ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 30.Измена или нет?

Настройки текста
Тремя днями ранее в Вольтерре. В тронный зал вошёл Алек. Аро подошёл к нему и натянул свою фирменную улыбку. — Алек, моя дочь Айбигейл уехала. И не сказала, почему… Я полагаю, ты знаешь, — Аро протянул парню свою руку, — Позволь мне увидеть. Алек без колебаний положил свою руку в ладони Аро. Тот сразу впал в транс на минуту, но после отбросил руку Алека. — Подлец! Ты изменил моей дочери! — прошипел Аро. — Господин, я не изменял Айбигейл. Я не знаю эту девушку. Меня как будто к ней что-то тянуло, — оправдывался Алек. — Я не могу сказать точно. Я видел лишь обрывки. Но тебя всё равно стоит наказать, — задумался Аро. — Господин, я готов понести любое наказание, но я не изменял вашей дочери, — твёрдо ответил Алек. — Знаю! — не обращая внимания на слова Алека, воскликнул Аро. — Кай, думаю, ты знаешь, что делать… Аро посмотрел на брата, а тот лишь криво улыбнулся. Через секунду в зал вошёл Феликс и схватил Алека. Он потащил его куда-то прочь из зала. — Я не вижу того, чтобы он ей изменял, — прошелестел Маркус. — То есть, ты думаешь, что мой дар ошибся? — посмотрел на старшего брата Аро. — Ты тоже не можешь этого утверждать, ты видел лишь обрывки, — париповал Маркус. — Кай, можешь преступать, — бросил Аро. Кай встал с места и направился в темницы. А Аро и Маркус остались спорить по этому поводу.

***

Месяц спустя. Алек целый месяц провёл в темнице. На протяжении первой недели каждый день получал от разгневанного Кая. На второй недели его добивал Феликс. Следуйщие две он провёл один, но без крови. Дверь в темницу открылась. В неё вошёл Деметрий. Он улыбнулся, смотря на ослабшего «друга». — Здравствуй, Алек, — буквально пропел Деметрий. — Пришёл позлорадствовать? — спросил Алек. — Нет, что ты? Я просто не понимаю, почему Айбигейл выбрала тебя? Чем ты лучше меня? — подходил к нему ближе Деметрий. — По-моему ты уже должен был привыкнуть, что женщины из семьи Руд на тебя не обращают никакого внимания! — с издёвкой ответил Алек. Деметрий в следуйщий миг оказался рядом с Алеком. Он схватил его за горло и прижал к стене, приэтом не плохо ударяя голову. — Ты сейчас не в том положении, чтобы язвить! — прошипел Деметрий. — Да тебе все женщины отказывают из этой семьи. Сначала Госпожа Анна… Ты был для неё хорошим другом и все, и именно ты после того, как она четыреста лет была вампиром, привёл к Аро и она стала его женой… Потом Госпожа Аделина, ты пытался оказывать ей знаки внимания в первый месяц, но потом она была уже с Аро… Дальше Айбигейл, и опять ничего не выходит! — усмехнулся Алек. — А ты изменил такой замечательной девушке как Айбигейл! — ответил Деметрий. — Я не изменял ей! — прошипел Алек. Деметрий его отпустил и отошёл на пару шагов назад. Алек поднялся и посмотрел на парня. — Иди поёшь в камере 34. Потом иди к себе и приведи себя в порядок, а после тебя ждут в тронном зале, — кинул Деметрий и ушёл из темницы.

***

Прошёл месяц за это время ничего фактически не изменилось. Ну только, разве что, наступила весна и растаил снег. Все Каллены были дома. — А давайте завтраьсыграем в бейсбол? — предложил Карлайл. — Поддерживаю! Мы давно не проводил время все вместе, — сказала Элис. — Я «за»! — сказаили Джаспер и Макс одновременно. — Я в деле, — в своей манере ответил Эммет. — Можно я тогда Беллу приглашу? — спросил Эдвард. — Зачем? Кто она нам? — опять взялась за своё Роуз. — Роуз! — гроздно посмотрел на дочь Карлайл, а потом перевёл взгляд на сына. — Конечно, Эдвард. Привози Беллу. — А я что буду делать? — как ребенок начала капризничать Айбигейл. — Будешь судьёй, — сказала Эсми. — Ты всё равно играть не умеешь, — добавил Эммет, за что получил подзатыльник от рядом седящей Айбигейл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.