ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 27.Семья

Настройки текста
Айбигейл подъехала на такси к дому Калленов. Она расплатилась и вышла из машины. Водитель открыл багажник и достал оттуда чемодан. — До свидания, — попрощалась Эбби. — Прощайте, — водитель уехал обратно. Айбигейл взяла чемодан и подошла к двери дома. Дверь была открыта, поэтому она просто вошла внутрь. Сняв пальто и сапоги, Эбби вошла в гостиную. Там была вся семья. Все сидели на диване и смотрели видео, которое снимали, когда Айбигейл было три-четыре года. — Привет, — сказала девушка и подошла ближе. Все обернулись. Карлайл подошёл к дочери, а точнее подлетел и обнял её. Кости Айбигейл хрустнули, но вскоре восстановились. — Я скучала, — прошептала Айбигейл. — Мы тоже скучали, — отпустил её Карлайл. Дальше к ней стали подходить все и обнимать её. Первой была мама с её тёплыми словами и объятиями. После были мальчики, они обнимали по очереди: Эммет, Макс, Джаспер, Эдвард. А потом были сестры: Роуз и Элис. — Как ты? — спросила Розали. — Хорошо… — грустно улыбнулась Эбби. — Я снова в кругу семьи! — Точно, всё хорошо? — тревожно посмотрел на сестру Эдвард. — Да, я снова вместе с вами! — воскликнула Айбигейл. — Эбби, мы уже знаем про то, что ты встречаешься с Алеком, — подала голос Элис. — Встречалась, — поправмла её Айбигейл. — Мы с ним больше не вместе и попрошу вас впредь больше не поднимать эту тему. — Хорошо, — кивнула Элис. — Эдвард, как Белла? — спросила Эбби. — Всё хорошо, мы вместе, — ответил Эдвард. — Эбби, в школе мы сказали что ты поехала к родственникам в Италию на полгода и учишься там, — загрворила Эсми. — Ну хорошо… К тому же это почти правда, — кивнула вампирша. Все пошла и сели на диван. Как Айбигейл и предполагала, начнутся вопросы. Ничего не оставалось делать, кроме как отвечать. — Айбигейл, к тебе там хорошо относились? — первый вопрос задала Роуз. — Да, Роуз. Они не такие злые и бесчувственные, как кажется на первый взгляд! Я подружилась там со всеми, — она улыбнулась, вспоминая. — Вольтури и дружелюбие это… Как-то не совместимо! — рассмеялся Эмметт. — Можешь шутить сколько хочешь, но это правда, — усмехнулась Айбигейл. — Ты не обижаешься, что я не дал тебе прочитать письмо, в котором рассказывалось, кто твои настоящие родители? — спросил Карлайл который сидел рядом. — Нет, папа. Для меня ты всегда будешь отцом, несмотря на то: родной ты или нет, — Айбигейл повернулась к нему и обняла. — А кто твоя мать? — спросил Джаспер. — Она жена папы, то есть Аро, — поправилась Айбигейл, видя удивлённые взгляды, которые смотрели на Эсми. — Она была человеком. Но я её не видела, она умерла при родах. — Прости, — тихо сказал Джас. — Ничего, — отмахнулась рукой Эбби. — Кстати, мой кулон, это фамильный кулон моей матери. Он передается от матери к дочери. — А как её звали? — спросила Элис. — Аделина Руд, но её называли Линой. В Вольтерре был рождественский бал, туда приехали почти все кланы, но вас я там не видела, почему? — вопросительно посмотрела на всех Эбби. — Прости, Эбби. Просто мы боялись оставлять Беллу, и после той ситуации, что произошла полгода назад, мы решили воздержаться пока от встреч с Вольтури, — ответил Эдвард. — Ничего, я не сержусь, — улыбалась девушка. — К нам ещё приехал бывшая жена Аро, Анна. Она очень милая женщина. Пока я была там, она за мной «приглядывала», а если честно, то Анна и наша мама очень похожи. — А как прошел бал? — спросила Роуз. — Оу… Это была отличный вечер! Все женщины в замке занимались приготовлениями! Мы решили сделать бал-маскарад. Мне пришлось танцевать со всеми вампирами клана Вольтури и не только… Но это было прекрасно… Так же меня теперь зовут Айбигейл Милана Каллен-Руд, — торжественно обьявила Айбигейл. — Хорошо, тогда, я позвоню в школу и скажу, что тебе сменили фамилию, — кивнул глава клана Калленов. — А пока давайте посмотрим видео? — Давайте, — кивнула Айбигейл.

***

На поляне был постелен клетчатый плед. На нем сидела малышка и играла с игрушками. Малышка была с тёмными глазками и такими же волосами. Рядом с ней села Эсми в летнем платье. — А как зовут это красивую девочку? — наиграно спрашивала Эсми. — Эбби! — воскликнула девочка. — Правильно, — за кадром послышался голос Карлайла. — А как зовут твоего мишку? — Пат, — тветила Айбигейл. В следующие секунды в кадре появились Эммет и Роуз. Они сели рядом девочкой. — А это кто? — спросила Эсми. — Мишка и Рози! — встала девочка и подбежала к Роуз. В кадре все рассмеялись и за кадром тоже послышался смех. Оператор, то есть Карлайл, повернул камеру, на тех, кто был за ним. Сзади Элис и Эдвард смеялись, лёжа на траве, а Джаспер сидел на одной из веток деревьев. Макс стоял возле машины и просто улыбался. На этом видео закончилось.

***

— Ты в детстве была такая смешная, — сказала Роуз. — То есть, я теперь скучная, Рози? — Айбигейл специально выделила имя сестры. — Так, а ну не называй меня так! — шикнула Роуз. — Айбигейл, у нас для подарки, — сказала Элис, держа пару обёрнутых коробок. — Поскольку тебя не было с нами в Рождество, мы решили подарить тебе попозже. Элис протянула первую коробку. Эбби развернула её и достала оттуда сначала записку. На ней было написано следующее: «От папы и мамы любимой малышке». В коробке находился красивый ободок с рубинами, которые создавали собой рубиновые цветы. — Спасибо, пап, мам, — Айбигейл поцеловала маму в щёку, а отца обняла. — Пожалуйста, Айбигейл, — улыбалась Эсми. Дальше были подарки от всех. Макс подарил книгу, которую писал любимый автор Айбигейл, а она была ещё и с автографом! Элис подарила короткое, белое платье с корсетом. Джаспер белые кросовки, которые отлично подходили под платье. Роуз подарила набор косметики и пять чёрных чокиров с разными подвесками. Эмметт подарил спортивный костюм вишнёвого цвета. А Эдвард — чёрную сумку на золотой цепочке. — Спасибо вам за ваши подарки! Я вам тоже привезла кучу! — воскликнула Айбигейл и открыла чемодан. После того, как все подарки были подарины, Каллены отправились на охоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.