ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 29.Тут такое дело...

Настройки текста
Айбигейл набрала в телефоне «Лучший папа». Она слышала гудки, спустя ещё тридцать секунд, трубку наконец подняли. — Айбигейл, что случилось? У тебя сейчас урок должен быть. — Папа… Тут такое дело… — Что такое? — Пап, у меня сегодня на уроке начала кружиться голова… И потом ещё стошнило. — Ты же вампир. Это не возможно! — Папа, я сама не знаю что со мной. — Хорошо, иди сейчас одевайся и приезжай ко мне в клинику, а я позвоню сейчас твоему классному руководителю и всё ему объясню. — Хорошо. Карлайл отключился, а Айбигейл пошла по лестнице на первый этаж. Там были только охранник и уборщица. Айбигейл быстро проскочила в раздевалку и взяла своё пальто. Она хотела выйти из школы, но её тут же остановили: — Эй, ты куда? Айбигейл повернулась к источнику звука и увидела охранника. Он внимательно осматривал её. — У меня освобождение. Мне нужно в больницу, — ответила Айбигейл. Охранник не успел ничего сказать, так как Айбигейл выбежала из школы и села в свою машину. Она быстро выехала с территории школы. Через тридцать минут она была возле больнице. Там на стойке регистрации её встретила медсестра. — Девушка, вы к кому? — спросила смертная. — Я к доктору Карлайлу, — расстерено ответила Айбигейл. — А-а-а, вы дочь доктора Каллена! Он предупредил о вашем приезде. Кабинет 43, — сказала медсестра. — Спасибо, — кивнула Каллен-Руд. Айбигейл нашла кабинет и постучалась.В ответ услышала: «Войдите!». Эбби потянула на себя ручку двери и вошла в помещении. Карлайл сидел за столом и читал какие-то медицинские карты. Он оторвался от чтения и поднял глаза на дочь. — Айбигейл, как ты себя чувствуешь? — тревожно спросил он и подошёл ближе. — Тошнить перестало, но голова ещё кружиться, — ответила Айбигейл. — Хорошо, тогда давай я проведу маленькое обследование, ты не против? — спросил он. — Нет, я не против, — кивнула Айбигейл. — Тогда ляжь на кушетку, — сказал Карлайл. Айбигейл легла на кушетку, которая находилась возле аппарата УЗИ. Карлайл достал из аптечки градусник и дал его Айбигейл. Через несколько минут она вернула градусник отцу. — Температура как у любого другого вампира. Тогда давай сделаем УЗИ, — сказал Карлайл. Доктор сел на стул рядом с аппаратом. Айбигейл подняла платье. Карлайл выдавил гель на живот дочери и начал водить прибором. Айбигейл пыталась хоть что-то рассмотреть, но ей было не видно. Прошло ещё пять минут. Карлайл молчал. Айбигейл начала нервничать. В такой переломный момент решается её дальшая судьба. — Что там? — разрушила тишину Эбби. Карлайл нажал на какую-то кнопку и аппарат распечатал чёрно-белую фотографию. Он отдал распечатку дочери в руки. — Вот, — он указал пальцем на два каких-то маленьких шарика, как казалось Эбби. — Что это? — приподняла бровь Айбигейл. — Это эмбрионы. Два маленьких человечка, — ответил Карлайл. — Что?! И сколько им? — посмотрела на отца взволнованная новостью девушка. — Около 4-5 недель. Развиваются отлично, — ответил Карлайл. — А они, такие же как я? — спросила Айбигейл. — Скорее всего, да… Это генетика, — ответила Карлайл. — Ладно, — кивнула Айбигейл. Она встала с кушетке и опустила платье. Одев пальто и накинув на плечи рюкзак, подошла к Карлайлу. — Айбигейл, отец это Алек? — Да, — кивнула она. — Ты ему обязана сообщить, он отец, — начал читать лекцию Карлайл. — Папа, я сообщу… Только позже… Пока. Я поеду сейчас домой, — прервала его Айбигейл. — Хорошо, езжай, — кивнул Карлайл. Айбигейл вышла из больницы и направилась к выходи в руках, сжимая снимок УЗИ. После того как вышла из больницы, она не поехала домой, а направилась в парк. Сев на одной из скамеек, она смотрела на детскую площадку. На ней дети с родителями играли в снежки, лепили снеговика. Айбигейл смотрела на детей: на то как они играют, смеються, бегают. Они были такими счастливыми, чистыми, светлыми ангелочками, которые ещё не знают, как жестока жизнь.

***

Айбигейл приехала домой в три часа дня. Там были все, кроме Карлайла. Так же была и Белла. Когда они были в гостиной, Айбигейл решилась рассказать семье. — Дорогая моя семья, у меня для вас новость, — начала Эбби. — Что случилось, дорогая? — спросила Эсми. — Это трудно объяснить, но это возможно… Я… Беременна! — быстро проговорила вампирша. В следующую секунду все впали в ступор. Роуз чуть не упала, Эмметт уже упал на диван, Джаспер стоял с открытом ртом, как и Элис. На Макса, Эдвада, Эсми и Беллу и вовсе смотреть было страшно. — Спешу вас успокоить, мои дети такие же как и я, мне так сказал Карлайл. Они родятся людьми и постепенно будут становиться вампирами, — попыталась успокоить всех Айбигейл. — Детей?! — воскликнули Элис и Роуз. — У меня двойня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.