ID работы: 9708997

Тень

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Улыбка.

Настройки текста
Прошло несколько дней. Пасифика не избегала его общества, по-прежнему была дружелюбна и приглашала его прогуляться с ним по лесу, как только чувствовала его присутствие рядом. То, что блондинка пришла в себя окончательно, Ламаник понял, когда она снова завела разговоры об улыбке. – И всё же: что может заставить тебя улыбнуться? – спросила девушка с интересом, пока они шли по лесной тропе. – Ничто. Заставить меня улыбаться невозможно. Улыбаться нужно хотеть, – заметил Ламаник. – Не придирайся к словам, – усмехнулась Пасифика. – Но раз это так важно, поставлю вопрос по-другому: из-за чего тебе хочется улыбаться? Парень пожал плечами. – Да брось, – сказала блондинка. – Что-то ведь может. Или сам признавайся, или я буду угадывать. – Вот это угроза, – усмехнулся Ламаник. – Я выбираю второй вариант. – Может, просто улыбнёшься? – Повода нет. – Ладно, буду играть в угадайку. И с того момента Пасифика действительно начала строить предположения. Ламаник поражался тому, сколько разнообразных идей приходит в её светлую макушку. Видимо, девушка судила людей по себе: она-то улыбалась от любой мелочи и намерена была проверить действие каждой из этих мелочей на Ламанике. Началось всё безобидно – с ежевики. – Попробуй, – она улыбнулась и протянула ему ладонь, в которой лежала горстка ягод, только что собранных с куста. Ламаник поморщился. – Не хочу, спасибо. – Ты не любишь ежевику? – казалось, Пасифика удивилась. – Я ничего не имею против ягод, но только если они предварительно вымыты, – пояснил Ламаник. – А как же спонтанность? Неожиданно найти ягоды в лесу – это же такая радость, – блондинка широко улыбнулась. – Мне всегда казалось, что с куста ягоды вкуснее. – Не разделяю твоего восторга. – Ворчун, – добродушно обозвала его Пасифика. – Ну и ладно. Мне больше достанется, – и она с радостью доела оставшиеся ягоды. Намерение блондинки заставить его улыбнуться вскоре превратилось в чёткую цель. Она перепробовала многое: угостила его бананово-шоколадным мороженым, сводила в местный парк аттракционов, показала своё любимое место в лесу (небольшой пруд), привела его на самый верх водопада смотреть на закат… Пасифика показывала ему всё то, что вызывало улыбку у неё самой, а парню было всё интереснее наблюдать за ней и гадать, во что же это выльется. Однажды, пока они были в лесу, начался дождь. Ламаник с недовольным лицом стоял под деревом (крона защищала его от капель), а вот Пасифика, раскинув руки, бродила по лесной поляне. Дождь шёл стеной, девушка уже насквозь промокла, но, как и следовало ожидать, её это не смущало. Длинные светлые волосы облепили её щёки и шею, травинки приставали к обнажённым щиколоткам, а капли забавно стекали по лицу. И, разумеется, Пасифика улыбалась. – Почему ты такой угрюмый? – спросила она у парня. – Холод и сырость, – ответил он. – Не люблю такую погоду. Наблюдать за девушкой со стороны было куда интереснее, чем мокнуть под ливнем вместе с ней, и Ламаник не отказывал себе в удовольствии. Он был рад, что происшествие с Аннабель почти не повлияло на Пасифику: она была всё такая же улыбчивая и миролюбивая. – Да ладно тебе, – казалось, блондинка вот-вот запрыгает от восторга. – А я обожаю летний дождь. Он такой тёплый, такой приятный и дружелюбный. Как будто вода с небес хочет меня обнять. – А ты обнимаешь её в ответ? – с усмешкой уточнил Ламаник, посмотрев на раскинутые в стороны руки девушки. – Почему бы и нет, – Пасифика рассмеялась. Ламаник не мог разделить её энтузиазма. Наоборот: его напрягал и сам дождь, и то, что лёгкая одежда блондинки (футболка и шорты) промокла насквозь. Парень сразу вспомнил случай из детства: они с Аннабель попали под ливень, возвращаясь из школы, и в итоге Ламаник несколько недель пролежал дома с сильнейшей простудой. Горло словно царапали иголками, дышать было трудно, высокая температура не желала падать… Он не хотел, чтобы и Пасифику постигла та же участь. Внешняя «хрупкость» девушки не давала поверить, что у неё крепкое здоровье. С другой стороны, это же Пасифика. Даже если заболеет – и в этом найдёт положительные стороны. И всё же беспокойство взяло верх. Раз уж Ламаник начал защищать её полтора месяца назад – теперь отступать было поздно. Идея пришла в голову сама собой. – Пасифика, ты любишь горячий чай? Девушка посмотрела на него с удивлением. – Да, – кивнула она. – А что такое? – Приглашаю тебя на чаепитие в гости, – усмехнулся Ламаник. – Будешь любоваться дождём из окна и пить вкусный чай. Как тебе идея? – К вам домой? – уточнила она. Парень увидел проблеск страха, мелькнувший в её глазах: она думала про Аннабель. – Аннабель сейчас занята приготовлениями шоу в Шатре, – успокоил он Пасифику. – Я не боюсь Аннабель, – сказала девушка. – Просто… Не по себе, наверное, – она пожала плечами, неловко улыбнувшись. – Негативные ассоциации, сам понимаешь. – Тогда тем более нужно пойти. Негативные ассоциации в твоём позитивном мышлении – что-то инородное. Будем лечить. – Заинтриговал, – усмехнулась девушка. – Хорошо, я согласна. Хоть дом посмотрю, а то в прошлый раз, кроме гостиной, ничего толком и не увидела. Кажется, она действительно во всём видела плюсы. – Только, пожалуйста, давай без… – начала было Пасифика, но не успела договорить: Ламаник телепортировал их обоих в дом Глифулов. Сам он к подобным перемещениям привык, а вот Пасифика стояла, зажмурившись и схватившись за живот. –… телепортации, – закончила она фразу.

