ID работы: 9709936

delirium

Слэш
NC-17
В процессе
638
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 127 Отзывы 218 В сборник Скачать

3: староста, любовник, дипломник

Настройки текста
В ночь с тридцать первого августа на первое сентября Шастун даже спать не ложится. До двух часов ночи занимается испанским, потом пару часов переписывается с остальными студентами в беседе университетского актива о торжественной церемонии для первокурсников, и следом ещё около часа перепроверяет всю информацию и текст для прочтения на самой церемонии. Утром парень быстро принимает душ, завтракает практически на ходу, одевается в привычную для учёбы одежду — брюки и белоснежную рубашку, а потом отправляется на машине до университета и в актовом зале встречается с остальными студентами уже в шесть тридцать утра. Студенты, словно сонные мухи, расползлись по актовому залу, держа на коленках листы со своей речью, и подпирая голову ладонью. — Доброе утро, — произносит Антон, оставляя свою сумку на сидении рядом с Оксаной. Девушка как-то истерично смеётся в ответ, мол, утро вообще далеко не доброе. — Привет, — в улыбке выдыхает она. — Кстати, Ксения Степановна сказала, что все те, кто пришли сегодня на церемонию для первокурсников, могут не идти на последнюю пару. — Там ведь экономика предприятия? — вспоминает Шастун, — у меня диплом будет с этим тесно связан, так что я останусь, — пожимает плечами парень. Плевать Антон хотел на диплом, он не прогуляет только потому, что если отец узнает, то наверняка закатит глаза или цокнет, без слов ткнув парня в его никчёмность и безответственность. Время на торжественной церемонии для первокурсников летит быстро. Студенты читают свои тексты с листочков, а потом предоставляют слово ректору, который тоже довольно быстро и кратко желает первокурсникам успехов в обучении. Студенты из актива расходятся по своим аудиториям, встречаясь с остальными одногруппниками, радостно обнимаясь и рассказывая друг другу о том, что же у них произошло за короткое лето. Антон занимает место за одной из парт и до начала занятия готовится к вечерней встрече с репетитором по испанскому. Антон за время обучения в универе понял, что первый месяц напрягаться не обязательно, достаточно всего-то фоном слушать преподавателя и время от времени записывать что-то в тетрадь. В таком темпе время всегда летит быстро. Оксана, видимо наболтавшись со своей подружкой, на паре по экономике предприятия подсаживается к Шастуну. — Катя решила не идти? — догадывается Антон. — Ага, ей к стоматологу нужно. Антон с головой ныряет в повторение недавно изученных испанских слов и отвлекается лишь тогда, когда Фролова толкает его своим локтем, мол, посмотри-ка, что здесь происходит. Парень поднимает голову и видит, как в аудиторию заходит мужчина в чёрных брюках и белой рубашке, держа подмышкой папку с бумажками, а в руках ноутбук. — Так-с, — произносит себе под нос мужчина, а потом поворачивается к аудитории лицом и какое-то время Шастуну кажется, что над ним собственное зрение шутит. Арсений встречается взглядом с Шастуном и прокашливается, а щёки вспыхивают красным и Антон понимает — зрение не шутит. — Ого, как вас много, — придумывает Попов фальшивую причину своего удивления. Антон усмехается тому, как Арсений изворачивается из этой ситуации, а потом отводит взгляд в сторону, чтобы не напрягать Попова. — А он симпатичный, — шепчет Антону на ухо Оксана. — Обычный, как по