ID работы: 9709245

Haircuterrr

Слэш
NC-17
В процессе
25
Seyngg соавтор
Jon Op бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 6.

Настройки текста
Хан слышал, как Чан уходил утром на пары. Так у него самого было ещё достаточно времени в запасе, он решил не терять ни минуты. Спустя несколько секунд Джисон уже стоял у столика в просторной комнате. Что-то не давало покоя парню — он всё не решался открыть ящик стола. Но любопытство взяло верх и вот, Хан уже стоял посреди комнаты, держа в руках тетрадь когда-то живого человека. Если быть честным, студент ожидал увидеть в этом дневнике какую-нибудь банальщину: записи об учебе, какие-нибудь переживания, расписание пар и тому подобное. Но блокнот таил в себе нечто странное и не очень понятное Джисону. Казалось, записи в тетради были больше похожи на какой-то распорядок дня Доена. Все расписано до мелочей. Но каждая запись была весьма загадочна. «Распорядок дел?» — подумал Хан, однако сразу же отогнал эту мысль, полистав блокнот ещё пару раз. Записи буквально кишат тем, когда, зачем и с кем встречался Ким. Вот они, последние записи Доена, которые так заинтересовали Джисона: Суббота 10.03 — встреча с Сынри (2шт) у торгового центра в 4 часа. Воскресенье 11.03 — Понедельник 12.03 — забрать долг у первокурсника. Вторник 13.03 - Среда 14.03 — встреча с Ханбином (обсуждение продажи) после 4 пары в туалете на 3 этаже. Четверг 15.03 — назначить встречу с Ли Минхо. Пятница 16.03 — встреча с Дахен (1шт) на набережной в 6:00 встреча с Минхо в час (?) ночи в Центральном парке. — Что это это за херня? — не сдержавшись, произнес в слух парень. На кой черт Доён встречался со всеми этими людьми? Продажу чего он обсуждал с Ханбином? У какого первокурсника он хотел забрать долг и что это за долг такой? Но главный вопрос, который возник в голове парня не сразу: как с этим, мать вашу, связан Минхо? Почему он встречался с ним в такое позднее время? Джисону отчаянно хотелось верить в то, что встреча Ли и Кима была просто дружеской, однако это было маловероятно. Они не были друзьями. Хан даже не знал о том, что Лино знаком с умершим. Что если он причастен к нашумевшему убийству? Ведь запись о встрече Доена и Минхо — последняя запись в блокноте. Именно в этот день — пятница 17, — был убит Ким Доен. И что если Джисону тоже следовало бы переживать за свою безопасность? Ведь кто знает, если Донна все же убил Минхо, не исключено, что следующим спокойно может быть Хан. Взвинченный парень не мог перестать ходить по дому. Мысли о том, что Минхо мог оказаться убийцей, не покидали его. До определенного времени. В пятницу Доен сделал эту запись. Запись о том, что должен встретится с Ли. Однако…нельзя отменять факт того, что тетрадь Доена сейчас находится в этом доме. В доме Чана — лучшего друга Хана. Что за черт? Что если, Минхо все-таки встретился с Доеном и ушел по своим делам, в то время как Чан безжалостно расправился с Доеном и забрал улики. Ведь отношения у Кима и Криса были не просто не дружеские, они были скорее враждебные. И один черт знает, что между ними произошло. Так кто убийца? Кто причастен к этому делу? Хан не находил себе места, и единственный выход из ситуации был на поверхности: — Пора навестить Минхо.

