пока меня… Она вновь вырвалась из рук графа и отбежала в сторону. Словно ему были бы неприятны ее прикосновения и Гифред сам бы оттолкнул ее. — Вы так добры ко мне и брату. Я не могу с вами так поступить, — продолжала девушка свой монолог, теребя в руках подаренный компас. — Вы Граф и добрый католик, который достоин получить в жены невинную и нетронутую девушку. Простите… Он был в шоке от услышанного. Кто-то из вассалов его графства посмел так поступить с невинной девушкой? «С Эленой…» Это многое объясняло. И ее затравленный взгляд, и вздрагивающие от страха плечи, и даже то, что большую часть времени она проводила с детьми. Дети не сделают больно, в отличии от многочисленных мужчин замка… Вдруг его осенила ужасно неприятная мысль — а что, если это сделал кто-то из приближенных? Впервые за долгие годы его сердце сжалось от боли за кого-то. Хрупкая, его любимая Элена… Она считает себя недостойной. И все это время терзала себя этой мыслью. Она и сейчас плачет. — О чем вы, мой Ангел! — вновь подхватив хрупкие плечи и обняв любимую, очнулся он. — Я люблю вас! И готов поклясться чем угодно, что уничтожу всех, кто посмел коснуться! Она в нерешительности обернулась к нему и поняла, что добилась желаемого. — Вы самое светлое и невинное существо, что я знаю, Элена. Я люблю и ничто не изменит этого. Примешь ли ты меня? Доверишься ли мне? — Да. Теперь он был в ее власти.

***

— Пить… — сквозь пелену забытья произнесла ты. Чувствуя, как что-то холодное опускается на пересохшие губы. Мокрая ткань прошлась по щекам и остановилась на лбу. Прямо как в детстве, когда ты болела, и тебе сбивали температуру. — Милая моя девочка, — надломленный мужской голос заставил тебя открыть глаза. — Прости, что не смог защитить тебя… — Грэг… Ты попыталась подняться, но его руки придержали тебя. — Ты ещё слаба. — Я теперь тоже стану вампиром? — вопрос прозвучал по-детски наивно, однако страх был по-настоящему ужасным. — Нет. Яд не успел распространиться. — А что… — твой голос сорвался. — Что ты тут делаешь? Не верилось. Это действительно он, а не галлюцинации, вызванные жаром? Грэг ещё никогда не был таким обеспокоенным и хмурым, как в этот момент. — После того, как вы уехали, ко мне домой заявились ещё одни гости. Они искали тебя. — С тех пор ты здесь? Ты все же подскочила, мужчина помог поддержать равновесие. Пыталась понять сколько дней прошло с того момента. Казалось, что прошла целая вечность. А по факту — неделя не минула. — Да. Если бы я рассказал тебе всю правду раньше… — О чем? — ты не понимала ничего из того, что происходило. Глазами видела, но не хотелось верить. — Твоя мама. Я нашёл ее недалеко от стаи. Она была совсем младенцем. — Стаи? — заторможенно переспросила ты. — Оборотней. Грэг продолжал оставаться начеку, боясь, что твой рассудок вновь погрузится во тьму. — Ты… — Волк? Нет. Волчий ген передаётся по материнской линии, мой отец им был и привел в стаю обычную девушку, — опроверг твое предположение он, и продолжил рассказ о твоей матери: — Её растили в стае, она стала мне сестрой и сородичем. Когда она встретила твоего отца, стая была против их брака. Голова раскалывалась, у тебя было много вопросов и тревог — внезапный рассказ о жизни давно погибшей матери был явно нежданным. — Отец знал кто они такие? — Да. Но не это главное… Стаю перебили за несколько недель до свадьбы твоих родителей. Я единственный, кто смог выжить. А твоя мать до самой своей гибели думала, что стая отреклась от неё. Образ матери почти стёрся из памяти, но ты помнила ее голос и сказки на ночь о стае волков. Отец ругал её каждый раз за это, а тебе они нравились. «Значит, это были не выдумки?» — Я не успел уберечь сестру, но поклялся, что буду рядом с тобой, и защищу от всего этого безумия. Так я оказался в твоём доме. Твой отец даже не узнал меня! Столько информации не воспринял бы даже здоровый человек, а в твоём состоянии ты уловила лишь суть. — Я не понимаю, Грэг. Что случилось с моей матерью? Слезы и горечь от них — вот все, что ты чувствовала в этот момент. — Гифред Эструк уничтожил целую стаю волков, а после убил и её. Теперь он пришел за тобой. Я точно это знаю. — П-почему? Ответа ты не получила, потому что в этот самый момент дверь в комнату отворилась, и с улыбкой лице зашёл хозяин дома. — Неправильный вопрос, милая сеньорита. «Зачем?» — вот правильный!

