ID работы: 9709245

Haircuterrr

Слэш
NC-17
В процессе
25
Seyngg соавтор
Jon Op бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 4.

Настройки текста
Весь день Сынмин не мог сосредоточиться на обыденным вещах. Друзья, учеба, курсовая, семья — всë отошло в сторону. В голове крутится лишь образ Минхо. Почему он, черт возьми, соврал Киму? Почему соврал полицейским? Какие секреты он скрывает? Может ли сейчас Ким ему доверять? И самые страшные подозрения Сынмина говорят о том, что секреты Лино окажутся более волнующими, чем он может себе представить. Проведя весь следующий день в раздумьях, Сынмин принял нелегкое решение. Он выяснит, почему Минхо повел себя так странно. Выяснит, мог ли его друг стать участником нашумевшего убийства. Ким ставит на кон дружбу, в глубине души веря, что Ли не мог совершить убийство, что бы ни происходило у него с Доеном. Расследовать дело оказалось труднее, чем Сынмин мог предполагать. Невозможно найти какую-либо информацию в интернете. Сам Минхо вряд ли скажет правду своему другу. Тот, у кого можно было бы узнать больше всего информации, мертв. Тогда с чего начинать? Как вывести расследование на правильный путь? Может лучшей идеей все же будет поговорить с Ли? Сынмин, если быть честным, никогда не чувствовал себя таким нервным, просто идя к своему другу. Казалось бы, обычная ситуация — два друга поговорят друг с другом. Что в этом такого? Но миссия Кима не давала ему покоя. — Привет, — голос второкурсника немного дрогнул, заставляя его откашляться. — Чего такой нервный? — спокойно спросил Минхо. — Да просто немного приболел, — ответил Ким, надеясь на то, что собеседник не почувствует волнения в его голосе. — Ну что, встретимся в эту пятницу? А то в ту ты меня продинамил. — Конечно, все как обычно. Пойдем выпьем. Набравшись немного смелости, Ким все же спросил: — А ты чего в прошлый раз встречу отменил? Сердце Сынина начало биться сильнее. Казалось, будто сейчас он узнает тайну, которую не мог раскрыть никто многие годы. — Дела были, — старший пожал плечами, потрепала Ким по голове и ушел, не дожидаясь ответа. И что теперь? Что эта информация дает Сынмину? Лишь очередную порцию лжи? Или же студент просто накручивает себя? Что ж, есть один способ узнать, чем же все-таки занимается Минхо. И Ким немедленно приступит к его выполнению.

