ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 5.Мистер X

Настройки текста
Прошло около шести часов. Абигейл уже давно была дома… В отличае от Эдварда, который уже шестой час шляется не понятно где. Конечно, Эбби знала где он и пыталась успокоить других, но бесполезно. Все что-нибудь, да выдумают! Хотя она больше переживала за Беллу и… те каблуки, которые она ей дала! Наконец входная дверь хлопнула. В гостиную вошёл довольный и весёлый Эдвард. Айбигейл ухмыльнулась. — Ну и где ты был?! — накинулась на него Эсми. — Мы так волновались! Мог бы хотя бы позвонить! — Я думал, наша малышка Эбби вам сказала, — он посмотрел на сестру, а та в ответ кинула на него грозный взгляд: — Во-первых, не смей называть меня «Малышка Эбби»! Во-вторых… — она расслабилась. — Нет мне веры в этом доме! — Так это правда? Так ты действительно был у Беллы? — вмешался Карлайл. — Да и мы помирились! — торжественно объявил Эдвард. Все были очень рады этому, кроме Розали. Хотя чему тут удивляться! Уже вся семья к этому привыкла! — Зачем она тебе?! — снова причитала блондинка. — Она ведь человек! Не думаешь, что возникнут проблемы?! — Розали, перестань! — прокричал Эдвард. — Эдвард любит Беллу! И он не отступиться от неё! Розали просто пойми, что Эдвард не может быть вечно одинок, только потому что тебе так хочется! — вмешалась Абигейл. — Правда, перестань! — согласился Джаспер. — Порадуйся за брата! — Успеешь ещё позлорадствовать. — усмехнулся Эммет, глядя на жену. — Я не смирюсь с этим! Она мешает нам! Из-за неё у нас могут быть проблемы… и большие! — вскинув руками, Розали и вовсе вышла из гостиной и отправилась в свою комнату. — Не нравится мне её поведение, — покачал головой Карлайл. — Папа… Это ж Роуз! — закатила глаза Абигейл. Карлайл подошёл к дочери сзади и поцеловал её в макушку. Та рассмеялась по-детски, что заставило всех улыбнуться. — Дорогая, у тебя глаза почернели… Пойди поохотся в соседний город, только… — начала Эсми. — Только не в то, что вчера! Я помню, мамочка! — Эбби подскочила к матери и чмокнула её в щёку. — Удачной охоты! — пожелала Джаспер. — Спасибо, — улыбалась Абигейл. Она вышла из дома и понеслась далеко, сквозь стены высоких деревьев… Она бежала около тридцати минут, а жажда всё росла и росла! И вот, как только она оказала в городе, очень удивилась тому, что фонари не горели. «Странно… Я было в этом городе на охоте четыре раза и всегда тут горели фонари, а что сейчас?» — молниеносно пронеслось в голове у Абигейл. Пройдя по улицам, она нашла два поворота, которые сами по себе были тёмные. Она не знала в какой пойти. — Ritze, ratze, ritze, ratze Was macht heut' die Miezekatze? Die Mieze bäckt uns Kuchen, Und du musst suchen! * — на немецком считала считалку девушка. Её выбор пал на левый поворот. Зайдя в него и сделав пару шагов вперёд, она прислонилась к кирпичной стене и внимательно прислушалась, давая волю своим инстинктам. Внезапно вампирша услышала биение человеческого сердца. Оно билось спокойно и ровно. «Давай же, поверни сюда! Я хочу поскорее тебя съесть и пойти домой!» — мысленно заманивала девушка свою жертву в ловушку. Шаг… Шаг… Ещё шаг… И жертва уже в повороте… А ведь это человеческое создание и не подозревает, что сейчас оно закроет свои глаза навечно… Как только жертва оказалась по середине переулка, на неё налетела Абигейл… Хотя… Не только Абигейл и поняла она это только, когда с кем-то столкнулась… Её руки были крепко ухвачены за руки жертвы. Это оказалась девушка двацети трех лет, но руки того с кем столкнулась Абигейл покоились на шеи жертвы. — Кто вы? — ели выдавила жертва. — Твоя смерть, — легко ответил незнакомец. — Но, я не буду вас убивать. Мисс… — посмотрел он в сторону Абигейл. — Я извиняюсь, что испортил вам охоту, поэтому она ваша. — А как же вы? — удивлённо спросила Эбби, вскидывая брови. — Не волнуйтесь, я ещё найду себе «еду» — отмахнулся тот. — Спасибо, — прошептала вампирша. И уже в следующие секунды её клыки впились в шею жертве. Сладостная жидкость обожгла горло, разливаясь приятным ощущением, наполняя организм силами. В первое мгновение девушка пыталась вырваться из холодных объятий своего «палача». Но уже через минуту всё было кончено… Абигейл, откинула труп девушки на землю. Сама достала зажигалку из сумки и подожгла её. — Спасибо вам ещё раз, — вновь поблагодарила она. — Не, за что! — усмехнулся парень. И наконец-то она смогла разглядеть его. Он был выше её на пару сантиметров — разница где-то 173-174 не больше! У него были тонкие губы, светлая кожа, темно-русые волосы и алые глаза. — Ох, я забыл представиться… Меня зовут… — он замолчал на пару секунд, а потом продолжил: — Джон! — А меня зовут Абигейл, — в свою очередь представилась она. — Я очень рад нашему знакомству, — он взял её ладонь и поцеловал. — Прошу простить меня, я должен идти. А ещё надо поохотиться… — усмехнулся он, глядя на догорающий костер. Языки пламени ярко отражались в его кровавых глазах, что выглядело, с одной стороны, устрашающе, а с другой — притягательно. — Надеюсь, мы ещё увидемся… Абигейл. — Я буду ждать, — мягко улыбнулась Эбби. Через секунду он исчез, оставляя её в гордом одиночестве в тёмном переулке. Но уже через минуту она отправилась домой. Хотя из головы все никак не выходил этот «Мистер X»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.