***

Coopex, EBEN, Shiah Maisel - Ruined My Life Фолл уже успел соскучиться по предыдущим своим компаньонам, они хотя бы не мучали его, как в эпоху средневековья инквизиторы истязали еретиков. — Больно? — спросила Фрэнсис, прокручивая монтировку чуть ниже его ключицы, а когда не получила желаемого ответа, надавила сильней. — А так? Такой красивый… Сильный… Гордый. С каждым словом пытка была все невыносимее, но Фолл держался, сжимая кулаки, нельзя было опять отключаться. — Что ты сделала с Т/и? — рыча от боли, спросил он, вызвав у вампирши чувство любопытства, которое она решила тут же утолить. — Только попробовала… — вынув металл и залюбовавшись хлынувшей из раны кровью, шепнула она. — Чуточку. Она вкусная. Но ты должен знать, верно? — Фрэнсис подмигула, а после облизала губы и посмотрела прямо в его глаза, ухватив его за волосы на затылке, заставив тем самым запрокинуть голову. Он слышал, что вампиры могут залезать в голову и копаться в воспоминаниях, но никогда этого не проделывали с ним. Вот, что действительно было пыткой! Словно мозг медленно поджаривали. А перед глазами с безумной скоростью проносились воспоминания. И как бы он не старался, разорвать эту передачу данных не получалось. — Так вы даже не трахались? — удивилась она и подобралась ещё ближе. — Хм… Благородный? Столько возможностей было… — Отвали! — зарычал волк, дёрнувшись вперёд. Были бы силы — он тот час разорвал оковы и от этой стервы не осталось бы и следа. Однако, сил у Макса не было, и стоило ему дернуться, как в глазах потемнело. — Ты у меня первый, — погладив его по щеке (словно в желании пожалеть и привести в чувство), Френсис улыбнулась. — Очень в этом сомневаюсь, — выплюнул он, но девушка никак не отреагировала и продолжила: — Раньше у меня ещё не получалось так вот считывать кого-то. Интересно, это из-за препарата, что тебе ввели или… Ее рука скользнула вдоль его окровавленного торса. — Цепляться будешь к своему кровососу! — Как грубо, — она нахмурились и, покрутив в руке монтировку, вновь вонзила ее в оборотня. В этот раз он не сдержал болезненного стона. — Mi amor , ты же убьешь его раньше времени… Теперь вместе с хозяином дома была ты, он привел тебя в подвал под руку (словно ты и правда была его дорогой гостьей), рядом вели Грегори, который догадывался куда именно вы направляетесь, потому что уже был в этом месте. — Макс! — ты в ужасе смотрела на то, что с ним сделали. Он прохрипел твое имя в ответ. Весь в крови, подвешен на цепях, еле дышит. А рядом стоит твоя лучшая подруга, которая совсем недавно чуть не убила тебя. «Со мной хотя бы был Грэг, а ты здесь…» — встретившись с его взглядом, ты поняла, что он все ещё слышит твои мысли. Хотя кулон, который якобы действовал на вас, как чертов возбудитель, пропал. Ты хотела подойти к нему, но Ред остановил. — Ты ведь хотела знать, зачем ты здесь? — с вампирской силой одернул он твою руку усадил на винную бочку. Ты поняла, что нужно следовать его правилам, поэтому кивнула. Он обошел тебя, как хищник обходит загнанную жертву. Издевался. — Когда-то я был влюблен. Вот так же… — Ред указал на Макса, возле которого все ещё находилась Фрэнсис. Глаза ее были налиты кровью, она была готова накинуться на обездвиженного Фолла в любой момент. С другой стороны, сдерживаемый двумя вампирами, стоял Грэг. Ты чувствовала беду, а её причина — Ред Эструк, продолжал свой рассказ: — В твою пра-пра… Но она предала меня и пришлось распрощаться с ней и всей её семьей, кроме одного дитя… Так, я из века в век слежу за твоей семьей. Вижу их счастье, любовь, рождение новой жизни… А потом оставляю в живых лишь одного… Твоя мать счастливчик, правда? — Урод! — услышав о матери, которой тебя лишили в раннем возрасте, ты не выдержала. Вскочив на ноги, ты ты оказалась слишком близко к владельцу дома. — Ты так похожа на неё… Он ухмыльнулся и аккуратно провел ладонью по твоему лицу. — Глаза, волосы, губы… — он прикрыл глаза и простонал. — Ох уж эти губы, сколько горячих речей они произнесли! Сладкая-сладкая ложь… Ред все теснее прижимал тебя к бочке сзади. Ты слышала его дыхание и видела, как расширились его зрачки, когда он сделал глубокий вдох. — Не трогай ее, повернутый упырь! — переманив внимание на себя, Макс в очередной раз дёрнул оковы, заставив Фрэнсис прокрутить торчавший из его груди кусок металла ещё разок. — Упырь… — почти на распев повторил Ред, а после схватил тебя за горло. — Она меня им сделала. — Нет… — только и смогла прохрипеть ты. — Я покажу тебе… А дальше ты увидела продолжение своих снов, что преследовали тебя раз за разом, а после стирались из памяти, будто их и не было. Сон, что был твоим прошлым…

