ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 19.Горькая правда

Настройки текста
-Тихо-тихо-гладил Аро её по спине-Успокойся. -Почему?Почему?-как в бреду повторяла Айбигейл. Аро подхватил свою дочь на руки и понес к дивану.Он аккуратно положил ее на диван и сел рядом.Он гладил её волосы. -Тихо... Айбигейл успокойся...Я все тебе расскажу только успокойся-шептал Аро. Постепенно Айбигейл начала успокаиваться, она начала умеренно дышать и посмотрела на своего как выяснилось отца. -Рассказывай-сказала она. -Это произошло восемнадцать лет назад.Я тогда был женат.Дидима была тоже с нами, она часто в последние месяцы бывала в городе.Я решил выяснить почему она так часто выходит из замка и....-тут он замолчал. -Что было дальше?-подняла на него свои красные глаза. -Я последовал за ней в один день.Она пришла к дому находящимся в другом конце Вольтерры.Она вошла туда первая.Через пару минут и я.Когда я туда вошёл я увидел что она мило беседует с какой-то смертной-продолжил свой рассказ Аро, но его прервали. -Это была мама?-перебибила вампира Эбби. -Да-кивнул он. Аро подошёл к столу и открыл один из ящиков.Он достал от туда что-то и подошёл к лежащей девушке.Это был лист бумаги, Аро развернул его и отдал Айбигейл.Это был портрет. На нем была изображена девушка.У неё были черные волосы которые развивал ветер, голубые глаза были как самая чистая вода.Пухлые, розовые губы.Фарфоровая кожа, на которой выделялись припудреные щечки.Она была одета во что-то белое, скорее всего это было платье. -Это твоя мама-грустно улыбнулся древний вампир-Вы с ней очень похожи. -Она очень красивая...Сколько лет ей тогда было?-спросила Каллен смотря на портрет матери. -Двадцать на момент нашей с ней встречи, а на момент твоего рождения двадцать один-ответил Аро-Начем я остановился?Ах, да!Когда они заметили меня, Дидима стала просить на убивать её, а Лина-Аро внезапно рассмеялся-Она не побоялась ко мне подойти и заговорить.Вы с ней похожи и в этом! -В чем?-чуть пристала девушка и посмотрела на отца. -У вас инстинкт самосохранения отсутствует!Ты точно так же как и она подошла ко мне и не побоялась меня тогда в тронном зале-обьяснил Аро-Продолжим!Так прошло два месяца, за это время у нас начались отношения, я сделал ей предложение.К тому времени я развёлся с Анной-указал он на кулон Айбигейл. -Этот кулон ты подарил ей?-спросила Эбби. -Нет...Это фамильный кулон Аделины...-ответил Аро-После того как я сделал ей предложение прошёл месяц, мы поженились.Все приняли наш союз.Через месяц я хотел ее обратить, но она оказалась беременна.Я думал что это не возможно, некоторое думали что родиться монстор... -Ну это я не могу отвергать!-усмехнулась Айбигейл. -Нет, ты не монстр, просто родилась необычной.Ну, так вот...Ты развивалась как обычный ребенок-девять месяцев.На пятом месяце пропала моя сестра Дидима, Аделина очень расстроилась и не выходила из покоев целый месяц.С наступлением девяти месяцев, я решил до твоего рождения будет безопаснее если она поживет у себя в доме.Наступило 30 апреля, была ночь, мне сообщили что у Лины начались роды, и в 23:59 родилась ты."Хорошую" ночьку чтобы родиться ты выбрала-усмехнулся вампир. -Это ещё почему?-задала ему вопрос Эбби. -Ночь с 30 апреля по 1 мая Вальргиева ночь.Праздник ведьм-ответил Аро. -А что было после? -Я подоспел, только к тому моменту когда ты уже как десять минут родилась.Но твоя мама...Она умерла как мне сказали врачи которые принимали роды, через пару минут как ты родилась.Я убил врачей чтобы они никому ничего не сказали, а тело Аделины унесли, я не успел даже с ней попрощаться.Ее быстро похронили.А этот кулон она за пару дней до твоего рождения сказала, чтобы я повесил его тебе на шею.Она говорила, что этот кулон в их роду надевают девочки которая только родилась, и она обязана носить его до тех пор пока она не родит дочь.И так должно продолжаться из поколения в поколение-рассказал Аро. -Но как я оказалась в лесу, в Шотландии!?-воскликнула Айбигейл. -Господин, не может без жены.И мне пришлось жениться на Сульпиции.Я видел что она относилась к тебе не очень.Она не воспринимала тебя и у тому же румыны опять вздумали нападать.Я очень хотела чтобы ты была жива и не вредима.И я решил тебя спрятать, тебе было тогда четыре месяца.Я приехал в Шотландию, перед этим я положил тебя в корзинку, тепло укрыл чтобы ты не замерла и оставил так же письма.Ты его я так понимаю не читала...-рассказал Аро. -Нет, Карлайл мне его не даёт.Говорит что лучше не нужно-подтвердила Айбигейл. -Карлайл, хороший отец.Наверное он смог тебе дать то чего бы я не смог...-отвел глаза вампир-Например спокойной жизни.Ты бы постоянно наблюдала казни и видела бы в замке только чудовищ. -Мне все равно какой ты.Главное что ты есть-обняла Аро Айбигейл-Можно вопрос?-Владыка кивнул.-Кто выбрал мне имя? -Ну...Миланой тебя назвала Лина.Она говорила это имя будет твоим первым именем.Милана обозначает-сильная дочь своего отца.Но я забрал тебя к себе и решил назвать Айбигейл.Айбигейл-радость отца. -Я люблю тебя...папа-сказала Айбигейл обнимая отца. -А я тебе, моя радость-поцеловал её в макушку Аро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.