ID работы: 9709050

Мышь Волк и Лиса

Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
180 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава четвертая

Настройки текста
      

Конец Июля, начало Августа. (спустя месяц после операции)

      Адель вошла в спальню, явно пряча радость, но ее глаза горели от счастья, груди она прижимала письмо. Как только она закрыла дверь, она тут же прыгнула всем весом на кровать Мыши, где Алеста лежала без особого настроения, суя под нос долгожданное письмо от Филиппа.       — Что? Письмо от Филиппа? — девушка перевернулась на спину, что было лучше видно и слышно. Адель начала раскрывать письмо и читать:       «Дорогая Адель, я пишу тебе это письмо, что бы рассказать, что со мной все хорошо. Теперь я могу писать письма самостоятельно и никто не помешает мне, рассказать свои истинные чувства тебе.»       «К сожалению, в Академию я вернусь только к концу сентября. Передвигаться я могу пока лишь, на инвалидной коляске, но совсем скоро, я смогу ходить на костылях. Тело подводит меня сейчас, но я чувствую, что оно крепнет каждый день       «Я хочу встретить тебя и как можно скорее обнять.»        «Расскажи мне, как себя чувствует Алеста? Она в здравии? В те дни, когда я прибывал в твоём доме, она была очень опечалена. Словно отдала лучшую часть себя, что бы я мог жить… А ее руки? Чернота сошла с них? Я пытаюсь найти разгадку, что бы помочь ей.»       «Твой любящий Филипп.»       Алеста внимательно слушала содержание письма, она хотела бы радоваться здравию Филиппа, но что-то мешало. Поэтому девушка лишь безразлично лежала на кровати, ожидая конца письма.       — Я рада, что Филипп чувствует себя все лучше и лучше, — сказала она, как только Адель закончила, но это получилось не так эмоционально, как этого хотелось. Адель лишь подняла на нее несколько жалеющий взгляд и молча слезла с кровати, зная, что разговор про эмоциональное состояние Алесты бесполезен. Они уже разговаривали про это, но Алеста лишь отнекивалась и говорила, что все хорошо. «Я просто устала сегодня, завтра мне будет легче» — повторяла она каждый раз.       

. . .

             20 августа       Пара анатомии       Алеста не понимала зачем на первом курсе преподают анатомию, особенно, если преподают на «живом» примере.       Сидя на среднем ряду в анатомическом театре, Мышь и близко не хотела приближаться к операционному столу, где лежал свежий труп некого парня. По судя по низкому росту, крепкому телосложению и темным волосам, наверняка Мышь.       Первые ряды были забиты аристократами, что яро записывали все сказанное преподавателем.       — А теперь мы приступим к вскрытию, подходите ближе к столу, — сказал учитель, надевая поверх своего костюма, фартук для вскрытия и перчатки. Студенты недолго думая, встали со своих мест и смело подошли к хладному телу, окружая стол. Алеста же, даже не хотела вставать, пока все не обратили на нее внимание.       — Мисс Де-Гизе, просим вас подойти к операционному столу, — без тени издевательств сказал преподаватель, девушке ничего не оставалось как подойти.       Мышь хотела стоять где-то за студентами, что бы ничего не видеть, мол не хватило мест, какая жалость. Но студенты словно специально разошлись, что девушка встала рядом с преподавателем и внимательно наблюдали за каждым ее шагом.       — Не желаете ли попробовать первой вскрыть тело? — просил учитель невзначай протягивая ей скальпель.       Алеста стояла как вкопанная, смотря на блестящий серебристый инструмент, что сиял в пальцах мужчины, ее сердце сотрясалось в неестественном ритме. Немигающим взглядом, она уже приподняла ладонь в замшевой перчатке, что бы взять его, но рука остановилась на пол пути. Ее голову забились воспоминания о театре и операции Филиппа, хоть сейчас и была совершенно иная ситуация, но больше подобного она не хотела наблюдать.       — Нет, я не буду этого делать, — тихо, но достаточно громко сказала она, студенты словно разочарованно выдохнули, напряжённо ожидая до этого момента.       — Вы не желаете приоткрывать завесу внутреннего мира человек… — хотел бы продолжить преподаватель, но его резко оборвал крик Алесты.       — ДА ЧТО ВЫ ЗАЛАДИЛИ? ВАС НЕ ХВАТИЛО ОДНОГО ОТВЕТА? Я ВАМ СКАЖУ ЕЩЕ РАЗ! Я НИКОГДА БОЛЕЕ НЕ БУДУ ВСКРЫВАТЬ ТЕЛА, МНЕ ХВАТИЛО ОДНОГО, БОЛЬШЕ НИКОГДА! — кричала она, не сколько в злости, сколько в отчаянии, студенты испуганно разошлись, не понимая, что происходит с девушкой. Высказав все, Алеста выбежала из аудитории.                     

Воспоминание за 1 Августа

             Адольф сидел в своем кабинете, за окном была уже ночь, но мужчина по привычке оставался работать допоздна, а то и до последней папки, что бы в итоге упасть в кровать без сознания. Но в эту ночь к нему постучались, он предполагал кто именно, но что можно было ожидать, не знал.       — Войдите, — сказал он на стук и в дверях оказалась Адель, держащая в руках большую попку. — Это то что я думаю? — он увидел кивок и девушка положила папку на стол, мужчина сразу открыл ее начиная читать, а потом не дочитывая начинал перелистывать страницы, смотря на иллюстрации и умозаключения врача дома Де-Жульен.       — Не могу поверить… — он дочитывал документы, а потом откинулся на спинку кресла, осознавая, что теперь опять все начнется по новой. С каждым прорывом, девушка подкладывала ему свинью все больше и больше. Не то что это было плохо, но и имело иную сторону. Требовалось все рассказать королеве, она уж точно знает, кому передать всю эту информацию. — Можешь идти, — сказал он Лисе, что бы она скорее исчезла с его глаз, та может и имела пару вопросов к нему, но не стала их озвучивать и просто вышла из кабинета.       — Дрянная Мышь… — выругнулся он, понимая, что девчонка ничего не станет рассказывать. — Я найду способ тебя расколоть…       

20 августа

      

Коридор Академии

      Алеста бежала по пустым коридорам, возвращаться обратно на пару анатомии она не собиралась да и в комнату тоже. Ей хотелось уйти туда, где никого не будет, но такого места нет. Мышь петляла среди коридоров, ноги уже ныли, а в горле и носе все пересохло и болело, в глазах начало темнеть. В роли резкого тормоза оказался чертов отпрыск королевских кровей, который выхаживал из-за угла.       Алеста ударилась об бок и руку мужчины и по инерции полетела назад, затем ударилась спиной об пол. Адольф в свою сторону лишь пошатнулся и смог удержать равновесие, держась за стену.       — Ты! — злостно сказал Адольф узнав крестьянку, но потом слегка сбавил обороты, детальнее рассмотрев ее, во первых ее лицо было заплаканным, а из носа текла кровь, так же подозрительно на ее ладонях были перчатки, из-под которых выглядывала черная кожа. Алеста что-то пробормотала, лёжа на полу, с раскинутой юбкой, из-за чего мужчина смог снова лицезреть ее голые коленки, на которых, у обычной аристократки были бы кружевные чулки. Девушка немного приподнялась, положив палец под нос, что бы вытереть кровь.       — Вас ещё тут не хватало! — выпалила она, это получилось не так агрессивно, скорее жалобно, она перевернулась на бок, а затем встав на четвереньки, попробовала встать, что бы в итоге уйти как можно дальше.       — Ты никуда от меня не уйдешь, Полевка! (им. ввиду. крестьянин, человек поля, совершенно далёкий от городских реалий и науки.) — он схватил ее за запястье, поднимая ее с земли.       — Отпусти, видеть тебя не желаю! — она начала вырываться, схватив его руку, держащую ее запястье, пытаясь разжать крепкие мужские пальцы, но тот лишь продолжал снимать перчатку с ее рук.       — Это… — когда он наконец увидел в живую расчерневшую кожу ее рук, то обомлел, девушка была зла и обижена, она лишь опустила голову роняя слезы и кровь из носа. — Идём, — он увел ее из коридора в кабинет, одной рукой держа ее за запястье, а другой за плечо.       — Садись, — приказал он, садя ее на диванчик в кабинете. — Держи голову выше, — он взял ее лицо в ладони, поднимая подбородок выше, после чего открыл шкаф и достал аптечку.       Открыв ящичек, он вытащил вату:       — Сильно ударилась? — он начал вытирать кровь с лица Алесты.       — Кровь не из-за удара… Это Сангва… — она посмотрела на него своими заплаканными светло-карими глазами.       — Тебя кто-нибудь видел? — тут же спросил он.       — Нет, — на этом моменте прозвенел колокол, объявляющий перемену.       — Это хорошо, лекарство с собой?       — Да… — она опустила руку в карман и вспомнила, что лекарство давно закончилось. — Нет, вообще то нет… Давно закончилось, где-то месяц назад, последнее отдала… Посылки все ещё нет… А когда будет неизвестно…       На этом в кабинете повисла тишина, лишь топот и разговоры на коридоре, нарушал ее.       — Разве спустя столько времени ваши учёные ничего не смогли добиться? — спросила Алеста, придерживая вату у носа.       — Они пытаются вывести на основе отвара лекарство, которое могло бы долго храниться, но в большинстве случаев это оказывались пустышки. Ты или что-то не договариваешь или мы зря даем учёным деньги налогоплательщиков. Кстати, подпиши эти бумаги, — он положил перед ней пару документов и дорогую перьевую ручку.       — Что это? — она осторожно взяла лист бумаги читая текст.       — Компенсация за покушение и благодарственное вознаграждение от семьи Де-Равир, — коротко сказал он, внутренне интересуясь, что будет делать девушка с такой крупной суммой денег.       Но Алеста уже взяв ручку, положила ее обратно:       — Мне не нужны эти деньги… — простодушно сказала та и сложила ладони на коленях.       — А вот этого ты не можешь сделать, если от компенсации ты можешь отказаться, то от вознаграждение нет. Этот документ уже прошел через мои руки и руки Королевы, поэтому ты обязана их принять. Иначе это будет равноценно оскорблению, а тебе ещё жить да жить, — он пронаблюдал тяжёлый вздох девушки, которая вновь взяла ручку, ища место для подписи.       — Вот и хорошо, на твое имя уже открыта банковская ячейка в королевском банке, там все деньги, — известил он девушку. — А по поводу посылки… Что за посылка, если не секрет?       — Кринолин, тот что здесь растет не подходит, он маленький и кислый, а должен быть горьким и большим… Поэтому я написала письмо родне, что бы они прислали ящик, сейчас он в самом цвету… Но его все ещё нет… — она опустила голову, а Адольф положил ладонь на свой затылок.       — Если ты поедешь домой, то сможешь привезти кринолин? — девушка на его слова подняла глаза и кивнула. — Заодно что-нибудь сделаешь со своими ладонями, они… Напрягают…       На этом разговор был закончен.       На обеде за столом собрались все, но Алеста не собиралась озвучивать предложение Адель перед Алисией. Она не слишком доверяла монашке, предпочитая общению один на один.       — Я пожалуй возьму нам десерт, — сказала Алисия, вставая со своего места, девушки ей кивнули. Адель видела настойчивый взгляд соседки и просто ждала пока та начнет говорить.       — Адель, я встретила сегодня Адольфа… — она остановилась, увидев удивленный взгляд подруги, а когда та сделала через секунду безразличное лицо, продолжила. — Он хочет, что бы я вернулась домой, — Лиса снова подняла на нее взгляд. — Что бы я могла привезти необходимые ингредиенты. Адель, ты поедешь со мной?

Линия Адель

      Вернувшись в Академию Лиса наконец смогла вздохнуть спокойно и жизнь наконец начала идти своим чередом.       Была очередная пара по иностранному языку, аристократка отсиживала урок за задними партами, было не столь интересно и поэтому Адель тихо разглядывала учебник по предмету, пока на парту ей буквально не закинули, аккуратно сложенную бумажку. Не заинтересовавшись отправителем, девушка без всяких подозрений развернула ее. На стол тут же посыпалась пыль, а на листке огромными буквами было выведено «предатель». Это только раззадорило лису, вызвав кривую усмешку на неё губах. Ещё чего.       Когда пара закончилась аристократка демонстративно оставила листок на столе и как ни в чем, не бывало отправилась по своим делам.       В коридоре её затормозил Адольф, просто всучив конверт, он не сказав ни слова продолжил идти. Адель только покрутила данную вещь в руках пока не заметила от кого оно было. Это было самым лучшим событием что произошло с ней с за последнее время, стараясь удержаться и не открыть его раньше времени, быстрым шагом направилась обратно в свою комнату, чтобы прочитать письмо вместе с Алестой.       После письма от любимого прошло ещё некоторое время, прежде чем случилось одно интересное событие. За завтраком Алеста предложила ей поехать вместе с ней в деревню.       — Конечно, — тут же отозвалась девушка, складывая столовые приборы. — Я давно хотела посмотреть на место где ты живешь. Так когда поедем? — живо продолжала та.       Алеста задумалась:       — Я думаю можно поехать завтра, в крайнем случае послезавтра. Мне надо сделать сегодня пару важных дел перед тем, как мы уедем. Мне понадобится твоя помощь, — девушка резко замолчала, когда пришла Алисия, которая вопросительно любопытно смотрела на студенток, желая узнать о чём идёт речь.       — Спасибо, — лишь ответила Мышь забирая свой десерт, когда тот закончился, вставая она сказала, — Я пожалуй пойду.       Когда Мышь ушла, Алисия немного нагнулась к Лисе:       — Адель, я совершенно не понимаю, что с тобой происходит с тех пор, как «она» пришла в Академию, — начала шептать студентка. — Стены трещат от слухов, может, все бы закрыли глаза на Алесту, но чем дальше, тем хуже… Начиная с Директора и заканчивая вскрытиями трупов, — Алисия увидела удивленный и полный непонимания взгляд Лисы. — Ты… не знала? После того как вы приехали, пошел слух, что «она», вскрывала трупы, ты хоть видела ее руки? А сегодня на анатомии, она отказалась вскрывать труп, да ещё так кричала, словно ее принуждали. Она так выразилась, словно она до этого много раз делала… Адель, я не знаю какие у вас отношения, но я полагаю, что у нее зуб на аристократов, будь осторожнее, — Алисия не могла понять, что именно происходит в душе подруги, лицо Лисы было спокойно, но рука держащая чашку, тряслась.       

Линия Алесты

      Алеста шла по коридору как можно скорее, чувство сверлящего взгляда в спине не исчезал. Она специально пыталась всех обходить, что бы не тратить время на извинения, но в один момент, аристократка специально выставила локоть, больно ударив Мышь в ребро.       — Хватит распространять заразу, Крыса! — громко сказала аристократка с перекошенным лицом и пошла дальше, некоторые студенты остановились, что бы увидеть, что будет дальше, но Алеста промолчала, лишь прижав ладонь к больному месту и продолжила путь дальше.       Алеста чувствовала себя не по правде опущенной, униженной. Она не желала на кого-либо смотреть, она просто шла, петляя среди людей, ей уже хотелось уехать отсюда хоть сегодня. Это было не в первой, это было и вчера и на прошлой неделе, просто она не говорила Адель или кому-либо ещё. Синяки она прятала, под одеждой, переодеваясь ванной, прячась от Адель.       Уже на последних ступеньках, ей сделал подножку уже какой-то парень:       — Ой, ты в порядке? Сделаю в следующий раз, когда ты будешь повыше, Крыса, — злорадствовал он и пошел дальше, пока девушка держалась руками за поручень, что бы хоть как-то смягчить падение, и пыталась усмирить сердцебиение от испуга.       Дальше она шла, не зная от кого следующим будет удар. Уже в корпусе, видя что коридор пуст, она в открытую побежала, не смотря на боль в ноге, лишь бы скорее запереться в комнате и остаться одной в безопасности. Уже внутри, она сразу же пошла к шкафу и достала свой чемодан, вещей у нее было мало и поэтому собрать их было дело в пару минут. Бросив последнюю вещь, голову Алесты распирали темные мысли и чувства:       «Зачем я сюда поехала? Разве я ожидала, что здесь все будет так радужно и хорошо? Да кому я вообще сдалась? Все хотят разорвать меня в клочья! Да будет проклято то приглашение в Академию! Зачем мы только согласились дать рецепт тому аристократу?! Жили бы спокойно и никто не трогал нас!»       Нечто крепко сжимало лёгкие девушки в прочный обруч, заставляя сердце нервно колотиться сильнее. Девушка села на пол, у кровати, словно ограничивая себя от остальной комнаты и тех, кто мог прийти в комнату. Такой и оказалась Адель.