***

— Будь проклят, Гифред Эструк! — Элена, — граф был безоружен. Кто вообще будет брать с собой оружие в первую брачную ночь? Кто посмеет подумать, что женщина, что несколько часов назад поклялась в вечной любви перед богом, приставит лезвие к горлу? Он принес её в спальню на руках, словно королеву, его королеву. Элена целовала его и позволяла ему делать то же. Свадебное платье лежало на полу вместе с его одеянием. Ночь, которая должна была стать вершиной их любви друг к другу, запомнилась, как самая кошмарная и кровавая ночь в его жизни. — Ты уничтожил всю деревню! — её голос дрожал, но не рука, что держала кинжал. — Вырезал всех, оставив лишь детей! За окном светила яркая луна, освещая лицо его ангела. Ангела смерти. В тот момент он понял, о чем говорит его новоиспечённая жена. Он узнал и кинжал и этот взгляд. Очередная деревня еретиков, что поклонялись языческим богам и практиковали магические обряды, была вырезана и очищена от скверны их же кровью. — Что делать с девчонкой, граф? — подойдя к Гифреду, спросил его помощник и воин, Серхио. Одной рукой вытирая свой кинжал од штанину, а другой волоча за шкирку плачущего ребенка. — Король верит, что дети не должны расплачиваться за грехи своих родителей. Будем же и мы столь благородны и гуманны, как Альфред Второй. — Да, господин. Девочка, что он оставил в живых несколько лет назад, сейчас смотрит на него тем же взглядом, полным ненависти и тьмы, подставляя к горлу кинжал его помощника, что пропал за неделю до свадьбы графа. Теперь Гифред понял, что Серхио, скорее всего, мертв. — Пусть ни небо, ни земля не примут тебя! Кинжалом, что пронзил мою семью, будешь ты проклят, — словно впав в тран говорила Элена. С каждым словом воздух вокруг окрашивался в алый. Если бы Гифред мог шевельнуться в этот миг, то увидел бы, как за окном наливалась кровью луна. — Смерть пусть бежит от тебя прочь! Ни любви, ни добра ты не найдешь, так же как и сон тебе не будет подвластен. Звериный голод плоти и крови будешь испытывать ты Вечность. Да прибудет с тобой жажда крови, которую ты не сможешь утолить. Вечным изгнанником будешь ты влачить дни свои! Проклятье вампира да пребывает с тобой! Да будет так! Да будет так! Да будет так! Элена пронзила графа кинжалом, вместе с этим окутывая его с головы до ног ярким пламенем агонии. Гифред чувствовал, как неведомы огонь обжег внутренности и, как показалось, каждую частичку души и тела, словно изменяя внутренний состав. Пальцы и ногти графа удлинились, глаза налились кровью, он катался по кровати и стонал, от боли и душевной нестерпимой муки. — Будь проклят! — слышалось со всех сторон. Гифред провалился в пустоту. Изнутри его жег огонь, тьма входила в его душу целыми легионами. Когда он очнулся от беспамятства — обнаружил, что весь замок его покрыт смрадом, кровью, а кругом тела его слуг и гостей. Первым делом он побежал в комнату сына, поднимаясь по лестнице, ухватился за перила и отшатнулся от вида своей ладони — покрытой черными взбухшими венами. Он залетел в покои сына вихрем и тут же рухнул на колени перед бездыханным телом мальчика. Белоснежное, без намека на жизнь маленькое тело в огромных руках страшного монстра. Он сделал это?

