ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 3.Знакомство с семьей

Настройки текста
Прошёл уже месяц с знакомства Абигейл и Беллы. Жизнь потихоньку текла своим чередом. Ну а что может случиться? Сейчас Эсми и Карлайл сидели за столом и играли в шахматы. Розали читала книжку, паралельно как Элис модный журнал. Эмметт, Джаспер и Макс рубились в приставку. Эбби красила ногти чёрным цветом. Как вдруг в гостиную ворвался Эдвард и объявил: — Сегодня я приведу Беллу к нам знакомиться! Все сразу оживились и подскочили с распросами: кто такая Белла? Откуда она? Зачем она? И таких вопросов было больше десятка. Одна только Абигейл осталась на своём месте, даже ничему не удивившись. — Эбби, а ты что не рада за нашего брата? — послышался голос Макса. — Ты что? Рада конечно, просто я первее вас об этом узнала. Поэтому я не удивлена… — Откуда? Ладно, давайте готовиться, — скомандовал Эсми, хлопая в ладоши. — Нам всем нужно приготовить человеческую еду, а Эдвард поедет за Беллой.

***

Через несколько часов на пороге дома семьи Калленов уже стояла расстерянная Изабелла и Эдвард. Увидев это, Эдвард начал её успокаивать: — Не бойся, ты им понравишься. — Угу, — неуверенно кивнула девушка и они вошли. Перед её взором предстал огромный двухэтажный дом с современным интерьером. Они вошли на кухню и девушка вовсе расстерялась. Вампиры готовили для неё еду. Для неё одной! Как-то это будет странно выглядеть, если за столом будут сидеть все члены Калленнов и Белла, и только она кушает вкуснейший, горячий окорок, а вампиры просто смотрят на неё и чего-то ожидают. Кхм… не уютно. Белла прогнала эти навязчивые мысли от себя как можно на долго и принялась знакомится, точнее Эдвард принялся знакомить девушку со своей семьёй. — Это мать моих стремлений и удач — Эсми! — к Белле подошла красивая женщина лет тридцати и крепко обняла. Она выглядела такой доброй и милой, что ей хотелось рассказать обо всех своих тайнах. Эсми напоминала актрис немого кино. — Это Карлайл. Ты с ним уже знакома, — указал Эдвард на светловолосого. — Привет, рады видеть! — громко сказал Карлайл. — Тот сдоровяк — Эмметт. Смотри, он очень сильный, ещё раздавит! — Эдвард кинул насмешливый взгляд на брата. — Не волнуйся, не раздавлю я твою красотку, — за эти слова в плечо его сильно пихнула блондинка. — А это Розали — на это блондинка фыркнула. — Милочка, а ты знаешь, кто мы такие и что можем сделать с обычными людишками вроде тебя?! — опасно сверкнула золотистыми глазами Розали. — Не слушай её, как и я, — Эдвард наклонился и поцеловал девушку в щёчку. — Макс, — сам представился парень, что стоял прислонившись к стене напротив гостьи, сложив руки на груди. Вдруг окно распахнулась и в него, прямо по дереву, вошла миниатюрная красивая брюнетка и блондин с волосами чуть выше плеч парень.Джаспер и Элис. — У нас гости?! Привет! — девушка крепко обняла Свон. — Я Элис, а это Джаспер, — Эбби, улыбнулась, ведь это её сестра, она всегда была такой. — У Элис есть дар — видеть будущее, Джаспер манипулирует эмоциями, Макс может скрываться в растениях. — объяснил Эдвард. — Как это? — спросила Белла. — Ну вот видишь цветок? — появилась из неоткуда Эбби. — Ой, прости… Привет… Так вот! Видишь цветок? — Да, — неуверенно кивнула Белла. — А сейчас Макс войдёт в него! Давай, Макс! — весело воскликнула Эбби. Макс подошёл к цветку и стал, не отрываясь, смотреть на него. Он вытянул руку и через секунду его не было.Через несколько минут он снова появился. — Ого, — удивилась Белла. — Это ещё не всё! — Макс появился рядом с ней и взял за руку. — Это удивительно! Ты можешь показывает всё, что ты видел в цветке — сообразила Белла. — Да, — кивнула Абигейл. — А Абигейл у нас очень одаренная… Она щит, не обычный, а зеркальный. То есть, если я буду пытаться прочитать её мысли, то она сможет прочитать мои. Но это ещё не всё, с помощью щита она может копировать дары и использовать их на других, — рассказал Эдвард. — Класс! — искренне восхитилась Белла. — Ну что, давайте есть? Всё уже готово! — объявил Карлайл. — Я… извините, но я не голодна, — пряча глаза, пролепетала гостья. На кухне раздался звук бьющейся посуды. Розали сжала тарелку с такой силой, что та треснула и разбилась на мельчайшие осколки. — Ну знаешь, это уже слишком! — она вышла из кухни, а потом и вовсе отправилась в лес. — Розали, стой! — семья Калленов пыталась остановить её, но та не слушала. — Просто я до сих пор не могу поверить в то, что вы… вампиры — оправдывалась Белла. — Не вини себя! Твоя реакция понятна! Ты ещё хорошо держишься! — успокоил её Карлайл. — Знаете, я, наверное, пойду, — Белла очень расстроилась. Эдвард хотел проводить её до дома, но та наотрез отказалась. Весь оставшийся день Эдвард места себе не находил. Был очень раздражительным и нервным. Бывало даже срывался на кого попало просто так. А когда вернулась Розали, так они вообще устроили скандал и даже драку. Да… Такого знатного махача этот лес ещё не видел… Абигейл и Эмметт тоже поучаствовали… Сначала хотели успокоить этих двоих, но… что-то пошло не по плану…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.