Линия Адель

      Когда Алеста ушла и её место заняла Алисия, которая тут же начала делиться с ней новостями по поводу мыши. Хоть Адель и оставалась при этом спокойной, её недовольство и даже негодование по поводу поведения аристократов, но ещё больше ей не нравилось то, что подруга умолчала об этом.       — Спасибо за предупреждение, но думаю мне это не нужно, — отозвалась девушка, ставя чашку на стол. — Я знаю с кем имею дело, угроза явно не от мыши будет, — закончив на этом, аристократка поднялась с места и так же покинула столовую, не без взглядов на себе, конечно же.       Чужое внимание никогда не покидало Адель и к такому проявляется некая привычка. Сначала смотрят как представителя элитной семьи, что мешает кровь с мышами; смотрят как на заядлую игроманку, порочное дело; смотрят как на предателя, ведьму и ещё куча всевозможных ипостасий. Разум играя в злую шутку, подкидывает воспоминание об уроках отца: «Общество — свора собак, что разорвет тебя, при любом отличии от массы», и это было чертовски так. Как то покалечить лису не пытались, тем не менее свои связи у неё были, да и статус семьи её был чуть выше. А с такими дела никто не хотел иметь открыто. Это уж точно.       Зайдя в свою комнату, она сразу же обнаружила свою подругу на полу и ели заметно выдохнув, поспешила присесть рядом, притянув девушку к себе, крепко обняв её. Даже без слов, ей было понятно, что требуется и что случилось, все и так уже было ясно.       Алеста заметила вздох соседки и это задело ее душу, ей показалось, что Адель тяжело с ней. А когда та обняла ее, девушке казалось, что это был лишь автоматический жест, как похлопать по плечу, лишь бы плач побыстрее закончился.       — Все в порядке, Адель, — на автомате сказала Мышь. — Я просто немного устала… Дай мне немного времени. Мы совсем скоро пойдем, можешь пока собрать свои вещи? — говорила она, чувствуя как хватка не ослабевала.       — Алеста, не ври мне, — тут же жестко отрезала девушка, не выпуская подругу из объятий. — Я не хочу чтобы ты серьезно пострадала, — отодвинувшись, она держала её за плечи, так что та не могла отвернуться от нее. — До меня уже начали доходить слухи о том что случилось на лекции. Я не отпущу тебя, пока ты не скажешь       — Пострадала? О чем ты? Какие слухи? Что случилось на лекции? — Алеста пыталась сделать максимально удивлённое лицо, словно вообще впервые это слышит, она внутренне понимала, чем это может обернуться, но всё ещё не была готова к открытому разговору.       Серьезно смотря на свою подругу, не выпуская её, она продолжила:       — Алеста, — снова недовольно глянула на неё Адель, — то что было на паре по Анатомии, может было что-то ещё о чём я не знаю?       — Я не знаю, о чем ты знаешь, — просто ответила девушка.       — Прошу… — устало протянула Адель, прикрыв глаза, опуская голову на плечо подруги. — Я могу вытерпеть очень многое, но не то как мои близкие сначала врут мне, а потом из-за этого же страдают. Это неправильно       — Просто… С тех пор, как я помогла Филиппу меня каждую ночь мучают кошмары, а когда я просыпаюсь, то не могу найти сил встать, даже не вижу смысла, — медленно говорила Алеста, смотря куда-то в пустоту. — Мне кажется словно меня что-то сдавливает изнутри и шепчет мне страшное. Я боюсь лишний раз поднять взгляд на студентов, что бы не спровоцировать их агрессию, боюсь подойти к ним слишком близко, что бы они не толкнули меня, боюсь ходить по лестницам, что бы мне не подставили подножку. А на анатомии, они хотели, что бы я вскрыла труп, а я не хотела, снова делать кому-то больно, пусть и мёртвому, ведь затем он придет в мои кошмары и будет просить помощь, как и все живые. Мне из-за этого очень и очень больно… Пойми меня, Адель, это не бредни и я не больна… — она положила свои холодные черные ладони на плечо подруги.       Слушая девушку, Адель чувствуя как по её спине ползут мурашки от происходящего, но отступать она не хотела.       — Я верю тебе, — тихо сказала аристократка, поднимая голову. — То что с тобой происходит, очень страшно. Но я думаю, что вместе мы справимся с этим, — снова приобняв её за плечи.       Когда Адель немного отстранилась, что бы посмотреть в лицо Алесты, та лишь выдавила из себя улыбку и кивнула, говоря «со мной все хорошо, спасибо». Адель пришлось принять этот жест и встала, что бы достать свою сумку.       Пока Лиса собирала вещи, Алеста устало положила свою голову на край кровати и закрыла глаза. Само положение тела, показывало усталость и некую беззащитность. Ноги согнуты в коленях, слегка касались друг друга, а ладони словно в молитве лежали на юбке, ее плечи были расслаблены и опущены, как будто их что-то тянуло вниз.       Когда аристократка закончила с чемоданом, она подошла к девушке и нежелая нарушать сон, все же подергала Алесту за плечо, от чего та сразу проснулась.       — Ты собралась? — увидев кивок соседки, Алеста вновь осмотрев комнату сонными глазами, как будто что-то могло измениться с момента пробуждения и встала с места.       — Какие у тебя планы, в чем тебе нужна помощь? — спросила Лиса.       — Мне в первую очередь надо снять деньги со счета в королевском банке и затем купить пару вещей домой, думаю все на этом, и ещё купить билет на корабль, — изложила план действий девушка, так они и поступили.              Сев без проблем на трамвай, он быстро унес парочку в центр города, где буйствовала жизнь. Но для Мыши это было малоинтересно, она просто смотрела сквозь магазинчики и людей. Королевский Банк решил снова испытать девушку на прочность, когда на входе Алесту не хотели впустить в здание, посчитав, что она слишком бедна для такого заведения. Но охранников удалось провести тем, что Адель сказала, что Мышь с ней и не стоит волноваться и только тогда, двое верзил сверлящими взглядами пропустили студенток. Внутри было уже другое приключение, найти свободное окошко, среди всех свободных 18 из 20 мест. Сложность заключалась в том, что когда Алеста подходила к свободному месту, женщина за стеклом, резко начинала желать передохнуть и просто вешала знак «перерыв». Поэтому после четырех попыток, Адель решилась сама подойти:       — Извините, я бы хотела снять определенную сумму со счета, — начала Адель, видя улыбающееся лицо за стеклом.       — Конечно, Ваше РФИО и код счета? — спросила женщина собираясь принять заполненный бланк, Адель смогла лицезреть как медленно искривляется лицо женщины, когда Алеста подошла и протянула бланк.       — Принимайте, — громко, приказным голосом сказала Адель, давая понять, что в этой ситуации работнице банка некуда деваться и та послушно, хоть и с отвращением взяла бланк и исчезла за дверью. По крайней мере, так можно было посчитать ибо счёт времени вовсе затерялся в ожидании у «окошка».       — Как можно столько копаться? Если счёт заведён недавно, то он должен быть одним из первых, — злилась аристократка, зная основную систему банка.       — Может… потому что я Мышь? — Алеста подняла взгляд на Лису, не поднимая головы, с того момента как она отдала бланк.       — Ничего подобного, — отрезала Лиса, начиная дергать звонок у окошка, наполняя тишину отвратным нескончаемым дребезжанием, похоже это несколько начало раздражать работников и парочка вышла в ту же дверь, куда ушла первая работница и только минут через 15, работники вышли полным составом и отдали конверт с деньгами. Сумма была полная, но Адель все равно добилась книги жалоб и написала жалобу длинной в страницу, причем первую за несколько десятилетий в банке.       Выйдя из здания, Алеста посмотрела по сторонам, пока Адель пинала картонную коробку у мусорки переполняемая злобой.       — Куда дальше пойдем? — успокоившись спросила Лиса.       — Я думала купить своим младшим красок и карандашей, в нашем городке их очень редко завозят и они низкого качества, вот и решила купить здесь некий запас, а потом сходить в магазин тканей, мама будет рада, — Алеста слегка ободрилась от воспоминаний об родных.       И так они направились в вдоль улицы в поисках нужных магазинов. Пока Мышь не остановилась у одного ателье с большой витриной, где за стеклом стояли манекены с дорогими платьями. Алеста смотрела на них и затем в отражении зеркала посмотрела на себя, после чего обратилась к Лисе, что так же остановилась:       — Слушай, если бы я носила такое же дорогое платье как и все остальные аристократы, то они посчитали бы меня своей? — спросила она.       — Платье это не главное, это всего лишь пыль, что бы бросать в глаза окружающим, людей уважают не за внешность, а за поступки, — ответила Лиса обдумав слова, после чего добавила. — Но порой гардероб тоже обновлять надо, это ободряет, — после чего она подошла к Мыши, беря за локоть. — Смотри, там есть хороший художественный магазин, можем сходить туда, — после чего утащила девушку за собой.       Внутри магазина было тихо и несколько тесновато, на полках стояли гипсы и копии статуэток, а вдоль стены стояли разнообразные мольберты. Алеста ушла вглубь помещения, внимательно смотря ассортимент, она двигалась медленно вдоль ряда с красками, пока та не захотела посмотреть на товары на самой высокой полке. Отойдя от стеллажа, Мышь случайно столкнулась с кем-то спиной, отчего сильно перепугалась.       — Извините! — тут же выпалила она.       — Аа… Ничего страшного! — выпалил такой же растерянный и напуганный голос, они оба развернулись лицом к лицу и Алеста узнала в лице пострадавшего Жана. Они оба удивлённо смотрели друг на друга, не зная, что сказать.       — Какая удивительная встреча, — решил начать Жан.       — Ага… Краски выбираете? — спросила девушка, посмотрев на стеллаж, на который парень ранее смотрел.       — Да, а вы? — кажется Жан цеплялся за каждый шанс поговорить подольше.       — Тоже, поможете? Я выбираю краски своему младшему брату, да и карандаши тоже… — на слова девушки, у парня загорелись глаза, он расспрашивал и предлагал разные варианты, пока двое не сошлись на одном варианте, хоть в подборе Жан имел доминирующую роль, а девушка лишь поддакивала.       В итоге Алеста купила множество вещей, начиная с стирок и заканчивая кистью из волоса Берлианской Белки, но ее корзина в никакую не шло по сравнению с корзиной Жана. У парня было несколько банок с грунтовкой и множество разнообразных тюбиков с краской, разных цветов и граммовок, что удивило девушку, так это то, что некоторых цветов было больше чем других.       — Жан, зачем вам так много белой краски? — спросила она, смотря на большие тубы с маслом.       — Ну, некоторые цвета я использую редко, а вот без белого, картина невозможна, она быстрее всего заканчивается в работе, вот и покупаю как на черный день, — смешливо разъяснился он, трепая себя по волосам, пока Адель оплачивала покупку нового ежедневника.       — А куда вы собираетесь дальше? Можно к вам присоединиться? — не хотел уходить художник, держась поблизости Мыши.       — Конечно, если только ты будешь носить наши покупки, — зло улыбнулась Адель, смотря на вздыхающее лицо старшего брата.       В итоге к компании присоединился ещё один член. Жан был достаточно болтлив, он постоянно рассказывал Алесте о достопримечательностях столицы, мимо которых они шли, да и вообще обо всем, пока в это время Мышь ему лишь кивала, виновато улыбаясь.       Найдя большой магазин с тканями троица разошлась пытаясь найти хороший вариант для покупки. У девушки расходились глаза, но никакой вариант не мог ее устроить, особенно не зная, какой из рисунков матери понравится больше. В итоге девушка сошлась на том, что бы взять ту ткань, которая необходима в быту.Вновь встряв на очередном выборе, Алесту зацепил спор знакомых голосов. Это был Жан и Адель, что спорили на счёт качества и рисунка ткани.       — А я говорю, эта ткань прочная и будет долго носиться, а рисунок вполне аутентичен южным поселениям, откуда приехала Алеста, — говорил свою позицию Жан.       — А я говорю, что твоя ткань грубая, как мешки для картошки, а эта ткань качественная и мягкая на ощупь, а рисунок будет характерной и отметной изюминкой, — говорила Адель свою позицию, их спор не заканчивался, пока они оба не заметили Мышь и не начали показывать свои варианты, требуя ответа. Девушка удивлённо смотрела на два образца, у Жана действительно был привычный для Алесты материал и рисунок, а у Адель достаточно специфичный по рисунку, но очень приятный на ощупь.       — Я даже не знаю… — девушка вновь растерялась, пусть выбор был и между двумя образцами, девушка не могла собрать свои мысли и предпочтения в кучу. — Может взять два? — она посмотрела на своих компаньонов, которым явно не понравился ответ, но похоже они решили, больше не доставать Алесту.       Оплатив товар, они вышли из здания и сели на трамвай, что бы доехать в порт. На южной стороне столицы было свежо благодаря ветру идущего с моря, но чем ближе подходила компания к порту, тем зловоннее был воздух, пока не начинал дуть ветер. Жан очень любопытствовал, зачем они приехали в подобное место, а когда узнал цель, то очень просился поехать с ними. Алеста не видела смысла в его поездке, но тот воспользовался всем своим щенячьим обаянием. Алеста вздохнула и сдалась.       Адель была очень удивлена, что Жан вообще захотел поехать с ними. Но это наверно было даже хорошо, брат мог сменить обстановку и попрактиковаться в рисовании на новом месте, так что аристократка была даже за его присоединение к ним. Предвкушение скорой поездки, положительно отозвалось в девушке и настроение, которое ей испортили в банке, пошло на лад.       Войдя в знакомую дверь, отделение почты совмещала в себе и билетную кассу. После небольшого разговора, компания взяла билеты на послезавтра, ибо билеты на завтра были раскуплены. Выйдя из душного здания, Алеста осмотрелась и увидела возле порта Мышиный рынок. А именно ее привлек прилавок с инструментами.       — Подождите меня здесь, я быстро, иначе с вас последнюю шкуру снимут, — Алеста быстро побежала к палатке и начала разговор с старым кузнецом.       Адель и Жан могли наблюдать, как кузнец предлагал разный товар, что-то спрашивал и начинал лазить по разным полкам, то доставая, то снова пряча товар, пока он не нашел то самое нужное для Алесты. Кузнец протянул странной формы инструмент и девушка кивнула, одобряя предложенное. Мужчина завернул товар в старые газетные листы и обвязал бечевкой, именно в таком виде девушка унесла свою покупку.       — А что это за инструмент? — спросила Адель на пару с Жаном, когда та, пришла с рынка, где им показываться было очень не выгодно. Но любопытство разъедало их с одинаковой силой. Продолжая расспрашивать мышь об инструментах и их назначениях, компания вернулась к Академии, где Жан попрощавшись с девушками на входе. Парень шел максимально быстро и не заметно, около стен, но это не помешало какому-то из старшекурсников узнать его и окликнуть. Теперь полу-мышь уже просто бежал, не желая дальше находиться в этом гнилом месте.       Уже в комнате, Алеста в очередной раз переодевалась в ванне и именно в этот момент Адель решила войти. Мышь испуганно посмотрела на аристократку, что стояла в дверях и смотрела на синяки на руках и ногах девушки.       — И как давно они начали это? — серьезно спросила аристократка, подходя почти в плотную к Алесте.       — Примерно через неделю, после того, как мы вернулись сюда, это не ежедневно и не так болезненно, сколько просто обидно… Мне невозможно понять, что у них в голове и зачем они это делают, кроме того, что бы прогнать меня. Я не знаю как заполучить их… Доверие? Хотя бы не ненависть… — Алеста отвела взгляд, а затем сняла лёгкую майку, показывая синяки на рёбрах, понимая, что прятать что-либо уже бесполезно, оставаясь лишь в подобии панталон, — Я хочу принять ванну, а ты? — она посмотрела на задумчивую аристократку. — Хотя лучше не надо, — она посмотрела на свои черные ладони, которые ничуть не стали светлее.       — Это непонимание, для них, Мыши всегда были прислугой и на равных общаться им будет очень сложно. Я даже не знаю, что посоветовать тебе сделать, — задумчиво пробормотала Адель, продолжая всматриваться в синяки Алесты. Она конечно предполагала такую возможность, что подруга могла получить немного увечий, все же не первый год тут учится, но она не предполагала, что все настолько может быть плохо.       — Нет, я пожалуй сразу лягу спать, отдыхай, — мотнув головой, аристократка вышла из ванной, оставляя мышь одну. Забравшись в кровать, та подождала пока Алеста вернется в комнату и уже тогда, убедившись что все хорошо, прикрыв глаза, провалилась в сон.       Когда белая мраморная ванна наполнилась горячей водой, девушка спустилась в нее, пытаясь унять темный туман в своей голове, в своем сознании и в своей душе. Осмотрев светлое оформление ванной комнаты, она прикрыла глаза, что бы успокоить тревожность перед завтрашним днём и скорым отъездом. Алесте хотелось немного притормозить время, отдышаться, почувствовать безопасность, но время неумолимо двигалось и словно смеялось над всеми, поднимая свои стрелки над всеми в этот сияющий белый диск луны, а после опустит, а затем поднимет раскалено красный, словно железо из нутра печи солнце, что остынет к вечеру.       Девушка опустила плечи и руки в воду, все так же закрыв глаза, она неожиданно почувствовала гнилостно сладкий запах, он напугал ее, ведь нечему источать этот запах. Мышь подумала, что это может быть лишь некое воспоминание о запахе, которое порой всплывает спонтанно, но оно не исчезало, ее смутила и само ощущение воды, словно она стала более густой, как кисель. Она знала, что пока не откроет глаза, ее предположения не исчезнут, но боялась, боялась узнать правду. Она молилась, что бы все было бредом, что бы затем поскорее выйти из ванны и спрятаться под одеялом и затем не сомкнуть глаз, что бы не вернуться в кошмар.       Как только Алеста открыла глаза, она осознала, что кошмар пришел раньше, чем сон.       В ванне с кровью к Алесте присоединилась гостья поражённая Сангвой. Ее черные волосы спадали в кровь, а взгляд так же был направлен в воду, судя по положению головы. Изначально горячая вода, теперь казалась холодной или просто кровь в жилах охладела от страха, заставляя тело неметь. Голос Алесты застрял в горле, а дыхание было прерывистым, ее знобило. Все было противоестественным, девушка боялась, дернуться или отвести куда-то взгляд, даже лишний раз моргнуть, что бы картина перед глазами не изменилась.       — Б*#ои (шь/с@я? — раздался тихий голос мертвой девушки, кровавая гладь встрепехнулась кругами из-за испуга Алесты.       Мышь ничего не смогла сказать, надеясь, что после фразы не пойдет никакого действия, наблюдая как кровь под кожей мертвой начинает бурлить и чернеть, уже казалось, что черные пузыри вот-вот начнут лопаться, разрывая мертвую плоть, но Алеста моргнула и все закончилось. Она боязливо осмотрелась, что бы убедиться, что все действительно закончилось.       Мышь тут же встала и вылезла из ванны, после чего быстро вытерлась и вернулась в свою кровать. Она не хотела засыпать и уже не могла, тело тяжелело, словно налитое свинцом, оно постепенно засыпало, а после сам разум девушки заснул. Алеста просыпалась ещё пару раз, но практически тут же засыпала.       Уже на завтраке началось что-то новое, первое, столик за которым раньше сидела компашка, была занята другими студентами. Поэтому пришлось искать другое свободное место. Оно было, но втроём сесть было невозможно, могли сесть за один стол только двое, третьему, надо было бы искать себе другое свободное место. Кто-то явно это спланировал.       — Адель смотри, вот там есть места, — Алеста указала на два места, надеясь сесть с ней, но единственное свободное место с Лисой заняла Алисия. Алеста слегка опешила, осознавая, что ее неумышленно прогнали, увидев взгляд подруги она сказала. — Я поищу себе другое место… — она чувствовала, как что-то внутри опять начинает натягиваться как тетива, стремясь сорваться и выстрелить, развернувшись на 180°, она устремилась прочь от них, осматривая занятые столики. Мышь уже направлялась к выходу, ее уже давно не пленил вкус еды, а теперь и вообще не было интереса.       — Алеста! Садись к нам! — раздался голос Войцеха в стороне, Мышь посмотрела в сторону и увидела библиотекаря с Александром, что махали ей рукой, девушка почувствовала некое облегчение и бегом пошла к их столику, ее не волновало, что молодая девушка по правилам этикета не имела правила сидеть с парнями, но раз ее пригласили… То почему бы и нет, во всяком случае компания этих двоих была приятнее всех в Академии.       Алеста с улыбкой села к парням:       — Алеста, как твоя работа над рассказом? Ты уже месяц приходишь в клуб, но ничего не смогла показать нам, — спросил Войцех, без тени давления. — Кстати, через месяц объявят набор работ для литературного конкурса, на республиканской основе, — добавил он с блаженным выражением лица, как будто он давно это ждал.       — Эм… Нет, у меня давно нет идей, — призналась Алеста, она давно приходила в клуб и слушала чужие работы, но ничего не могла создать сама. — Может что-нибудь вскоре и напишу… — дала она размытую картину.       А все это время Александр любопытно слушал диалог, сложив руки в замок.       — Как насчёт прогулки верхом после обеда? — предложил он Алесте. Девушка слегка растерялась, конная езда была совсем чужда для нее.       — Даже не знаю, я больше предпочитаю наблюдать за лошадьми, чем ездить на них, — сказала она. — Но я приду.       Завтрак уже прошел в доброй тишине.       Пары прошли уже тише, кроме одного момента.       — Эй, это мое место, — рядом с сидящей Алестой, опустилась холеная ручка с кольцами, Мышь проследила взглядом от ладони по рукаву и до лица аристократки, рядом с которой стояли ещё две девушки.       — Чего смотришь? Вали отсюда, — снова обратилась аристократка, на что Алеста взяла свои вещи и перешла на другой, свободный ряд, на что три девушки проследили своими взглядами за передвижениями Мыши.