***

— Ну что, наконец решил уделить время своему хёну? — говорил Чан, приобнимая Джисона за плечи. — Вообще-то, это ты там все время с Уджин-хеном, — надулся младший. — Радуйся, что сейчас свободен. — Огоооо, — Бан рассмеялся. — Ну спасибо. Парни отправились домой к старшему, ведь Хан сегодня планировал провести время с другом и остаться у него. — Зайдем в магазин? — спросил Чан, показывая рукой в сторону магазина. — Давай, что будем брать? — друзья уже зашли в здание. Набрав полную тележку вредной еды и расплатившись, они опять отправились к дому старшего. -Мне завтра к первой паре, поэтому я тебя будить не буду, — говорил Чан, раскладывая продукты на столе. — Отличнооо, — Джисон подошел к столу. — Мне ко второй, поэтому я тебе занесу ключ потом, — Хан зашел в зал и начал настраивать фильм. — Кончено, еще… — Бан не успел договорить как у него начал вибрировать телефон. — Прости. Старший ответил на звонок. — Да? — Кристофер держал телефон плечом, одновременно что-то накладывая в тарелку. В это время Джисон в зале занимался поиском фильма и подготовкой места, где будут сидеть друзья. Выбрав фильм и все аккуратно настроив, Хан зашел на кухню. Чан все еще говорил по телефону. — Это в зал? — спросил младший, показывая на стоящую на столе тарелку. На это Чан только кивнул и продолжил разговор. Джисон начал таскать тарелки ко столу и, когда он уже все отнес, стал ждать Чана. — Прости, — с этими словами старший зашел в зал. — Ничего, хён, — Хан мило улыбнулся. — Кто звонил? — спросил парень, устраиваясь поудобнее. — Уджин. Он сейчас зайдет ненадолго, — Бан сел рядом. — Ты же не против? — обеспокоено спросил старший. — Нет кончено, — младший посмеялся. — Вместе веселее. — Ну и отлично. Что будем смотреть? — Мстителии, — весело проговорил Джисон. — Хорошо, ну включай тогда. — А Уджин-хен? — обеспокоено спросил младший. — Я не знаю, когда он точно придет, так что начнем без него. В дверь раздался звонок, когда парни посмотрели почти половину фильма. — Пойду открою, — Чан поднялся с дивана. Хан встал за старшим и решил отнести на кухню пустые тарелки, чтобы было больше пространства. В коридоре послышался голос Уджина, но Джисон не особо слышал о чем говорили старшие. — Уджини-хён привеет, — прокричал Хан, заглядывая в прихожую. — О, Хани, привет, — Уджин по-доброму улыбнулся. — Чан-хён, — младший вопросительно посмотрел на старшего. — Почему ты сидишь на полу? — Хан все еще не понимал, что происходит. — А, — Уджин рассмеялся. — Моя обувь — замок сломался, и Чан пытается это исправить. — Ооо, сочувствую. — Джисон улыбнулся. — Хён я пойду тогда переоденусь? — спросил он у Чана. — Да, конечно. Я сейчас закончу, и мы придем, — сказал Чан, все еще пытаясь решить проблему с ботинками Уджина. Хан решил оставить этих двоих и, взяв свой рюкзак, пошел в спальню старшего. Достав свои вещи из рюкзака, Джисон принялся переодеваться в более удобную одежду. — Чан-хён, — прокричал Джисон из комнаты. — Я могу взять твою зарядку для телефона? — Да, кончено, она где-то в столе, посмотри сам, — послышался голос старшего. — Спасибо! Джисон подошел к столу своего хёна и, осмотрев всë лежащее на нем, так и не увидел зарядку. Решив, что она лежит в ящике стола, Хан открыл один из них. Открыв его, парень увидел знакомый предмет. Джисон взял вещь из стола и осмотрел его. Это был блокнот, который показался парню очень знакомым. Студент осмотрел предмет еще несколько раз и начал вспоминать, где мог его видеть.

Flashback

«Я уверен, он на третьем этаже, Джисон», «Это не займет много времени, Джисон», «Ты же хороший донсен, Джисон», «Помоги хёну разок, Джисон», — с этими мыслями парень оббегал уже который этаж по просьбе своего хёна. Заворачивая в еще один коридор своего университета, Хан наконец нашел того, кого он так долго искал. — Доёни-хён! — кричал парень, подбегая к старшему. — Хёён, — студент встал перед Кимом, пытаясь привести дыхание в порядок. — Привет? — Доён вопросительно взглянул на Хана. — Вот, — младший протянул Киму тетрадь. — Что это? — старший принялся листать полученную вещь. — Уджини-хён, он попросил меня найти тебя и вернуть это тебе. — Джисон все никак не мог привести дыхание в норму. — Я тут так много бегал, чтобы найти тебя! — А, спасибо, — Ким бросил тетрадь в рюкзак и принялся дальше заниматься своими делами. — А ты почему один? Что писал? Ты был занят, когда я нашел тебя? Я помешал тебе? — Доён раздраженно взглянул на младшего. — Ваааа, какой красивый блокнот. — Джисону понравился блокнот старшего и он хотел взять его, чтобы посмотреть поближе. — Можно? — спросил он, уже собираясь взять вещь. — Нет, — грубо ответил старшекурсник и тут же убрал блокнот. — Это не твое дело, Хан, спасибо за тетрадь, а теперь я пойду. — Ким схватил вещи и пошел в противоположном Джисону направлении. — Вот так и помогай потом, — обиженно бурчал себе под нос парень. — Чтоб я, да еще раз…

