ID работы: 9709454

Один шаг до конца

Гет
NC-21
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 часть. Нежданные гости.

Настройки текста
Ее переполняет куча эмоций и все они стали смешиваться в одну неразбериху, которую Агате снова придется распутать, благо, успокоительное и впрямь работает. Зазвонил рабочий телефон, девушка непроизвольно нажала на кнопку, а когда услышала голос детектива Гудмана, то собралась и стала внимательно слушать. Походу, он уже знал, что рядом с ней сейчас находится Эшли, потому сразу же обратился к девушкам. — Здравствуйте, Мисс Харрис, а так же Мисс Скотт. Жду вас в своем кабинете через 5 минут, у меня есть к вам одно дельце. — и не услышав ответа, сбросил трубку. Сейчас в мыслях Агаты было пусто, просто пусто. Она не могла сейчас не о чем думать, а сосредоточиться под такой дозой успокоительного было невозможно. — Так, подруга, соберись, нам нужно сейчас идти к Гудману. — Почему ты сейчас говоришь это таким тоном, как-будто не знаешь, что он собирается представить нам Александра и Сэма. Я не могу их видеть. — Слушай, ну, а вдруг это не так, вдруг у него есть что-то новенькое по твоим делам, а о тех парнях детектив и вовсе забыл? — Это лишь отмазки, так ты собираешься вытолкать меня наружу, к тем двоим придуркам, которые не ценили меня, не думали о том сколько я из-за них пережила. — да, девушка сейчас начала снова вспоминать прошлое, те чувства любви, которые она считала взаимными, но теперь та просто напросто не верит в любовь. Она не видел смысла в этом и ей это не нужно. — Ладно, собрались и вперёд. — продолжает Агата и девушки направляются к кабинету детектива. — Только будь спокойна. И не... — шептала Эшли, но ее тут же перебила ее подруга. — Во мне две дозы успокоительного, куда уже спокойней. Все будет хорошо. — Харрис расплылась в странной улыбке, на что Эшли ответила вполне тем же искривляя губы. Эту гримасу нужно было видеть, походу Агата сейчас была не в самом лучшем виде.

