ID работы: 9709936

delirium

Слэш
NC-17
В процессе
638
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 127 Отзывы 218 В сборник Скачать

12: обнимай, пока буря не кончится

Настройки текста
— Привет? — появляется Антон на арсеньевском пороге, пряча ладони в карманах расстёгнутой куртки. — Привет, — Арсений весь, с головы до ног, домашний, в спортивных штанах, огромном серо-голубом свитере, с взъерошенными волосами и в плюшевых белых тапочках. — Можно тебя поцеловать? — Может, сначала зайдёшь? — предлагает Арсений, чуть дёргая бровью. Антон заходит внутрь, спинывая с ног ботинки и, оставляя их в прихожей, проходит ещё немного вперёд, и разворачивается, дожидаясь, пока Арсений закроет дверь. Арсений оборачивается медленно, чувствуя себя запертым в какой-то невидимой клетке размером метр на метр. С одной стороны Антон, с другой — закрытая дверь. — Теперь целуй. Антон в пару шагов оказывается перед Арсением и настойчиво жмётся своими губами к его, скользя ладонями по шее и совершенно случайно толкая Попова в сторону двери, прижимая лопатками к поверхности. Антон целует, целует, целует; губы, щеки, шею и даже пару раз проскальзывает губами по арсеньевской мочке уха, пока Попов отчего-то дрожащими пальцами неуклюже стягивает куртку с плеч парня. — Как день прошёл? — зачем-то спрашивает Арсений, толкая Антона в сторону спальни. — Может, ещё о погоде поболтаем? — саркастично спрашивает Антон, усмехаясь и падая на край кровати. — Ну, если хочешь, — пожимает плечами Арсений, усаживаясь на бёдрах Шастуна, Антон вместо ответа припадает губами к бледной шее, оттягивая край свитера. — Ладно, я понял, не хочешь. Антон стягивает с Арсения свитер, бросая его куда-то к изголовью кровати, а потом укладывает Попова на лопатки, не отрываясь губами от шеи и ключиц, медленно спускаясь ниже. Арсений цепляется пальцами за футболку Антона, стягивая её с парня. Антон следом припадает губами к рёбрам, дыхание у Арсения сбивается, а сам он сжимает пальцами плечи Шастуна. Парень ведёт дорожку поцелуев от рёбер к животу, заставляя Арсения выгибаться дугой до хруста позвонков навстречу. Антон выцеловывает линию внизу живота над краем домашних спортивных штанов, а потом тянет их вниз, цепляясь тонкими пальцами за резинку, а следом ощущает какое-то особенно сильное давление на плечи, останавливающее. — Что-то не так? — интересуется Антон, поднимаясь к лицу Арсения. Попов убирает руки с тонких плеч парня и вновь чувствует себя в клетке. Арсений молчит, боясь даже заглянуть в глаза Антона, а Антон начинает нервничать. — Арс? — У нас был уговор, — вспоминает Арсений. — Ничего серьёзного, просто секс. — Я помню, и в чём проблема? — Так больше не получится. Арсений сам не понимает, почему так больше не получится, просто чувствует, что что-то поменялось и это «ничего серьёзного» куда-то пропало само собой. До Антона, который всё ещё словно под какими-то чарами после поцелуев арсеньевской кожи, доходит не сразу. — Да ладно, ты не серьёзно, — усмехается Шастун, отстраняясь, а Арсений продолжает молчать, не понимая, что вообще может сказать в ситуации, которую сам не до конца осознаёт. — Да ну нет, скажи, что ты не серьёзно, — просит он. — Прости, — всё, на что Арсений сейчас способен. — Я пойду, — резко произносит Антон, отстраняясь и хватая с кровати свою футболку, надевая её уже по пути в коридор, где подбирает свою куртку, быстро засовывает ноги в ботинки и скрывается в подъезде за дверью квартиры. Арсений так и остаётся лежать на кровати, не в силах даже шевельнуться. Квартирная прохлада гуляет по груди, кожа покрывается мурашками, но у Арсения всё ещё нет ни сил, ни желания дотянуться до своего домашнего свитера.

