ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 21.Гостья

Настройки текста
Проходили месяца… И вот настал декабрь! В Вольтерре выпал снег. Солнце светило уже не так ярко, как осенью. Ну что произошло за это время? Ну например то, что Абигейл и Алек начали встречаться открыто, не скрываясь. И ещё она познакомилась со своими дядями — Кайусом и Маркусом. Кайус очень амбициозен и является самым жестоким из всех трёх лидеров. Он никогда не будет ни к кому милостив. Всякий раз, когда появляется возможность, он выступает за самые агрессивные методы решения ситуации и обычно выступает за казни. А Маркус, наоборот. Он спокойный, мудрый, хороший собоседник. Но замкнут в себе после пропажи жены. Он впал в какую-то дикую апатию. И поэтому многое удивляются, когда он оживлённо говорит с кем-то. Сейчас Абигейл стояла у себя в комнате перед зеркалом. Она надевала рубиновые серёжки. Её талию облачало белое платье, на котором были нарисованы красные розы с зелёными лепестками, на которых появлялись оттенки от изумрудного до чёрного. На ногах были чёрные каблики. Ну и на шее, как всегда, был кулон её матери. В дверь постучали. Абигейл, не оборачиваясь, сказала: — Входите. В покои вошла смертная. Новая секретарша — Филис. Старую пришлось убить по некоторым обстоятельствам. А именно потому что на неё жаловались Кай и Джейн. — Что случилось, Филис? — спросила дочь Аро. — Госпожа Абигейл, Господин Аро просит вас пройти в тронный зал, — сказала она. — Хорошо, — кивнула Абигейл. Дочь Владыки отстранилась от зеркала и направилась в двери. Ей пришлось пройти пару этажей пешком, поскольку лифт сломался и его только начали чинить. Войдя в зал, она встала возле стены, рядом с Алеком. После стояли Джейн с Феликсом, за ними Деметрий и Хайди. Дальше были пары такие: Афтон и Корин, Рената и Сантьяго, Челси и Арман. И последним были Мел и Рик. Так же в зале были правители с женами. Афинадора и Сульпиция стояли за тронами мужей. Но только за троном Марка было пусто, а он опять сидел как не́что подобное статуи, с годами покрываясь тысячилетним мхом. Тяжёлые двери открылись и в зал вошла высокая женщина лет двадцать двух с русыми волосами. На ней было одето тёмно-синие платье в пол, на талии был такого же цвета плетёный, толстый пояс. Аро встал со своего трона и подошёл к гостье. Он улыбнулся в привычной манере и взял её за руку. — Я рад видеть тебя здесь, Анна. Но почему же ты не предупредила, что приедешь? — спросил Аро. — Хотела сделать вам сюрприз, — ответила она. — А ты разве не рад меня видеть? — Нет, ну что ты! Я рад тебя видеть всегда! Ты же знаешь в Вольтерре тебе всегда рады! — оправдался Аро. — Вот и хорошо. Маркус, Кайус, — кивнула она в знак приветствия другим Владыкам. — Мы рады, что ты приехала, — своим фирменным голосом сказал Кай девушке, но если быть точнее, то Абигейл назвала бы этот голос: «Затишье перед бурей». — Надеюсь, ты проведёшь хорошее время с нами, — прошелестел Маркус. — Уверена, так и будет, и ничего не сможет мне испортить времяпровождения, — сверкнула быстрым взглядом Анна в сторону Сульпиции. — Моя дорогая Анна, хочу тебя познакомить с моей единственной дочерью, — Аро посмотрел в сторону Абигейл. Аро поманил дочь к себе рукой и та подошла к отцу, но не забыла снять щит, чтобы не читать его мысли. Она понимала, что если она убрала свой щит, он прочитает её мысли, но у неё не было секретов от отца. — Анна, позволь представить тебе мою дочь, Абигейл Милана Руд, — торжественно предстввил Аро, держа девушку за руку, но потом отпустил. — Аро, она очень похожа на Аделину и Дидиму! -ьпосмотрела Анна на Аро, а потом перевела взгляд на Абигейл. — Я думаю, с тобой мы крепко подружимся. — Обязательно, сеньора Анна, — кивнула Абигейл и улыбнулась. — Аро, тебе очень повезло с дочерью! — тоже улыбалась Анна и взяла Эбби за руки. — На долго ты к нам? — не выдержала Сульпиция. Ей явно не доставляло удовольствие видеть эту женщину здесь. — Ох… Ну, не знаю! — наиграно заговорила Анна, хотя все присутствующие поняли — всё это для того, чтобы позлить Сульпицию. — Наверное, в этом году я точно уже не уеду. — Ты останешься на Рождественский бал? — спросил Кай. — Обязательно! — уверенно кивнула Анна, кидая в сторону Сульпиции победную улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.