мне, — пожимает плечами Шастун. — Хм-м, может поменять тему диплома, — вслух раздумывает Фролова, а Антон тихонько смеётся. — Так, ну, для начала представлюсь, зовут меня Попов Арсений Сергеевич, с этого года буду преподавать экономику предприятия и дополнительную дисциплину для выпускных курсов — экономику отраслевых рынков, — рассказывает Арсений. — Может, у вас есть какие-то вопросы? — интересуется он, а экономисты молчат. — Хорошо, — кивает он. — У меня есть вопрос к вам, кто староста? Шастун поднимает руку, вновь встречаясь взглядом с преподавателем. Арсений мысленно сматерился уже раз десять, не меньше. Угораздило же попасть в такую ситуацию. — Как тебя зовут? — спрашивает Арсений, а Шастун невольно улыбается, опуская руку на парту. — Антон. — Хорошо, Антон, подойди ко мне после пары, — говорит Попов. — Ну, а сейчас приступим к организационным моментам. Расскажу вам, как лекции будут проходить, зачёты и тому подобное, — Арсений обходит свой учительский стол, открывая папку с бумагами. — Кстати, вы ведь выпускная группа, кто-то будет писать диплом, связанный с экономикой предприятия? На этот раз руки поднимают всего четыре человека, и среди них Арсений опять видит Антона. Попов искренне не понимает, с каких пор ему так «везёт». А потом думает о том, как вообще пройдёт весь учебный год, учитывая, что два предыдущих месяца Арсений спал с одним из своих студентов. — Боже, блять, — выругивается Попов, когда студенты покидают аудиторию и перед ним остаётся только Шастун. — Да не парься ты, — пытается успокоить Антон. — Вернулся, называется, на работу, — нервно проговаривает Арсений. — Давай на «вы», окей? — просит он. — Да ну как теперь на «вы» с тобой, — вскидывает брови Антон. — Может, Арсений Сергеевич, мне вас ещё папочкой называть? Арсений смотрит прямо в глаза Антона, молча задавая вопрос «ты совсем головой поехал?!» — Шучу я, — выдыхает Шастун. — Всё, забыли о том, что было летом, сейчас учёба, окей? — предлагает Антон. — Что, вот так просто? — не понимает Арсений. — Ну, у нас был просто секс. Что-то вроде деловых отношений, всё, теперь конец. Не вспоминаем, — рассказывает Антон. — Ладно, хорошо, — кивает Попов в знак того, что его всё устраивает, а потом чувствует внутри какой-то осадок, словно его использовали, а следом понимает, что, получается, и он сам Антоном только пользовался. Просто секс. Теперь конец. — Для чего там старосту нужно было? — напоминает Шастун. — А, точно, — вспоминает Арсений и тянется в свою папку. — Вот расписание дополнительной дисциплины, донесёшь до группы? Может, у вас беседа какая-нибудь есть или что-то вроде того, — пожимает плечами он, пока Антон фотографирует листок. — Окей, это всё? — спрашивает Антон. — Какая у вас группа вообще? Ну, чего от вас стоит ожидать? — интересуется мужчина. Антон недолго раздумывает, перетаптываясь с ноги на ногу, а потом выпрямляется в спине, понимая, что начинает сильно сутулиться. Взгляд Арсения опускается на антоновские плечи, которые в какой-то момент слишком сильно обтягивает белая рубашка, и мужчина нервно сглатывает. — Самая обычная группа, — пожимает плечами Антон. — Ничего необычного, некоторые иногда прогуливают, но так, к учёбе все более-менее ответственно относятся, — говорит он. — Бюджетники как-никак. — Хорошо, — кивает Арсений, — больше вопросов у меня нет, можешь идти. — Спасибо за разрешение, — саркастично произносит Антон, несильно улыбаясь. — До встречи.