Линия Адель

      Проследив как их «жесточайшим» образом сместили со столика на котором они уже не раз сидели, но как будто не обратив на это внимание, Адель спокойно смирилась с этим, ожидая чего-то ещё, так и оказалось и в этот раз от их компании отпала сама Алеста. Понимая кто за этим возможно стоит, девушка приготовилась выслушать очередную речь что ей нужно сделать с мышью. Так и случилось. Не стоило сильно этому удивляться.       — Адель, — начала Алисия, как только Алеста исчезла из поля зрения девушек. — Заканчивай это… это не смешно, ты играешь с огнем, — шептала она пригнувшись, словно сейчас все студенты подслушивают их. — Приходи сегодня вечером в Собор и раскайся за то, что связалась с ней. Скоро у твоей семьи будут проблемы из-за «нее». У меня проблемы из-за вас обоих, подговори ее, что бы она исчезла из этих стен раз и навсегда, — напирала она на Лису, о кротости и нежности и не осталось и следа.       — Нет, — пригнувшись к девушке, коротко ответила Лиса, четко выговаривая это, как будто её могли не услышать. — Я не буду ничего делать с этим, проблемы будут только у тех, кто решит пойти на меня, — отрезала наконец Адель, откидываясь на спинку кресла.       Завтрак начался. Больше не проронив ни слова, аристократка поела и так же ничего не сказав отправилась на пары.              Пары проходили уже гораздо веселее чем обычно. Когда девушка только подошла к парте, то почти сразу выволокла стул из-за неё. Как ей и думалось, тот был весь в чернилах.       — Люди с годами явно не меняются, — в саркастичном ключе заметила девушка, обращаясь в пустоту, тот кто это сделал наверняка был неподалеку и все слышал. Такие «детские» шалости не раз проделывались студентами в качестве издевательств над теми, кто им не нравился. Это была даже малая капля того, что могло быть сделано, но и лиса тут не первый год учится, чтобы попадаться на такое. Заменив стул на чистый, она заняла своё место и приготовились к лекции.       На обеде Адель осталась сидеть вместе с Александром, все остальные места были заняты студентами, тем более вместе с Алестой. Хотя ей было видно что происходит у девушки и было не так боязно за нее. Из раздумий её вывел Александр, постучавший пальцами о стол перед ней.       — И долго ты будешь прожигать в них дыру? — с усмешкой сказал парень чтобы отвлечь подругу от наблюдений.       — Я просто хочу убедиться, что все будет гладко, утром мне уже намекали, что меня могут ждать проблемы, — ответила девушка, поворачиваясь к Александру. — И что же ты мне предлагаешь делать?       — Ну, я звал Алесту покататься на лошадях, не хочешь ли к нам присоединиться? — улыбнувшись сказал парень, облокачиваясь на стол, но в ответ он получил лишь отрицательный кивок от девушки.       — Нет, у меня уже есть планы на сегодня, так что без меня, — Александр вздохнул и потянулся за бокалом, неожиданно, звук падения посуды послышался где то сбоку, отвлекая их внимание на себя. Это было как раз со столика с Алестой, что повысила к этому внимание девушки. Теперь когда мышь покинула зал, аристократка, почти не раздумывая, поднялась со своего места и пошла за столик с Алисией.       — И что это был за цирк? — тихо сказала девушка, сверля взглядом подругу.       Алисия выглядела ещё более напуганной, когда к ней подошла Адель.       — Адель, это чистой воды случайность, неужели ты думаешь, что я это сделала специально? — девушка сложила руки на груди, словно в молитве, смотря на Лису снизу вверх. — Только не говори, что бросишь меня из-за этой Крысы? — начала она нападение, видя холодный взгляд девушки, понимая что теряет контроль над нею.       — Не верится в такие случайности. — отрезала Адель, внимательно смотря на испуганную на вид подругу. Она готова терпеть многое, очень даже, но сейчас, слова монашки почему-то серьёзно её позлили.       — Я никого не собираюсь бросать, но если я хоть ещё раз услышу от тебя что-то подобное, то так и будет, — закончила девушка, продолжая выжигать дыру в аристократке рядом.       Алисия замолчала, а аристократка на соседнем стуле, не знала куда деть глаза, лишь бы не смотреть на злую Адель.       — Думаю на этом мы закончим, тут слишком много ушей, — так и не дождавшись ответа от Алисии сказала девушка, поднимаясь со своего места и покидая столовую.       Алисии лишь сидела понурив голову, а затем, когда все начали уходить, ушла к какой-то группе аристократов, которые восхваляли как она амбициозно унизила Мышь.       Пока Адель шла по коридору, ей переградила путь Патриция, она была в той же одежде, что обычно, но сейчас была более отрешенной от реальности.       Лиса остановилась перед девушкой, что бы затем обойти ее:       — Лиса-де-Пожур Регина просит вас помочь ей в лаборантской, — она говорила тихо, словно ее интересовало вовсе не это, смотря куда-то мимо Лисы. — А это правда, что Алеста Мышь? — она резко перевела взгляд на Адель, смотря прямо в глаза. — Она совсем не похожа на них.       — Хорошо, сейчас я приду, — так же отстранено сказала девушка, но внутренне напряглась от предстоящей встречи с Региной. Не хорошо было все это. — По её рассказам — да, но увы родословной её у меня нет, — на этом девушка завершила разговор, прямо направившись в лаборантскую где она должна была встретиться с лисой.       Выслушав уходящую Лису, Патрицая сказала вслух:       — Интересно, надо поискать в архиве, — и пошла дальше по коридору, а затем повернула, направляясь в темный коридор, который вел в подвал.       — Хорошо, сейчас я приду. — так же отстранено сказала девушка, но внутренне напрягаясь от предстоящей встречи с Региной. Не хорошо было все это.       — По её рассказам — да, но увы родословной её у меня нет, — на этом девушка завершила разговор, прямо направившись в лаборантскую где она должна была встретиться с лисой.       Лиса постучала в лаборантскую и зашла внутрь, этот кабинет делился на две части, одна на лабораторную, а другая на раздевалку. Адель надела на себя передник с рукавами и перчатки, после чего убрала волосы в пучок. Она слышала, что в соседней комнате кто-то был и активно работал. Она осторожно ещё раз постучалась, но уже в соседнюю комнату и заглянула внутрь. На разделочном столе лежал труп с первыми признаками разложения, с него уже стекала кровь, капая на пол и тут же уходя в сточную трубу. Рядом с столом стояла Регина и выкладывала на соседний столик инструменты, поочередно проверяя заточку каждого. В комнате было заметно холоднее, но это не мешало в отдалении варить что-либо на плите.       — Ты пришла Адель? — не оборачиваясь спросила Регина. — Я ещё не всё подготовила для вскрытия, не могу пока найти пилы. Помешай пожалуйста, содержимое вон тех кастрюль, — она встала на маленький стульчик и подняла руку на вверх шкафа, пытаясь нащупать рукой нужный инструмент.       Кивнув, Адель незамедлительно прошла к указанным кастрюлькам и взяв специальную деревянную палочку, аккуратно помешала содержимое посудин.       — Это же не единственное для чего меня сюда позвали? — закончив, девушка напряженно следила за каждым движением Регины, как будто сейчас она могла что то выкинуть такое       — Мммм… — медленно протянула второкурсница, продолжая искать инструмент, словно ей сейчас не до ответа, а потом ответила. — Да, поможешь мне вскрыть труп, надо взвесить каждый орган и задокументировать, а затем будем вытаскивать кости, — говорила она как в ничем не бывало, в один момент, когда Адель отвернулась от студентки, рядом с ее рукой на столешницу врезался топор, встряв остриём в деревянном основании, разрубив кусок мяса, которому было суждено сгореть в подвале Академии. — Надо же, топор, боюсь это не самый лучший инструмент для вскрытия, — рассмеялась девушка, подходя к испуганной Адель, держа в руках пилу. — Отнесу ее потом в подсобку.       Топор около руки не на шутку испугал Адель, такое ведь могло закончить её жизнь за считанные минуты.        — Да, не самое лучшее что можно предложить, слишком грубо, — стараясь сохранить лицо, забирает топор, чтобы убрать его подальше от собеседницы. — Думаю это мы можем сделать потом, сейчас я хочу сосредоточиться на вскрытии. Все готово?       Регина улыбаясь проследила взглядом куда Адель отнесла топор       — Да, все готово, — студентка положила пилу на столик и взяла скальпель и протянула еще один Адель, что бы та начала срезать мышечную массу с конечностей, пока Волк вскрывала живот трупа.       Они начали работу, каждый из них молчал и был сконцентрирован.       Регина достала двумя руками печень и положила на весы, положив на другую чашу пару гирей, разного веса.       — Адель, расскажи что-нибудь об Алесте, — сказала она записывая результат.       — Рассказать? Хм, ну Алеста довольно забавная, с ней действительно интересно проводить время, — задумчиво начала девушка не отвлекаясь от работы, фразы она строила без конкретики и сильных подробностей, чтобы потом это не могли использовать против неё и мыши       Регина ничего не ответила, прощупывая почву, она просекла установку Лисы и продолжила:       — А, Алеста правда Мышь? А то пошли… Некоторые слухи… — Регина театрально подбирала слова, доставая из трупа желудок. — Я в них не верю, но они очень убедительные.       — Не знаю, — честно ответила Адель, срезая нужные ей части с рук трупа. — Меня она никогда не посвящала в этот вопрос. А у вас есть основания верить этим слухам? — она вопросительно подняла бровь, подняв взгляд на второкурсницу       Регина слушала и записывала вес органов, затем она стала вытаскивать кишки. Она осторожно вытягивала метр за метром и складывала, скользкие в крови, орган на тарелку, так, что бы те не упали на пол.       — Есть, но это не важно без подтверждений. А что стало с ее руками? Почему они почернели как у плакальщиц? — вспомнила Регина странное потемнение на руках девушки, что породило в ее сознании старую легенду о женщинах, что могли забрать на себя все горе человека, из-за чего они постоянно плакали. — Кто-то умер? — она записала вес и преступила к вырезанию сердца. — Может она хочет вернуться домой? К своей семье? Наверное ей здесь холодно и одиноко? Ведь «там» у нее остались все… На том континенте, в том городке, что даже ещё не имеет названия.       — Руки? Это после контакта с кровью «больного» — тут Адель сделала акцент, явно намекая какая именно болезнь имеется ввиду. — При мне происходила небольшая операция и это её результат, — больше она не старалась не говорить об этом, уводя тему от этого.— Многие на первом курсе сталкиваются с тем, что скучают по дому, сталкиваясь с новой обстановкой, — не отвлекаясь от работы, лиса продолжала свою работу.       — Странное проявление Сангвы, а кто заболел? — Регина не спешила переходить на другую тему.       Она достала лёгкое и положила вслед за кишками.       — Адель, а Алесте понравилась мое театральная постановка? Говорят оно было «зажигательным», — второкурсница улыбнулась, записывая результаты.       — Это уже врачебная тайна, можете и сами погадать, кто это был, — сдержанно ответила Адель, полностью заканчивая с её работой. Это естественно было не первым вскрытием, поэтому она быстро управилась со всеми конечностями человека, перед ней.       — Да, оно было… занимательным. Но пока желания посещать театр больше не появлялось, как и у меня в принципе, — уже напряженнее, ответила девушка. Те беспорядки, что были устроены театралами в ту ночь, было сложно забыть и списать, на простые «шалости» аристократов.       — Что ж мы закончили, теперь можно заняться вывариванием костей, но сначала, надо расчленить конечности, — Регина радостно взяла пилу, приступая к делу.       В кабинет заглянула Патриция, из-за чего девушки обернулись к ней, ожидая ответ на появление.       — Регина, тебя хочет видеть заместитель директора, желательно сейчас, — объяснилась второкурсница, на что Регина тяжело вздохнула снимая перчатки и фартук.       — Справишься сама? — увидев кивок Адель, студентка вышла из кабинета, оставляя девушку одну с трупом. Адель вернулась в комнату к комендантскому часу, застав Алесту смотрящую в окно. Малозначительный разговор и они уже лежат в постели.

Линия Жана

      Жан же вернувшись домой, тихо пройдя через все комнаты, остановился в своей, где разложив купленные им материалы, ещё долго рассматривал билет на поезд в своих руках. Давно мечтал он так взять и уехать куда подальше, а сейчас… он уедет и не один, именно этот момент грел ему душу.       В комнату Жана постучала горничная Энн, что принесла свежую чистую одежду и постельное белье. Положив белую большую стопку, она спросила у парня:       — Вы сегодня уж очень довольны, что-то случилось?       — Анн, нет, ничего такого, — пробормотал Жан пряча билет в карман: — просто настроение хорошее, ничего такого, — продолжая глупо улыбаться. Парень был настолько рад своей грядущей поездки, что все еще в радостных чувствах, забрал часть стопки с одеждой и само лично отнес её в шкаф. Мысли его все были заняты тем, что ему снова предстоит рисовать свою ненаглядную Алесту уже в новом антураже. А факт того, что у деревенских жителей не такие закрытые и строгие костюмы, ещё больше давали ему повода для фантазий.       В доме Адель все было как всегда, кроме одного момента. Когда Жан пришел на завтрак, его порции не было на столе, любопытно подняв глаза на матушку и отца, он получил ответ.       — Я решил, что с этого дня, ты сам будешь зарабатывать себе на хлеб, ты достаточно взрослый и обучен, что бы содержать себя сам. Так как ты до сих пор ничего не заработал, то и есть сегодня ты ничего будешь. Свободен, — сказал отец и совершенно свободно начал свою трапезу, освобождая сына от завтрака и семейного стола.       Ничего не ответив, Жан вышел из зала и направился к себе. Даже такая мелочь не могла никак испортить ему настроение и его мысли снова вернулись к Алесте и поездке, иногда прерываемые урчанием живота. В комнате, парень начал сбор вещей для чего складывал их на кровать. Вскоре он услышал за дверью топот маленьких ножек, а после стук в дверь, когда парень открыл дверь, то перед порогом, он обнаружил небольшую тарелочку с булкой на ней, чему он был однозначно рад.       

Линия Алесты

      На обеде места снова были заняты, только в этот раз Алеста сидела с Алисией и с какой-то девушкой, которая вообще спокойно сидела за столом и не отсвечивала. Разумеется вся эта ситуация Мышь не радовала и даже вообще возмущала.       Обед начался спокойно, все ели салат. К моменту когда принесли второе, Алисия случайно обронила вилку Алесты на пол, звук падения, кажется разнеся по всей столовой, хоть кроме этого звука, было множество других.       — Прости, я случайно, — тут же залепетала она, подняв руки над столом, что бы ещё что-нибудь не обронить.       — Ничего, я подниму, — девушка чувствовала, как все смотрят на нее, чувство стыда начало заполнять ее и вставал вопрос: «Воспользоваться этой вилкой или нет?» Другую ей явно не принесут, но ответ пришел сам собой. Алисия решила налить себе сока и как назло, она опять обронила, но уже стакан полный сока. Он ударился об шею девушки, пред этим разлив содержимое на ее волосы и спину. Алеста замерла, держа пальцами вилку, смотря в пол на который капал сок с ее волос и на осколки стакана, что блестел неровными краями.       — Я… Я… Я не хотела, честно, — встрепехнулась как испуганная птичка Алисия, беря салфетку, желая вытереть девушку.       — Не надо, — тихо сказала Алеста, чего аристократка с начала не услышала продолжая вытирать сок. — Не надо! — уже громче и твёрже сказала она, садясь ровно на стуле, возвращая вилку на место, в этот момент уже подошёл официант начиная сметать осколки.       — Вы не ранены? — тихо поинтересовался, мужчина.       — Нет, все хорошо, спасибо за обед, — так же тихо, но мягче ответила девушка, вставая со своего места и уходя из столовой.              В коридоре, она направилась в конюшни. Обходя всю Академию, она представляла как могла бы обернуться вся эта ситуация, как она могла разделаться с Алисией и что могла бы сказать. Но знала, что это всего лишь представление того, чего никогда не будет.       Внутри конюшен, она почувствовала да боли знакомый запах сена, который возвращал ее домой. Одинокие лошади стояли в своих стойлах и любопытно смотрели на прихожанку, своими темными глазами с длинными ресницами, время от времени пофыркивая и переставляя копыто на копыто. Девушка осмотрела грустным взглядом на лошадей и погладив одну по морде, вышла к стадиону, где кто-то уже катался.       Заняв место в первом ряду, она узнала в фигуре Адольфа, что был верхом на белом коне, он не сразу заметил зрителя, словно был в своих мыслях, но потом он приблизился и остановился около Мыши. По высоте они практически были на одинаковом уровне.       — Разве сейчас не обед? — спросил он у Алесты, не желая даже поздороваться.       — Обед, — коротко ответила она, смотря куда-то рядом, но мимо мужчины.       — И что ты здесь делаешь? — решил он поиграть в ее игры.       — Меня пригласили сюда посмотреть на лошадей, а с обеда я ушла, потому что не хотела есть, — сказала она.       — Правда? Мне так не кажется, — не заинтересовано сказал он, пока лошадь топталась на месте, ожидая дальнейших действий наездника. Но тему он дальше развивать не стал. — И кто же пригласил? Не придется снова вытаскивать из гущи событий потом? — саркастично заметил мужчина.       — Меня пригласил Александр, он хотел меня взбодрить, — просто ответила Алеста. — В отличии от других студентов, я ему доверяю, он не стал бы использовать такие способы издевательств как все остальные, — прокололась Мышь, лишь бы хоть кому-нибудь ещё выговорить свою больную душу.       — Даже так, не думал что у вас будут ещё друзья, кроме Адель, — тут же ответил Александр, скорее даже не с издевкой, а чистым любопытством. Мышь и Аристократы такого просто не было до сего момента, так что это вызывало ещё больше неотвратимого интереса к персоне Алесты. Что могло быть такого у обычной мыши чтобы собрать вокруг себя внимание хоть одного аристократа?       Алеста подпрыгнула от удивления, что Александр мог их подслушивать, а Адольф лишь перевел взгляд.       — Самое главное, не быть враждебным и я готова на общение, — девушка демонстративно отвела взгляд. — Но издевательство над кем-то… Крайняя степень самоунижения не только жертвы…       — Что ж, очень занятно, — кивнул Адольф, на слова студентки. — Тогда не буду вам мешать, — не прощаясь закончил встречу Лев, продолжив свою поездку, оставив пару наедине       Алеста ничего не сказала Льву и лишь пронаблюдала как тот ускакал на своей лошади. А затем посмотрела на выпускника, она смотрела на его одежду и лицо, пытаясь что-то понять, собрать в кучу. Наверное она хотела получше его узнать, точнее его отношение к ней.       — Зачем вы меня позвали? Вам что-то надо от меня? Лекарства я не могу сейчас приготовить, — она смотрела на него пытаясь прощупать почву, — Или вам надо что-то совсем другое?       — Нет, я просто решил наладить дружеский контакт с тобой. Раз уж сама Адель смогла это сделать, то я уж и подавно, — парень легко улыбнулся, сам он как будто только и источал спокойствие и миролюбие. — Но тем не менее утром ты была подавленной, как по мне показалось. Так что я решил развеселить тебя, такой вот прогулкой, — после этого аристократ поманил Алесту к себе, так и приглашая присоединиться к нему       — Утром да… А сейчас… Дай мне немного посидеть, я устала, люблю лошадей, но мне сейчас не до конной езды… — она опустила свою голову, подставляя мокрую спину ветру. — Кажется ещё немного и сорвусь, — вновь подняв свою голову, Алеста посмотрела на него с мокрыми глазами, но она их вовремя остановила.       — Ладно, давай тогда посидим на трибуне, — согласно кивнул Александр, подходя к девушке и вытирая её намокшие от слез глаза и уводя её к лавочкам. Давая ей успокоиться от всего этого. Снимая свой пиджак, он накинул мыши на плечи, чтобы она не простыла из-за намокшей спины.       — Спасибо, Александр, — девушка поудобнее притянула к себе его пиджак, чувствуя тепло ткани. Между ними повисла тишина, Алеста не знала о чем начать разговор и лишь наблюдала как жеребец Адольфа скачет по загону.       После неловкого молчания, Александр все же решил начать какой-нибудь разговор.       — И как тебе Адель?.. В смысле с ней иногда не совсем просто, да это и видно что у неё почти нет друзей, — как то тихо начал парень, не смотря на собеседницу. — Вы кажется очень быстро сошлись.       — Адель? Она на самом деле добрая и… Нежная что-ли, но при этом очень собранная и твердая. Мне до нее далеко, — Алеста вспоминала все время проведенное с ней. — Она заботиться обо мне, поэтому я пытаюсь отвечать ей тем же, но не всегда это удается, — девушка притянула к себе колени и положила на них свой подбородок, глядя на белого скакуна Адольфа, что уже приближался к ним. — Но порой мне кажется, что ей со мной слишком тяжело, из-за этого я чувствую себя виноватой. А разве вы не друзья? — спросила она в ответ.       Внимательно слушая ответ девушки, взгляд Александра был устремлен куда-то в даль. Было ощущение, что он о чём то задумался, но при этом он все же не переставал слушать девушку.       — Я не столько в этом уверен. В детстве — да, почти в одном доме жили, часто играли и все такое, но потом Адель резко пропала, считай обрубила любые контакты. Потом встретились, но она совсем изменилась, как будто другой человек. Но это ладно, не буду дальше тебе рассказывать про это, не интересно наверно.       — Значит, сейчас вы практически не общаетесь? Это грустно, — Алеста вспомнила то, как в их городке все друг друга знали и дружили, а сбор винограда превращался в народный праздник.       — Александр, а что студенты думают обо мне? Ты ведь общаешься с ними? — она посмотрела на него, желая увидеть его эмоции.       — Нет, конечно. Разговариваем, но не так часто как хотелось бы, — Александр замолчал, переводя взгляд на Адольфа.       — Тебе действительно хочется это узнать? — вдруг посерьезнев ответил парень, прямо глядя на Алесту. — Думаю это будет не самым приятным, что ты услышишь.       Алеста замерла в предчувствии, закрыв глаза она собрала последние силы и кивнула       — Да, я хочу знать, что бы знать чего от них ожидать и придумать как защититься, — она посмотрела ему прямо в глаза со всей серьёзностью. Возможно в глубине души, она надеялась на лучик надежды, но мир намного жесток, неумолим.       — Ожидать можно всего что угодно, так что единственная твоя защита это быть осторожной. А так, ползут слухи, что ты не совсем мышь, — Александр внимательно смотрел как на это отреагирует сама девушка.       — А… ну… — растерялась Алеста, не зная рассказывать ей или нет. — Возможно они правы… — дала она размытый ответ, смотря на стадион.       — Может что-то ещё? Может кто-то ещё хочет меня убить? — перевела она стрелки, пока Александр не спросил чего лишнего.       Внимательно смотря на девушку и её реакцию, Александр так хотел развить данную тему, но было понятно, что ничего большего он не узнает таким способом.       — Не уж, о таком открыто не говорят, тем более со мной. Я все же друг Адель и если она об этом прознает, то и Адольф в этот же момент тоже. Так никто бы не рисковал.       — Ну хотя бы в теории, кто бы это мог быть? — а затем, она встала, как будто узнав ответ, сказала. — А знаешь? Не важно, тут каждый хочет меня унизить. Завтра я уеду на родину за лекарством, но его получит только тот, кто примет меня, — решительно и с некой злобой в глазах, ответила она сама себе, глядя на сидящего Волка. — Я обязана доказать, что имею право находиться здесь и неважно, хотят они этого или нет. Я из такой же крови и плоти, как и все. Вернусь в свою комнату, ты знаешь где Адель? — осознав, что парень ничего не знает, Алеста отдала ему пиджак и ушла в обратно в здание Академии, направившись в общежитие.       