х

Арсений лишь к вечеру находит в себе силы сделать хоть что-то. Арсений не может разобрать, что чувствует к Шастуну. Сколько бы ни пытался, он не в силах подобрать хоть одно ощущение, похожее на то, что поселилось в его груди, а соответственно, и дать ему название он тоже неспособен. Арсений достаёт ноутбук, усаживается на диван в гостиной, обматываясь одеялом, потому что то ли в квартире слишком холодно, то ли где-то внутри под рёбрами наступает та же зима, что за окном. Он выбирает из списка контактов племянницу и жмёт на кнопку вызова, дожидаясь, когда девочка ответит. Попов опускает взгляд вниз, разглядывая серый тачпад ноутбука, а потом перестаёт слышать гудки и улыбается, понимая, что Ксюша ответила на входящий звонок. Арсений поднимает взгляд, и, видя на экране свою мать, улыбка стирается с лица самостоятельно. — А где Ксюша? — почти неслышно интересуется Арсений, сжимая пальцы в кулаки с такой силой, что костяшки начинают ныть от боли. — На танцах. — Тогда я позже позвоню, — говорит Арсений. — Не нужно, — тут же говорит мать. — Я обещал, что мы поговорим на неделе. — Будет лучше, если ты не будешь больше ей звонить. Арсений продолжает сжимать пальцы в кулаки, впиваясь ногтями в ладони до болезненных вмятин на коже. — Кому? — Ей будет лучше. Не сказав ни слова больше, женщина сбрасывает звонок, а Арсений неподвижно остаётся сидеть перед экраном своего ноутбука, не в силах подобрать слов или хоть немного во всём разобраться. Арсений перебирается в свою кровать только глубокой ночью и плачет, кажется, второй раз за жизнь вот так сильно, что до боли по всему телу и до хруста костяшек, сжимающих подушку, до боли в горле от истошного крика в подушку. Ему второй раз за всю жизнь кажется, словно он потерял всё, что у него было. Первый раз — рисование, второй раз — люди. И каждый раз он заранее чувствовал, как всё ускользает из его пальцев подобно пляжному песку, но ничего не мог с этим поделать.

х

Арсений, честно, не понимает, что им движет, когда он, в одиннадцать часов утра, не вылезая из своей постели, вытягивает из ящика прикроватной тумбочки ноутбук и ставит его на свои бёдра. Вбивает в поисковую строку «сумерки смотреть онлайн» и находит сайт со всеми частями, просматривая одну за другой. Полностью погрузиться в фильмы Арсению так и не удаётся — на переднем плане остаются собственные мысли, от которых Попов все никак не может отделаться. Но он в любом случае почему-то плачет над второй и последней частями как какая-то девочка пубертатного периода, сходящая с ума по Роберту Паттинсону. Здесь, к слову, Арсений прекрасно понимает всех этих девочек, считая, что по Роберту Паттинсону невозможно не сходить с ума. Ближе к концу четвертой части Арсений теряется в реальности вовсе и всё потому, что вспоминает антоновское «и ты, что, теперь, как Эдвард Каллен, ко мне больше не прикоснёшься?» и прячет лицо в подушке, до боли сжимая челюсти и сжимая ткань наволочки с такой силой, что слышен хруст ткани. «Только если ты позволишь сделать это вновь» — думает Арсений.