***

Казалось, все уже давно забыли о случившемся недавно убийстве. Все разговоры были об одном — новая стрижка Феликса. Не сказать, что это был сильный провал и катастрофа в мире моды и стиля, но парень определенно проебался в выборе длинны своих волос. Они получились, мягко говоря, коротковаты. Хенджин, как обычно, направлялся в сторону библиотеки, однако его взгляд привлекла парочка с правой стороны. Чанбин, души не чая в своём парне, утешал его: — А мне кажется, такая стрижка прекрасно подчеркнула твою изящную линию челюсти, — с любовью сказал Со. — Будь у меня возможность, я бы и себе такую сделал. На это Феликс лишь надул губы, ведь верить вкусу Чанбина — это последнее, что он сделал бы. — Аххахахаха, что ты сделал с собой, Ли? — парочку прервал голос, неожиданно прозвучащий за их спинами. — Эй, брат, парень-то явно болеет чем-то серьёзным. Видимо, на химиотерапию ходит, раз у него башка лысая почти, — с этими словами двое ребят заржали на весь коридор. — Вам что, блять, заняться нечем? — явно с яростью сказал Чанбин. — Вас вроде бы двое, но почему-то я не чувствую, что у вас есть хотя бы один мозг на двоих. — Адачи, Накамота, я думал, мы с вами уже забыли все обиды, — с недоумением в голосе сказал Феликс. Хенджин решил не дослушивать этот разговор до конца. Что-то в этой ситуации его явно взбесило. Не любил он смотреть на то, как над кем-то издеваются. Закатив глаза, парень двинулся дальше по своим делам. — Привет, хен, — произнес Чонин, — Чего сидишь такой хмурый? — Ты знаешь, — немного растроенно произнес парень. — А, это. — Да… — Хенджин явно был не рад говорить об этом. — Скоро наступит та самая дата.

***

Хан нервничал. Он не знал, как ему преподнести данную информацию Минхо. Что ему вообще сказать? А стоит ли вообще что-то говорить? Если убийцей все-таки был Ли, то разговор о дневнике Доена только сделает Хана потенциальной жертвой. Но Джисон верил. Верил в то, что несмотря на весь холод, исходящий от Минхо, тот не мог никому причинить вреда. Да, порой он грубо говорил с людьми. Но студент уверен в том, что ни разу не слышал, как Ли обзывал или унижал кого-нибудь. И этот факт сделал Джисона более готовым. Способным пойти на риск. — Тук-тук-тук, — мило проговорил Хан, стучась в дверь старшего. Он был уверен в том, что тот сейчас дома, а не на парах. — Привет. — Дверь отворилось и на пороге показался озадаченный парень. — Ты чего тут забыл? — Да я… знаешь, как-то беспокойно себя чувствую, — протораторил Хан. — Не хотел оставаться один дома. — Хм. — Минхо был явно удивлен столь неожиданным визитом. — Ладно, проходи. Парни расположились на диване в просторной гостинной. Старший налил обоим чай и включил новости на телевизоре. Повисла неловкая тишина, которая явно смущала тут лишь одного Джисона. Ли привык к тишине — он живёт один, друзья к нему ходят редко, да и в школе он почти не гуляет по шумным коридорам. — Так что ты там говоришь, — разговор начал Лино, — чувствуешь себя беспокойно? — Угу, — сказал младший и сделал глоток горячего чая слишком поспешно, поэтому обжег себе язык. — Почему? Что-то случились? — спросил Минхо, однако на его лице не отражалась ни одна эмоция. Хан не мог понять мотивов вопроса, поэтому сказал: — Я тут нашел кое-что… И Джисон рассказал ему. Рассказал все, что узнал сегодня. Все, что прочитал в дневнике Доена. В мельчайших подробностях и следя за каждой мышцой лица старшего. Однако в процессе рассказа Хан с горечью осознал, что лицо Минхо не отображает никаких эмоций. Ли невозможно прочитать, лишь взгянув на него. Но студент все равно надеялся получить хоть какие-то ответы на свои вопросы. Надеялся узнать хоть что-нибудь, что поможет ему жить спокойно — не подозревая двух ближайший людей в убийстве. — Я понял, — с уверенностью произнёс Минхо. Сердце Хана в этот момент пропустило удар и замерло до следующей фразы парня: — Ты пришёл, чтобы снять напряжение и расслабиться. Мда, явно не такой ответ ожидал получить Джисон. Но Минхо было уже не остановить, он взял младшего за руку и повел в спальню, где попытался помочь сбросить другу все беспокойства. Но помогло ли это? Вряд ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.