Линия Александра

      Пока парень размышлял об этом он уже пересек порог здания общежития. Даже не задумываясь он брел по коридору. Пока он шел, на пути ему встретилась одна из бесчисленных горничных, что обслуживали общежития, в руках она несла весомую стопку белоснежного белья, который так и бил в глаза, своим ярким цветом. Девушка еле справлялась с такой ношей и еще бы немного и все упало бы на пол. Прокрутив слова Алесты ещё раз, Александр неожиданно, даже для себя подскочил к горничной и с коротким «позвольте», забрал достаточную часть белья, чтобы девушке было не сложно нести его, что стало настоящим шоком для мыши, ведь такое явление со стороны аристократа она видела впервые.       Помогая нести постельное белье, горничная постоянно просила Александра вернуть его ей.       — Господин, прошу верните, меня накажут, — взмаливалась она, еле видя дорогу перед собой, поэтому она постоянно разворачивалась боком, что бы лучше видеть аристократа, но тот не поддавался.       Подходя к мужскому корпусу, девушка ногой открыла комнатку для прислуг, где хранились вещи для уборки. С трудом вложив стопку в шкаф, Александр положив свою стопку по соседству.       — И вы так делаете каждый день? — спросил он, глядя на молодую горничную, девушка была типичной Мышью, низкая и черноволосая.       — Да, — девушка опустила глаза в пол. — Извините, мне надо работать.       — Да, можете идти, — сказал Волк, ожидая какие слова ожидает горничная. Девушка выпустила аристократа и быстро закрыла комнатку и таким же быстрым бесшумным шажком исчезла в коридоре для прислуг.       Александр вернулся в конюшню ближе к вечеру, что бы позаботиться о Зевсе. Черногривый конь ждал его в том же стойле, где и обычно, заметив своего хозяина, жеребец начал активнее махать головой, приветствуя.       — Ну, здравствуй Зевс, — Александр погладил коня по морде, смотря в его черные глаза с длинными ресницами. — Тебе уже надоело здесь стоять? Давай прогуляемся, — аристократ открыл дверцу стойла, выпуская товарища. Зевс шел равномерным шагом, оставляя след от копыт на земле. Натянув седло на коня, Александр ещё раз проверил все ремешки и только затем выпустил жеребца на стадион.       — Александр и ты тут? — спросила Абель, держа за поводья лошадь.       — Ага, решил, что Зевсу скучно тут без меня, — он похлопал по шее жеребца и тот фыркнул, терпеливо ждя.       — Кстати… Пришло письмо от отца, — сказала сестра вытаскивая письмо из передника, — Не знаю что там, но врятли что-то хорошее.       Александр взял письмо и тут же раскрыл его, с начала лицо аристократа ничего не показывало, а затем он просто вздохнул.       — Можешь меня поздравить, зимой я женюсь на Патриции, — кратко известил он сестру, та удивлено посмотрела на брата, а затем перевела взгляд в сторону трибун, где сидела знакомая фигура.       — А я то думала, почему она здесь сидит, похоже, она явно знала, где тебя искать, — сказала Абель. — В любом случае, как бы не был выгоден этот брак для наших семей, Патрицие совсем не подходит к роль жены.       — Ну, это уже ничего не меняет, — снова вздохнул Волк. — Я ожидал нечто подобное, — Волк сжал письмо, превращая тот в бумажный шар.       Патриция, что все это время наблюдала за парочкой и решилась спуститься к ним. Александр заметив приближающуюся девушку, решил дождаться, что бы узнать, чего она хочет.       — Добрый день, — начала она, посмотрев сначала на Александра, а за тем на Абель.       — Добрый день, Патриция, разве ты не покидала Академию из-за плохого самочувствия? — спросила Абель без тени такта.       — Покидала, но я вернулась из-за письма и больше не буду выезжать за территорию, — коротко ответила Патриция. — Александр, у вас есть пару свободных минут? — она посмотрела на то как парень кивнул.       Абель вздохнула.       — Тогда я изволю уйти, увидимся за ужином, — распрощавшись, девушка увела лошадь в конюшни.       — Желаете прокатиться? — спросил парень.       — Нет, верховая езда уже однажды даровала мне травму, я больше не намерена рисковать, но лошадей я люблю, — девушка впервые улыбнулась, за все тоже время, когда Александр мельком ее видел.

Линия Алесты

      Войдя в комнату, Мышь поняла, что никого нет.       Ее сознанием одолела одна идея, которую она не могла сдержать. Сев за стол, она достала бумагу, перо и чернильницу. Перед тем как писать, она задумалась:"А стоит ли?», — но чаша весов перевесила в сторону «за». Листы быстро уходили из-под пера, складываясь в отдельно в сторону, пока чернила не высохнут.       Алеста не заметила, как прошел ужин и как солнце спряталось за горизонт. Адель так и не пришла, но Мыши было не до нее. Идея полностью поглотила ее, казалось ещё пару страниц и наступит конец, но ее не было. Бумага закончилась резко, пришлось писать на обратной стороне высохших страниц. Когда идея закончила свой сказ, а страницы были скреплены, Алеста откинулась на спинку стула и осознала, что уже ночь.       Убрав труд подальше от глаз, Алеста достала сухарь из давнего пайка, что дала мать. Высушенный хлеб пах чесноком и укропом, однако на вкус был сладок, как мед.       На удивление Алеста уснула быстро, кошмар ее не мучали, однако вместо них были другие тревожные сны.       Она оказалась среди знакомого поля, вдали от своего дома, где под палящим солнцем вся трава выгорела. Казалось, что само небо иссохло под влиянием огненного диска. Только прохладный ветер с моря, мог спасти в такую жару. Алеста пошла вперёд среди высокой жёлтой травы, пока она почувствовала, что что-то хрустнуло под ее ногой, посмотрев под подошву, она увидел нечто отдаленно похожее на рог, что давно истлел в земле.       Шагая дальше, она все чаще замечала осколки костей и камни, травы становилось все меньше.       — «Бычье кладбище»? — спросила сама себя девушка, наблюдая костяные рога торчащие из земли. Это было некое подобие поля, где были одни бычьи кости, говорили, именно сюда приходят старые быки, что бы умереть. Но здесь было и другое, говорили, здесь сражались молодые быки, что бы доказать свою силу, разумеется насмерть. Но сейчас что-то было совершено другое.       Золотистый Бык был привязан к камню, очень старой веревкой. Самец был в рассвете сил, но сейчас он умирал от голода и жажды, лёжа на своих копытах, но осколках костей своих сородичей, даже не пытался отряхнуть рой мух от своей шерсти. В преддверии смерти, он даже не обращал внимание на девушку, смотря на костяное поле. Алеста оторвала сухой травы, сделав на подобии веника, и отбила рой мух от быка, тот лишь слегка повернул голову, смотря на девушку и снова продолжил смотреть поле. Пока Мышь искала, чем разорвать старую, но крепкую верёвку, что уже за время въелась в задние ноги быка. В роли ножа выступила острый осколок кости, которым девушка порезалась по неосторожности.       Разрезая верёвку, девушке стало горько, что кто-то обрёк животное на смерть, против его желания. Бычье кладбище, лишь для тех, кто готов рискнуть всем и склонить свою голову перед смертью. Но не для тех, кто полон жизнью. Обрезав верёвку от камня, Алеста стала аккуратно, разрезать узел на ногах животного, что уже прекорела кровью к плоти. Но бык не двигался, что бы ты с ним не делал. Когда окровавленная веревка спала, девушка немного подтолкнула быка в бок, словно пытаясь его согнать, но тот лишь посмотрел на нее и продолжил лежать. Посмотрев в его темные глаза с густыми светлыми ресницами, девушке стало ещё больнее на душе. Неужели поздно? Она подошла к его морде и села на колени, сложив на них руки. Бык пару раз дыхнул на нее, словно пытаясь почувствовать ее запах, то ли пытаясь сдуть, как пыль, со своего обзора, а затем положил свою тяжёлую морду на ее ноги. Могучие рога склонились перед ней, что ещё недавно были устремлены в небо. Мышь стала гладить золотистую шерсть, окрашивая ее своей кровью, в некий узор. Она говорила ему теплые слова, продолжая гладить, но тот молчал и лишь моргал немым взглядом, словно он видел что-то, что не видит никто.       — Вставай бычок, ты устал, но тебе здесь не место, идём со мной, я покажу тебе где зелёные травы и самые вкусные воды, иди за мной, только встань, — говорила она ему.       Бык молчал, пока девушка не подставила под его губы свою окровавленную ладонь, надеясь, что хотя бы кровь сможет напитать его жизненной силой. И это сработало, бык достал свой сухой шершавый язык и начал слизывать кровь. Это было больно, язык раздирал рану, заставляя кровь течь ещё больше, но ни одна капля не досталась мертвой земле. Самец поднял свою голову, смотря на Алесту, он провыл, словно от сильной боли и встал. В воздухе пахло гарью, было тяжело дышать, самец склонился перед и девушка села на его спину, упираясь ладонями в шею, обернувшись, она поняла, что поле горит, не выдержав жара солнца, но это было очень далеко. А теперь они вдвоем будут искать лучшее место. Бык шагал, раскалывая своими могучими копытами кости и рога. Светлое небо застилал дым, а дышать становилось все сложнее.       Из сна, Алесту выдернула Адель, что в панике пыталась ее растормошить. За дверью были крики и просьбы о помощи, в комнате был дым, дышать было практически невозможно.       Девушка встала с кроватью, зажимая лицо влажной тканью, что дала Лиса, в щелочке, между дверью и полом, подозрительно было светло. А ещё было жарко, дверная ручка уже не была такой холодной. Девушки накинув на себя плед, вышли из комнаты. В гостиной, что соединяла кучу студенческих комнат, плотной пеленой висел дым, ослепляя студенток, что пытались выбить дверь в коридор. Студентки разных курсов пытались выбить дверь, но та лишь скрипела, словно сталкиваясь с чем-то со стороны коридора. В горящей комнате раздавались крики агонии, но девушки стоящие в общей комнате, не решались открыть дверь и начинать тушить огонь, что бы тот не перешёл и на гостиную, те кто был к комнатах, через открытые окна пытались докричаться до спящих охранников или хотя бы до других этажей. Но тех быстро вытаскивали, закрывая окон, что бы огонь не выбил дверь.       Но увы, не смотря на жестокие молитвы, что бы горящая девушка не открыла дверь и поскорее сгорела, она это сделала. Тут же упав на ковер, пытаясь потушить свое горящее тело. Огонь тут же вышел за границы, начиная стремительно распространяться.       — БЫСТРО ВОДУ, ОДЕЯЛА, — крикнула заместитель президента, и девушки начали бегать в панике, пытаясь найти хоть что-нибудь. Вёдер разумеется ни у кого не было, максимум графин или стакан, разумеется это было бесполезно. Сбивать огонь тоже не давало должного эффекта, одеяла разгорались. Девушки в панике задыхались падая у двери. Все те у кого были силы всё ещё пытались выпить дверь, разбивая свои плечи и ноги до онемения.       Резко со стороны коридора началась ругань, грохот, так же был неожиданно, раздавшийся грохот топора, что тут же начал разносить дверь. Девушки надавили на дверь и те распахнулись, все те кто был в сознании начали ползти и вставать на ноги.       Алеста лишь успела обернуться и заметить, что в коридоре была раскидана мебель, которой она никогда не видела. Значит кто-то ночью забаррикадировал дверь и поджёг комнату?       Женский корпус эвакуировали взаброшенный, но он так назывался лишь потому, что не использовался и там никто не ходил. Студентки, до которых не достал огонь и дым расположились на креслах актового зала. Пока пострадавших принимали в мед корпусе.       Алеста сидела в коридоре, смотря пустым взглядом в холодный пол, проматывая в голове все происходящее, на фоне пожара, вещий сон отошёл на задний план. Адель тихими шажками протянула стакан воды Мыши, та приняла его и немного глотнула.       — Как ты? — спросила Лиса, садясь рядом, пытаясь как то унять дрожь с руках и залезая под плед.       Алеста промолчала, пытаясь собрать мысли в кучу, воздух казался нереально холодным, а тишину прерывали плачущие голоса.       — Нормально, — она не пыталась прикрывать ложь и положила голову на плечо Лисы, а та склонила голову поверх ее.       Тревожная дремота спустилась на них, что прерывался каждым шорохом. Девушки вернулись только утром в свои комнаты, что бы собрать свои вещи перед завтраком. Гостиная обгорела полностью, но в личных комнатах, лишь закоптились стены. Поставив свой почерневший чемодан в гостиной, Алеста заглянула в комнату, где разразился пожар. Вся мебель сгорела, закрытое окно треснуло и покрылось копотью из-за чего в комнате и без того было темно. Единственное, что привлекло девушку это обгоревшая конструкция керосиновой лампы, что лежала на полу с осколками стекла.       «Значит, ночью кто-то разбил лампу из-за чего был пожар, но это не объясняет блокированную дверь…» — думала Алеста, пока ее не позвала Адель зовя на завтрак.       Когда троица собралась за столом в столовой, Алисия казалась шокированной, она то и дело постоянно глазела на Адель с Алестой.       — Все хорошо? — спросила Адель, после того как та отпила сока.       — Да, все хорошо, просто я была так шокирована новостью о пожаре в вашей гостиной… А в какой комнате был пожар?.. — удивлённо спросила она.       — В соседней, — ответила Алеста, смотря на реакцию девушки, та резко повернула голову, словно в испуге.       — Это так ужасно… С вами все нормально? — спросила она.       — А что? — спросила Мышь отставив свой стакан и вилку, подальше от Волчицы.       — Просто было так много дыма и это обугленное тело… Это так страшно, — девушка выглядела максимально невинно.       — С нами все хорошо, — закончила разговор Адель.       Когда завтрак закончился, девушки направились к выходу, слегка замешкавшись, Алисия откликнула их.       — Подождите! А давайте прогуляемся в саду, после занятий? — Лиса с Мышью обернулись с удивлёнными взглядами.       — Мы сейчас уезжаем, Алисия, — ответила Адель, оповещая студентку.       — Смысле? Куда? Ты мне даже ничего не сказала! — девушка казалась все более и более растерянной.       — Я попросила помочь Адель с сбором трав на моей родине, — ответила Алеста, она чувствовала к ней некое сострадание, ведь сейчас Волчица выглядела действительно жалко.       — А я с тобой не разговариваю! — крикнула Алисия на Мышь, горожанка встала как вкопанная, не ожидая такой реакции. — Сама расхлебывай свои проблемы и не приплетай благородную кровь к работе черни!       — Алисия, — холодно оборвала её Адель, смерив серьезным взглядом. — Я сама напросилась поехать с ней, — быстро подойдя к аристократке, Лиса наклонилась к её уху и быстро что-то зашептала, при этом лицо Алисии становилось все более смиренным. — Вот и хорошо, — наконец закончила девушка, возвращаясь к Алесте и поясняя ей что она говорила.       — У каждого хорошего игрока должен быть козырь в рукаве.       Алеста посмотрела на Адель растерянным взглядом, спокойная и невинная Алисия оказалась на редкость взрывной.       В комнате девушка поспешно засунула свой труд в чемодан, что бы никто не мог в их отсутствие его забрать или вообще прочесть.       Уже в обгоревшей гостиной, Алеста сказала:       — Я действительно приношу этому месту много несчастий… Поскорее бы приехать домой, — она говорила достаточно тихо, но Адель могла её не расслышать, если бы она отвлеклась на собственные мысли, но та ничего не ответила.       Забрав вещи они сели в трамвай, это было полтора часа спокойствия и возможности вздремнуть, но яркое солнце как назло мешало и постоянно пыталось выжечь глаза своими бликами от стекл витрин.       Уже в порту их встретил Жан, он сиял от счастья и совершенно не унимался. Из-за его активности хотелось надавать хороших тумаков, что бы тот усмирел и не был таким довольным.       — Жан, ночь была несколько напряжённой из-за игры в карты, мы не смогли толком поспать, может лучше возьмёшь наши вещи? — соврала Алеста, что избежать лишних расспросов, Адель несколько неодобрительно посмотрела на нее, а потом смирилась, отдавая вещи брату, не смотря на то, что тот был перегружен в край, напоминая осла с поклажей.       Поднимаясь на борт Алеста протянула билеты и их пропустили. Лиса сразу ушла с частью вещей искать каюту, пока Мышь стояла у края, смотря в сторону порта, сзади незаметно подошёл Жан и встал рядом, пытаясь найти то, что так заинтересовало девушку. Жан продолжал крутится вокруг мыши пытаясь хоть как то начать разговор и отчаявшись, просто попросил хотя бы рассказать о своей деревне и живописных местах рядом с ней.       — Моя деревня? — девушка задумалась, — Даже не знаю что и рассказать, кроме того что в середине осени у нас сбор винограда, у нас не такое уж и богатое на развлечение место в отличии от столицы, мне будет проще все рассказать на месте, — она не подняла на него взгляд, продолжая высматривать нечто в порту, молчание повисло между ними.       — Миджисомаэ, — очень тихо сказала Алеста, буквально на выдохе, когда корабль прогудел, в знак отплытия, девушка повернулась в сторону кают, собираясь уйти.       — Ладно. Тогда до завтра, — со вздохом ответил Жан наблюдая как девушка разворачивается, чтобы уйти и последовав её примеру, сам направился к себе в каюту.       Вернувшись в каюту, Алеста ничего не говорив упала на кровать и уснула, пока Адель сидела за столом и напряжённо о чем-то думая.       Сон был не о чем, но беспокойный, словно сознание заперли в темной комнате, ничего не угрожало, но никто не знал когда все это закончится.