***

Через пару минут они уже стояли возле двери и никак не могли постучать. Сперва хотела Эшли, но рука постоянно дрожала, у нее такое часто бывает когда ее вызывает Гудман, но тут детектив осознала, а что ей бояться, что может пойти не так, та уже видела тех двоих. Работать с ними она не собирается, потому идет сюда, чтобы прямо сказать это им всем в лицо, но только девушка захотела постучать как дверь открылась. За ней стоял Гудман, а вдали виднелись фигуры Алекса и Сэмми, они явно что-то обсуждали, но что? — Неловкая ситуация, простите. — произнесла Агата наконец-то убрав руку от дверной промежности. — Проходите, я хочу представить вам...— тот сразу начал с представления ребят, но походу у Сильвер из-за двойной дозы успокоительного развилась вредная привычка — перебивать. — Я не собираюсь с ними работать. Мне вполне хорошо и самой, не вижу смысла в помощниках. — Это не вам решать, мисс Харрис. Вы неплохо справляетесь, но будет еще лучше если над делом думать начнет не одна голова, а несколько. Так что попрошу поприветствовать новых сотрудников нашего учреждения. Это Сэмюэль Макотто и Александр Нильсен. Они прибыли из Англии, в точности как и вы, детектив. Вы будете работать над одним делом, думаю подробности вы сами расскажите, но у меня есть новая зацепка. Дело, которое считали закрытым снова открывается. Походу наш убийца снова на свободе, но теперь он не отделается четырех годами в психбольнице. Его нужно найти и посадить. Буквально двадцать минут назад нашли труп с таким же шприцем рядом, который находили возле вашей семьи. Из-за этого мы и посчитали, что это ваш клиент, мисс Харрис. Вы все должны сейчас же поехать на место преступления и вы тоже мисс Скотт, вы поможете собрать все улики, да и вообще, вы должны уже давно быть там. — Но меня никто не вызывал! — А вы посмотрите в свой телефон, криминалист. — На рабочем ничего не было. — О, господи, за что мне все это, мисс Скотт, ваш рабочий уже давно сломался, а вы только узнали об этом? Все писали на ВАШ телефон. — он с выразительной интонацией выделил слово ВАШ, ибо начал бояться, что Эшли не сможет понять с первого раза. — Простите, простите, простите, у меня стоит на беззвучном, я не знала...не заметила, простите, прошу… — та стала копаться в своей сумке ища телефон, руки непроизвольно тряслись, Агата заметила, что подруга нервничает. — Эй, Эш, успокойся, тебя же не увольняют. Сейчас мы все вместе едем туда. — Харрис говорит это, чтобы поскорее уйти, она решила, что хоть и их поставили вместе на дело, но девушка не собирается этому следовать. Та оставит их ни с чем и будет игнорировать целый день. Эшли взглянула на подругу и еле сдерживала себя от истерического смеха. — Да, детектив права, не стоит так нервничать и скорее в путь, а то вас там уже заждались. Я приказал, чтобы те не трогали труп без вашего присутствия, возможно, это снова ваш родственник, так что удачи и если что соболезную. — но Агата почти что ничего не чувствовала, походу двойная доза это перебор для ее организма или дело в чем-то другом? — Я надеюсь, что это не так. — с этими словами, даже не взглянув на парней, девушка вышла из кабинета и пошла к себе, чтобы забрать сумку и взять запасные перчатки. «Вот же, а я ведь и правда на миг поверила в слова Эшли.» — пронеслось в голове Харрис и взяв нужные вещи, она чуть-ли не столкнулась с Алексом в коридоре, когда выходила, но так как та пообещала себе молчать, то не проронила ни слова. — Ой, простите, мисс Харрис, я вас не заметил. — тот улыбнулся во все тридцать два зуба и немного придержал Агату за талию, ибо девушка вот-вот и упала бы. Но Сильвер тут же отошла от парня убрав его руки. Сзади него шла Эшли, а за ней Сэм. Увидев подругу та улыбнулась. — Так, ну пошли, ты уже здесь. — все так же игнорируя существования этих парней, она берет ее за руку и тянет вперед на выход. Замечая это, Александр недовольно фыркает им в след. — Ведет себя как ребенок. — услышав это Сэмми подошел поближе. — А может на это есть причина? — Та какая причина, скажи? Просто так слинять решила... еще и ударила, и… — но его короткий монолог перебил Макотто. — Александр, неужели ты жалуешься. — наконец-то Сэму удалось хоть где-то подколоть парня. — "Александр, неужели ты жалуешься" — повторил заново парниша с дурацким тоном. «Не ввязывайся в то — чего не знаешь, Сэмми» — но вздохнув, тот пошел в след за девушками.

***

Через минут двадцать они уже были на месте, но все так же не понимали, что у них за дело и как это связано с семьей Харрис. — Эй, милая дама, а не расскажете по-подробней что у нас за дело? — Агата не успела перейти за желтую ленту, как к ней снова пристал Александр. — Нет никаких нас, есть только я и Эшли, этого вполне достаточно. — та саркастически улыбнулась и зашла за полосу. — Детектив Сильвер-Харрис, сюда! Нам был дан приказ не трогать тело и не обследовать обстановку без вашего присутствия, но раз вы уже здесь мы можем приступить? — Погодите пока, можно сначала я посмотрю что здесь да как, постараюсь ничего не трогать и оставлять улики на своих местах... со мной пойдет мисс Скотт, так что не волнуйтесь. — Хорошо, детектив, мы подождем. — видно было, что этого новенького не устраивало такое поведения Агаты, ибо говорил он это сквозь зубы. «Ох уж эти новенькие, совсем не понимают как здесь все устроено» — хмыкнув та подошла ближе к трупу. — Эш, посмотри вокруг, может что найдешь, а я осмотрю человека. Надеюсь.. это не мой очередной родственник. — последнее предложение та произнесла шепотом, чтобы подруга о ней не волновалась. — Кто же тут у нас? — надевая перчатки произносит девушка. «Хм.. А я тебя не знаю, что это на него нашло?» — Агата тяжело и в то же время незаметно вздохнула, поворачивая голову лежащего человека в разные стороны. «Походу это другой убийца.» — детектив видать забыла про шприц и решила, что это не ее клоун, но вдруг услышала звонкий голос Эшли, который звал ее. «Что там у нее?» — встав с места, она подошла к Эш, младшая была немного дальше от трупа, что слегка удивило Харрис. — Здесь шприц, но почему он так далеко? Вот это вопрос. Наверное, об этом и говорил мистер Гудман. — «О, черт, точно, шприц, как я могла забыть. Эта сука везде их оставляет.» — А я уже забыла, думала, не наш парень, а он тут как тут проявил себя. — та закусила губу и заметила странную фигню внутри. — Там что-то есть. — вытащив рукоятку поршня, она достала бумажку. Но вдруг из неоткуда здесь появились Сэм и Александр. — Не ждали? А мы пришли. — Не ждали, вот и уходите. — вот тут Эш начала проявлять свой характер. А Агата продолжила их игнорировать открывая бумажку. *Агата Сильвер-Харрис — ты следующая.* — узрев эти слова та усмехнулась уголками губ. — Хах, забавно. — тихо прошептала девушка, а после положила эту бумажку к себе в карман. — Вот-вот, я тоже так считаю. — начал диалог Сэм, а после заметил как та что-то прячет в руках. — Что там такое, Агата? Что написано? — перевел взгляд от кармана куртки на глаза девушки. — Для вас я мисс Харрис или детектив Харрис, но уж никак не Агата. — и снова эта саркастическая улыбка на ее лице. — Здесь больше ничего нет, вы опоздали, ребята. Эй, Фрэнк, вы уже можете все обследовать! — услышав это — парень лишь кивнул. — На этом моя смена кончается, удачи вам парнишки. Эш, пошли. — Сильвер снова потянула девушку за руку, уходя от зорких глаз Алекса и Сэмми. — Стой, Агата, но до конца рабочего дня еще два часа. — Ничего, сегодня мне хватило работы, идем назад к участку я уверенна, что смогу нас отпросить и пойдем расслабимся в наш любимый бар. — Бар? Стоп, где та Агата Харрис, которая сидит на работе допоздна и ловит наркоманов в любое время суток? — Сегодня ушла отдыхать, вот и я решила взять с нее пример, все, хватит слов, пошли давай. — Эшли расплылась в милой улыбке и последовала за подругой.

