ID работы: 9709245

Haircuterrr

Слэш
NC-17
В процессе
25
Seyngg соавтор
Jon Op бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 5.

Настройки текста
Весь день Сынмин провел в размышлениях. Не найдя другого выхода, он решил привлечь в дело другого человека. Да, шаг был, несомненно, рискованный. Но что еще ему оставалось. В институте Ким решил действовать. Подойдя к другу, он решил не ходить вокруг да около.  — Слушай, мне нужна твоя помощь, — серьезно сказал парень. — Конечно. Что я могу сделать? — обеспокоенно спросил Чанбин. — Я думаю, дело о смерти Доëна какое-то запутанное, — второкурсник собрал волю в кулак. — Я бы хотел, чтобы ты помог мне расследовать это дело. — Воу-воу, чувак! Полегче! — Со был явно обескуражен такой просьбой. — Что ты имеешь в виду? — Мне кажется, убийца может быть кем-то из нашего окружения. Я один не справлюсь, — Сынмин глубоко вздохнул. — Я не справлюсь без тебя… — Слушай, друг. Я был бы очень рад тебе помочь, но… — студенту явно было тяжело отказывать другу. — Даже отец говорит, что в этом деле нет ничего необычного или дико криминального. Скорее всего убийцу даже нашли, — пожал плечами Со. Сынмин, несомненно, был огорчен тем, что Чанбин отказал ему. Но, раз отказал, то ничего с этим уже не поделаешь. Поговорив еще пару минут, парни разошлись. Киму пришлось снова придумывать новый план. И на этот раз ему это давалось крайне нелегко.

***

Единственное, что радовало Хенджина в институте — это встреча с его лучшим другом. Парням не удавалось часто видеться, так как Чонин чаще всего был занят. Оно и понятно — проблемы в семье, дополнительные занятия языком, да еще и не менее важные личные проблемы. Хван не был зол на друга, напротив — всегда хотел, чтобы у него все было хорошо. Отсидев две ненавистные пары, студент направился на поиски Чонина. В коридорах его не было, что показалось странным для Хенджина. Может, в классе? Нет. В библиотеке? Ян часто сидел там, так как именно тут он мог скрыться от посторонних людей. Тоже нет. Туалет? Мимо. Хван, обеспокоенный за друга, решил, что лучшим решением будет позвонить первокурснику. Один звонок, второй… шестой — парень не берет трубку. Что это могло значить? Хенджина знал, что Чонин никогда не просыпает пары. Парень встает за пару часов до выхода и занимается домашними делами. Он трудится каждый день, ведь все, чего он боится — вылететь из универа и лишиться бюджета. После занятий Хван решил навестить друга, ведь такое поведение было крайне нетипично для него. Стук. Второй. Звонок в дверь. Снова стук. В доме будто пусто, но что-то подсказывает парню, что все не так просто, как кажется. Звонок в дверь. Ни единого звука в доме. Потеряв надежду на то, что кто-то откроет дверь, Хенджин решает попытать удачу, дернув за ручку двери. Открыто. Так, стоп. Открыто? Да, район Чонина был весьма безопасным. Но… держать дверь открытой? Почему, черт возьми, Ян не запер дверь? В доме царила такая же тишина, как и вне его. Одно лишь было отличным — атмосфера в нем была крайне неприятная. Хенджин никогда не чувствовал такое беспокойство в доме друга. Если быть честным, парень даже испугался и первое время не решался позвать друга.  — Чонин? — начал звать того Хван, — Айэни? Ты дома? Но ответа не следовало. Сколько бы Хенджин не звал друга — никто не отвечал. Проверив комнаты на первом этаже, в том числе спальню друга, Хенджин поднялся на этаж выше. Там располагалась ванная, когда-то комната родителей и комната Тэиля. В последних двух Яна не оказалось, поэтому надежда оставалась лишь на ванную. Зайдя туда, Хван увидел то, чего боялся весь год. На полу лежало тело Чонина, а по его рукам стекала кровь. Было понятно, что парень лежит тут в таком состоянии уже долгое время, так как кровь растеклась по доброй половине ванной. Младший еще не до конца потерял сознание, так как его веки еще открывались, а рот хватал желанный воздух. — КАКОГО ХУЯ, ЧОНИН? — Хенджин метался из стороны в стороны, не зная, как помочь другу. Подойдя ближе, светловолосый начал трясти друга, выкрикивая:  — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПРИНЯЛ СВОИ ТАБЛЕТКИ? ГДЕ ОНИ?  — Я… я... — было видно, как первокурснику тяжело давалось каждое слово. — Я смогу достать их… только завтра. Хенджин помог другу подняться с пола. Промыв его раны водой, парень принялся обрабатывать и забинтовывать его порезы. Спустя час, Чонин, потерявший силы, провалился в сон на мягкой кровати. В это время Хван отмывал ванную, крутя в голове одну мысль. Почему? Почему он снова это сделал? Спустя 40 минут Чонин продолжал спать, а снизу послышались шаги. Хенджин сразу спустился на первый этаж, ожидая увидеть знакомое лицо. — Привет, Тэиль-хен. — О, Хенджин. Привет. — Парень был явно удивлен тем, что увидел в доме друга брата. — Какими судьбами? — Чонин…он совсем плох. — Он снова…? — обеспокоенно спросил старший. — Да, боюсь, ему стало хуже.