Линия Адель

      За время поездки в порт, Адель не проронила ни слова. Мысли её были заняты тем, кто виноват в поджоге. Если хотели убить именно их, тогда почему был поджог другой комнаты? Перепутали двери? Или же специально решили устранить всех девушек, закрыв им выход? Тогда это уже тянуло на массовое убийство, не меньше. Так и на плахе закончить можно, что очень по себе рискованно. Но в любом случае, сейчас их поездка состоится как нельзя кстати и покинуть стены Академии сейчас было хорошим решением.       Жан радостно встретил их в порту, его настроение Адель вполне было понятно, да и привычно, поэтому девушка даже внимание не обратила на это, хотя ложь со стороны подруги было встречено ей весьма не одобрительно.       Разделившись на корабле, Лиса тут же отправилась в каюту, чтобы избавить себя от лишнего багажа. Девушка в конечном итоге побродила по запутанным коридорам с каютами, но удача подвела её и Адель пришлось обратиться к одному из членов экипажа, который уже сам показал ей каюту и пронес её багаж до неё.

Линия Алесты

      Сон исчез когда Лиса растормошила девушку, оповещая, что земля близко.       Мышь лениво встала и пальцами разогнала остатки сна на глазах. Выйдя из кают на верх корабля, Алеста подбежала к краю, смотря на остров.       Суше виднелся порт с кораблями, а повыше городок с маленькими каменными домиками, а ещё выше поле с виноградниками и лес.       Алеста была счастлива, но в один миг ее чувства переменились на противоположные.       «Что я расскажу им?» — подумала она, но она была слишком уставшей, что бы думать об этом.       Спустившись на сушу, она осмотрелась, словно убеждая себя, что это именно тот остров и дома не поменялись местами. Немного оторвавшись от своей группы, Алеста быстрым шагом подошла к ларькам с рыбой и овощами, где были знакомые продавцы.       — Алеста, подожди, ты куда! — раздался голос Жана, в ожидании пока проедет повозка с старой клячей, но та не обратила внимания, продолжая смотреть.       Подойдя к магазинчику с рыбой, она заметила, что знакомой продавщицы нет. Сколько Алеста жила, она всегда помнила и знала ее, но увы женщина была уже стара.       — Алеста, ты уже вернулась? — раздалось сзади. Алеста обернулась, глядя на троих девушек, что любопытно на нее смотрели, все они были очень похожи — низенькие с темными глазами и волосами, заплетённые в косы.       — Да, но я не надолго, — ответила она им.       — Алеста, помоги нам приструнить этого столичного оборванца! — сказала одна из сестер. — Он продает рыбу в три дорого, как только тетка Пилагея заболела!       — А? Что за оборванец? — растерянно спросила Алеста, чувствуя враждебность девушек.       — Ты не знаешь?! Он сын племянника тетки Пилагеи, прям из столицы, наверняка приехал что бы захапать дело тетки! Он не только урод и нахал, так еще жадный! — не унимались сестры, зная, что Алеста может его хорошенько припугнуть.       — Я не думаю, что я сейчас в лучшем состоянии, — извинилась Алеста, пытаясь откреститься, но внимание девушек отвлёк звук открытой двери и к столам с рыбой подошёл парень не самой лучшей наружности, рыжий толстяк с лицом картофельной, которая была усеяна прыщами с красными пятнами. Он проигнорировал шум и просто поменял ценники на более высокую цену, только сейчас Алеста обратила внимание на циферки и в этот момент раздался крик полный возмущения.       — ДА СКОЛЬКО МОЖНО! ТЫ СОВСЕМ УМОМ ТРОНУЛСЯ?! — завопили на него четыре девушки, — ДА ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ НИКТО НЕ КУПИТ ТВОЙ ТОВАР! — пытались они вразумить его, парень смотрел на них непроницаемым взглядом, а затем его лицо расплылось в хитрой улыбке.       — Что? Не можете заплатить? Вы всегда можете отплатить своим телом, — он потянулся своими жирными пальцами к одной из ближайших сестер, девушки завопили от страха и отступили на пару шагов назад.       Алеста осталась стоять в ступоре, а затем к ней резко прилила ярость. Она тут же схватила его за грудки, поднимая над землёй, тот начал сразу начал махать ногами, вцепившись потными ладонями за руки девушки.       — ТЫ СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛ?! ЗАХОТЕЛ ПОЗНАТЬ ВКУС БОЛИ?! ААААА?! А НУ ОТВЕЧАЙ!!! — она его тряхнула, а затем вверх не давая тому упасть, тот лишь что-то мычал и девушка продолжила. — ТЫ ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАЕШЬ?! ЗАЧЕМ ПОЗОРИШЬ ТЕТКУ ПИЛАГЕЮ? ЭТО ТЕБЕ НЕ СТОЛИЦА! ТУТ КАЖДЫЙ ПРИКРЫВАЕТ ДРУГ ДРУГУ СПИНУ! — горожане начали окружать ларек и охать от ценника, постоянно глядя на Алесту с неким смешком.       — Алеста, дорогуша, отпусти внучка, — раздался голос со стороны двери, оттуда выглядывала старая сухенькая старушка, дебоширка посмотрела на хозяйку магазина и ее злость начала ее покидать слишком резко, она отпустила парня и тот грохнулся на землю и только тогда тот начал что-то мычать:       — Д-да как т-т-ты с-смеешь! — он поднял свой кулак, пытаясь запугать девушку. — Я все расскажу отцу! — девушка смотрела на него с неким презрением.       — Замолчи, Пин, — сказала старушка, пнув родственника тростью по ноге, — Мой племянник принес много проблем, он совсем не знает как вести торговое дело. Я это исправлю, прошу извинить нас, — женщина понимала, что отчасти это ее вина.       — Тетя Пилагея, не беспокойтесь, все будет хорошо, я просто немного вспылила, простите и меня, — девушка спустилась к старушке, положив свою ладонь поверх ее, старушка улыбнулась.       — Я прощаю тебя, — она погладила ее по голове.       — Но бабуля! Она мне угрожала! — тут же встрял парень и тут же получил от сестер.       Люди начали расходиться наблюдая как конфликт исчез сам.       — Алеста, — раздался рядом знакомый женский голос, это была соседка, хозяйка ларька с сухофруктами. — Будь добра, возьми этот мешочек с сладостями и перестань распугивать клиентов, — женщина протянула тканевый мешочек, единственный вид платы, что бы согнать беснующуюся Алесту с территории рынка. Девушка забрала мешочек как всегда и раскрыла, смотря на плату:       — Договорились, — девушка забрала свой чемодан, держа мешочек. — До свидания, тетушка Пилагея! — она помахала рукой старушке, — Увидимся, тройняшки! Жан, Адель, идём, чего стоите?

Линия Адель

      Утром Адель уже подготовившись к новому дню, начала будить подругу. Теперь Лиса предстала перед ней в простеньком платье, с аккуратной шляпкой на голове. По виду она больше напоминала городскую мышь, чем аристократку. Багаж уже стоял у выхода и только ждал когда его заберут. Девушка подождала пока Алеста соберется, подруги вместе вышли из каюты, где их уже ждал Жан, который снова получил свою ношу в виде чемоданов Адель. Пока брат с сестрой пытались сориентироваться на месте, мышь убежала смотреть ларьки. Аристократка вздохнув, проводила её глазами и сама стала заглядываться на местных людей что начали собираться около того прилавка где начинала буянить Алеста. Лиса осталась в стороне наблюдая за действиями подруги. После того как мышь разобралась с тем мужиком и пошла обратно к парочке.       — Да уж не ожидала, что по приезду ты сразу пойдёшь геройствовать. — ухмыльнувшись сказала Адель, следуя за подругой. Жан что тут же был стоял рядом, тихо хихикнул. — Итак, теперь куда мы держим путь?       — А чего это он тут наглеет? Так ещё и руки тянет? — возмущено ответила та, жуя сушеные персики, — Теперь нам надо в гильдию, у брата как раз смена закончится, — она повела их по дороге, где ходили люди и ездили повозки.       Люди любопытно смотрели на новоприбывших и с радостью на Алесту, особенно дети, которые сразу прибегали к ней.       Гильдия стояла на возвышении и в отдалении от города. Подходя к зданию, больше подходящее на ангар, они все отчётливее слышали гул и грохот. У открытых ворот, стояли дети, в основном мальчики, что мечтали поступить туда. Они не смели войти в священное для них место, как и все посторонние, из-за повышенной опасности на производстве. Рядом с детворой оказалась знакомая низкая фигура, несущая воду.       — Амира! Я приехала! — начала ей махать Алеста, фигура обернулась и ею оказалась низкая черноволосая девушка. — Пришла за Вильгельмом? — на вопрос Алесты, девушка сильно удивилась, словно ее поймали с поличным, отчего та покраснела.       — Да, — ответила она ей и обе посмотрели в внутрь ангара, где пылал невыносимый жар. Алеста знала о запрете, но она не знала, где именно Вильгельм, поэтому надеялась его встретить взглядом.       Стоя у ворот уже минуту, начинала болеть голова из-за какофонии разнообразных звуков. Крики, гудки, грохот, стук тяжелых станков, шкварканье жидкого металла в воде, звон цепей и топот ног.       Среди всех этих звук, девушки не заметили, как один из студентов немного пошатываясь спустился по вертикальной лестнице с верхних ярусов ангара. Он подошёл к бочке и зачерпнув ведром воду, тут же вылил на себя. Он стоял мокрый в одних мешковитых штанах и в стоптанных ботинках, его кожа была темной от жара печей с черными разводами от угля и чего ещё только возможно.       — Хочешь попить воды из колодца? Она ещё холодная, — парень поднял на нее взгляд и закивал, Амира протянула ему ведро и тот начал пить сразу от туда.       — Тише, оставь всем остальным, — начала она говорить, когда вода начала стекать по его подбородку.       — Спасибо, Амира, если б не ты уже давно б подохли от жары, — сказал он охрипшим голосом и глубоко дыша.       — А Вильгельм скоро выйдет? — спросила Алеста у студента, тот посмотрел на нее и обомлел.       — Аааэээ… — тут же он расплылся в дурацкой улыбке, — Ну, он опять сцепился с мастером, поэтому ему дали ещё три смены. Но! Я могу его позвать, мастер сейчас куда-то отошёл, не думаю что что-нибудь случится, если он выйдет ненадолго, — он потрепал свои мокрые волосы и тут же побежал обратно в ангар, — ЭЙ! АЛЕСТА ВЕРНУЛАСЬ!       В этот момент Алеста встала как вкопанная, она лишь хотела увидеть брата, а не всех.       — Ну вот опять, — Алеста ударила себя по лицу.       Несмотря на весь грохот в амбаре, стало несколько тише. Вниз спустилось несколько студентов, которые были одеты точно так же как и прошлый парень.       — Амира, Алеста! — крикнул один из парней, вытирая черные руки об грязную тряпку, — Давненько не виделись!       Несколько парней тут же воспользовались шансом, пока в доступе была питьевая вода.       — Да, привет всем, — Алеста улыбнулась уважительной улыбкой, но она не особо была заинтересована в общении. — Как работа?       — Этот заказ из столицы, заставляет нас работать в три смены! Скоро сдохнем, трое уже слегли, пятеро получили увечья, а детали надо отправить уже через месяц. На что им только столько? — парень сел на корточки и достал самокруток. — Эти аристократы как будто специально хотят нас извести, — он тяжело вздохнул и заделал первую затяжку.       — А как там в столице? Тебя не обижали? — влез в разговор другой парень.       — В столице? — Алеста задумалась, пытаясь скрыть все плохие воспоминания. — Все хорошо, — она снова улыбнулась.       — Ну да столица, это вам не наша дыра, — поддержал другой парень. — Мы там никто, а вот Алесте там в самый раз. Горы перевернет, — поддержал разговор парень с самокруткой.       — Ой, да ладно вам, вовсе я не переверну горы, я еле справляюсь с предметам, что там преподают, — девушка рассмеялась.       — Эй, пацаны, сколько будет три по пятнадцать? — вынырнула одна голова с верхнего цеха.       — 45! — тут же ответила Алеста.       — А говоришь, что не умная, — тут же начали смеяться парни. — Если сможешь посчитать это, то и все остальное сможешь!       — Слушай, Алеста, а кто это с тобой? — парни подозрительно покосились на Жана. — Ты же не привела сватов? Тем более аристократов? — они отметили странную внешность Адель.       — Что?! Вовсе нет! — Алеста тут же начала махать руками, показывая «нет». — Они мои друзья, по… По… По кружку! Они приехали помочь мне в одном деле! Они Мыши, просто из столицы! Все будет хорошо! — парни подозрительно покосились на парочку и затем смягчили взгляд. — Это Адель, а это Жан ее брат, — представила она их местным, один из парней протянул свою грязную руку Жану, для рукопожатия, проверяя насколько тот холеный. Аристократ сглотнул и протянул ладонь, Мышь крепко схватил его руку и сжал со всей силы.       Деревенская жизнь буквально проплывала перед глазами аристократов в лице детишек, весело щебечущих около Алесты и занятых своими мирскими делами людей, что бросали на них свои взгляды, проходя мимо них, но тут же снова погружаясь в свои думы, отходя от них чуть дальше. Наверняка их подруга была тут довольно популярна, из-за чего новость о её приезде и новых «пришельцах», должна была разлетаться по округе. Девушка до этого резонно предположила, что появляться тут в дорогих одеждах и вести себя согласно этикету явно не стоит, это могло для них кончится тем же, что и для Алесты поход в театр, поэтому с собой она, как и Жан, взяли простенькую одежду на манер городских мышей. Конечно, самое трудное для Адель было бы отказаться от некоторых правил этикета, чтобы не казаться столь манерной и аристократичной, на фоне других. В воспоминаниях тут же пронесся яркий отрывок из детства. Залитая светом комната, маленькая беловолосая девочка жмурится от яркого света бьющего в глаза, комната наполнена сладким запахом цветов. Женщина лица которой Адель не могла вспомнить, треплет её по голове, одобрительно смеясь. Грубоватая кожа на её руках, приятно касается самой макушки.       — Госпожа Адель, Госпожа Адель… — легко смеется она, подхватывая девочку на руки, что было дальше, лиса уже не могла вспомнить. Окунувшись снова в сладкие детские воспоминая, она и не заметила, как в реальности они уже стояли рядом с грязноватым зданием, около которого толпилась стайка мышей.       Пока Мышь весело болтала с работягами, Жан и Адель, разглядывали новое для них место, которое их удосужили посетить.       — Алеста, нечего так волноваться, то что мы росли в городе ещё не делает нас врагами народа, — наконец начала говорить Адель, подкрепляя её «легенду». — Не думаю, что у будет много хлопот с нами, — стараясь выглядеть куда дружелюбнее, аристократка мягко улыбнулась. Жан же на предложенную ему руку, немного с опаской, но взялся за нее, на что получил резкое сжатие своей и так бедной конечности.        — Я тоже очень рад нашему знакомству, — тяжело выдохнул парень, тряся рукой в жесте рукопожатия. Он точно слышал, что кости в кисте заскрипели и это ему не понравилось, но чтобы стерпел все те неприятные ощущения в руке       — Слабая хватка у тебя, браток, плохо, — сказал парень не отпуская руку. — Да и бабская у тебя ручонка, совсем не привычен да работы?       Жан стоял как вкопанный, не зная что ответить, рука парня, что схватила его, была грубой на ощупь с множеством порезов и ожогов. Наверно, в тот момент он понял, какая стена между ними стоит.       — Жан, занимается бумажными работами, потому, что он по крайней мере умеет читать, в отличии от вас всех, — влезла в разговор Алеста, пытаясь усмирить пыл парней, те сильно удивились.       — Али, это значит теперь в нашей деревне не только твоя семья умеет читать? — парень отпустил руку Жана.       — Ну да, — согласилась Алеста.       — Слушай, раз так, мы сперли пару читабельных кирпичей у мастера и кое-что сделали за его спиной, но мы не можем понять, что сделали не так, прочтешь? Да и Вил нашел для себя что-то интересное, но рассказывать не хочет, — он показывал куда-то в сторону пылающего ангара.       — Ну, ладно… Надеюсь это не опасно? Иначе помогать не стану, — тут же показала свою позицию девушка.       — Вовсе нет, ща покажем, — парни исчезли в темноте пылающего жаром ангара и выкатили что-то непонятное. Алеста никогда не видела подобного, оно имело два колеса, скреплённых между собой металлической трубой, (короче велосипед).       — И что это? — не поняла Алеста, а вместе с ней и все стоящие, затем ей в руки впихнули грязную книгу, заляпанную в смоле и в некоторых местах, даже обгоревшую, показывая, что она была в множестве рук. На странице книги была картинка с похожим строением как у агрегата.       — Мы сделали в точности как на картинке, но оно не заработало, тогда пришлось думать и мы поменяли некоторые моменты, но оно все равно не действует, — начали рассказывать парни, — Да ещё и мастер лезет не в свое дело, приходиться постоянно прятать!       Алеста пыталась разобрать слова, но ей не все удавалось, пока Адель не перевернула книгу на самую ее обложку, пытаясь хотя бы узнать название книги, а написано было «Техника будущих поколений: сборник фантастических устройств и их действия». Прочитав, Адель зажала себе рот и нос, пытаясь не засмеяться.       — Что с ней? — парни подозрительно покосились на Адель.       — Все хорошо, она вспомнила одну шутку. Значит, благодаря этому устройству можно будет перемещаться на средние дистанции? Даже не верится, — она внимательно посмотрела на агрегат, особенно на нелепое соединение цепей между колесами, — А что сказал брат?       — Мы ему ничего не сказали, — парни отвели взгляд.       — Смысле? Он вообще не знает, что вы делаете? Он разве не староста, что контролирует расход металла?       — Нет, он знает, что мы делаем, но мы не говорили о том, что нам не удается разобраться в проблеме, ибо тогда Вил мгновенно всё решит и снова будет героем, а мы не удел. Хочется хотя бы раз, что-то сделать самим, — они затихли, среди шума внутри ангара нельзя было расслышать топот ног.       — Вил! — Алеста начала ему махать рукой, когда на высокую фигуру парня упали лучи солнца.       Вильгельм был очень высоким парнем и пропорционально накаченным по сравнению со своими коллегами по цеху. Из-за роста ему приходилось работать на нижних ярусах цеха, где опасней всего и быть готовым для подстраховки, если что-то пойдет не так.       — Алеста? Разве ты не должна быть в столице? — он подошёл вытирая руки об полотенце, но ему пришлось срочно ловить в сестру в своих объятия. Алеста обхватила его вокруг шеи, когда Вильгельм выпрямился, ноги девушки были высоко над землёй, от чего та начала счастливо ими махать.       — У меня здесь есть срочное дело, поэтому я бы сюда все равно вернулась, — сказала Алеста, когда тот отпустил ее, Амира на заднем плане тут же стушевалась, держа в руках ведро с питьевой водой.       — Ясно, у меня здесь есть ещё дела, Мастер беситься, что мы не успеваем заказ, поэтому меня не будет дома до самого захода солнца, забери Генриха с мастерской и идите домой, мама с папой будут очень рады твоему возвращению, — Вильгельм поднял взгляд на Амиру.       — Амира и ты здесь? Кстати, ты мне давала гребень, увы я не смог его починить, поэтому сделал тебе новый, его ты точно не сможешь сломать, когда расчесываешь волосы, — Вил достал из заднего кармана серебряный гребень для волос, на нем был вырезан рисунок летящей птицы с большим хвостом, схожим на павлиний. — Тебе ведь подойдёт такой?       Амира удивлённо посмотрела на гребень в ее руках, внимательно рассматривая работу, без того красные щеки залились румянцем ещё больше.       — Ну не знаю, посмотрим, это конечно не столичная брюлька, но думаю сойдёт, — Амира тут же поменялась в лице, начиная кривить вздёрнутый вверх носик, начиная показывать свои капризы, сложив на большой груди руки, вертя в пальцах гребень. — Да и рисунок не так уж и хорош, для расчесываний овец подойдёт, — она спрятала гребень в кармане передника. — Ну, я пошла, — она тут же отвернулась идя по тропинке в другую сторону. Вильгельм не выглядел обиженным или что-то в этом вроде, скорее наоборот довольным.       — Амира, как всегда нос воротит, — сказала Алеста, когда та отошла достаточно далеко, а затем обратилась к брату. — Надеюсь, ты не перетруждаешься? Твоя работа очень тяжёлая, — на слова Алесты, Вильгельм улыбнулся и потрепал ее по волосам.       — Все будет хорошо, вернусь домой и помогу ещё отцу, такова роль старшего, разве нет? — Алеста кивнула, Вил всегда так говорил, это всегда означало «выполнять работу под обстоятельства», а значит делать все, что бы облегчить жизнь другим. — А теперь иди, нельзя, что бы тебя заметил мастер, иначе со всех шкуру сдерет, — Алеста снова кивнула, слегка задумавшись.       — Идём, нам пора идти дальше, — девушка обратилась к своей компании.       — А что это у вас? Кто так цепи крепит? — обратился брат к студентам, — А ну-ка, — он сел возле велосипеда, начиная снимать цепи и крепить в другом месте. — Так, а теперь все должно заработать, — он дёрнул колесо и педали начали крутиться вместе с ними.       — Заработало! — начали кричать парни, словно дети, удивлению всех не было предела.       — Надо только опробовать, кто хочет прокатиться? — и повисла тишина.       — ЧЕГО ВЫ ТАМ ПРОХЛАЖДАЕТЕСЬ? А?! А НУ ВСЕ ПО СВОИМ МЕСТАМ! — начал орать голос мастера, студенты начали поспешно прятать новоизобретенный агрегат, пока другие разбегались по своим местам, а вместе с ними и группка Алесты. Чем дальше они уходили от ангара, тем дальше был порт, они вошли в лесок, сквозь который был виден берег моря, они шли на холм.       Адель с Жаном явно было непривычно ходить на такие дальние дистанции, особенно с кучей вещей, как в то время Алеста не чувствовала усталости.       — Не медлите, нам осталось совсем немного, совсем скоро будем в деревне, — сказала им девушка, смотря на ковыляющих помощников.       — Увы, столько я раньше не ходила, — чуть усмехнулась девушка, старавшаяся не отставать от подруги ни на шаг.       Выйдя из леска, им открылся вид на большой холм, укрытый полностью виноградниками и маленькими домами, именно здесь открывался удивительный вид на море и порт. Лучи солнца плескались в волнах, пока ветер раскачивал одинокие лодки среди моря.       — Давай-давай неси! — раздался мальчишеский голос где-то в стороне, отвлекая созерцателей моря, на более бытовые дела. — Не дотащим это дело и нам бошки открутят! — продолжал кричать голос, это были мальчишки, что несли в старом заляпанном одеяле куски глины, по виду им было тяжело, но они продолжали таскать, они ходили босиком по песчаной дороге, по колено и по локти испачканные в грязи, бросив одеяло у огромного корыта, начали кидать куски в воду.       — Генрих внутри? — спросила Алеста у мальчишек, что раскраснелись от работы заливаясь потом, те зло обернулись и поняв кто с ними общается и кивнули и снова вернулись к работе.       Из открытой двери в мастерскую вышла девочка лет 12-14, вытирая лицо передником от глины. Ее волосы были ярко рыжие и казалось горели на солнце, из-за веснушек казалось, что глины совсем нет на ее лице.       — Готовитесь к праздникам? — спросила девушка у рыжули, девочка проснулась от своих мыслей и посмотрела своими зелёными глазами на Алесту.       — Да, отец приказал размочить глину, что бы послезавтра приступить к подготовке новой партии. Он хотел что бы Генрих помог нам, он сейчас заканчивает, — залепетала девочка и спряталась в мастерской. Оттуда вышел высокий светловолосый мальчик, который вытирал руки об тряпку, он удивлённо посмотрел на старшую сестру, а затем поменялся в лице, словно совсем против ее присутствия здесь, на нем были такие же черные штаны, как и на всех, только с парой заплаток и белая рубашка, поверх которой был кожаный передник из бычьей кожи.       — Зачем пришла? — зло спросил он, отвернув лицо, словно ему противно.       — Вильгельм попросил тебя забрать из мастерской, ты против? — с улыбкой ответила Алеста, зная строптивый характер брата, Генрих всегда пытался казаться старше, но упертости в нем было больше чем чего-либо ещё, боюсь это была особенная черта их семьи.       — Против, как закончу, так приду домой, так и передай матери, — он уже хотел вернуться обратно в мастерскую, как его за шиворот оттянула Алеста.       — А я сказала, что Вильгельм сказал, что ты пойдешь со мной домой, снимай передник, скажи всем пока и пошли, — она начала снимать передник, барыхтающего брата.       — Хватит! Я уже не маленький! Я приду домой, только тогда, когда посчитаю нужным! — начинал он ругаться, пытаясь снять руки сестры со своего передника. — Я не закончил работу на сегодня!       — Или ты хочешь сказать, что тебе нравится проводить так много времени с девочкой Вульпис? — Алеста знала, на что надавить, что бы угомонить брата, а на ее слова, обернулись мальчишки которые работали с глиной, они очень хотели бы знать ответ на этот вопрос, ибо рыжая девочка семьи Вульпис, была единственной наследницей мастерской своего отца, а значит зять должен был перенять все ремесло. Генрих зло сверлил взглядом сестру, кривя губы:       — Хорошо! — в итоге закончил он, и снял с себя передник. — Риса, я закончил на сегодня! — он по-хозяйски швырнул передник в глубь мастерской, а затем поправив воротник рубашки, посмотрел на Адель с Жаном, тоже не очень хорошо.       — Хорошо! — ответил ему счастливый голос девочки.       — А это вообще кто? — он сложил руки на груди, расставив ноги на ширине плеч, в особенности его взгляд привлекал именно Жан, как будто видя в нем противника, хотя было бы точнее описание быка и красной тряпки. — Ты думаешь Вильгельм это так просто допустит?       — Они мои друзья, Адель и Жан, — объяснила Алеста. — Вильгельм не допустит что? — не поняла она.       — То что бы какой-то непонятный парень переступил порог нашего дома! — он показал на Жана пальцем, словно тот был неживым.       — Генрих… — протянула Алеста его имя, показывая, что не допустит такого тона, — Ты поступаешь очень некрасиво, извинись, — на ее слова младших никак не отреагировал и лишь отвернул лицо, оставаясь на своем мнении, тогда Алеста опять взяла его за шею и погнала в сторону дома, шепнув друзьям слова извинения.

