ID работы: 9709245

Haircuterrr

Слэш
NC-17
В процессе
25
Seyngg соавтор
Jon Op бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 3.

Настройки текста
После пары двое лучших друзей встретились, как и договорились ранее. Оба парня были решительно настроены на то, чтобы уйти с оставшихся занятий. Хенджин сразу заметил, что Ян выглядит более взвинченным, чем обычно. — Мне страшно, — произнес парень, выходя из здания университета. — Я же говорил тебе не волноваться. Никто не тронет тебя. Тем более, ты всем нравишься! — сказал Хван, пытаясь подбодрить друга. Какое-то время студенты шли в тишине. Хенджин не решался нарушить молчание, а Чонин был слишком напуган, чтобы говорить о чем-либо. — Слушай, раз мы все равно ушли с пар, давай повеселимся? Пошли в парк аттракционов? — воодушевленно произнес Хван. Чонин лишь одобрительно кивнул на предложение друга и взял его под руку. Парня поражает то, насколько хорошо его знает Хенджин. Казалось бы, они совсем разные: разные курсы в университете, разные вкусы в музыке, людях, предметах, да в той же еде. Ян все еще помнит, как Хенджин подсел к нему в библиотеке, хотя свободных мест было много. Сидя в тишине, поглощая все больше и больше страниц книг, Чонин впервые почувствовал себя расслабленным(?). Незнакомец не вызывал в нем никакого беспокойства, даже напротив — позволял парню чувствовать себя более умиротворенным. Они встречались в библиотеке еще пару раз, пока не заговорили впервые. Так и зародилась эта странная дружба. Сейчас, в парке, парни чувствуют себя комфортно. Они купили мороженое и, словно школьники, носятся от одного аттракциона к другому. Чонин позабыл о давних переживаниях хоть на мгновение. Пока вопрос друга не вернул его к реальности. — Ты выпил свои таблетки? — взволновано спросил Хван, явно беспокоясь о друге. — А… это. Я принимаю их только по пятницам, не волнуйся, хён. После короткого разговора Чонин стал выглядеть явно беспокойнее. Что-то в вопросе Хвана заставило его почувствовать себя паршиво.