***

Вернулся домой Чанбин давольно рано. Феликс был занят, Сынмина Со найти не смог, так что сразу после пар парень направился домой. Дома, как обычно, никого не было, что не удивило третьекурсника. Зайдя в свою комнату, студент бросил рюкзак на пол и сразу лег на кровать. Полежав еще немного, он достал телефон и начал проверять соц.сети. Спустя какое-то время комнату наполнила мелодия звонящего телефона. — Да, — устало протянул Чанбин. — Ты дома? — в трубке послышала голос отца Со. — Угу. — Зайди быстро в мою комнату, — Тэджон на несколько секунд замолчал. — Зачем? — поинтересовался Чанбин, садясь на кровать. — Ты зашел? — Иду, — парень вышел из комнаты и направился в сторону спальни отца, — Я зашел. — Видишь документы на столе? — голос Со старшего был тревожным. — Ну, вижу, — студент стоял возле захламленного стола. — Найди мне документы с датой 27.07. Там будет сразу видно. — Ну, нашел, — спустя пару минут ответил Чанбин. — Отлично. — В голосе старшего послышалась радость. — Теперь сфотографируй и отправь мне, я жду, спасибо, — после этих слов Тэджон сразу повесил трубку. Сфотографировав все, что просил отец, Чанбин стал отправлять фотографии старшему. Закончив с этим и уже собиравшись уходить, внимание Со привлекла коробка, которую пару дней назад он помогал занести отцу. Слова Сынмина по поводу странности смерти Доёна всплыли в его голове. — А вдруг не та коробка, — начал рассуждать он вслух. Любопытство взяло верх, и парень решил открыть загадочную коробку. Сев на пол комнаты отца, Со подвинул поближе коробку и начал аккуратно открывать ее. В коробке было полно различных бумаг, некоторые из которых были не очень понятны студенту. Достав все содержимое, на дне он увидел большую папку. Вынув не, он увидел: Дело об убийстве Ким Доёна. Найдя интересующую Чанбина вещь, он аккуратно открыл ее. Первые несколько страниц содержали данные на Доёна: сколько лет, где жил, учился. Полная информация. Дальше уже началось расследование по самому делу. Заметки отца Чанбина и еще пара документов. Полистав еще немного, он увидел: «Причина смерти: потеря крови и болевой шок». Прочитав эти слова, Чанбин пришел в ужас: «Болевой шок?», — думал про себя парень, — «Что же с ним сделали?» Дальше шли результаты осмотра тела и вскрытия: «Остановка сердечно-легочной деятельности произошла в результате сильного болевого шока и многочисленной потери крови. Труп сильно изуродован. Сильное кровотечение и болевой шок произошел по причине снятие головного скальпа.» Читая эти строки, у Чанбина затряслись руки. Он не понимал, кто настолько жестокий и безжалостный, мог так поступить. Трясущимися руками он начал складывать документы обратно в коробку, пытаясь уложить все так, как было. Сложив все и поставив коробку на место, Со покинул комнату отца. Зайдя в свою комнату студент не мог опомнится от того, что прочитал. Недолго думая, он достал телефон и начал кому-то звонить. — Сынмин, это пиздец… Давай встретимся через полчаса. — Чанбин сделал небольшую паузу в их разговоре. — Я в деле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.