х

В обеденный перерыв между пар Антон решил составить Оксане компанию в столовой, подумав, что может наконец-то потратить своё свободное время не на испанский. Ребята только спускаются в столовую, направляясь в сторону небольшой очереди, как Антон слышит позади себя: — Шастун. Парень оборачивается, и видит за одним из столов для преподавателей Лазарева с Поповым. Дуэт вполне себе странный, физрук с преподавателем экономических наук — интересное сочетание. Антон ненадолго оборачивается к Оксане, а та понимающе кивает в улыбке. — Приятного аппетита, — говорит Шастун, когда подходит ближе к преподавателям. — Спасибо, — отвечают мужчины в унисон, — я к тебе с предложением, — продолжает Лазарев. — Ты в баскетбол играл когда-нибудь? Знаешь правила? — Ага, — кивает Антон. — Нам нужен человек ещё один в команду, — говорит Серёжа. Антон потирает шею, думая о том, может ли он вообще отказаться от этого предложения. У парня под конец дня едва ли остаются силы дойти от стола к кровати, а тут придётся ещё одну тренировку в расписание на день вталкивать. — Найдёшь свободное время? — спрашивает он. — А я тебе автоматом оценку за физру поставлю. Антон усмехается. — Я же уже на четвёртом курсе, — улыбается он. — Нет у меня физры. — Анто-о-он, — жалобно тянет Лазарев, складывая ладони в мольбе. — Ладно-ладно, — соглашается парень. — Ты солнышко, — довольно улыбается Серёжа. — В понедельник в два часа жду в зале, — говорит он, а Антон кивает. — Хорошо, ну, я пойду тогда, — говорит парень, а сам возвращается к Оксане, которая уже заняла место в очереди. — Он спортсмен? — спрашивает Арсений у Серёжи, когда Антон уходит достаточно далеко. — Антон? Да он вообще много кто, — отвечает Лазарев, отпивая чай из кружки. Замечает вопросительно изогнутую бровь Попова, решает ответить на все его немые вопросы. — Он и в студенческом активе и стипендия повышенная, футболом занимается хренову кучу лет, постоянно всем помогает, в олимпиадах всяких участвует. Иногда кажется, что у него в заднице какой-то моторчик, потому что невозможно столько всего успевать, — говорит Серёжа. Арсений усмехается. Понимает, что был в заднице Антона и с уверенностью может заявить, что никакого моторчика там нет, однако всё же от этого воздерживается. — Боже, — в улыбке выдыхает Попов. — Знал бы ты, как я по тебе соскучился, — дружелюбно смеётся Арсений, глядя на Лазарева. — Я рад, что теперь буду обедать не в гордом одиночестве. — Стой, ты хочешь сказать, что все три года до этого обедал один? — Ну не сидеть же с этими тётками-экономистками, которые только о лекциях и болтают, — закатывает глаза Серёжа.

х

— Привет, — улыбается Арсений, глядя на экран своего ноутбука. — Как сентябрь начался? — интересуется он. — Привет, — отвечает девятилетняя племянница, пальцами теребя кончик косички. — Всё хорошо, — улыбается девочка. — Бабушка опять испекла вкусный торт на первое сентября. — Морковный? — догадывается Попов, и Ксюша кивает в ответ. — Это единственный торт, который у неё получается, — по-доброму смеётся Арсений. — Как ты там вообще? — Я в порядке, всё хорошо, — говорит она. — Дедушка хочет сделать ремонт в зале и на кухне, а бабушка его отговаривает, потому что этот ремонт делали в прошлом году, — Ксюша тихо смеётся. — А ещё я наконец-то начала читать последнюю книгу о Гарри Поттере. Отцовское желание постоянно что-либо делать Арсений прекрасно понимает — так нет времени думать о чём-то. Занимаешь себя множеством работы и максимум, что успеваешь помимо дел — это спать, и времени на самокопание совсем не остаётся. — Ты хорошо спишь? — интересуется Арсений и девочка утвердительно кивает. — Ксю-ю-юш, — слышит Попов на фоне голос матери и мысленно закатывает глаза, понимая, что его разговор с племянницей подходит к завершению. — Собирайся, тебе нужно в бассейн через полчаса, — говорит женщина, приоткрыв дверь в комнату Ксюши. — Привет, — говорит Арсений матери, едва приподнимая уголки губ в улыбке. — Привет, — как всегда безразлично произносит она. — Арс, мне нужно собираться, — говорит Ксюша, — Давай на неделе ещё созвонимся, хорошо? — просит она. — Обязательно, — в улыбке кивает Попов. — Хороших выходных. — И тебе, — произносит девочка и сбрасывает видео-звонок. У Арсения под рёбрами после безразличного материнского «привет» как всегда осадок, хотя, казалось бы, за десять лет можно было уже привыкнуть к подобному отношению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.