***

Пасифика категорически отказывалась надевать одежду Аннабель, а Ламаник не разрешал ей оставаться в сырой одежде. Это был первый случай, когда они поругались. Они спорили около пятнадцати минут, но в итоге блондинка поняла, что ей придётся уступить. Всё-таки она в гостях, и было бы верхом неприличия разводить в доме сырость. Кроме того, дождевая вода, насквозь пропитавшая её шорты и футболку, в тёплом помещении вдруг превратилась в холодную: Пасифика начала замерзать и была не против надеть что-то сухое. Стоя перед шкафом в комнате Аннабель, Пасифика испытывала смешанные ощущения. Она была бы рада забыть всё то, что произошло пару недель назад, но разве такое забудешь? Да, Аннабель искренне попросила у неё прощения, и Пасифика смогла простить её, понимая, что девушка старалась ради семьи, и всё же… И всё же ей было не по себе. Гардероб Аннабель оказался на удивление обычным. Видимо, чёрно-голубые платья, юбки и блузки она использовала исключительно для выступлений и создания нужного образа, а дома предпочитала всё самое простое. Пасифика выбрала мягкие бриджи персикового цвета и мятную свободную кофту. Труднее всего было расчесать волосы: пряди жутко спутались. В конце концов, девушка справилась с этим и спустилась на первый этаж в гостиную. Откуда-то доносился приятный аромат шоколада. Пасифика присела на диван и задумалась. Она была убеждена, что Ламаник прячет от неё свою улыбку намеренно: его выдавала хитринка в глазах. Очевидно, что парень просто её дразнил. Пасифика стояла перед выбором: либо сдаться и проиграть ему, либо продолжать попытки. Сдаваться она была не намерена: игра слишком ей нравилась. Другой вопрос – как вызвать у Ламаника улыбку? Нужно было что-то сильнее весёлой музыки, мороженого и лесного пруда. Что-то такое, от чего даже этот камень не сдержится и улыбнётся. У Пасифики было немного версий, и она боялась воплощать их в жизнь. С другой стороны… – Ваш чай, мисс Нортвест, – перед ней вдруг возник Ламаник и поставил на стол две чашки. От них исходил потрясающий аромат: смесь апельсина и шоколада. От чая веяло зимним уютом и теплом, будто сидишь перед камином под Рождество. – Ты сам его заваривал? – спросила Пасифика. – Да, – кивнул парень, присев на диван рядом с ней. – Не знала, что ты такой кулинар. – Заварить чай – проще простого. – Я вот не умею. В нашей семье за чай отвечает мама. Напиток был очень вкусный и приятно согревал изнутри. Пасифика обхватила чашку двумя руками, отогревая ладони, и зажмурилась от удовольствия. Она ни секунды не пожалела, что согласилась на предложение Ламаника. Конечно, блондинка любила дождь, но сидеть в тёплой и светлой гостиной, пить потрясающий чай и слушать, как барабанят капли по стеклу – это было невероятно уютно. – Теплее? – уточнил Ламаник. – Пожалуй, – девушка улыбнулась. Она подогнула ноги на диван и устроилась поудобнее. – А ты доволен? – Чем? – Тем, что не стоишь сейчас в лесу под дождём, – пояснила она с усмешкой. Блондинка бросила взгляд за окно: капли стремительно бежали по стеклу. Просвета не было видно. «Кажется, я тут надолго», – эта мысль обрадовала её до смешного. – Ещё как, – хмыкнул Ламаник. – Не понимаю это твоё пристрастие к сырости. – Ламаник, – протянула Пасифика почти с упрёком, – ну почему ты всё так