ID работы: 9709703

Радость отца

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
142 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 43.Теперь законный член семьи

Настройки текста
Прошло два дня. И вот Белла с Эдвардом входят в гостиную Калленов. Все обернулись, на лицах Калленов была улыбка. — Добро пожаловать в семью, Белла, — первая заговорила Элис. — Выглядишь потресающи! — улыбнулась Айбигейл. — Кое-кто хочет с тобой встретиться, — сказал Карлайл и отошёл. Роуз стояла спиной к Белле. Её окликнул Эдвард: — Роуз! Роуз обернулась и улыбнулась Белле. На руках была Ренесми. Она уже выглядила на полгода. Роуз нежно придерживала её и слегка покачивала. Она была бы чудесной матерью. Вампирши обменялись взглядами и Розали передала младенца в руки Изабеллы. Когда малышка коснулась крошечными пальчиками щеки матери, Изабелла застыла. Ренесми смотрела на неё взрослым, серьёзным взглядом. — Бог ты мой, что это было? — не скрывая шока, спросила она. Ответ Эдварда последовал незамедлительно: — Это её первое воспоминание о тебе. — Но как это возможно? — не унималась Белла. — А как Эдвард читает мысли? Элис видет будуйщее, а я копирую дары? Как тётя приносить радость, а мама гипнотизирует? Это её дар, — ответила подруге Айбигейл. — Меня не было всего два дня? — уточнила она. — Она растёт с необычайной скоростью, — отозвался Карлайл. Наступила тишина, которую вскоре разрушил Джейк. Он хотел забрать Ренесми: — На сегодня экспериментов достаточно. — О, Джейкоб, скажи ей, — Розали слегка толкнула его в бок. Джейкоб замялся окончательно. Эдвард забрал у неё ребёнка. Белла начала злиться. «Кажется она начинает понимать…» — подумала про себя Айбигейл. — Я не могу контролировать себя. Это… волчьи повадки. Ты же знаешь… — несколько смутился оборотень и отошёл на безопасное расстояние. — Унесите отсюда моего ребёнка, — потребовала Изабелла, чувствуя, как хочется ударить Джейкоба, — Я за себя не ручаюсь. Он только и успел что-то пролепетать, как она вцепилась в его шею и потащила на улицу. Тело молодого парня пронеслось через крыльцо на зелёную лужайку перед главным входом. Джейк сгруппировался и ловко приземлился на землю. — Ты запечатлился на мою дочь?! — крикнула она со всей мочи. — Она же ещё младенец! — Все совсем нет так! Иначе бы Эдвард и Айбигейл неоставили бы меня в живых — Джейк посмотрел на брата и сестру. Они обо облакотились на перила. На руках у Айбигейл сейчас был Минелай, который смеялся, смотря на эту ситуацию. — Честно говоря, мы ещё не решили, — пробубнил Эдвард. — Я держала её на руках всего один раз, Джейкоб, один раз! Ты не смеешь говорить мне об этом гадком запечатление, будь оно неладно! — продолжала кричать Белла. Сила действительно возросла и девушка пустила её в ход. След ладони отпечатался на лице оборотня — она проехалась по груди и задела лёгкий джемпер, оставляя небольшую зацепку от ногтей. — Она моя! Оборотень перевернулся и рухнул в траву. Кажется, ему было больно. Но Белла не могла остановиться. — Остановите её! — посмотрела Эсми на дочь и сына, которые получали эстетической удовольствие от этой картины. — Всё в порядке! — сказал Эдвард. — Потресающи, правда? — усмехнулась Айбигейл, хотя это был больше риторический вопрос. Она вновь направилась к нему, но дорогу ей преградили два больших волка. Они были высокими, их пасти открыты, обнажая острые ряды обслюнявленных зубов. Вампирша, не раздумывая, подхватила тело одного из них и швырнула в ближайшее дерево. — Несси с самого начала хотела быть со мной… — сквозь шум ломающихся веток и завывания от боли, услышала она. — Несси? Несси?! Ты дал кличку моей дочери в честь Лохнеского-Чудовища?! — кричала злая Белла. — Так Белла! Успокойся! Приди в себя! — возле неё уже стояла Дидима, которая тресла её за плечи. Белла успокоилась и посмотрела на лежащего волка. Она подошла чуть ближе и сказала: — Сет, прости. — С ним всё будет в порядке — сказал Джейк. — Белла, ты знаешь меня лучше чем кто-либо. Я только хочу, чтобы Несс, — но он тут же исправился, увидев как Белла напряглась: — Ренесми… Была здорова и счастлива. Слушай, — он сделал шаг к ней. — Раньше это всё казалось новождением… Я и ты. Но теперь я понимаю, почему. Причина была в этом. После этого волки ушли. А Айбигейл разочарованно вздохнула, смотря на сына. — Жаль, что ему не сломали пару рёбер… — проговорила она. Малыш на эту реплику засмеялся. Айбигейл улыбнулась и подумала: «Он точно копия моего отца». Но от мыслей её отвлекло всеобщее: — Айбигейл Милана Каллен-Руд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.