***

Все было так реалистично, словно это происходило на твоих глазах. А в какой-то момент и с тобой самой. Сердце бешено стучало. Тебя замутило. — В ту ночь я понял, как ошибался… Дети не должны отвечать за ошибки своих родителей? Чушь! Я сохранил жизни детям еретиков, а они убили моего сына! Как думаешь, ты достойна жить? — Так вот в чем причина? Ты хочешь убить меня? Вампир, ослабив хватку своей ладони, зло улыбнулся. — Нет… Это слишком просто… Ты должна страдать. Так же, как твоя мать, которая знала перед своей кончиной, что ждёт её ребенка. И ты повторила бы ее судьбу, но… Он кивнул своим верным помощникам, и те поставили Грэга на колени. — Тебя ждёт нечто поинтереснее. Не успела ты подумать, что решили сделать с Грегори, как с противоположной стороны раздалось рычание. Это был Фолл. Фрэнсис, подруга, которая тебя предала, заманив прямо в логово убийцы, вонзила когти в кровоточащую рану мужчины. Кровь хлынула с новой силой. — Кто же останется в этой игре? — задал вопрос Гифред, разводя руками. — Волк бывалый или молодой? «Нет!» Ты не знала в чью сторону бежать, тебя больше не держали, но ты застыла в оцепенении. — Что же нам делать? — ладонь вампира стёрла слезы с твоей щеки. — Я знаю. Знаю, — почти успокаивающе шепнул он. — Ты решишь, кто тебе дорог больше всего. Человек, который заменил тебе вечно занятого отца? Или новоиспеченный друг-оборотень? Решай. Промедление смерти подобно. Для обоих. — По-пожалуйста… — всхлипывая взмолилась ты. — Я сделаю все, что ты скажешь. — Всё? В глазах его сверкнул нехороший огонёк. Кажется, он ждал именно этих слов, даже погладил по волосам. Ты задержала дыхание, выжидая следующего шага. И Эструк сделал бы с тобой все что угодно, если бы не крик. — Господин! — Кто посмел? — озлобленное эхо раздалось по всему подвалу. — Волки, — сбивчиво, испуганно. — Они пришли за своим. «Семья Макса?» — вдруг промелькнула надежда. — Так вспорите им брюхо! Criatures despistades… — Но там целых две стаи! Вампир, которому прошлось докладывать новость дрожал. Видимо понимал, не сносить ему головы. А после в двери появился Ральф, которого ты и не узнала в облике волка, с ним ещё двое. Это были волки стаи Обье. — Какой счастливчик… — усмехнулся Ред, повернувшись к Фоллу. — Пусть забирают. — Я не уйду без нее, — прохрипел Макс, встретившись с тобой взглядом. Его держали, чтобы он не упал, слишком много крови потерял. — Волк не хочет отпускать свою… — Гифред вздохнул, на миг прикрыв глаза, что-то обдумывая. — Что же… Забирай свою красавицу. Ella encara tornarà . Последнюю фразу он бросил больше для вампиров, окружавших Грэга. — Иди, милая, — сказал Грегори, понимая, что остаётся пленником-залогом в этом доме. А подтверждением этому было любезно сказанное вампиром: — Этот достойный мужчина погостит у меня ещё неделю… Не теряя времени, тебя подхватил под руку Ральф, уводя прочь. — No més d'una setmana! — крикнул в след Гифред, и ты поняла, что вернёшься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.