ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 33.Спасение

Настройки текста
Примечания:
Айбигейл очнулась. Перед глазами, будто пелену повесели.Потребовалась несколько минут, чтобы прийти в себя. Последнее что она помнила это то что она бросилась на поиски Беллы и Каллены от неё отстали.Она бежала по лесу, но потом резкая боль в виске, в грудной клетке и в позвоночке. Девушка огляделась.Она находилась в каком-то старом, тёмном и пыльном помещении.Стен, потолок и пол старые и прогнившие, по полу бегали крысы.Только одинокое окно, в которое ещё как-то попадали лучи солнца, возвышалось на стене почти у самого потолка. В горле вампирши образовался ком. Все горло сжигал какой-то непонятный, но очень болезненный огонь.В голову врезалась только одна мысль: «еда».Ей нужна еда!Она голодна и она опасна. В нос удари до боли знакомый запах человеческой крови.В тёмном углу у противоположной стены, лежала Белла и, кажется, тоже без сознания. Айбигейл преодолевало нестерпимое желание подойти и высушить ее.Она потрясла головой, отгоняя навязчивые мысли, но инстинкты не выкинешь. «Нет, она моя подруга!Я не могу!»-пыталась переубедить себя Эбби. Она направилась к лежащей Свон, но её остановили чьи-то руки.Только сейчас Джинни заметила цепи на своих руках. Они-то и сдерживали девушку.Попробовала их разорвать, но чувство голода и слабости дало о себе знать. Эбби снова перевела взгляд на Беллу, что, кажется приходила в себя.И вот она заговорила: -Я мертва? -Пока ещё нет!-послышался мужской голос-Оу, я рад что вы очнулись! -А иди ты со своим «рад», куда подальше!-послала вампира Эбби. -На тебя, малышка Эбби есть другие планы-Джеймс перевел взгляд на Беллу-А пока ты. Белла отползла от него.Нашупав позади себя стену, она поняла, что идти некуда, посмотрела на вампира, что уже был в опасной близости от неё. Айбигейл пыталась, перевести внимание Джеймса на себя, но попытки были тщетны.Он был сосредоточен только на своей добычи. «Пофигист, хренов!»-выпугалась про себя Айбигейл. -Где моя мама?-спросила Белла. -Не знаю-пожал плечами Джеймс-Возможно дома с мужем. -Ты обманул меня!-воскликнула Белла. Джеймс уже готовился напасть и Айбигейл решила ещё раз попробовать его отвлеч: -Ей, мразь белобрысая!Найди кого-то равно себя!Или вали к своей рыжей! Но и эти слова как будто и не звучалм.Вампир будто не слышал её. Его острые клыки вонзились не в шею, а в руку смертной. Он играл с ней.Ему нравились крики, боль, мучения.Перед тем как убить жертву, он заставлял её помучиться.Он хочет чтобы она умерла долго, Айбигейл на это смотрела. Помещение наполнилось криками несчастной Беллы, смешанный с воплями Эбби о помощи. -Не трогай её!Мой отец убьет тебя!-кричала Айбигейл. -И кто твой отец?-посмотрел он на Эбби. -Ты удивишься-усмехнулась Айбигейл. -Удиви! -Аро Вольтури!Мой родной отец!-обьявила Айбигейл. Он швырнул Беллу в угол.И снова её крик.Вампир развернулся. Его лицо озаряла самодовольная ухмылка. -Я знаю что меня убьют либо Каллены, либо Вольтури.Но сначала я хочу наиграться с вам!-ответил Джеймс. Джеймс хотел продолжить мучить Беллу, но в зал влетел Эдвард.И между ним и Джеймсом завязалась драка. Удары, пинки, рывки, обнаженные в оскале клыки и угрожающее рычание… В комнате с усыпанным зеркальными осколками полом шла борьба не на жизнь, а насмерть. В комнате оказались Элис и Карлайл.Карлайл бросился помогать Белое, а Элис нашла на полу ключ от цепей Айбигейл.После того как Айбигейл была свободна, Джеймсу оторвали голову. -Надо чем-то его поджечь-сказала Элис. Айбигейл молча подошла к остаткам Джемса и подожгла их с помощью зажигалки, которая до этого времени покоилась в кармане куртки. Когда Айбигейл вернулась к остальным, Эдвард от сосовал яд.Карлайл наложил жгут на рану Беллы чтобы остановить кровотечения. Когда все закончилось Калленны поехали в больницу чтобы отпювестм туда Беллу, а Айбигейл пошла на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.