ID работы: 9709381

4 желания

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part. 19

Настройки текста
— Чонгук был в бешенстве, когда я отказался помогать ему, — Чимин прикладывает руку ко рту, пряча слишком уж яркую улыбку, а Сокджин лишь тихо смеётся и продолжает внимательно слушать истории друга. — А вы с Чонгуком?.. — Нет, — сразу же отвечает младший и опускает голову. — Мы с ним учимся вместе, ничего больше. Голос робеет, и Джин понимает, что блондин сейчас нагло врёт. Он знает этот взгляд, знает, когда говорят так. Знает лишь потому, что когда-то сам был таким. Эта робость и неуверенность в действиях ему очень близки, ведь пару лет назад Ким и представить не мог, что будет не то, что встречаться с парнем, а влюбится по уши до потери сознания и будет хвостиком ходить, радуясь любым, даже самым банальным мелочам. Чимин сейчас такой же: зажатый, боящийся сказать что-то лишнее. Ему страшно узнать реакцию Сокджина. — Уверен? — провоцирует на дальнейший разговор брюнет, ухмыляясь. — А-то он на тебя так смотрел, я думал, между вами что-то есть. Ну раз нет... — Смотрел?! Правда?! — начинает светиться парень, забывая, кажется, про свой самый главный секрет. Только спустя несколько секунд Чимин встаёт на место, почёсывая затылок, и исподлобья высматривает Кима. — Не говори ему. Он считает меня лучшим другом. Не представляю, что будет, если он узнает. — Чимин, в каком веке ты живёшь? — Джин продолжает начатый путь. — Тебя никто не сожжёт на костре за то, что ты влюбился в парня. В этом нет ничего страшного. Посмотри на нас с Намджуном, на Юнги, который бегает за Хосоком, сдувая с него пылинки. — У Чонгука девушка есть, — отговаривая, кажется, уже самого себя, кидает Пак еле различимым голосом. — Есть или нет, какая разница? Это не должно мешать просто признаться в своих чувствах. Тебе потом жить с этим, не ему. Узнай, взаимно это или нет, и только потом делай какие-либо выводы. Чимин останавливается и пустым взглядом смотрит вдаль, улыбаясь краешками губ. Сокджин внимательно смотрит на парня, что медленно поворачивает голову в его сторону и осматривает с ног до головы. — А у вас с Намджуном? — Ким не понимает. — У вас всё взаимно? Ты любишь его, а он тебя? До брюнета наконец-то доходит, к чему клонит Пак. И он намекает на это абсолютно объективно. Джин согласен, что перегнул палку, поддавшись искушению что-то поменять. Ему до безумия стыдно, но проблема в том, что он до сих пор не может окончательно во всём разобраться. Кажется, будто ещё секунда, Ким проснётся, и жизнь вернётся в прежнее русло со всеми проблемами и недопониманиями. Сокджин боится потерять свой идеальный вариант жизни, которого наконец-то достиг. Когда-то ведь всё было совсем иначе. Джун был добрый и ласковый, внимательный и заботливый. Джин же нашёл какую-то причину, по которой выбрал именно его. Не за красивые глазки и дурманящую улыбку. Нет. Что-то внутри привлекло внимание. Это что-то светило так ярко, почти ослепляюще, затмевая в парне все недостатки, которые тогда разглядеть было попросту невозможно. Это ведь не могло пропасть бесследно, верно? Где-то в глубине души всё ещё блуждает та самая искра, делающая счастливыми двух людей. Старший уверен в этом, поэтому отступать не собирается. — Я не понимаю, зачем ты просишь менять его, если у вас всё и без этого прекрасно... — Пак разводит руки. — Да, Намджун не принц на белом коне, но разве кто-то из нас идеален? Он старается для тебя, а ты этого не замечаешь и продолжаешь настраивать придуманную в голове картинку. Что-то не нравится? Ищи другого, — Чимин выдыхает и снимает с плеч чужую куртку, начиная мять её у себя в руках. — Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но... — Джин. Оба оборачиваются на знакомый голос, и Ким закрепляет взгляд на человеке, которого сегодня увидеть точно не планировал. Намджун останавливается в нескольких метрах и испуганно смотрит на старшего. Сокджин поворачивается в сторону друга, однако там уже пусто, а в руках оказывается сложенная вдвое куртка. Чимин подкинул ему пищу для размышлений, что теперь засядет у него в голове надолго. Ким такой идиот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.