***

В это время в институте закончились все занятия, и ученики стали расходиться кто куда. — Какие планы на вечер? — спросил Ликс, беря за руку своего парня. — Уууу, — Чанбин ненадолго задумался. — Провести время с тобой, — игриво сказал Со и начал приставать к своему парню. — Ну хёёён… — Ну фу, ну не на людях же, — подошедший к паре Ким Сынмин нарушил начинавшуюся идиллию. — На, — Ким кинул другу тетрадь. — Что это? — спросил Чанбин, листая тетрадь, — Откуда у тебя моя тетрадь? — парень вопросительно взглянул на друга. — Профессор Ю попросил передать тебе и сказать, цитирую: «Это все полнейшая хуйня» — после этих фраз Сынмин начал громко смеяться. — Твой парень, оказывается, тупой, — обращаясь к Феликсу, сказал Ким. — Уверен, он не мог такого сказать! — взбесился Со, но Ликс сразу же принялся успокаивать парня. — В общем, зайди к нему завтра, это тоже он просил передать, — с этими словами младший развернулся и начал уходить. — Я на это так много времени потратил, — говорил Чанбин, обреченно смотря в свою тетрадь. — Нуу, — Ли поцеловал парня в знак утешения, — Не расстраивайся, завтра подойдем и все узнаем, — он мило улыбнулся и опять взял Со за руку, — А сейчас, прогуляемся? — после чего потащил его в неизвестном направлении. Остаток вечера Чанбин провел вместе со своим возлюбленным. Они гуляли по парку, рассказывая друг другу, как прошел их день. Когда уже начало темнеть, Со проводил Феликса до дома, где пара еще добрых 30 минут никак не могла распрощаться. — Ну все, иди, — Феликс мило надул губки. — Уже поздноо~~ — Хорошо, хорошоо, — Чанбин приблизился к Ликсу, положив руки парню на талию, и поцеловал его. — Ну все, иди, — Ли оттолкнул парня и начал заходить в подъезд. — До завтра, — Чанбин мило улыбнулся своему парню. — Люблюю! — Будь осторожней, напиши, как придешь домой. — Хорошо, сладких снов, — после этих слов Феликс скрылся в подъезде. Чанбин так же оставался на улице еще пару минут, ожидая, пока в уже знакомой квартире включится свет и покажется личико Ликса. Со помахал парню, после чего уже направился к своему дому. По дороге домой Чанбин зашел в магазин, так как он был уверен, что дома еды особо не было. Взяв несколько пачек рамена и клубничное молоко, он направился оплачивать покупки. Возле кассы Со увидел любимый школад Феликса. Вспомнив, как тот сильно его любит, Чанбин решил купить его, чтобы порадовать парня с утра. Уже после магазина Чанбин наконец зашел домой. — Пааа, — прокричал парень, снимая обувь. — Я дома! — так же кричал он, но ответа не последовало. Чанбин проследовал вглубь дома, все еще в поисках отца. — Ты дома? Паа, — зайдя в несколько комнат и так никого и не увидев, он понял, что отец еще не пришел. Скинув продукты на стол и поставив чайник, Со достал телефон и написал Феликсу, что с ним все в порядке. Следующим шагом было позвонить отцу и узнать, как долго тот будет еще на работе. Но пока парень переписывался с Ликсом, дверь в квартиру открылась. — Сынооок, — послышались непонятные звуки в коридоре. — Я дома, — после чего мужчина зашел на кухню. — Ты чего так поздно? — спросил парень, убирая телефон. — На работе кое-какие проблемы, — отец посмотрел на сына. — Да, думаю, ты знаешь. — Из-за убийства? — Чанбин выключил плиту, — Ты будешь? Я на двоих делал, — спросил Со, указывая на уже готовый рамен. — Ну раз на двоих, то кончено буду, — отец парня сел за стол, — Ты сможешь потом помочь мне немного? — Да, конечно. Что-то срочное? Могу сейчас, — Со младший уже хотел уйти, как отец остановил его. — Стой, потом. Это не так важно, лучше давай поедим. Поставив только что приготовленный рамен и положив столовые приборы, семья Со принялась за еду. Поев и обсудив прошедший день, отец Чанбина сказал, что ему всего лишь нужно было помочь перенести коробку из коридора в его кабинет. Поэтому, когда они закончили есть, Чанбин сразу же решил выполнить просьбу отца. — А что в ней? — кряхтел Бин, поднимая коробку. — Некоторые бумаги по делу, так что будь аккуратней, — серьезно сказал мужчина. — Ага, — занеся коробку в комнату, Чанбин опять спустился к отцу.