х

Серёжа ещё в самом начале рабочего дня замечает, что Арсений то ли уставший, то ли расстроенный чем-то, но говорить об этом в стенах университета почему-то не решается и дожидается обеда, когда они с Арсением уже сделали заказ в кафе недалеко от работы. — Какой-то ты сегодня не такой. — А какой? — То ли уставший, то ли расстроенный. Так давно с тобой общаемся, а я до сих пор не научился отличать, — говорит Лазарев и Арсений почему-то усмехается. — Всё в порядке, — утверждает Попов. — Спасибо, — мило улыбается он официантке, которая приносит ему кусок ягодного чизкейка с чашкой американо. — Арс, — выдыхает Серёжа. — Расскажи мне, не таскай в себе всё. Арсений тяжело вздыхает, прекрасно зная Лазарева, который от идеи узнать всё, что тревожит Попова, уже не откажется. — Всё дело в отношениях, — произносит Арсений, зачем-то дожидаясь каких-то вопросов от Серёжи, но, не услышав ни одного, продолжает. — У нас был уговор, и я всё испортил тем, что чувствую. — Что чувствуешь? — Чувствую чувства. Серёжа задумчиво вытягивает губы в тонкую линию и несильно кивает головой вместо ответа на «чувствую чувства».

х

Антон уже несколько дней практически не вылезает из комнаты и своей кровати в принципе. Оксане иногда удаётся вытянуть Шастуна на кухню, чтобы тот поел, но разговоры с ним не вяжутся вообще, а сразу после, Антон возвращается в кровать, складывая ладони на рёбрах и глядя в потолок. Антон до сих пор не полностью понимает, что означало арсеньевское «так больше не получится». Знает, что Арсений имел ввиду зарождение в нём каких-то чувств, но каких именно, узнать уже, вероятно, не получится и всё, что остаётся Антону — лежать, глядя в потолок и размышлять о том, что чувствует сам, ведь на фоне бесконечной усталости прислушаться к самому себе оказывается невероятно сложно. Сразу после обеда Антон вновь прячется за дверью своей комнаты и зайти к нему Оксана решается только через пару часов. Девушка осторожно открывает дверь, а потом видит Антона, лежащего на кровати с открытыми глазами. Парень никак не реагирует на Оксану и то, что девушка ложится рядом, также на спину и складывая ладони на рёбрах. — Рассказывай, — как-то требовательно произносит Оксана. — Что рассказывать? — интересуется Антон. — Что с тобой происходит? — Со мной ничего не происходит, — и это, официально, самый длинный диалог между ними за последние несколько дней. — Ага, и именно потому, что ничего не происходит, ты экзистенциально разглядываешь потолок днями и ночами? Антон, невольно вспоминая множество их вечерних разговоров, вот таких же — в кровати, без суеты, так по-дружески, что почти по-семейному, и чувствует паршивое обязательство поделиться с Оксаной всем, что сидит внутри. — Я боюсь влюбиться, — говорит Антон тише, чем прежде. — Почему? — Потому что первая попытка закончилась грандиозным провалом. Оксана поворачивает голову в сторону парня и вопросительно смотрит ему куда-то в щёку и Антон прекрасно ощущает этот взгляд на себе. — Метафорически выражаясь, меня размазали по асфальту и оставили. — Антон, — мягко обращается девушка, — не все люди такие. — Но все «такие» — люди. Оксана отворачивается и опять смотрит в потолок, чувствуя, как их диалог заходит в тупик. — Ты бы поступил с кем-то так, как поступили с тобой? — Нет. — Так может и та, о которой ты очень много думаешь, тоже ни с кем бы так не поступила. А ты боишься влюбиться. Ты не узнаешь, пока не попробуешь. Антон прикрывает глаза, понимая, что Оксана даже не знает, что все эти дни Шастун думает вовсе не о девушках. — Я не хочу рисковать. — Нельзя быть счастливым не рискуя. — Тогда лучше не быть счастливым. — Ну, если ты действительно так считаешь — ладно, — пожимает плечами девушка. — Но стоит ли оно того? Антон больше не отвечает.