переворачиваешь? «Сырость, холод…». Ведь во всём можно найти хорошую сторону. Знаешь, есть отличное упражнение: перед сном обязательно перечислить себе, за что ты благодарен прошедшему дню. Попробуй. Это тебе домашнее задание от меня. – И как ты будешь его проверять? – усмехнулся парень. – Верить мне на слово? – Это будет заметно, – заверила его блондинка. – Уже через неделю ты станешь в разы позитивнее. – Твоего неуёмного позитива вполне хватает на нас двоих. А я со своим негативом нужен для баланса. – Вот я и создаю баланс, прививая тебе позитивные мысли. – Ты всё ещё не отказалась от нелепой идеи заставить меня улыбаться? – Ламаник, я ведь не глупая, – сказала Пасифика с усмешкой. – Я знаю, что ты прячешь от меня свою улыбку намеренно. Хоть и не понимаю, зачем. – И ты не отступишься? – Пока есть возможность – нет, – она поставила уже пустую чашку на стол. – И надолго ещё хватит твоих идей? – Ооо, – протянула девушка с улыбкой, – ты даже не представляешь, сколько их у меня. Чтобы проверить все, потребуется около года, потому что, например, раскидывать опавшие листья можно только осенью, а кататься с горки – только зимой. – С чего вдруг такое желание видеть мою улыбку? – С чего вдруг такое желание её от меня прятать? – парировала Пасифика. – Просто интересно, как далеко ты можешь зайти в своих попытках, – усмехнулся Ламаник. – Не очень далеко, – улыбнулась девушка. – Самая абсурдная моя идея если и представляет опасность, то только для меня. – И в чём она заключается? – парень с интересом посмотрел на неё. – В слепом уповании на Аманду Леммон, – усмехнулась Пасифика. Наверное, Ламаник забыл, о чём они разговаривали пару недель назад, но девушка помнила. Помнила его волнение во взгляде, помнила его заботу о ней, помнила, как он взял её за руку. А ещё помнила, как он обнял её в трудный для неё момент, как случайно обмолвился, что полночи не спал, и как сердился полчаса назад за то, что она не хочет переодеться во что-то сухое и тёплое. Ламаник сидел совсем близко к ней и пристально смотрел ей в глаза. Пасифика не знала, что испытывает он, но точно знала, что чувствует сама. Его взгляд, его близость, его забота и этот вкусный чай… Высший класс, чемпионский разряд. Девушка немного подалась вперёд и осторожно, едва ощутимо прикоснулась к его губам своими. На них ещё чувствовался апельсиново-шоколадный привкус чая и… Мысль оборвалась: он ей ответил. Пасифика улыбнулась сквозь поцелуй, ощутив, как ладонь Ламаника аккуратно скользнула по её щеке и зарылась в её ещё влажных после дождя волосах. Он целовал её почти требовательно, но вместе с тем так нежно, что с каждым прикосновением его губ миллионы бабочек разлетались по всему телу Пасифики. Она немного отстранилась от него и посмотрела ему в глаза: в них блестела всё та же хитринка. – Пока что это была самая удачная твоя попытка, – сказал Ламаник. – Но слишком короткая. Недостаточная для улыбки. Попробуешь ещё раз? Пасифика почти рассмеялась: этот парень с ней заигрывает, кто бы мог подумать! Что ж, она тоже имела право на игру. – Ну уж нет, – она усмехнулась и, встав с дивана, отошла от него на пару метров. – Цена одного поцелуя – одна улыбка. Этот был авансом. Расплачивайся, – потребовала она, широко улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.