ID работы: 9709659

Я буду любить тебя вечно...

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 40 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

Около года назад

      Камин весело потрескивал, наполовину освещая погружённую в полумрак просторную комнату. Яркие языки пламени неспешно лизали брызгающие искрами поленья, а тёмные длинные тени на стенах и бесчисленных книжных стеллажах неспешно вели медленный танец. Воздух был наполнен ароматом хвои и теплом. Красные с позолотой, зеленые с серебром, синие и желтые шары на высокой, пышной ели неярко поблёскивали, отражая огонь.       Гарри сидел напротив камина, забравшись с ногами на большой темно-зелёный диван, и лениво наблюдал за танцем пламени, изредка засматривался то на поблёскивающие рождественские игрушки, то на большие хлопья снега, неспешно кружащие в ночной тишине за окном. В руках он держал небольшую зеленую коробку, обмотанную серебристой лентой, и задумчиво поглаживал большим пальцем, повторяя изгибы картона.       Безмолвие разрушил тихий звук открывшейся двери. Гарри тряхнул головой, выходя из оцепенения, метнул взгляд и в два счета оказался на пороге комнаты, заключая вошедшего в объятия.       —Где тебя, черт побери, носило, Северус. Я уже заждался, — грозно пробормотали куда-то в шею, прижимаясь всем телом.— Ты вообще видел время?       Сверху раздалось насмешливое фырканье, а тёплая рука легла на спину, успокаивающе поглаживая.       —Дела были.       —Что же это за дела такие в полночь? Которые важнее Рождества, подарков… Я, вообще-то, готовился, — парень махнул в сторону столика, уставленного всякой аппетитно пахнущей всячиной. — Между прочим…       — Кстати о подарках, — перебил его Северус и, отстранив от себя, сунул руку в карман мантии и начал что-то активно искать.       Парень замерев наблюдал за этими действиями. Наконец, что-то, размером не более спичечного коробка, наконец, было найдено и взмахом палочки начало приобретать естественные размеры. Через несколько мгновений в руках мужчины уже была небольшая коробка с маленькими нарисованными елочками по бокам и рогатыми оленями, перевязанная лентой расцветки Гриффиндора.       —Э-это, это мне? — опешив прошептал Гарри, переводя восторженный взгляд с подарка на Северуса и обратно.       —Не знаю, понравится тебе или нет… В канун Рождества другой упаковочной бумаги нигде не оказалось, — проговорил он, то и дело отводя взгляд в сторону, и с этими словами сунул коробку в руки Гарри.       —Как… Как красиво…— выдохнул юноша, бережно принимая подарок.— Так вот где ты пропадал! Ты ходил за подарком! — воскликнул Гарри и, подпрыгнув, обвил мужчину руками и ногами и принялся целовать, куда придётся.       На мгновение Северус растерялся, покачнулся от внезапно возникшей нагрузки и чуть было не упал, но всё-таки удержал равновесие и прижал к груди ластившегося мальчишку как можно ближе.       —Не хочешь посмотреть, что внутри?       —Хочу.       —Может, слезешь с меня тогда?       —Не-а.       —Мальчишка, — выдохнул мужчина, зарываясь носом куда-то в макушку.       Долго стоять так не представлялось возможным, поэтому Северус направился к дивану, опасно кренясь то в одну, то в другую сторону. Вскоре он вместе со своей драгоценной ношей рухнул на диван, откидываясь на мягкую спинку с тихим кряхтением.       —Так гораздо удобнее. Кто бы подумал о моей больной спине, Поттер, — беззлобно заметил Снейп.       —Не ворчи. Нет у тебя больной спины.       —А у тебя совести.       —Тебе нравится ёлка?       —Цветное безобразие, — Гарри тихонько хихикнул и спрятал улыбку в изгибе шеи, прижимаясь губами к тонкой венке, где бился пульс.       —Значит, нравится.       Повисла уютная тишина, нарушаемая только тиканьем больших настенных часов. Стрелка неумолимо приближалась к двенадцати.       —Мерлин, какой я болван, у меня же тоже есть для тебя подарок! — воскликнул Гарри, отлипнув от шеи мужчины, и принялся шарить рукой по дивану, ерзая на коленях старшего из стороны в сторону. — Да вот же он! Держи, — и, усевшись обратно, протянул подарок.       — Спасибо, — вымолвил он, неотрывно глядя в изумрудные глаза с лёгкой улыбкой на лице.       —И тебе, спасибо…       Стрелка преодолела отметку «двенадцать» и раздался бой часов.       —С Рождеством, Северус.       —С Рождеством, Гарри.       И их губы встретились в жарком поцелуе. Забирать всё, что дают, отдаваться без остатка. Ведь так хорошо целоваться с любимым человеком в ночь на Рождество, не думая о прошлом и будущем. Вот оно, счастье.       —Я люблю тебя, Северус.       —И я тебя.

***

      Пронизывающий до костей холод резко выдернул Гарри в реальность, заставив вскочить на ноги.       «Где я?»       «Что я здесь делаю?»       «Где Северус?»       Ветер протяжно завывал в ночи, будто жалуясь на жестокую реальность, и обжигал кожу. Метель сыпала колкие снежинки в слезившиеся от порывов ветра глаза.       Память медленно начала возвращаться, картинки недавних событий замелькали перед глазами так быстро, что голова пошла кругом и пришлось ухватиться за дерево.       Гермиона, ссора с Роном, крестражи...       Дамблдор…       Астрономическая башня…       Северус…       Ужас накатил ледяной волной и сжал ледяными тисками все внутренности. Внутри что-то глухо упало.       —Северус… —едва слышно прошептал парень.       Осознание подобралось к сердцу, готовясь сдавить и раздавить его щупальцами гигантского кальмара. Ноги не держали, пришлось уцепиться за могучий ствол второй рукой.       —Северус... Мерлин, зачем ты это сделал… зачем…       Все внутри кричало, сжималось от боли и непонимания и разрывалось. Стало нечем дышать, в глазах резко потемнело.       —ЗАЧЕМ?! — отчаянный крик разрезал воздух и потонул в новом вихре.       Гарри завалился вбок и рухнул, как подкошенный. Он катался по снегу, как сумасшедший, обхватив себя руками и безумно бормоча. Его била беззвучная истерика. Отчаяние парализовало тело, сковало лёгкие и не давало глотнуть воздуха даже с широко открытым ртом. Горячие слезы струились по окоченевшим щекам и капали на снег.       Спустя время он уже лежал навзничь, почти без сознания, невидяще глядя вверх. Сбившиеся в стаи снежинки проносились мимо, скрывая от него небесную хмарь и раскидистые кроны облетевших деревьев.       —Зачем ты меня до сих пор мучаешь… Зачем приходишь ко мне во снах...       Гарри дотянулся до ворота куртки, расстегнул пару пуговиц. Дышать стало легче. Холодный воздух врывался в лёгкие.       —И все равно я люблю тебя. Как дурак.       Вдруг раздался хруст. Грациозная светящаяся лань выступила из-за дерева и мотнула головой, приглашая идти за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.