ID работы: 9708813

Шанс на любовь

Слэш
R
В процессе
352
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 56 Отзывы 208 В сборник Скачать

4. Хогвартс-экспресс.

Настройки текста
— Мама, папа, познакомьтесь, это мой друг… — начал представлять Поттера Драко, только переступив порог магазина, но растерянно оглянулся на него в конце. — Очень приятно познакомиться. Меня зовут Гарри Джеймс Поттер, — он решил помочь другу. У каждого Малфоя реакция на представление была разной. И если Драко, растерянно и не веря, впился в него взглядом, а Нарцисса с интересом его осмотрела, в особенности его многострадальный лоб, то Люциус выглядел растерянным до невозможности. — Ой, — воскликнул Драко, когда затянувшиеся молчание стало неловким — Драко Люциус Малфой. Мой отец, лорд Люциус Малфой, и мать — Нарцисса Малфой. — Ну, что же, молодые люди, если мы все познакомились, то нужно наконец-то купить волшебные палочки, — произнесла мать Драко. — Мне всего лишь нужно оплатить заказ на палочку, — уточнил Гарри. Он при первом походе в Магический квартал, решил заказать себе палочку, которой он пользовался в будущем. Она так же была сделана на заказ из черного дерева, и клыка василиска в ее сердцевине. Гарри купил сей волшебный инструмент, как запасную палочку для суровых будней авроров, но как-то так получилось, что она стала основной в использовании. Потому он решил не выдумывать велосипед, и заказал именно её. Когда с покупками было законченно, Гарри попрощался с Малфоями, и отошел в укромное место, откуда аппарировал, перед этим уменьшив свои покупки. На Тисовой улице его встретила тетя с вопросом о завтрашнем дне. Мол, тебе помочь сложить покупки, чтобы Вернон отвез тебя в нужное место, или нужна еще какая-либо помощь? — Большое спасибо, тетя, вещи я сложу сам, дядю Вернона тревожить не нужно, но мне нужен будет перекус на время поездки. — Сколько часов длится путь? — уточнила она. — Девять. — Тогда я сделаю для тебя бутерброды, и испеку твой любимый черничный пирог. Еще и черный чай заварю в термосе. — Большое спасибо! — благодарно улыбается мальчик. «И как я раньше не замечал заботу о себе? Ведь даже тогда, в прошлом, тётя, пусть и незаметно, но помогла сложить мне вещи. А большинство нужных вещей я не брал, но в дорожной сумке находил их». *** Следующим утром Гарри отоспался, встав с кровати лишь в девять часов, а не в привычные семь. Он привел себя в порядок, позавтракал, попрощался с Дадли и дядей, который отвозил кузена в новую школу. Помог тете с уборкой, еще раз проверил свои вещи (найдя некоторые неположенные и им забытые), оделся и пошел прощаться с тетей. — Ты только пиши нам, Гарри! Пусть и вашей совиной почтой, пусть мы не сможем ответить, но ты пиши! Я буду за тебя не так сильно волноваться. — Тетя Петунья, вы сможете отвечать на мои письма, я дам указание своей сове, чтобы она ждала ваш ответ. А еще, на всякий случай, я оставляю вам этот свисток. С ним вы можете призвать ближайшую сову, с которой и отправите мне послание. — Ох, Гарри! — воскликнула тетя, неловко обнимая меня и целуя в щеку на прощание. — Удачи тебе, милый! И знай, мы… любим тебя! — Смущенно сказала тетя. — И я люблю вас, тетя! — на душе стало тепло, и Гарри одарил радостной улыбкой свою родственницу. А потом он, уменьшив чемодан и наложив на себя чары невидимости и отвлечения внимания, аппарировал. Прямо из чулана на оживленную платформу, с которой виднелся алый паровоз, а над головой находилась надпись на табло: «Хогвартс-Экспресс. 