ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 4.История вампира

Настройки текста
Абигейл подъехала к двухэтажному, маленькому домику и вышла из машины. Она постучала в дверь и ей открыл мужчина средних лет. — Здравствуйте, мистер Свон, — поприветствовала его Эбби. — Здравствуйте, вы к кому? — спросил Чарли. — Я к Белле. Я её однокурсница — Абигейл Каллен, — вежливо ответила она. — Хорошо, проходи. Поговорите, вы ж подруги. А я поеду на работу -сказал он, впуская Абигейл в дом. Вампирша быстро, но, увы, человеческим шагом, поднялась на второй этаж. Подойдя к нужной двери, она постучала. — Белла, можно? — спросила Эбби. — Входи, — вампирша услышала вздох и так же запах слёз. Айбигейл вошла в комнату и увидела… То, что она увидела повергло её в шок. Девушка лежала на кровати, зарывшись лицом в подушку. По комнате были разбросаны вещи и книги. Шторы и вовсе были порваны. Тут точно пронесся ураган, как минимум! — Белла! Что тут у тебя было?! Тайфун или ураган?! — воскликнула Абигейл, хватаясь за голову. Смертная приподнялась и Эбби ещё больше ужаснулись.Круги под глазами, красный нос, слёзы… — Fanculo*! — воскликнула девушка на итальянском. — Белла, ты… Что случилось?! Это из-за Эдварда?! Из-за моего брата-идиота?! — Абигейл присела на край кровати и легонько приобнела плачущую девушку. — Я вам не понравилась, а Розали так вообще меня ненавидит! — всхлипнула та. — Не говори глупостей! Ты нам очень понравилась! Да и Розали… Она не хотела тебя обидеть! Она вообще всегда такая! — получив недоверчивый взгляд в ответ, Абигейл вздохнула и решила сказать правду. — Ну да, она хотела тебя как-то задеть, но это всё из-за ревности! Она ревнует Эдварда, как брата, к тебе! Это пройдёт! Ты не видела в каком она была состоянии, когда я только появилась в клане… Белла вытерла глаза и приподнялась. Она с интересом смотрела на Абигейл. Вампирша вздохнула. — Ну… Я тебе тогда сказала неправду… Хочешь расскажу свою историю? — спросила я. — Да, — кивнула Изабелла. — Я была ещё младенцем… Мне было около трех-четырех месяцев… Как я знаю я оказалась одна в лесу в корзинке… Эсми и Карлайл тогда жили в Ирландии. Они пошли поохотиться, когда уже собирались идти обратно… Услышали мой детский плачь… Карлайл решил забрать меня к себе, Эсми этому была только рада. Многие вампиры хотят иметь детей, но мы не можем иметь детей… И вот, когда меня принесли домой и всем это объявили Розали начала ревновать… Она думала что я заберу всю любовь семьи… Но через пару дней она уже сама со мной игралась, — Абигейл улыбнулась. — Мне даже рассказывали, что она ложила меня спать в своей комнате… Карлайл и Эсми стали моими родителями… Розали сестрой, ну и иногда я её раньше называла мамой… — А ты никогда не хотела найти своих родителей? — внезапно спросила Белла. — Мне рассказывали, что я была в корзинке, тепло одета, укрыта мягким пледом. Так же в корзине лежало письмо, там-то и было всё сказано. Я пыталась уговорить папу мне его прочитать, но он говорил, что лучше не надо… Ещё на моей шеи был кулон, — она показала серебренный кулон с красным рубином средних размеров, — В общем, вот! — А как ты стала вампиром? — вновь задала вопрос Белла. — Меня никто не кусал… Я просто сама начала превращается в него… В три года у меня уже проявилась вампирская память, в шесть — мои дары, в девять я стала передвигаться с вампирской скоростью… А в тринадцать впервые поохотилась, — рассказала она, загибая пальцы с каждым новым пунктом. — Ты «вегатерянка»? — посмотрела её глаза Свон. — Нет… Я пробовала пить кровь животных, но меня плохо… Поэтому я «хищник», — улыбалась Абигейл. — Но не бойся, я тебя не съем. Хотя да, твоя кровь сладкая… Так ладно! Давай я приведу тебя в порядок! Она встала с кровати и с опаской посмотрела на Каллен: — Что ты хочешь сделать? — Иди в ванную. Помой голову, умойся… А дальше я сама! — скомандовала Эбби, заталкивая Беллу в ванную. Пока та выполняла наказания, вампирша выбрала одежду для Свон. А когда Белла вышла, началось… Абигейл посадила её на стул и начала сушить волосы. После, сделала ей причёску. — Так теперь одежда! — хлопнула в ладоши Абигейл и подошла к кровати. На кровати лежал пакет. Она достала оттуда бежевое платье и такого же цвета каблуки на высокой платформе. — Одевай, — вампирша отдала подруге одежду. — Эбби, я не очень люблю платья и каблуки, — тихо пролепетала та. — Белла! Послушай! Ты, пока что… Я, надеюсь, что пока что! Ты — человек! Поэтому надо использовать свою молодость, как только можно! — воскликнула Абигейл. — Но, ты же сейчас в джинсах и толстовке! — возмутилась смертная. — Белла! Я вечная, мне терять уже не́чего! — усмехнулась она. — Так, иди и переодевайся или я силой на тебя это надену! Белла быстро пошла передаваться. Конечно, кто бы хотел попасться вампирше-шопоголику? Думаю, никто… Через пятнадцать минут вышла уже переодетая Белла. Вампирша улыбнулась и встала с кровати. — Perfettamente**! — воскликнула она. Белла попыталась сделать пару шагов, но чуть не упала. Чуть не упала, потому что её вовоемя подхватила Абигейл. — М-да… — задумчево протянула она. — Над походкой надо поработать. Она поставила девушку ровно и встала на ровне с ней. Перед этим Абигейл включила музыку. — Значит так! Теория! Женская походка является прекрасным козырем, который может побить некоторые недостатки внешности. Смотри, — Абигейл прошла от бедра от одного конца комнаты до другого, — В походке от бедра есть свой признак — покачивание. Если ягодицы опускаются и поднимаются, это вертикальное покачивание. Оно способно приковать жадные взгляды к женщине, потому что выглядит очень соблазнительно. Поробуй. Белла начала шагать, но это не понравилось Эбби. В итоги эти занятия затянулись ещё на три часа. — Ну вот! Теперь все готово! Поехали! — скомандовала Абигейл. — Куда? — удивленно спросила уставшая Белла. — Как куда?! К Эдварду! — ответила Абигейл. — Но…- хотела было возмутиться Белла, но её прервала вампирша: — Это не обсуждается! — Каллен силой потянула её вниз. Благо, рука смертной осталась на место, а то кто-то мог её оторвать, сам того не желая… Как только они спустились на первый этаже, Абигейл буквально выталкала Беллу из дома. Тоже самое она сделала, чтобы посадить её в машину. И каким-то чудом Абигейл спокойно довезла её до Эдварда. После того, как часть её дел была завершена, она со спокойной душой «свалила» домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.