***

Через десять минут, они уже оказались возле участка, не выходя из машины Сильвер уже сказала, что нужно сделать подруге. — Пойди возьми свои вещи, а я быстренько к Гудману и все решу. — Желаю удачи. — та усмехнулась и вышла с машины, а Агата осталась внутри сменяя радостную мину, на серьезную, но девушка решила, что с нее хватит на сегодня потрясений и колошить прошлое больше не стоит, просто хочется отдохнуть с подругой за бокальчиком какого-то дорогого вина или шампанского, может даже текилы. «Собралась и вперед!» — теперь походу это ее девиз по жизни, где-нигде всегда оно помогает собраться.

***

Спустя пару минут девушка стояла возле двери в кабинет детектива Гудмана, хотя все никак не решалась постучать, но собравшись и повторив свой девиз, та постучала наконец-то в эти гребанные двери. — Можно войти? Это детектив Харрис вас беспокоит. — услышав одобряющий мужской голос, она спокойно вошла. — Я хотела бы уйти пораньше вместе с мисс Скотт. — Причина? — не отвлекаясь от бумаг произносит Дмитрий. А Агата даже не знала, что сказать, не может же она отпроситься из-за того что ей за этот день хватило дерьма и из-за недопонимания среди КоЛлЕг. Поэтому та что-то быстренько придумала не задумываясь над последствиями. — На месте преступления… — включается режим актрисы. Первое — тяжелый вздох. — Мы обнаружили моего близкого родственника… — та продолжала все так же запинаться. Второе — слезы. Агата и впрямь была хорошей актрисой и прекрасно владела своими эмоциями. — Он меня часто поддерживал и... и когда я увидела его там, я просто... ой, простите меня. — третье — уход от ответа. — Мне лучше уйти. — Стойте, мисс Харрис. Я вас понял, только… зачем вы отпрашиваетесь вместе с мисс Скотт? — наконец-то этот мужчина убрал из рук бумаги, а Сильвер остановилась и медленно повернулась лицом к главному детективу, шмыгнув носом и поправляя макияж. — Мне нужна поддержка. Вокруг меня больше не осталось людей ближе чем Эшли. — Четвертое и последнее — все время смотреть в пол. — Ох.. детектив, ладно, я правда сочувствую вашей утрате, надеюсь все будет хорошо. Можете идти. — та лишь кивнула и поправив макияж до конца, усмехнулась. За дверьми уже давно стояла ее подруга. — Ну что? — Что-что, конечно же, отпустил. — Харрис улыбнулась. — Я не понимаю, как ты это делаешь? — Легко и просто, может в будущем научу, а теперь пошли собираться, ты все взяла? — Да-да, пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.