ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 25.Разочарование

Настройки текста
Прошёл месяц. Айбигейл всё никак не могла понять кто была это женщина, но одно она поняла её слова: «Non è tutt’oro quel che luccica». Они определённо были про Сульпицию. Айбигейл вышла из комнаты и направилась в сад. На ней было одето зимнее, белое пальто с меховым воротником. Сад был прекрасен в любое время года. Летом всё цветёт, а зимой как будто попал в зимнюю сказку. Сад был произведение искусства. Это был лабиринт, в котором присутствовали разные геометрические фигуры, такие как: шар, конус, кубик и так дали. Айбигейл, вошла в первый проход, пройдя ещё пару метров и во второй. Она шла и наслаждалась красотой сада Вольтерры. Она вошла ещё в один поворот и увидела то, что неожидала увидеть никогда…тТам был Алек и… Он целовался с какой-то девицей. Айбигейл хотела просто выть от боли. Не от физической, а от моральной. Она неожидала такого предательства от любимого. Сейчас она не хотела ничего говорить, ей хотелось кричать. Но вмпсто этого, она просто тихо развернулась убежала в замок. Она брела по пустым коридорам замка, облокотившись рукой на стену. Если бы она была человеком неприметно разрыдалась бы в голос. — Рано или поздно мы все теряем своих героев, — прозвучал сладкий голос. Айбигейл обернулась и увидела перед собой Сульпицию. Она улыбалась. — Люди не меняются, они лишь обманывают себя этим, — она буквально пропела это. — Алек часто менял девушек до встречи с тобой. — Я идиотка! — воскликнула Абигейл, прислонившись к стене. — Наконец-то я согласна с тобой хоть в чём-то, — усмехнулась мачеха. Сульпиция подошла чуть ближе и посмотрела на девушку. Она намотала себе на палец один из её локонов и приблизилась к её лицу. — Сколько ни твори добра, все одно — страдаешь… — прошептала она. — Любовь — это слабость, Айбигейл, разве ты не знаешь? — Прекратите! — воскликнула Айбигейл. — Тьма есть в душе у каждого… И даже в тебя… Сейчас самое время подумать о будущем, которое тебе, похоже, что не грозит, — сказала она, отстраняясь. — Зачем ты это говоришь? Так трудно замолчать? — спросила Эбби. — Алек — ценная пешка в игре, — опять начала Сульпиция. — А я что, похожа на шахматиста? — с сарказмом ответила Эбби. — Нет… Тебе надо просто стать лидером во всех играх… И побеждать, — прошептала Сульпиция падчерице на ухо. — Нет, я не играю в ваши игры! — воскликнула Эбби и ушла к себе на последок услышала: — Это твой выбор! Айбигейл быстро собрала все вещи. Она взяла свой чемодан и пошла в тронный зал. По пути она встретила секретаршу. — Филис, передай мой багаж водителю и скажи, что мы едим в аэропорт, — дала указания девушке. Айбигейл быстро вошла в тронный зал. Там не было никого, кроме Владык. Аро встал с трона и подошёл к дочери. — Айбигейл, что случилось? — спросил он. — Я уезжаю, — ответила она. — Но ведь февраль ещё не настал, — начал возмущаться Кай. — Сегодня 30 января. Еще пару суток и будет февраль. Какая разница когда я уеду?! Днём позже, днём раньше! — вышла из себя Айбигейл. — Айбигейл, что случилось? — ещё раз спросил Аро. — Ничего! Я просто зашла сказать, что я уезжаю! Я обещяю, что буду звонить! — прошипела девушка. Аро подошёл и обнял дочь. Следуйшим её обнял Кай, который пока обнимал пытался выяснить, что случилось, но она ничего ему не сказала. Последним был Марк, он просто обнял её и лишь сказал: «Подумай над ситуацией, может оно не то, чем кажется». Она кивнула на эти слова и вышла из зала. На улице её уже ждала машина с водителем, в которую она поспешила сесть. Через несколько минут автомобиль отъехал от замка, оставляя там всех Вольтури и увозя Айбигейл Каллен в аэропорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.