Линия Алисии

      Алисия стояла как громом поверженная, когда Адель начала шептать ей на ухо. Она не верила, что ее лучшая подруга могла сказать ей такое, обменяв ее на какую-то Мышь. Она знала, что Алесту поручили ей для ухода, что бы показать ей светскую жизнь, которую та даже представить не могла. Вся Академии думала, что Мышь не продержится и недели, но она здесь уже несколько месяцев, что немыслимо для человека такого сорта! Мыши всего лишь прислуга, расходный материал для более высоких чинов. Аристократы более совершенные, более умные, более гибкие, только они могут держать страну под контролем! Сами легенды прожившие тысячелетия доказывают это! Мыши — не более чем рабы, более высших и сильнейших чинов.       Алисия наблюдала уходящих девушек и хотелось кричать, кричать от всего происходящего у нее на душе, насколько в ее душе было горько и обидно. Как только пришла Мышь, Алисия начала чувствовать, как уходила второй план, а за границами столовой и вовсе не была интересна Адель, а потом Филипп. Хоть малейший свободный момент, они тут же шли друг у другу. А пока она была занята, даже не замечала, как ее подругу начали окружать злые языки.       — Алисия, ты ведь аристократка?       — Да, — говорила она потупив взгляд, загнанная в угол.       — Что должны делать аристократы?       — Управлять своими подчиненными и заботиться о чистоте рода, — приговаривала она заученные как молитву слова.       — Кто такая Алеста?       — Мышь.       — А что должны делать Мыши?       — Подчиняться.       — А что делать, если они не подчиняются?       — Наказывать, — темная мысль промелькнула в голове Алисии и тут же затухла, она не могла так поступить. Просто не могла. Пусть даже человек страдал и умолял об этом, она не могла так поступить с живым человеком.       — Накажи «ее», — сказал голос, что постоянно изо дня в день давил на нее и исчез, оставляя девушку совершенно одну.        Каждый день повторялось одно и тоже, она выгорала изнутри, слова молитвы, больше казался на жалобный стон в агонии. Не слышимый никем. До тех пор пока она не сломалась, ее терпение кончилось. Подстроить поджог было проще, чем казалось. Требовалось лишь пару союзников, но все случилось не так как планировалось.       В любом случае Алисия вышла сухой из воды, в качестве подозреваемых, но Мышь жива и это самое ужасное, ведь Алисия не смогла от нее избавиться. Осознав провал, Алисия мгновенно решила восстановить контакт пока не поздно, требовалось подкрасться ближе, чем сейчас. Но теперь они не в зоны досягаемости, снова, теперь остаётся ждать терпя все давление.       

Линия Алесты

      Они шли мимо деревенских домиков, все люди были заняты своими делами и практически не обращали внимание на пришельцев.       Генрих шагал большими шагами, впереди компании, громко сопя от злости. Он то и дело постоянно оглядывался назад, но его интересовал лишь Жан. Пройдя небольшую деревеньку, они направились вверх на холм, где рос виноградник, там был не очень большой дом, но его особенностью было то, что в нем было два этажа, в отличии от других домов.       На скамейке возле дома сидел мальчик и перебирал овчинную шерсть в мешке, а рядом с ним сидела девочка помладше рисуя палкой по песку. Маленькая заметила Генриха и побежала к нему, тяня руки, тот поймал ее поднимая на руки. Мальчик сидящий на скамейке услышал смех младшей сестры и увидев всю компанию, встал, махая рукой, приветствуя.       Лютик подбежал к Алесте, пытаясь отобрать у нее тяжёлый чемодан.       — Алеста, ты приехала! Мы так скучали! Ты устала? Я заберу твои вещи! — он кое-как забрал у нее чемодан, которые его перевешивали, но все равно смог дотащить его до дома. — Ты уже доучилась? Теперь ты будешь дома?       — Нет, Лютик, — она потрепала его по голове: — Осталось ещё 7 зим, когда я вернусь, ты станешь совсем взрослым…       Мальчик лет шести погрустнел, босиком тяня отцовский чемодан.       — Где папа? — спросила Алеста заглядывая в дом, где Генрих, держа в руках Миладу, посадил ее на высокий резной стулик.       — Папа в виноградниках, собирает созревшие грозди, а мама пошла за водой к колодцу, — рассказал мальчик, поставив чемодан у входа, он наклонил назад спину, что бы распрямиться.       — Я тогда помогу ей, мы скоро вернёмся, — Алеста быстро осмотрела отчий дом, удостоверять, что все на месте, пошла к входу, смотря на привычный двор и живописный пейзаж. — Я быстро, — она быстро пошла к колодцу, что бы как можно скорее увидеть маму.       Узкая тропинка петляла среди деревьев и кустов, почему-то так необходимый колодец, всегда находился дальше от всего поселения. Единственное, что знала Алеста, так это то, что этот колодец выкопал предок ее отца, который являлся первым жителем с большой земли. Пробегая по тропинке, она подняла голову вверх, смотря на массивную крону дуба, который рос на обочине, это было каким-то особым местом для Алесты, но не могла понять почему. Она часто проходила здесь, когда надо было набрать воды, но ее цеплял именно дуб, особенно обломанная ветвь. Дети любили этот дуб из-за его велизны, ведь под ним можно было спрятаться от дождя. Особенными были и огромные валуны, рядом с дубом, на них были некие выбоины, которые складывались в узор, в основном это были круги и точки. Мама рассказывала про то, что их выкопали из земли, когда обрабатывали поле и решили оставить их у дуба. Но один валун был очень большим и плоским сверху, на нем обычно любили лежать или сидеть те же дети. Такой валун из земли не достать и была только одна мысль, он был здесь всегда, но как он принял такую форму — была тайной.       И сейчас засмотревшись, девушка запнулась на ровном месте и рухнула на тропинку, секунду она пыталась понять, что произошло, а затем что бы прийти в чувство и вернуть контроль над телом.       — А ты как всегда не смотришь под ноги, Алеста, — раздался достаточно дружелюбный, незнакомый мужской голос. Мышь резко подняла голову и увидела сапоги из бычьей кожи, это были совсем не современная обувь, а традиционная, которую издревле носили племенные Мыши. В деревне никто такие не носил, а племенные народы сюда не ходят. Она поднимала взгляд все выше и выше, пока не увидела знакомое лицо, она не могла сразу вспомнить имя этого человека и кем он был, но он очень на кого-то был похож. Неловкость нарастала из-за плохой памяти Алесты, она поспешно встала, отбивая пыль с юбки.       — Да… Пожалуй… — единственное пробормотала та, что бы нарушить неловкую тишину, теперь смотря на парня не из-под низу, она могла детальнее его рассмотреть. Он был на пол головы выше ее, но для Мышей все равно был очень высоким. Народная традиционная одежда, но его речь не имеет мышиного акцента.       — Извините, мы знакомы? — решилась спросить Алеста, когда не смогла его вспомнить.       — Артемий, — намекнул он, от него не чувствовалась агрессия, скорее наоборот, некая терпимость. — Я давно уехал отсюда на большую землю, мне стоило сразу представиться, — было видно что ему неловко. Алеста пыталась вспомнить это имя, но этого было мало.       — Я сын местного лекаря, покойного Исидора, — этих слов хватило, что бы девушка вспомнила, воспоминания замелькали в ее голове.        — Лови! Лови ее! — кричал изо всех сил юный Вильгельм, пытаясь поймать руками толстого лосося.       Алеста сидела на большом сером камне и наблюдала за происходящим, точнее за тучей брызг.       — Вот она! Сетями лови! Сетями! — кричал в ответ Артемий, рыбина выскальзывала из их рук и когда та взлетела в воздух Вильгельм попытался под нее подсунуть сеть, лосось плюхнулся в них, но выпрыгнул и уплыл дальше по реке.       Мальчишки завыли от разочарования, начиная бить руками и ногами по воде.       — Это ты виноват! — начали они кричать друг на друга, в итоге сцепившись, они упали в воду, что охладил их пыл. Выйдя на берег, мальчики упали, тяжело дыша.       — Снова ничего не словили? Может все-таки лучше взять удочку? — сказала маленькая Алеста, смотря на них.       — Ещё чего, умная такая взялась, — рыкнул Вил, снимая свои штаны и начиная их скручивать, снимая излишки воды. — Если бы ее кое-кто не сломал, то сейчас этот жирный лосось был бы у нас, — он бросил взгляд на Артемия.       — Снова придется корешки жевать до вечера, — сказала Алеста, — Тим, сможешь найти те самые сладкие? — она спросила с надеждой в голосе, уже чувствуя сладость во рту.       — Думаю, да, только надо будет подойти ближе к лесу, — сказал Артемий, выкручивая свою рубашку.       — К лесу мы не пойдем, лучше поищем картошку, пожарим ее в костре, может найдем земляную грушу, — отменил все планы Вильгельм положив свои руки за голову и опустив всю конструкцию на камень, подставляя свое тело под солнечные лучи.       — Жалко, — погрустнела девочка и на минуту повисла тишина. Спокойный ветер двигал стебли трав и те шуршали, поднимая свою песню. Алеста начала мотать головой, пытаясь найти себе что-нибудь интересное, кроме двух туш, что теперь злясь, грелись на солнце, словно два ужа. Девочка посмотрела в бок, на тропинку, что вела в деревню, надеясь, что увидит маму, которая позовет их на обед, но вместо нее шла мужская фигура в темной одежде. Она узнала в нем отца Артемия и тут же слезла с камня, испугавшись.       — Дед Исидор идёт сюда! Прячься! — она пнула старшего брата, прячась за камень, что бы лекарь не нашел ее. Вильгельм потёр свою руку, которую Алеста пнула своей ногой и тут же начал собирать свои вещи.       Дед Исидор не был плохим человеком, но его грозная фигура, а ещё более грозный взгляд и голос, все это пугало местных детей. Особенно дом, где они жили, у самого леса, где всем было запрещено ходить. Говорили некоторые смельчаки заглянули в окна дома Исидора и ужаснулись настолько, что ослепли. Разумеется таких ослепших смельчаков не было, но все равно при его виде, все пытались спрятаться.       — Артемий, — позвал он своего сына. — Домой, — мальчик поспешил на зов отца, побежав в одних штанах, держа в руках мокрую рубашку.       Артемий был единственным сыном, тем более без матери, поэтому Исидор пытался контролировать сына во всем, они были достаточно частыми гостями в нашем доме.       — Артемий! Я как могла забыть! — она хлопнула себя по щекам и ей стало ещё стыднее, особенно из-за прощания, когда она расплакалась перед ним, когда тот собирался уплывать на корабле. Стояла и плакала, стоя босиком на площадке, со спутанными, после сна, волосами и просила не уезжать.        — Все будет хорошо, тебе не стоит плакать, когда я вернусь ты станешь совсем взрослой, а я буду врачом, — он трепал ее по белой косынке, прижимая другой рукой к своей груди.       — Пожалуйста не уезжай, я же… Я же… — захлебывалась девочка, не имея возможности нормально говорить.       — Хватит, Артемий. Время не ждёт, корабль вот-вот уплывёт, — резко оборвал отец Артемия.       — Мне пора, — попытался он отцепить от себя 12-летнюю сестру своего друга, но та лишь сильнее прижилась к нему. Артемию было больно и совестно так поступать:       — Хватит, Алеста! — он поднял голос, девочка замерла от испуга, парень грубо снял с себя ее руки и отошёл на шаг. — Я пошел, — он тут же схватил свою сумку и бегом взошел на корабль, прячась от девочки.       Вспомнив такое воспоминание, Алеста начала внутренне молиться о том, что бы Артемий забыл об этом, но подобное не забывается так сразу. Особенно, что было после того, как корабль уплыл.       — И правда неловко вышло, дырявая башка, — пошутила Алеста, — А что ты здесь делаешь?       — Помогал Мадлен, но услышав шаги сзади, решил задержаться и узнать чьи они и не прогадал, — улыбнулся парень. — Думаю она сейчас набирает воду, не стоило ее оставлять.       — Ты прав, а как давно ты приплыл? — они широким шагом пошли к колодцу.       — Ну, если верить словам Мадлен, то на следующий день как ты отплыла, — он призадумался. — Не думал, что вернуться в родные края будет так сложно, — он вздохнул, но то ли от тяжести, то ли от облегчения.       «Приплыл бы ты раньше, я бы никогда не уплыла в столицу» — промелькнула мысль в ее голове и сама же удивилась ей.       — Алеста, — выдернул ее из мыслей парень. — С тобой все хорошо?       — А? О чем ты? — не поняла она и растерялась.       — Ты вся бледная и ладони почернели, в плакальщицы пошла? — он немного наклонился назад, пытаясь посмотреть на ее спину.       — Все со мной хорошо, — буркнула она, несмотря на то, что внутренне ей стало очень плохо.       — Действительно, ножки то ещё не костяные, вполне себе девичьи, — на его слова Алеста залилась краской и за шагала ещё быстрее, но вдогонку ей шел мужской смешок.       Алеста вышла на небольшую поляну, среди маленького леска. Там стоял широкий колодец над которым возвышался новый отремонтированная крыша. Колодец был выложен из камней, как и дорожка вокруг него, рядом с ним стоял небольшой домик, где стояли ведра. Там же стояла женщина, сильно нагнувшись над ведром внутри колодца, она взяла его и начала выливать воду в другое ведро. Она была в глубокой задумчивости, поэтому не услышала шаги Алесты. Когда вода закончилась, черноволосая женщина опустила ведро обратно в колодец, собираясь наполнить его. Ручка механизма заскрежетала под ее ладонями и ведро начало опускаться.       — Мама, я вернулась, — тихонечко сказала Алеста, не зная как подступить к матери, женщина отреагировала как и предполагала девушка. Та от испуга отпустила ручку колодца и ведро улетело вниз и громко бахнуло столкнувшись с водной гладью.       Мадлен обернулась смотря на дочь испуганными глазами:       — Алеста? Когда ты приехала? — женщина оперлась бедром о край колодца, положив одну руку на каменную кладку, а другую на сердце, мельком посмотрев в глубь колодца оценивая целое ли ведро.       — Сегодня, — девушке было очень неловко, она чувствовала себя в чем-то виноватой, но в чем именно не знала. — Давай помогу, — Алеста по привычке протянула ладони к ведрам, а затем словно испугавшись сжала их в кулак и прижала к себе.       — Алеста? Что с тобой? — обеспокоенно проговорила мать. — Что-то с твоими ладонями? Ты поранилась? — Мадлен смотрела на перчатки дочери и не понимала, зачем она их надела.       — Знаешь мама… Тут такое дело… — она мяла ткань своих перчаток. — Помнишь Вильгельм заболел как то давно? И очень долго болел и мы повезли его к бабушке, потому что дед Исидор ничем не мог помочь? — начала она издалека, но мама предчувствовала что-то плохое.       — И?       — В столице я познакомилась с одним человеком… И он заболел как и Вильгельм, у меня не было выхода, я не могла отказаться, — у Алесты начал дрожать голос, — И я… Сделала как бабушка мне показывала… И вот что случилось, — Алеста сняла перчатки показывая черные ладони. Мама долго смотрела на чёрную кожу дочери, она поднимала взгляд на лицо Алесты и затем обратно на ее ладони, Мадлен прижала ладонь к рту, словно пытаясь сдержать немой вскрик.       — Девочка моя… — она подошла к ней и обняла. — Как долго это с тобой происходит?       — Уже месяц, — призналась она.       — Почему ты сразу не рассказала? — дочь отвела взгляд, показывая что не может ответить, мать вздохнула. — Идём домой, сделаем чай.       — Мама, я должна ещё кое что сказать. Я приехала не одна и не надолго.       — Ты совсем меня не жалеешь, давай все же дойдем до дома, — Мадлен уже хотела взять ведра, но их взял Артемий, а других два ведра взяла Алеста, женщина вздохнула и пошла вслед за детьми.       — Артемий, останешься на обед? — спросила женщина, смотря на парня.       — Я бы не отказался, но боюсь тогда совсем сяду вам на шею, — смутился он. — Тем более у вас и так дом полон гостей.       — Что ты, ты всегда нам помогаешь, особенно когда стало так тяжело. Как замечательно, что ты смог выкрасть время и приехать к нам. Быть единственным лекарем в нашем городе так тяжело, а так хотя бы ты рядом, вдвоем легче, — женщина снова положила ладонь на сердце.       — Я думал вернуться сюда и полностью осесть, окраина столицы шумна, а врачей и так хватает, а здесь мой род, значит здесь и останусь. Тем более отец меня и отправил учиться, что бы я мог помогать здешним людям, как в свое время помогал он.       — Я думаю, Исидор бы гордился тобой, Артемий, — сказала Мадлен и настигло молчание, нарушаемое шепотом листьев.       Ветер начал трепетать травы и кроны деревьев, пока не стал дуть сильнее и сильнее, и не стих полностью.       — Слышите? Твирь цветет, ее запах принес ветер с степи, значит и Кринолин хорошо нальется, — сказал Артемий, слушая трепетание трав. — А вот и она, — он поставил два ведра на тропинке и достав походный нож, отрезал пару веточек от растения, после чего положил их себе в сумку.       — Сколько я не слушала степь, никогда не могла разобрать ее речь, а ты до сих пор ее понимаешь, — женщина была приятно удивлена.       — Алеста, а ты все ещё помнишь как звучит Кринолин? — спросила женщина, Артемий так же любопытно посмотрел на девушку ожидая ответа.       — Я не уверена, мне проще ее слышать на рассвете или на закате. Его голос похож на свист, нет, скорее на тяжёлые вздохи, я не уверена, каждый раз по разному. Даже скорее каждый росток по своему вздыхает, это было прошлой осенью, не помню уже, — девушка хотела уже скорее закончить. — Давайте скорее пойдем, я не сказала папе, что у нас гости.

