ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 26.«Рим-Сиэтл»

Настройки текста
В аэропорту было много людей. Айбигейл взяла билет: «Рим-Сиэтл». Она сидела в зале ожидания. В руках был телефон. Она зашла в контакты и, нажав на контакт «Алек», следующим её действием было «Заблокировать». — Алек… Почему? — прошептала Айбигейл. — Девушка, что-то случилось? — прозвучал женский голос где-то очень близко. Айбигейл подняла глаза и увидела перед собой блондинку. Она держала за руку маленького мальчика лет пяти. — Да, всё хорошо, — выдавила из себя улыбку вампирша. — Просто… Это не важно. Женщина села рядом с Айбигейл и посадила на колени ребёнка. Мальчик держал в руках два маленьких мишки. — Вам бросил парень? — спросила она. — Да… Мы были с ним вместе около полгода… А он мне изменил — ответила Эбби. — Как вас зовут? Меня Регина, — представилась она. — Айбигейл, и давай на «ты»? — предложила вампирша. — Хорошо, — кивнула женщина. — Знаешь, семь лет назад меня тоже бросил любимый человек. Я его любила. У меня была депрессия. Спустя год я решила, что мне нужно о ком-то заботиться. Я пошла на ЭКО, через пару недель выяснилось, что я беременна. Потом родился Филлип, мой сынок, — она поцеловала его в макушку. — И вот прошла пять лет с нашего с ним расставания, мы вновь встретились и поняли, что мы любим друг друга. Всегда любили. Он принял сына и усыновил его. Мы вместе и хотим ещё одного ребенка. — Вам повезло, — усмехнулась Айбигейл. — Мне не повезло! Я лишь хочу сказать, что если это была настоящая любовь ваши пути переплетутся вновь и вам нужно не упустить свой шанс, — посоветовала женщина. — И нельзя быть уверенной в измене на сто процентов даже, если ты это видела. Айбигейл задумалась на пару секунд, а потом сказал: — А знаете вы правы! Может, и у нас не на сто процентов! Мальчик повернулся к Айбигейл и улыбнулся. Она в ответ. Малтчик был копией мамы: блондин с голубыми глазами. — Это тебе, — мальчик протянула ей одного из своих мишек. — Спасибо, но я не могу его принять… Это же твоя игрушка, — слабо улыбнулась вампирша. — Это мой подарок тебе, — сказал Филлип и отдал ей мишку. Мишка был серый, на шеи у него был коричневый бантик. Айбигейл открыла сумку и достала оттуда маленькую игрушку, которую она сделала сама. Это был жёлтый мышонок с нежно-розовыми ушками, припудреными щёчками в синей кофтачке. Он был сделан из фетра и сшитый обычными нитками. — Смотри, это мышонок. Он очень одинок. Я думаю, ты станешь ему хорошим другом, — Айбигейл протянула ему руку с игрушкой. Мальчик взял её в руки и стал разглядывать: — Спасибо, а как его зовут? — У него пока что нет имени, ты можешь сам придумать, — ответила Эбби. — Пусть его зовут, — Филлип задумался, а позже сказал: — Шушок! — Шушок? Хорошо, только обещай мне, что всегда будешь его оберегать и никогда не потеряешь! — посмотрела на него Айбигейл. — Обещаю! — кивнул мальчик. Прозвучало приглашение на посадку. Айбигейл встала с места и взяла свою сумку. — До свидания, Регина. Пока, Филлип. Т ещё раз спасибо, Регина — поблагодарила она их. — Пока, — помохал ручкой мальчик. — Прощай, Айбигейл, — кивнула блондинка. Айбигейл подошла на стойку, за которой уже стояла стояла сотрудница аэропорта. Она отдала ей билет. После того, как девушка всё проверила, Айбигейл направилась в автобус, который через тридцать минут подвёз всех пассажиров к самолёту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.