***

Второй день недели начался для студентов, мягко говоря, не очень. С начала дня их ожидали допросы, которые не успели осуществить полицейские вчера. Первыми в кабинет были вызваны одноклассники Доёна, с которыми он контактировал чаще всего. Удивительно, но все они, как один, говорили полицейскому о двух странных парнях, которые часто обсуждали что-то с умершим. — ЯН ЧОНИН. ЯН ЧОНИН. ВАС ВЫЗЫВАЮТ В КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА. ЯН ЧОНИН. ПРОЙДИТЕ В КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА. Пока парень двигался в направлении кабинета директора, у него тряслись руки и даже подкашивались ноги. Мысли о том, что что-то может пойти не так, не покидали его. — Здравствуйте, — Ян поклонился полицейским, явно слегка перегибая с вежливостью. — Не волнуйся, мы всего лишь зададим тебе пару вопросов, — Тэджон одобрительно улыбнулся и указал студенту рукой на стул, приглашая того присесть. На этот раз следователь решил не тратить время на обычные вопросы, ведь так, парень, скорее всего, будет врать. — Одноклассники Ким Доена утверждают, что накануне убийства видели тебя и убитого вместе в коридоре. Это правда? — Да. — Студент начал оттягивать рукава кофты и сжимать кулаки. — Они утверждают, что вы с Кимом о чем-то спорили, — полицейский покрутил карандаш в руке. — И оба выглядили, как бы сказать… враждебно настроенными. — Я.. я... я его не убивал! — Чонин начал явно нервничать. — Мы просто спорили! — Я понимаю. Успокойся, — Со постарался выглядеть дружелюбно, чтобы помочь ученику перестать нервничать. — Мы лишь хотим понять, что было до смерти Доена. — Да, мы немного поспорили. Что в этом такого? Почему вы уже обвиняете меня в убийстве? Казалось, Ян был на грани нервного срыва, но полицейский постарался наладить с ним контакт. Заверив студента, что никто ни в коем случае не обвиняет его ни в чем, Со принял решение отпустить парня на сегодня. Как только Чонин вышел из кабинете, он сразу ринулся в туалет, где судорожно начал рыться в сумке. Айэн в панике искал что-то, что могло бы помочь ему успоиться. Наконец найдя баночку со спасительными таблетками, парень выпил капсулы, явно превышая норму. Но теперь здесь, на полу университетского туалета, он мог хоть немного расслабиться и успокоиться. — ЛИ МИНХО. ЛИ МИНХО. ВАС ВЫЗЫВАЮТ В КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА. ЛИ МИНХО. ПРОЙДИТЕ В КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА. — Здравствуй, Минхо. Мы зададим тебе пару вопросов, касательно твоего друга Ким Доёна. — Кто сказал, что мы друзья? — Ли вопросительно взглянул на полицейского. — Некоторые утверждают, что часто видели тебя и убитого вместе. Разве так много времени вместе проводят не только друзья? — Боюсь, вы ошиблись. Да, мы разговаривали в университете, но не более. Нас даже приятелями назвать нельзя, — спокойно ответил студент. Тэджону показалось странным то, как парень отнекивается от утверждений, что они могут быть друзьями. В блокноте следователя четко написано, что далеко не один студент говорил о том, что ребята встречались друг с другом каждый день после третьей пары или перед началом дня. Что-то здесь показалось странным для полицейского. — Ну хорошо, вы не были друзьями, — согласился мужчина. — Когда последний раз ты виделся с Доёном? — Перед первой парой в пятницу. Больше мы не виделись, — Минхо положил ногу на ногу и продолжил смотреть на полицейских. — Хорошо. Что ты делал вечером в пятницу? — Со достал ручку, чтобы записать новую информацию в блокнот. — Я встречался с Сынмином вечером пятницы. — Что вы делали и как долго были вместе? — Тэджон сделал пару заметок, указав большими буквами только что услышанное имя. — Думаю, мы встретились где-то в 11 вечера и были вместе до поздней ночи, — ответил Ли. — Мы сидели у Сынмина дома, ничего особенного. После пары вопросов полицейский отпустил Минхо, получив нужную информацию. Казалось, все логично. Но подтвердить новую информацию может только один человек. — КИМ СЫНМИН. КИМ СЫНМИН. ВАС ВЫЗЫВАЮТ В КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА. КИМ СЫНМИН. ПРОЙДИТЕ В КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА. — Какие отношения у тебя были с Ким Доёном? — спросил Полицейский Со. — Хм, — Сынмин на секунду задумался над вопросом. — Да никакие. Мы вообще никак не контактировали, не общались с ним, да и учимся мы на разных курсах. — То есть, ты утверждаешь, что даже косвенно не знаком с убитым? — Тэджон вопросительно взглянул на студента. — Конечно я знал, что есть такой ученик, как Ким Доён, но ничего более. — Хорошо. Следователь решил не тянуть время, ведь ответы парня выглядели весьма убедительно. Казалось, Ким не врал ему. — Студент Ли Минхо — ваш друг? — Со сгорал от нетерпения, ведь ему хотелось скорее узнать истину. — Да, это так. — Ваш друг сказал нам, что накануне убийства, в пятницу вечером он встречался с вами. Это так? На мгновение на лице Сынмина появилось непонимание, которое заставило интерес полицейского разыграться еще сильнее. — А, эм. Да, все верно. Мы встречались вечером в пятницу. — Ким старался изо всех сил скрыть факт того, что только что друг заставил его врать. — Минхо утверждает, что вы были вместе с 11 часов вечера до поздний ночи. Все время, по его словам, вы провели у вас дома. — Да, все так и было, — даже не злость, а непонимаете пронзали парня насквозь. — Вы уверены? — Со Тэджон решил задать контрольный вопрос перед тем, как отпустить Кима. — Абсолютно.

***

Пока Сынмин шел в кабинет истории, его голову посещали разные мысли. Они со скоростью света появлялись, образовывая все новые и новые вопросы. Сейчас Ким подвергал сомнению все, что знал когда-то о Минхо, да и обо всем вцелом. Сейчас он не уверен ни в чем. Но одно он знал точно — вечером пятницы друг отменил встречу с ним и соврал полицейским о том, что они были вместе. И один Бог знает, почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.