11:00». Над головами собравшихся на платформе людей плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а до Гарри доносились голоса, скрип тяжёлых чемоданов и недовольное уханье переговаривавшихся друг с другом сов. Первые несколько вагонов уже были битком набиты школьниками. Они высовывались из окон, чтобы поговорить напоследок с родителями, или сражались за свободные места. Гарри двинулся дальше, выбрав последнее — Драко всё равно найдёт его, а сидеть рядом с другими школьниками не хотелось. Да и если его вдруг найдет Уизли под номером шесть, то их разговор никто не сможет услышать, а сейчас Поттер будет перечитывать книгу по зельеварению, как ни странно, это его самый любимый предмет в школе. Гарри так увлекся книгой, что ему не мешали ни голоса других детей, ни топот их ног, и ничто другое. Зато отвлек возглас человека, что зашел к нему в купе: — Да где этот чертов Поттер?! Это был Драко Малфой, собственной персоной. — Я здесь! — немного удивившись, что тот его еще не увидел, воскликнул Гарри. — Что?! — от испуга Малфой даже подпрыгнул на месте. — Кто здесь? — он начал озираться. —Драко, это я! — непонимающе воскликнул мальчик. — Г-гарри? Ты под чарами невидимости? — спросил тот. — Ох… Я о них совсем забыл! — досадливо воскликнул Поттер в ответ. — Зачем они тебе? — спросил Драко, после того как чары были сняты. Растерявшись, Гарри все же нашел ответ. Ну не говорить же ему, что он — одиннадцатилетний мальчишка умеет — аппарировать?! Вот-вот! Потому он и использует чары. — Я же чертов Поттер! В ответ он услышал тихий хмык блондина, который наконец-то присел рядом с ним, и они начали болтать, узнавая нечто новое друг о друге. Вот, например, Гарри узнал, что Драко обожает яблоки, умеет ездить верхом на лошади, но не любит это дело, потому что те в большинстве строптивые. А тот, — что он любит чернику, но не любит тыкву, и что в Хогвартсе ему придется ой как не сладко. Ведь в его рационе в большинстве именно они. Также они болтали и о магии, и конечно же о квидичче, а неловкие моменты, как, например, семья, они не затрагивали. Гарри было в новинку вот так разговаривать с Малфоем, ведь в большинстве их времяпровождении они только спорили и обзывались. Но никак не мирно беседовали о различных пустяках и не очень: — На какой факультет ты хочешь поступить? — спросил его Драко, и едва ли скрывал волнение, ожидая ответ. — Слизерин, — улыбается ему Гарри, и в этот момент открывается дверь купе. А в проеме показываются мордашки троих детей. Одной девочки с пушистыми и растрёпанными волосами, и двоих мальчиков. Один из них был рыжий, а второй немного пухловатый. Это было, возможно, новое Золотое Трио — Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и Невилл Лонгботтом. — Вы Гарри Поттера не видели? — Вы жабу не видели? — произнесли Рон и Гермиона вместе, после чего обменялись недовольными взглядами, и девочка продолжила: — Невилл её потерял, а я помогаю ему её отыскать. Так вы её видели или нет? — Нет, но поищите в уборной. Жабы же любят влагу, — ответил Гарри, а девочка его поблагодарила и, подхватив Невилла, ушла. — И зачем надо было заводить жабу? Они же… Феее! — тихо бурчал оставшийся номер шесть. — Так вы не видели Гарри Поттера? А то это последний вагон, но его никто не видел. — Нет, мы его не видели, — ответил Драко, хмуро глядя на рыжего парня. — Ну и ладно, — пожал тот плечами и ушел, захлопнув за собою дверь купе. — Вот уж наплодились эти Уизли, — недовольно проворчал Малфой. — Причем шестой из них, откровенно говоря, ничем не блещет, — хмыкает Гарри. — В особенности умом, — поддержал тот. — Угу, сразу же все трое. И мальчики, переглянувшись, весело и задорно засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.