Линия Адель и Жана

      Жан видел как Генрих оборачивался на него и буквально сверлит взглядом, это его немного пугало и неловко отводил взгляд в сторону, опуская голову. Так они и шли, позади, рассматривая красоты холмов и виноградников, которые они проходили. Домики к которым они пришли были однотипные домики, но один отличался. Он имел в себе два этажа. На лавочке перед зданием сидели мальчик и девочка, что радостно встретили их.       Жан все время оглядывался по сторонам, казалось что все кто сейчас был на улице, из деревенщин смотрели на них, как будто они чем то сильно отличались, но к его удивлению, Адель была спокойна.       Мальчик начал утягивать чемодан подруги в дом и туда же подтянулись Генрих и Алеста. Аристократка тоже сделала пару шагов к входу, а полумышь постояв немного, последовал за сестрой. Побаивался немного парень.       Но похоже, что мышка не собиралась сильно задерживаться и убежала за матерью. Аристократка не стала следовать за ней, а просто прошла немного в глубь дома, с интересом рассматривая интерьер мышиного жилища. Теперь и она решила подать голос.       — Миленькая обстановочка у вас тут. Не так я представляла конечно деревенские дома, — немного с восхищением в голосе, говорила белокурая, мягко улыбаясь. Развернувшись на мысках, она посмотрела на детей, не меняя выражения лица. — Если ты Лютик, то ты наверное Милада? Алеста очень много говорила про своих братьев и сестер и я очень хотела познакомиться с вами.       Жан пока топтался на месте, не решаясь заговорить.       Мальчик ничего не успел сказать, как его перебил старший брат:       — Лютик, позови отца, а я пока поговорю с нашими гостями, — Генрих это говорил холодно, мальчик посмотрел на брата и босиком в одной льняной тунике побежал на улицу, пока Милада сидя на стуле, смогла дотянуться до ложки лежащей на столе и начала ею стучать.       — Вы конечно проделали огромный и тяжёлый путь от столицы до нашего поселения, но увы завтра вы будете вынуждены уплыть. Здесь аристократам не место!       — Увы, но мы тут по приглашению Алесы, с ней приехали и с ней и уедем. — настояла девушка, не меняя тона, как будто издеваясь над Генрихом, не реагируя на его холод.        Генрих взял чемодан Адель, что стоял рядом с ней на полу, а затем швырнул на улицу, но что-то пошло не так и сумка с вещами упала у ног мужчины лет 50. Тот просмотрел под ноги и затем осторожно нагнувшись, взял сумку и отряхнул ее от грязи ладонью.       — Зачем же ты людскими вещами кидаешься, Генрих? — он поднял взгляд на сына и перевел взгляд на Адель и Жана. — Что вы делаете в нашем доме? Я вас впервые вижу, — пока все трое прибывали в неком замешательстве, Адель быстро подошла к мужчине, что бы забрать свои вещи.       — Мы друзья, Алесты, приехали вместе с ней, что бы помочь в одном деле, — сказал Жан, собрав силы в кулак. — А вы кто? — спросил парень из любопытства.       — Отец Алесты и хозяин этого дома, но если моя дочь здесь, то где она сейчас? — начал он подозревать. — И как вас зовут?        Адель аккуратно выпрямилась, ожидая выпада, а Жан инстинктивно сделал шаг назад.       — Простите за беспокойство, тихо пробормотала девушка, забирая свой упавший чемодан. — Алеста отошла за матерью и сказала, что сейчас вернется. Моё имя Адель, брата зовут Жан. Очень приятно с вами познакомится, — сказала она, беря чемодан в руки и разгибаясь.       — Приятно, меня зовут Вальдемар, но можете звать папой, — мужчина улыбнулся, поправляя закатанные рукава. — Пойдёмте, я вам что-нибудь приготовлю, — он осторожно зашёл в дом впуская всех гостей в дом. Лютик забежал в дом держа на голове корзину с виноградом, придерживая ее своими ладонями.       Так же улыбнувшись на его слова, Адель, как и вышедший на улицу Жан, последовали обратно в дом. — Будем очень благодарны за это. — Адель благодарно улыбнулась, оставляя свои вещи на входе. Пропустив Лютика вперед себя, девушка особо не стала мешаться под ногами и села на предложенное место.       — Папа! — начала звать Милада, тяня руки к мужчине, тот устало вздохнул и взял дочь на руки.       — Садитесь за стол, думаю они скоро придут. Как вы познакомились? — Вальдемар подошёл медлительным и беззвучным шагом до гигантской печи и достал чайник, пока Лютик уже вычерпывал воду из ведра черпаком, а затем протянул отцу.       — Генрих, садись за стол, — сказал он сыну, но тот явно прибывая в плохом настроении просто убежал на вверх. — Прошу простить его, он совсем как Алеста.       — Ну, моя обязанность была показывать ей Академию первое время, а потом как то сдружились и вот. А с Жаном уже я познакомила, — в подробности она сильно не вдавалась, рассчитывая, что такого ответа будет вполне достаточно.       Пока Генрих убегал на вверх, лиса взглядом показала братцу, чтобы он пошел за ним.       — Ничего, я за ним схожу, — со вздохом сказал Жан, поднимаясь за убежавшим парнем.       — Лучше на надо… — раздался тихий голос отца семейства, который проследовал взглядом за парнем. — Перебесится и успокоиться, — мужчина залил чайник водой и поставил в печь, после чего опустился на колени и начал закидывать в топку осколки дров.       — Генрих стал очень злым! — Лютик смотрел на Адель жаждя ее внимания, он сложил руки в кулаки оттопырив указательный палец и положил на голову, показывая нечто рогатое. — Совсем как бычара! Он так обиделся на Алесту, накричал на нее! — мальчик сделал испуганные глаза, которые тут же забегали по комнате, отец никак не прокомментировал.       — Да, и почему же? — подперев щеку ладонью, она внимательно глянула на Лютика. Если глава семейства никак не отозвался на это, значит что-то и серьезное могло быть, поэтому Адель хотела сохранить осторожность при этом разговоре.       — Генрих не хотел что бы Алеста уезжала, она ведь наша, степная, — мальчик рассказывал все, что было в его голове, пусть если он не знал полной картины. — А в столице люди злые, особенно аристократы. Мы ведь поэтому и живём здесь, подальше от злых людей, — мальчик сел на лавку, рядом с ткацким станком, где были натянуты нити.       — Это не совсем так, Лютик, — сказал Вальдемар, доставая хлеб из хлебницы. — Наши предки приехали сюда ещё тогда, когда твоей бабушки и в помине не было. Мы были первыми на этой земле, кроме степняков, сами вспахали землю и выкопали колодец, — Лютик с любопытством слушал отца, хоть он и никогда не видел собственную бабушку.       — Они жили в этом доме?       — Нет, в другом, в деревне стариков, этот дом построил я с моим братом — твоим дядей, сейчас он в столице и очень давно.       — Я бы тоже не хотела чтобы мой брат куда-то уезжал, — согласилась с мальчиком Адель, сложив руки на колени, внимательно его слушая мальчика, попутно разглядывая станок что был рядом с ним, таких диковин в городе она точно не видела. Хотелось бы ей поддакнуть что да, много злых людей, но в разговор вмешался сам глава семейства.       — Ох и правда, никогда не встречала людей которые живут в домах, которые сами и построили. Такого в городе не встретишь, — чуть с восхищением сказала она, складывая ладони на груди. Она намеренно избегала названий сословий, давая больше приоритета другим обозначениям.       — В этих землях, люди сами строят себе жилища и живут как могут, — мужчина наблюдал за огнем в печи. — Здесь, полагаешься лишь на себя, так и живём, — он встал, доставая глиняные чашки. — В столице же все по иному, вам не так часто приходит мысль в голову о том, как вырастить урожай, что бы дожить до весны.       Услышав грохот сверху, мужчина посмотрел на потолок и тяжело вздохнул.       — В этом и отличие, — просто пожала плечами девушка, грустно поглядывая на дверь, ожидая подругу. — В любом случае, в городе больше беспокоятся о деньгах, чем об новом урожае и так далее. Деньги, деньги, деньги, если их нет в городе выжить нельзя. Такова правда города, это принципе все и устраивало.       — И чем же твоя семья зарабатывает? — по интересовался глава семейства, сидящая на руках Милада начала ёрзать и в итоге ее отпустили топать по полу.       Пока в это время приближались шаги к дому.       — Отец состоятельный купец, тем и зарабатывает, — протянула девушка, услышав шаги рядом с домом, тут же прислушалась к ним.       Генрих зашёл в комнату громко хлопнув дверью, давая свое местоположение. Он сел на кровать прикрывая ладонями лицо, пытаясь сдержать слезы, внутри него билась злость и обида.       — Я все же схожу, не думаю, что Алеста обрадуется, если он не придет к нам, — с ноткой беспокойства, ответил Жан, упрямо поднимаясь по лестнице выше. — Я должен хотя бы попытаться, — на этих словах он ускорился и скрылся на втором этаже деревенского дома. Мягкими почти беззвучными шагами, он приблизился к двери Генриха и легонько постучал, не говоря ни слова.       Генрих услышал стук:       — Я не никуда не выйду! — закричал парень и кинул что-то в дверь, что громко стукнулось об поверхность и так же громко упало на пол.       — Раскидывать вещи, это не выход, Генрих, — негромко ответил Жан, на характерный стук об дверь. — Алеста так по вам скучала, а ты запираешься у себя, это очень огорчит её, — хоть как то попытался парень надавить на больное, чтобы пацан, открыл уже эту дверь.       — Да что ты знаешь об Алесте? Ты даже и доли ее души не знаешь! — кричал парень через дверь.       — Да, я знаю немного, но достаточно чтобы судить о ней. Генрих, это не разумно запираться… — как мог продолжал настаивать Жан на своём       — Да как ты смеешь судить о ней! Ты даже ее недостоин! — продолжал Генрих в итоге он открыл дверь в коридор, ударив Жана по лицу и выбежал на первый этаж перескакивая ступеньки.       — Я… — не успел Жан хоть что-то ответить как сильный удар прилетел ему в лицо, сбивая с ног. Пока парень выбежал из комнаты и бросился вниз. За ним же, поднявшись направился и Жан. Адель первая кто подбежала к брату, стараясь утереть кровь с его лица       Генрих выбежал из дома, троица за домом быстро среагировала и отошли от траектории.       — Что уже произошло? — спросила Мадлен заглядывая в дом, она тут же увидела Адель выбирающая кровь Жана. — О, боже, как это произошло?       Алеста зашла в дом оставляя ведра возле входа.       — Генрих снова вспылил? — увидев кивок отца, она вздохнула. — Все ещё обижен? — снова кивок.       — Жан, как ты? Сильно ударился? Я принесу что-нибудь холодное, сядь пока, — Алеста вышла из дома и пришла через несколько минут с куском мяса. — Вот так вот, оно холодное, снимет отечность.       — Все в порядке, — отозвался Жан, чуть махнув рукой, говоря что мол, все хорошо, в то же время позволяя Адель вытереть кровь с его лица.       — Да уж, только приехали, а уже получил по лицу, что дома то скажут, — немного тихо протянула Адель. Все руки ее уже были в крови парня.       Любезно забрав у Адель отданное им мясо и прислонила его к больному месту. Жан тихо вздохнул и попятившись назад, присел на лестницу.       — У нас это обычное дело, можно считать это местным обрядом посвящения, — пыталась свести в шутку Мадлен, держа на руках девочку. — Алеста, это твои друзья? Куда же мы их разместим? Неприлично их садить в одной комнате, — она посмотрела на дочь.       — Все хорошо, Адель будет со мной и детьми, а Жан в гостиной.       — А, тогда хорошо, — успокоилась мать. — Надо как-то приготовить обед по людски, — женщина снова начала беспокоится.       — Я помогу, сделай тесто для хлеба, а я принесу картошки. Лютик, помоги мне, — она махнула своему брату рукой и тот уже побежал вон из дома.       — Хорошо, — женщина поставила Миладу в ходунки и немного похлопал себя по щекам, призывая себя собраться. — Вальд, не стой столбом, помой виноград! — приказала жена.       — Хорошо, дорогая, — муж улыбнулся, подкалывая жену, которую явно смущали такие откровенные фразочки.       — Чем мне вам помочь, то? — спросил Артемий, после того как осмотрел нос Жана на наличие перелома.       — Ох, Артемий, — стушевалась Мадлен.       — Можешь наколоть дров на заднем дворе, если хочешь, — сразу дал ему задание Вальдемар, перебивая жену.       — Хорошо! — принял его лекарь.       — Вальд! — возмущаясь крикнула женщина.       Дом наполнился гамом и шумом ежедневного семейного идиллия. Казалось, что дом слишком мал для всех, везде кипела работа.       — Мам, я закончил чистить картошку, что дальше? — Лютик положил подбородок на столешницу, смотря как женщина месит тесто.       — По собирай каких-нибудь красивых и не червивых яблок, — дала задание мать, лишь бы унять ребенка.       — Хорошо, — ускакал мальчик сверкая грязными пятками.       — Я помыла картофель и положила в горшочек, в печи достаточно жара, что бы все пропеклось, может положить мяса, раз я его достала? — спросила Алеста с другого бока.       — Да, будет замечательно, Вальд разрежь мясо, на куски! — сказала женщина не оборачиваясь, поэтому она даже не знала, что отец семейства уже ушел из дома прихватив Жана с собой.       — Я вам помогу! — вызвалась Адель, что лишь мельком, под шумок присматривала за Миладой, что наворачивала круги в ходунках поговаривая нечленораздельные слова.       Женщина обернулась на Адель, пытаясь найти мужскую часть населения в доме:       — Снова сбежал! Ничего не поделаешь, сможешь нарезать? — спросила женщина, держа нож в руках, словно сомневаясь.       — Конечно, — ответила Адель как можно увереннее, Мадлен несколько в сомнении посмотрела на нее, но ее отвлек стук в дверь.       Это была снова девочка Вульпис, что удивлённо смотрела на семейство внутри дома.       — Рая? Что такое? — спросила женщина у девочки, которая тут же стушевалась.       — Ну… я это… Печенье принесла… Будете? — она явно не ожидала встретить столько народа.       — Если ты искала Генриха, то он снова убежал, если встретишь его то скажи, что бы он возвращался, а если вернется позже Вильгельма, то отхватит ремня, — сказала Мадлен и девочка тут же закивала.       — Я все же оставлю вам немного печенья, — сказала девочка держа в руках тарелочку, она осторожно поставила ее на стол. — До свидания, — и убежала.       — Бедная Рая… На что ей мой Генрих? — проговорила она мысли в вслух.

