ID работы: 9709381

4 желания

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part. 15

Настройки текста
«Не думаю, что сегодня удастся встретиться. Намджун плохо отреагирует.» Сокджин набирает текст сообщения и выдыхает, убирая телефон в задний карман. Парень зачёсывает густую шевелюру назад и направляется к вестибюлю, возле которого они с Намджуном договорились встретиться. Младший ушёл сдавать проект, что так успешно был забыт после вчерашней посиделки, поэтому Джин идёт не спеша, не забывая в тысячный раз кинуть оценивающий взгляд на помещение, в котором отучился чуть больше трёх лет. День не задался ровно с того момента, как пепельноволосый разбудил Сокджина фразой: «Мы проспали». После были и пролитый на белую рубашку кофе, и забытые учебники, сожжённые классические брюки, а под конец пробежка от института обратно до дома, дабы закрыть входную дверь. В такой ситуации Намджун бы давно разозлился и проклинал все и вся, что попадутся ему на пути. Но парень держится, даже улыбается и пытается подбодрить, перенимая все обязанности на себя. Поэтому брюнет сейчас останавливается возле окна и ждёт любимого. Телефон в кармане джинсов начинает назойливо вибрировать, и Джин тянется за техникой, по пути читая высветившееся имя. Выдох, и он уже корит себя за то, что решился ответить. — Хён! — кричит в трубку парень, как только брюнет успевает ответить на звонок. — Почему не получится?! Мы же договаривались. — Да, Юнги, договаривались, — нудно проговаривает Сокджин, кладя руку на голову. — Но я думал, что Намджун уедет после обеда. Ты же его знаешь... — Но ты же идёшь не с кем попало! — Мина, по всей видимости, сорванные планы очень расстраивают, поскольку брюнет слышит грузный выдох и несколько нецензурных слов в свой адрес. — Ты ведь будешь там со мной... — Он идёт, — резко прерывает друга Джин, когда видит из-за угла знакомое лицо. — Я спрошу, хорошо. Но если в течение десяти минут не перезвоню, звони в полицию, а лучше сразу скорую вызывай. Парень быстро убирает телефон и осматривается, делая робкие шаги навстречу любимому. Ким всё ещё до конца не может принять тот факт, что Намджун изменился. Он ждёт какого-то изъяна, подвоха. Будто Джун только и ждёт удобного момента, чтобы подловить брюнета на таком подлом поступке. Совесть не даёт сделать и шагу, вечно напоминая о том, что сделал студент. Да, сделал, может быть и оплошал, но это был его выбор. Джин уверен — ещё чуть-чуть и он привыкнет к таком ритму жизни. Нужно выбросить из головы дурные мысли и принять ситуацию. — Джун~и, сдал? — пугаясь, щебечет парень, когда младший подходит ближе. — Что сказал? — Сказал, что если бы не моя часть, поставил бы тройку, — Джин в вопросе изгибает бровь, не веря своим ушам, а Намджун лишь с прискорбием выдыхает. — Ему не понравились твои аргументы к выбранной гипотезе — всё слишком наляписто и неоднородно. — Что?! — брюнет забывает о ситуации с Юнги и страх как рукой снимает. Кровь закипает, а недоумение добирается до всех клеток мозга, блокируя любые другие сигналы. — Аргументы не те выбрал?! Да взглянул на тему нашего проекта бы для начала! Информации нигде нет, а доклад на двадцать страниц сделали! Наляписто?! Я следовал шаблону, как и полагается! Всё подчиняется логике и легко читается!.. — Сокджин упирается ладонями в бока и пытается восстановить привычный ритм дыхания. Он подносит кисть к носу и уже более спокойно добавляет. — Я сам пойду разберусь с ним. Пусть в лицо мне выскажет, что не понравилось! Джин делает первые шаги в сторону лестницы, но пепельноволосый останавливает его быстрее, обнимая и прижимая к себе всем телом. Старший пошевелиться не может и теперь остаётся только слушать тихий смех Кима у себя за спиной. — Малыш, я пошутил, — Джун отстраняется, но улыбка с лица спадает, когда он встречается с огненным испепеляющим взглядом Сокджина. — Н-не надо никуда идти, — уже робче кидает тот. — Ему очень понравилась тема доклада и твои рассуждения над поставленным вопросом. Мы сдали работу на высший балл... — Намджун пытается улыбнуться, дабы разбавить угнетающую обстановку. — Ты не рад? — Я понять не могу, тебе жить надоело? — с каплей угрозы отвечает Джин спустя некоторое время. — Головой хоть иногда думай, прежде чем озвучиваешь эти идиотские шутки. Знаешь же, что для меня значит доклад у профессора Хвана. — Прости... — Забыли... — выдох, и брюнет понимает, что подвернутся идеальный шанс озвучить свои планы на ближайший вечер. Брюнет слегка мнётся, берёт Джуна за руку и приятным голосом, в коем нет уже и намёка на обиду, решается произнести фразу, которую ещё месяц назад младший воспринял бы в штыки. — Можно я с Юнги в клуб схожу? Но вот слегка озлобленное лицо он сейчас увидеть точно не ожидал. Что-то не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.