ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 28.Школа

Настройки текста
С наступлением утра Каллены начали собираться, а Айбигейл находилась у себя в комнате. Комната находилась на чердаке, о чём свидетельствует разделённый надвое потолок. Небрежно заправленная двуспальная кровать, где-то в углу стоит куча живописных картин, да и вообще в комнате царит лёгкий хаос, но творческая личность сказала бы, что это ничто иное, как творческий беспорядок. Следовательно, обитатель этой комнаты, человек, увлекающийся творчеством, искусством, живописью. Айбигейл стояла возле зеркала и выбирала наряд. Её выбор пал на чёрное платье, выше колен, без рукавов. А сверху она надела клетчатую, красную рубашку и завязала её на талии. На ноги Эбби одела длинные чёрные сапоги. На шею — один из подаренных Розали чокиров. В комнату вошла Элис. Она была уже одета. Подойдя к Айбигейл, она улыбнулась. — Айбигейл, держи, — Элис протянула ей коробочку с линзами. — Спасибо, я совсем забыла про них, — взяла коробочку Айбигейл и подошла к туалетному столику. Айбигейл села на стул и открыла коробку. Прополоскав линзы в специальной жидкости, она стала надевать их. Они были как всегда чёрного цвета. — Всё! Можем ехать! — обьявила Айбигейл и вышла из комнаты, а за ней и Элис. В гостиной уже все собрались. Карлайл собирал свой кожанный, мужской портфель. — Айбигейл, ты готова? — спросила Эсми. — Да, мама, — кивнула Айбигейл. Девушка пошла на кухню к холодильнику. Она достала оттуда графин с кровью какого-то животного и налила её в термос. Когда она закончила, пошла в гостиную. — Папа, держи, — девушка отдала термос Карлайлу. — Спасибо, дочь, — глава семейства поцеловал её в лоб. — Так, все езжайте в школу. Все направились в гараж. Айбигейл увидела свою машинку, которая стояла тут полгода. «Моя красавица! Как же я по тебе скучала! Полгода не виделись мы с тобой! Ну что, покатаемся?» Айбигейл села в свой «Maserati». Сегодня она поедит одна в машине. Двери гаража поднялись и Айбигейл быстро выехала, в школу. За ней поехали другие машины. Сначала Эдвард, потом Джаспер, Эммет и Макс. И замыкающим был Карлайл, и по дороги у его детей произошла гонка. В школу первая приехала Айбигейл, за ней Эмметт и Макс, ну и последние Эдвард с Джасом. Карлайл поехал дальше. Айбигейл вышла из машины и взяла свой рюкзак. Возле школы она увидела Беллу, которая разговаривала с Джессикой. Айбигейл к ней побежала человеческим бегом по снегу, не забыв заблокировать машину. Когда она добежал, просто бросилась на шею Беллы. — Белла! — воскликнула Айбигейл. — Эбби! Ты вернулась? — отстраняясь, спросила Белла. — Да, ой… Кстати, это тебе, — она достала из рюкзака маленькую коробочку с бантиком и отдала Белле. Девушка Эдварда открыла коробочку и посмотрела на подарок. Это была серебряная цепочка с подвеской виде листа клёна, на котором виднелись прожилки. — Спасибо, — улыбнулась Белла. — Я не могла поздравить тебя с Рождеством, поэтому решила поздравить после приезда, — казала Айбигейл. -Ух ты, никогда не видела того в Америке, — заговолила Джессика, смотря на подарок подруги. — Один мой родственник, у которого я была в Италии владеет ювелирным магазином и он помог мне сделать заказ по эскизу, — рассказала Айбигейл, вспоминая своего дядю Кая. — Лист клёна символизирует родственную душу. Айбигейл посмотрела на экран своего телефона и потом на Беллу: — Белла, прости, у меня сейчас урок. Айбигейл быстро вошла в школу и оставила свое пальто в раздевалке. После побежала в класс. Первым уроком, как на зло, была математика. «И опять этот старый чёрт!» — подумала Айбигейл. Она вошла в класс и села за парту рядом с Эмметтом. В кабинет вошёл учитель — профессор Лоуренс. Он сел за стол и осмотрел класс. Прозвенел звонок. — Оу, мисс Каллен вернулась, — начал Лоуренс. — Каллен-Руд, — перебила его Айбигейл. — Что? — приподнял бровь он. — Моя фамилия Каллен-Руд. И да, я вернулась! — усмехнулась Эбби. — Значит, вы были в Италии… Как провели каникулы? — спросил профессор. — Профессор, я училась там. Жила у «дядей с тётями», так же с «кузенами и кузиними». Но я успела там многое повидеть. Вольтерра чудесный город, наполненный интересными историями и легендами! Я ещё была на экскурсии по дворцу Палаццо Дей Приори. Прекрасная экскурсия, чудесная история и архетиктура! — улыбаясь, рассказывала Айбигейл. — Я учту, мисс. Как раз после этого учебного года, хотел поехать в Вольтерру на эту экскурсию, — сказала учитель. — Обязательно, съездейти. Не сможете сказать и слова, рассказывая кому-то об этой красоте, — продолжила она и потом тихо добавила так, что её слышал только Эммет: — Вообще ничего не скажите. Урок прошёл нормально, если не считать того, что учитель как всегда придирался к Айбигейл. После урока, у неё зазвонил телефон, она отошла к окну и ответила на звонок. — Да, папа? — Здравствуй, Айбигейл. Я всё знаю! — Папа, что ты знаешь? — Про Алека! — Папа, пожалуйста, не трогай его! — Я его не трогаю, а вот Кай… Не волнуйся, он всего лишь его накажет физически и всё. — Папочка, нет. Пожалуйста… ради меня! — Я подумаю! Как ты? — Хорошо… Как дяди и все остальные? — У них всё хорошо. Только Хайди и Деметрий расстались. К нам пришёл новый вампир и Хайди теперь с ним. Как Карлайл? Эсми? Элис и Эдвард? Как юная Изабелла? — Всё хорошо, папа. Все счастливы… — Изабеллу ещё не обратили? — Нет, дату назначили на август. Папа, можно тебя попросить кое о чём? — Конечно, мой ангел! — В начале лета в замок на экскурсию приедет мой учитель математики. Можешь его лично…? Ну ты понял. — Конечно, только пришли, пожалуйста, фотографию. — Хорошо, папа. Прости, мне нужно идти, у меня урок. — Удачи! — Спасибо. Телефонный разговор закончился и Айбигейл пошла на следующие уроки. По пути отослала фотографию отцу. И с улыбкой пошла на урок. Им оказался урок физики. На уроке она сидела с Максом. Прошло десять минут от урока, а у Айбигейл закружилась голова. Она подняла руку. Учительница это заметила и спросила: — Что такое, мисс Каллен-Руд? — Простите, профессор, можно выйти? — Да, конечно, — кивнула женщина. Айбигейл быстро встала и вышла из класса с рюкзаком. Она прислонилась к стене. Через пару секунд у неё начались работные позывы. Айбигейл побежала в туалет. Через пару минут всё закончилось. И она подошла к окну, бросая взгляды на экран телефона, который показывал, где она с Алеком. — Не может этого быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.