Линия Генриха

      Раина бежала от дома де-Гизе, примерно представляя, где мог быть Генрих. Она всегда знала, где он находится парень, хоть он и прятался от всех. Она побежала к берегу моря, где находились рыбацкие лодки и осмотрев берег с высоко берега, нашла одинокую фигуру Генриха вдалеке. Скатившись по песчаному склону она побежала к парню. Она остановилась лишь когда между ними осталось расстояние в несколько метров, из-за того, что ей больше не хватало воздуха.       Парень обернулся на звуки шагов и увидел запыханную и красную от бега Раю:       — Зачем бежала? — спросил он несколько грубо.       — За тобой, — задыхаясь ответила та, выпрямляясь.       — И что дальше? — он уже собирался идти дальше.       — Печенье будешь? — спросила она, Генрих снова обернулся, внимательно смотря на девочку, а затем кивнул. Раина улыбнулась и достала мешочек с печеньем.       Сев на еще горячий песок, она положила мешочек с печеньем между ними.       — Вкусно, спасибо, — Генрих оценил выпечку девочки, хотя это было сказано к слову.       — Пожалуйста, — девочка улыбнулась беря себе одно печенье. — Это твоя сестра вернулась? — в ее голове всплыл образ Алесты.       — Да, — грустно сказал парень, смотря на блестящие волны океана. — Я сам еле узнал ее, — вздохнул он. — Тем более я вспылил на ее знакомых, опять все испортил… Хоть домой теперь не возвращайся.       — Но это ведь не значит, что ты теперь несколько суток будешь жить здесь? В конце-концов, твоя сестра приехала, что бы и тебя проведать, а ты ее избегаешь.       — Ага, конечно, — саркастично ответил парень. — Что я есть, что меня нет — одинаково. Наверняка, она приехала лишь за травами и снова уедет в столицу, — парень стоял почти по колено в воде, по очереди доставая плоскую гальку и кидая в воду, смотря сколько раз камешек встретиться с водной гладью.       Девушка любопытно наблюдала за кругами на воде.       — Разве Алеста всегда была такой? — спросила Раина, хоть их семью отчасти дружили и были соседями, Раина практически ничего не знала о семье парня.       — А кто ее знает? — парень взял новый камень и кинул в воду. — Никто не знает, а теперь, когда она уехала, так и подавно. Она всегда молчит до последнего, а потом взрывается как пороховая бочка, — он кинул ещё раз камень, но не удачно.       — Это больше похоже на тебя, — девушка хихикнула, смотря на реакцию парня, тот промолчал, но сурово сморщил брови, показывая, что ему это не понравилось.       — Раина, — позвал он ее.       — М?       — А если я тоже уеду в столицу, ты обидешься на меня? — спросил он.       — Это сложный вопрос, но мне точно стало бы грустно, а что? Ты хочешь уехать с Алестой? — в голосе девочки промелькнули взволнованные нотки.       — Нет, просто мысли вслух, — отрезал он, снова опустив руку в карман, но тот был уже пуст.       — И что сейчас будешь делать? — спросила она глядя на вновь раздражённое лицо парня.       — Тоже что и всегда, пытаться убить время.

Линия Адель

      Ничего не ответив, Адель снова вернувшись к брату, которой все еще держал холодное мясо около лица, старательно игнорируя его запах.       — Благодарю вас, — негромко сказал парень. Дальше семья тут же начала суетиться по поводу обеда, Адель и тем более Жану пришлось немного посторониться, чтобы не мешать им готовить. В какой-то момент и сама аристократка прониклась этим, тоже попросив дать себе задание. Теорию в готовке она знала, но вот на деле никогда таким не занималась и раз уж выпал такой шанс то стоило попробовать.       Пока Адель оставалась в доме, глава семейства утянул Жана за собой. Он уже догадывался о чем его спросят, так принципе и оказалось.       — Жан, так? — сказал Вальдемар, идя поперек рядов с виноградом, парень кивнул на слова мужчины.       Отец семейства остановился у камня, где-то на возвышенности, дом был далеко позади, однако потерять его из виду было тяжело.       — Какие у тебя отношения с моей дочерью? — спросил он прямо в лоб.       — По честному, мы просто дружим. Если совсем по-честному, она мне нравится, но я ей похоже нет, поэтому куда-то дальше это никогда не зайдет. Поэтому лучше я буду её другом, который поддержит любой её выбор, — просто пожал плечами Жан, прямо признавая факты, лучше его еще раз сейчас ударят, пока болит нос, чем потом. Смотря какая тут дружная семья и что они тут друг за друга горой, парень был тут белой вороной, который тем более не мог подойти Алесте. Признавать это было куда проще.       Вальдемар стоял и внимательно смотрел на парня, сложив руки на груди, нависая.       — А я думал у тебя серьезные намерения к моей дочери, — он вздохнул, закрывая глаза. — Алеста только один раз была влюблена и с тех пор она не пробиваема. Ну ладно, пойдем, поможешь мне в сарае, — он хлопнул парня по плечу, чуть не сбив Жана.       — Это я уже заметил, — со вздохом ответил Жан, несколько секунд помолчав немного.       — И чем ты занимаешься по жизни? Как будешь содержать семью? — спросил отец семейства в сарае, положив на свое плечо бревно, что бы вытащить его на улицу. Жан еле перетягивал бревна, которые попросил убрать Вальд, где-то за сараем был слышен стук топора и треск бревен.       — На самом деле рисую картины. Тут может таким не заработаешь, но в городе аристократы платят большие деньги ради них, — тяжело выдохнул парень, заканчивая с очередным бревном.       За обедом вся семья собралась за столом, не хватало только Вильгельма и Генриха.       — У вас все такой же вкусный суп, каким я его запомнил в детстве, — сказал Артемий посмотрев на Мадлен, беря кусок ещё горячего хлеба.       — А ты как всегда хвалишь мою стряпню, — ответила Мадлен, дуя на ложку с супом, что бы затем протянуть ее в рот Милады. — Но сегодня суп готовила Алеста, — Артемий и Мадлен посмотрели на засмущавшуюся девушку.       — Очень вкусно, Алеста, — парень сказал заслуженный комплимент повару. — Кстати, как твое обучение в столице? Наверное очень сложно там держаться из-за конкуренции, — на его слова девушка случайно обронила ложку под стол, все кто рядом сидел дернулись от неожиданности и начали смотреть под стол, что бы найти упавший предмет.       Почему то Алеста задержала ответ, словно упавшая ложка имела наибольшую важность.       — Я достану чистую, не трогай ее, — сказала мама, вставая, что бы достать новую ложку. — Держи, — она протянула предмет дочери.       — Спасибо, — сказала и уже положив ложку в суп, отец заново спросил:       — Как твои дела в Академии? Ты выбрала специальность? — отец положил ложку, специально отвлекаясь от пищи, Алеста отвела взгляд пытаясь придумать ответ.       — Все хорошо, Адель помогает мне в обучении, что бы я не отставала от всех. А специальность, выбирают после первого года обучения, но что именно выбрать я пока не знаю.       — А друзья в Академии у тебя есть? Тебя не обижают? — спросила мать, внимательно смотря на дочь. — Там же всплошь аристократы…       — Все хорошо, — мгновенно ответила Алеста. — У меня есть знакомые с которыми я общаюсь.       На этом моменте как то разговор замялся и все продолжили трапезу.       — Мы пожалуй пройдемся, нам надо собрать Кринолин, вернёмся ближе к закату, — сказала Алеста, после того как она помыла тарелки.       — Я вам помогу, — сказал Артемий, вставая со стула. — Сейчас в полях любят резвиться дети, думаю они смогут помочь нам.       — Это как то нечестно, что ты будешь помогать нам, — несколько резко ответила Алеста. — Ну, то есть, у тебя же есть дела не так ли?       Парень посмотрел на нее и улыбнулся:       — Мне все равно надо в поле, что бы собрать трав. Тем более мне же надо как-то загладить вину перед тобой, — он снова улыбнулся, а Алеста отвела взгляд, сложа руки на груди.       — Кстати, Алеста, ты же помнишь, что завтра праздник Ардора? Надеюсь, ты собираешься туда прийти, — спросила мать. — Тебе уже давно пора носить уклюш на талии.       (Уклюш — что-то на подобии грубо тканого пояска, в зависимости от того носят его на талии или на поясе, можно понять, хочет ли девушка выходить замуж. На поясе — нет, на талии — да. Вот мать и намекает, что пора искать мужа.)       Алеста встала как вкопанная, она уже хотела ответить что-то колкое, но ее перебил Артемий.       — Я был бы рад ее увидеть на Ардоре, но думаю Алеста сама решит, когда она будет готова, для серьезных отношений, — Мадлен подняла глаза, показывая некие сомнение, словно говоря «а может я реально поспешила?».       — Ладно, мы пошли, вернёмся к закату, — Алеста схватила полотнище для дров и схватив Адель за руку, вытащила на улицу.       Алеста бурчала после этого несколько минут, пока все злость не выкипела.       — А что за Ардор? — тихо спросила Адель, пытаясь успеть за широким шагом Мыши.       — Ардор? Ну, это мышиный обычай, когда все подростки собираются у костра водить хоровод, для того, что бы найти себе пару для будущего брака. А после этого семьи идут свататься друг к другу, сейчас конечно родители могут помешать будущему браку, но раньше слово молодых было решающим на этом празднике. Поэтому все готовились тщательно.       — А теперь моя мама решила, что мне пора выходить замуж, — несколько озлобленно сказала Мышь.       Жан шел рядом, но несколько позади и все слышал и несколько оглядывался назад, на Артемия, который кажется и вовсе не спешил.       — Ясненько, — протянула Адель как то задумчиво, смотря на подругу. — Я же могу просто прийти посмотреть как приходит праздник, без возможности подхватить себе нового жениха? — сложив руки за спиной продолжила она, стараясь поспевать за шагом Алесты. — У нас в городе обычно выбирают кто состоятельнее или который имеет хороших родственников, чтобы породниться, — сказала она неопределенно, чтобы даже если их услышал кто то еще, у него не могло возникнуть вопросов.       — Нет, не подхватишь, обычно выбирают тех, кого хорошо знают, а ты незнакомка, поэтому к тебе никто не подойдёт. Тем более, по поверьям нашим степнякам больше нравятся «большие» девушки, так что на нас посмотрят в последнюю очередь, — Алеста пошутила, хотя на шутку это было мало похоже. — Тем более, что для праздника надо приодеться соответствующе и встать вкруг со всеми. Если будешь вне круга, то к тебе никто не пойдет, — разъяснила Алеста опорные моменты и почему то посмотрела назад, глядя то на Жана, то на Артемия.       — Ладненько, — как-то протянула Адель слушая рассказ подруги. Все же ее интерес к данному празднику все рос, а с этим и желание посетить его для разнообразия. Ведь среди аристократии максимум веселья заканчивается на балах и увеселительных беседах. А тут целый праздник деревенских жителей, точно не такое придется наблюдать.       — Во всяком случае у меня нет ощущения, что доживу до конца обучения… — прошептала она себе под нос.       — Нам ещё долго идти, так что надо быстрее двигаться, мы должны успеть сделать часть работы до того, как сядет солнце, — сказала Алеста обращаясь к Жану и Адель.       Аристократы кивнули, мирясь с своим положением. Группа шла по дорожке, пока та не стала совсем узкой и еле видной. Дома давно ушли за холмы и теперь перед ними открылись бесконечные просторы степи.       — Разойдемся в разные стороны, — Алеста посмотрела в сторону леса, затем подняла голову вверх оценивая местоположение солнца. — Встретимся здесь через два часа. Артемий, у тебя есть Кринолин?       — Да, — непонимающе ответил парень.       — Покажи его Жану и Адель, что бы они знали, что искать, я пойду к реке, ближе к лесу, а вы лучше оставайтесь где-нибудь здесь.       Травник замялся, как будто он что-то хотел сказать, но не знал что, а затем улыбнулся и кивнул.       — Хорошо, я покажу им более безопасные места для сбора, — ответил он, немного наклонив светлую голову, Алеста кивнула ему в ответ и ушла со своим мешком.       — Алеста, может все же пойти пойти с тобой? — живо поинтересовался Жан, когда Алеста предложила разделиться для сбора трав. Как то неловко ему было не предложить свою помощь. Но увы она просто проигнорировала его и перекинувшись парой слов с Артемием и ушла. Показав им как выглядит нужная травка, Адель на пару с Жаном утопали дальше по полю выискивая похожую.       — Ну и что, Жан, не пожалел что поехал? — переведя взгляд на своего брата. Только сейчас у них получилось поговорить без лишних свидетелей.       — Уже сомневаюсь, — тихо усмехнулся Жан. — Кажется что я делаю все только хуже чем есть.       — Еще нашла, — Адель сорвала цветок, убирая его в подол платья. — Ты не думай так, братец. Много думаешь, — спокойно отрезала его лиса       Алеста все дальше отдалялась вглубь поля, приближаясь к лесу. Постепенно срывая кринолин, встречающийся на пути. В один момент она грустно посмотрела на худой букет кринолина и вздохнула, она огляделась по сторонам, пытаясь убедиться, что никого нет рядом. Разумеется никого кроме нее, небо постепенно начало темнеть, но она не хотела возвращаться.       «Кринолин не любит воду, но возможно у реки немного растет, в любом случае это будет лучше, что есть у меня сейчас», — подумала она направляясь к реке. Среди высокой травы казалось, что здесь не может быть и намека на реку, однако холодный воздух говорил обратное.       Но Алесту смущало совсем не это, она часто ходила по степи и купалась в той реке с деревенскими девушками и детьми. Но сейчас казалось, что она пришла совсем на другое поле и идёт не к той реке. Все было несколько иначе, чем она помнит. Все было несколько не настоящим словно во сне, единственное, что она могла делать, так это останавливаться и осматриваться. В один момент она села, что бы передохнуть, раньше ей казалось, что путь до реки был намного короче. А сейчас поле не заканчивалось, она подняла голову вверх приблизительно прошел час. Но не смотря на висящее солнце и чистое небо, казалось, что наступает ночь. Словно солнечный диск забыл уйти с небосвода, дав место луне.       В тишине поля казалось все недвижимым из-за отсутствия ветра, словно все было глубоко под водой.       Девушка нечаянно услышала шебуршание в траве и инстинктивно обернулась посмотреть. В траве шуршала полевая мышь, она смотрела на Алесту своими черными глазками, умывая своими маленькими лапками рыжую мордочку. Мышь удивила невозмутимость мышки. Медленно обернувшись, Алеста не хотела спугнуть жителя степи. Полевка была на удивление крупная, крупнее обычного, с длинными белыми усиками и розовым носиком.       — Совсем не боишься, да? Где то здесь твой домик? — шепотом начала говорить Алеста мышке. — Или ты меня считаешь своей родственницей?       «Я желаю забрать свои октор (кости) и ты свои забери, эже (сестра)», — раздалось по всему полю, это было больше похоже на шепот трав.       — Но где я смогу найти их, моя кан (кровная)? — спросила Алеста совсем шепотом, словно боясь, что кто-то сможет их услышать.       «Я стою на них, моя кан. Забери их и отдай тому, эже, кто их утратил», — полевая мышь казалось не дышала и продолжала смотреть в глаза девушки, пока в один момент не соскочила и не исчезла в полевых иссохших травах.       Девушка испугалась прыжку мыши и внимательно присмотрелась к месту, где сидела мышь. Среди трав проглядывалась взрыхленная земля.       «Забери свои октор» — подумала Алеста, но это вводило ее в заблуждение, она протянула свои ладони к земле, начиная раскидывать почву.       «Что это? Что-то твердое» — подумала она, когда уже убрала верхний слой земли, сухая почва легко поддавалась и позволила подсунуть пальцы под твердую непонятную основу. Алеста поняла, что вещь большая, когда не смогла вытащить это из под земли, но потянув ещё пару раз, она смогла вытянуть бычий череп.       Бросив череп на траву, девушка обессиленно села, глядя на кость.       — Вы издеваетесь? — выдохнула она слова. — Череп? — к горлу подкатывали слезы, она совершенно потеряла связь с реальностью, все казалось более контрастным и едким, даже тихие звуки начинали скрежетать по мозгам.       Алеста взвыла закрывая черными ладонями уши, крик разошелся по степи, пугая птиц.       Дойдя до реки, она опустила череп в воду. По мере того, как сходила земля, кость становилась все белее.       Оставив этот подарок на некоторое в воде, Алеста подняла голову на гладь воды, где отражалось постепенно падающее солнце. Уходить совершенно не хотелось, но мысль о том, что она в этом поле не одна, никуда не уходила, а значит вернуться домой рано или поздно придется.       Она смотрела, пока под ее взор не попал венок из цветов, проследив, тот уплыл далее по реке. Девушка посмотрела откуда приплыл тот венок и увидела ещё с десяток таких венков, разного размера и формы.       Один венок встретился с берегом, у самых ее ног. Мышь посмотрела внутрь венка и он оказался не полым, внутри него были мертвые птицы, побелевшие глаза смотрели в небо, а перья блестели в закатных лучах солнца. Девушка пошатнулась и встала, смотря на другие венки. Птицы, собаки, кошки, куницы — мертвые мелкие животные плыли по реке в траурных венках. Алеста скорее достала череп из воды и пошла прочь от реки, возвращаясь к группе.       Артемий не отвлекался на сбор трав, пока не услышал шорох шагов, он знал, что сейчас Жан и Адель относительно далеко, но этот темп не принадлежал им.       Он поднял глаза и эта картина его испугала, он широко раскрыл глаза и спросил:       — А-Алеста?       Он смотрел на девушку, что накинула на свою голову полотнище, закрывающее лицо и держала бычий череп двумя руками за рога, что бы те были снизу, а из бывших глаз быка, «росли» цветы кринолина, возвышаясь вверх.       — Ооба (да), байке (брат), — тихо ответила она.       — Где ты нашла эти кости? Зачем забрала их земли? — он чувствовал как его руки начали замерзать сквозь перчатки, он чувствовал некий страх и тревогу. Он чувствовал, что девушка которую он встретил днём изменилась в нечто совершенно иное.       — Мен алардынсөөгүналыпкетишүчүнкелген, жердеши,( желала забрать свои кости, земляк), — спокойно ответила девушка. Парень чувствовал, что ничем не может помочь и вздохнул.       — Мен сен үчүнбактылуумун,(я очень рад за тебя) — сказал он, — Пожалуйста, пойдем домой, хорошо? — он с мольбой посмотрел на девушку в закатных лучах солнца, но та ничего не ответила ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.