ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 10.Разговор по душам

Настройки текста
После того как Алек провел Эбби в её новую комнату, он ушёл.Наступил вечер.Девушка сидела на стульчике перед зеркалом и расчесывала длинные, черные как смоль волосы. -Вижу, вы уже устроились-прозвучал бархатный голос за спиной девушки. -Рада вас видеть, Аро-спокойно произнесла она смотря в зеркало, хотя внутри её тресло. -Я пришел поговорить с вами насчёт вашего дара-сказал он. Айбигейл встала со стула и повернулась к Аро.На ней было платье.Вверх был голубой, украшенный камнями, а низ белый.Кулон она сняла. -О чём именно?-посмотрела она на него. -Сегодня когда я пытался прочесть твои мысли я не смог, а ты сказала что видела мои мысли.Что именно ты видела?-подошёл он ближе. Она молчала.Аро начал подходить ещё ближе, когда наконец его лицо было в десяти сантиметров от ее лица, он провел тыльной стороной ладони по ее лицу и взял за подбородок.Он приподнял её за него и заставил смотреть прямо ему в глаза. -Не молчи...Ми-ла-на-по слогам прошептал он её второе имя-Это ведь твоё второе имя? -Да-кивнула Айбигейл-Откуда вы это знаете?Вы же не смогли прочитать мои мысли. -О, чудо!Сие прекрасное создание не потеряло голос!-с издёвкой сказал вампир-Так ты ответишь или нет?-он накрутил распущенные волосы в кулак и с силой потянул вниз. -Отпустите!-вскрикнула Айбигейл-Я скажу! Аро отпустил ее волосы и отошёл назад на пару шагов.Он выжидающи смотрел на девушку. -Я видела в ваших мыслях... Женщину...В мыслях вы называли ее Аделина...-ответила Эбби и села в кресло. -Вот и прекрасно, Милана!-улыбался Аро и погладил он девушку по голове. -Айбигейл-поправила его Эбби. -Что, прости?-прищурился он. -Называйте меня, пожалуйста, Айбигейл.К этому имени я привыкла больше чем ко второму-ответила Айбигейл. -Хорошо, Айбигейл-кивнул он. Он подошёл к столику на котором лежал кулон.Он взял его в руки и начал рассматривать, и бросая на свою гостью взгляды. -Интересный кулон...Сделан около двери лет назад.Итальянский рубин!-восхитился Владыка-Темно-красный...Цвет свежей крови...Серебро пробы-925...Аделина очень любила это украшение-сжал вампир кулон в руке. Девушка встала и подошла к Аро.Когда она стояла в пяти шагов от него, она остановилась. -Это украшение моё!Она всегда было со мной!-сказала Эбби. Аро сел на диван находящиеся возле окна и кивнул на место рядом с ним.Айбигейл моментально села на диван. -Аделина, была лучшей подругой моей покойной сестры-Дидимы.Она жила в Вольтерре, точную историю знакомства я не знаю.Она была человеком.Ее хотели обратить, но она забеременела от какого-то, как выяснилось позже вампира.Дидима, когда Аделина была на шестом месяце пропала, её мы ищем по сей день-рассказывал Аро. -А что стало с Аделина?-спросила -На восьмом месяце беременности она родила, но сама умерла.Она родила дочь-опустил голову Аро смотря на свою руку в которой был кулон-Я забрал девочку в замок, но как только девочке исполнилось четыре месяца, пришлось ее увезти подальше от Вольтерры по некоторым обстоятельствам. -Аро, Аделина моя мать?-спросила Айбигейл. -Si*-ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.