ID работы: 9709454

Один шаг до конца

Гет
NC-21
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть. Новое начало.

Настройки текста

6 лет спустя

Сегодня день девушки начался в компании самого милого пса на этой планете, но под раздражающее сопровождение будильника. Часы показывали семь утра, а это значит что пора на пробежку и заодно выгулять малыша Стефана. Сегодня выбор пал на объемный серый спортивный костюм с красными лампасами. Взяв воду и включив в наушниках любимые песни, девушка помчала на пробежку. Попутно к ней присоединилась Эшли, ведь они жили буквально по соседству. Прошло точно не больше десяти минут как девушки уже пробегали в небольшом парке. Сегодня Агата не выспалась, потому что всю ночь составляла отчеты, но благо рядом оказалась небольшая кофейня. Эшли взяла себе клубничный раф со сливками, а Харрис ванильный латте с корицей.

***

Придя домой девушка сразу же помчалась в душ. Теплые струйки воды приятно стекали по коже, по всей комнате постепенно распространялся нежный аромат лаванды и нотки ванили. Дотянувшись до белоснежного полотенца Агата сразу же обмоталась им и отправилась выбирать наряд. На часах уже было полдевятого, поэтому нужно поторопиться. Спустя пятнадцать минут одежда уже красовалась на идеальном теле Агаты. Это была базовая белая футболка, кофейный вязаный свитер немного заправлен в простые серые брюки. На прическу времени мало, поэтому через мгновение девушка собрала волосы в небрежный пучок. С макияжем все просто: консилер, нюдовая помада и гель для бровей. Взяв рюкзак и ключи от своей машины девушка поехала на работу.

***

Рабочий день начался абсолютно обычно — отчеты, беготня и мелкие кражи в неблагополучных районах Нью-Йорка. Но самое интересное только впереди. Из главного холла начались доноситься смешки, а это означало только одно — настало время обеда. Агата поняла, что забыла позавтракать и решила отлучиться от бумаг ненадолго. Взяв порцию салата и немного супа, девушка кое-как смогла найти свою лучшую подругу. — Хэй, Эш, и снова здравствуй. — сказала Агата похлопав подругу по спине, чтобы та заметила ее. — Ох, а я как раз тебя искала. У меня для тебя есть две сногсшибательные новости. — буквально на одном дыхании произнесла Эшли. — И так… Первое — к тебе в отдел переводят два новеньких детектива, а второе — они будут работать с тобой в команде. — Неожиданно, но не понимаю твоей радости, лично мне кажется, что я и сама отлично справлялась… — Агата, ты прекрасно справляешься, детектива лучше еще поискать нужно, но теперь у тебя будет больше отдыха и возможно появиться хоть какая-то личная жизнь. — последнее предложение девушка произнесла с некой ухмылкой. — Ах, кстати, вот и они! — Где? — Вон в том углу, видишь? Агата повернулась, ей хватило одного взгляда, чтобы без сомнений узнать этих людей. Сердце забилось чаще, девушка окаменела. Сама не заметила как железный поднос с грохотом падает на пол, тарелки разлетаются на мелкие куски, дыхание учащается. Все присутствующие оборачиваются на окаменелую девушку. Из глаз непроизвольно начали катиться слезы, а голова была забита воспоминаниями шестилетней давности, когда юная и наивная Агата еще верила в любовь. Из мыслей девушки вывел нежный, но одновременно безумно испуганный голос: — АГАТА! Эй, ты чего? Что случилось? Ты знаешь этих людей? — обеспокоено спросила Эшли. — Э..э..это А..Александр… — запинаясь произнесла Агата. — И Сэм… — голос дрожал, а язык не слушался и заплетался. — В смысле?! Не может быть… пойдем быстрее отсюда. — девушка начала потихоньку отводить подругу в ее кабинет.

От лица мальчиков

Сегодня мы прибыли в новый офис. Нам было назначено на полдень, поэтому мы попали на обед. Люди здесь безумно приветливы и общительны, конечно, были и зануды, и офисные клопы, но в общих чертах здесь приятно находиться. За первые пятнадцать минут нахождения в отделе мы уже познакомились с одной приятной особой. Это была девушка среднего роста, с легким макияжем, одета в простую рубашку и серые брюки. Она сразу чем-то напомнила Алексу любовь всей его жизни — мисс Агату Сильвер — Харрис.

***

Сейчас мы решили выпить кофе, но не тут-то было. Раздался грохот на весь зал, разбилась посуда. Все внимание привлекла одна девушка. — Нет! Я не верю своим глазам, хотя кого я обманываю… — сказал Сэм. — Воу, Сэмми, не нагнетай, у нас бинго. — радостно произнес Александр, но в следующую секунду улыбка пропала с лица парня. — Нет, на этот раз ты от меня не убежишь, мисс ответственность. — сказал Нильсен и помчал к удаляющимся фигурам девушек, но к сожалению уже было поздно и дверь кабинета с табличкой «Детектив Агата Сильвер-Харрис» хлопнула у него прямо перед носом.

***

Благо у Агаты всегда было какое-то успокоительное. Выпив двойную дозу девушка утихомирилась, но мысли о том роковом дне не покидало голову. Не прошло и пяти минут как Гудман вызвал девушку в свой кабинет для знакомства с новыми напарниками…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.