***

Джисон неуверенно держал в руках блокнот, который хотел рассмотреть еще тогда, и теперь, когда он увидел его сейчас, парень и не знал, что ему думать. Открыв разворот красивой обложки, первое, что сразу бросилось ему в глаза: «Ким Доён», аккуратно выведенное сбоку. — Это же что получается, — Хан быстро пробегал глазами по первой странице. У парня началась паника. Он не понимал, почему вещь Доёна, находилась у его друга. Джисон продолжил листать блокнот. — 21, 25, 1, — парень вслух читал числа подписанные сверху. — Это что, его дневник? — Времени вчитываться в содержимое не было, поэтому парню приходилось было листать страницы. — Это его дневник, — Хан долистал до конца и все еще не понимал, что происходит. — Почему он у Чан-хёна? Доен, наверное, просто потерял его, — Джисон быстро вернул вещь на место, — Да, именно, потерял… а хён, он… просто не успел вернуть… — Джисон, ты нашел зарядку? — голос Чана раздавался близко. — Неет… нет, хён, — младший звучал нервно и неуверенно. Хан быстро закрыл ящик и отошел от стола. В это время дверь в комнату открылась, и на пороге показался Бан. — Я... я только переоделся. не успел найти, — младший был все еще очень нервным. — Ничего, давай телефон, — Чан мило улыбнулся, смотря на Джисона. — Что, прости? — переспросил Хан. — Телефон, говорю, давай, — Бан показал на зарядку в его руке. — А, да, точно, вот, — Хан передал ему телефон. — Пошли к Уджину? — спросил Кристофер, ставя телефон Джисона на зарядку. — Угу… Пошли…

***

Сынмину ничего больше не оставалось. Он был один. Он не знал, что делать. Минхо был его другом — не близким, но другом. И сейчас Ким ощущал себя очень отвратительно, буквально идя по стопам за своим «другом». Да, проследить за Ли — это самое простое и единственное, что он мог сделать. Сынмин хотел понять, правда ли Минхо причастен ко всему этому или дело тут в чем-то другом. Сынмин был рядом с Ли весь день, он был его второй тенью. Он хотел узнать все, чем живет старший. И вот сейчас Минхо заходит в подъезд своего дома, а Сынмин не знает, что делать дальше. Остаться и ждать? Уйти? Просто подняться к нему домой? Ким походил еще немного вокруг дома и решил, что нельзя просто так оставить его прогул пар, поэтому сел на скамейку чуть дальше подъезда Минхо и принялся ждать. Уже начало темнеть, а Сынмин все сидит. Он сам не понимает, зачем все это. Очевидно, что старший уже не выйдет из дома, но Мин упорно продолжал ждать. Проходит еще какое-то время, и младший отчаянно ругает себя да эту идею. Сколько он провел времни возле подъезда? Уже стемнело. Ким порядком замерз и проголодался, но он все еще сидит. И не зря. Буквально через пару минут дверь заветного подъезда открылась, и оттуда вышел никто иной, как Ли Минхо. Нельзя сказать, что Сынмин не обрадовался: не зря ждал. Посидев еще чуть и убедившись, что старший ничего не заподозрит, Ким двинулся за ним. Пока ничего интересного младший и не увидел. Минхо зашел в магазин, который был чуть дальше его дома, набрал кучу продуктов. Ким уже подумал, что тот отправится домой, но нет — Минхо пошел куда-то еще. На этот раз Ли заглянул в аптеку, где был довольно долго. Сынмин не смог зайти за ним, так как боялся, что старший его увидит и все его действия будут напрасны. Затем Лино двинулся в сторону центральной улицы, как только вышел из магазина. Сказать, что Сынмин был удивлен — ничего не сказать. Сейчас перед глазами Кима, открылась действительно удивительная картина. Ли Минхо только что, пришел на встречу с Ян Чонином? Ким не понимал, что эти двое забыли вместе. Он бесился, ведь не мог подойти ближе, не слышал и плохо видел то, что эти двое делают вместе. Их встреча длилась чуть дольше 10 минут. Чонин был очень взволнован и, как понял Ким, постоянно подгонял Минхо. Второкурсник отчетливо видел, как его друг кладет что-то младшему в руку. Но из-за плохого обзора, никак не мог разглядеть, что это. Единственное, что он понял — взамен на полученное Ян дал Ли пачку денег. И, если говорить честно, денег там было немало. Вскоре после этого, Минхо и Чонин разошлись в разные стороны, как будто их встречи не было вовсе. Сынмин остался один. Вопросы появлялись в его голове со скоростью света. Что он только что видел? Какие дела связывают Минхо и Чонина? Почему друг никогда не упоминал о том, что хотя бы знаком с младшим? И какого хера вообще здесь происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.