х

В день экзамена по экономике предприятия студенты-экономисты встречаются в комнате отдыха за час до самой пары, чтобы успеть списать практические у Антона и Оксаны, которые, как самые ответственные люди в группе, делали задания всю ночь напролёт, параллельно поедая заказанные на ужин пиццы. Сами Антон с Оксаной стоят у входа в комнату отдыха, чтобы никого туда не впускать, словно за дверями происходит самое страшное в мире преступление. — Туда нельзя, — говорит Оксана, когда Арсений с Серёжей подходят ближе и останавливаются прямо перед студентами. — Там ремонт, — придумывает Оксана, пока Антон тупит взгляд в пол, лишь бы не смотреть на того, о ком думает последние дни беспрерывно. Арсений смотрит только на Антона, потому что он тот, о ком Попов не может не думать последние дни. — И вы стоите тут, чтобы всем об этом говорить? — усмехается Лазарев. — Такая вот участь отличников, — пожимает плечами Шастун, так и не поднимая взгляд. — И что ремонтируют? — Проводку, — говорит Антон. — Компьютеры, — в тот же момент произносит Оксана. Ребята смотрят друг на друга и повторяют наоборот, а потом мысленно закатывают глаза. — Чинят проводку, чтобы компьютеры работали, — придумывает Антон. — Списывают, да? — догадывается Арсений. Студенты тяжело выдыхают. — На экзамен главное не опоздайте, и про зачётки не забудьте, — напоминает Арсений. — И, Шастун, — вспоминает мужчина. — Да? — интересуется парень, но взгляд всё ещё опущен в пол. — Пора бы сдать уже содержание дипломной работы. Антон тяжело выдыхает, вспоминая, что так и не начинал ничего писать. — Да, я… у меня в машине флэшка, — врёт он. — Напечатаю и принесу.

х

Когда Антон просыпается от телефонного звонка и видит на экране смартфона «мама», то не верит своим глазам, а потом отвечает на звонок. — Антон, — обращается женщина. — Твой отец умер, — говорит она без какого-либо оттенка в голосе, словно такие вещи каждый день случаются. Антон поначалу не понимает, что она хочет услышать от него и зачем вообще позвонила. — Сегодня оглашение завещания в два часа дня, я напишу тебе адрес сообщением. — Он наверняка меня оттуда выписал, — отмахивается Антон, находя причину не видеть мать. — Он не менял завещание, — также холодно говорит женщина. И если Антон, пусть и не испытывая сильной любви к отцу, находится в замешательстве, то его мать ведёт себя действительно так, словно это самый обычный на свете понедельник. — А… — выдыхает Антон. — Как? — парень не в силах правильно сформулировать свои вопросы. — Сердце. — И давно у него проблемы с сердцем? — Сколько я его знаю, — говорит женщина. — Знала, — тут же исправляется она, но Антон всё ещё не чувствует хотя бы капли печали или тоски в её голосе, что у парня складывается ощущение, словно он говорит с роботом.

х

Перед тем, чтобы приехать в офис нотариуса, Антон отвозит Мишу к логопеду, а потом ждёт брата с матерью на стульях в коридоре перед кабинетом. Первым приходит Артём и Антон этому очень рад, ведь видеть мать у него нет совершенно никакого желания. Антон поднимается на ноги и Артём тут же обнимает брата, и младший чувствует себя какой-то беспомощной куклой в крепких объятиях. — Мне это не нужно, я в порядке, — с трудом выдыхает Антон куда-то в плечо Артёма. — Мне нужно. И Артём не врёт. Всё, что ему сейчас нужно — показать Антону, что он рядом, как в детстве, как в юности, как всегда рядом. Оксана, которая недавно сама предложила Артёму встретиться за чашкой кофе, настроена была вовсе не на то, чтобы познакомиться со старшим Шастуном поближе, однако, именно это им и удалось сделать, пока они обсуждали состояние Антона. Артёму, возможно, стоило бы обидеться на это, но он тут же обо всём забыл, стоило только Оксане сказать, что Антон лежит в кровати неподвижно днями напролёт. В кабинете нотариуса Шастуны сидят напротив стола в ряд и мать занимает место посередине, между сыновьями, отчего Антону совершенно неспокойно. — Можно? — спрашивает Антон, указывая на вазу с леденцами, пока они ждут, что секретарша принесёт само завещание в конверте. — Конечно, — кивает мужчина. Антон осторожно берёт одну конфету из вазы, медленно её разворачивая. — Если не расходовать потребляемые углеводы, они превращаются в жир, — говорит мать и Антон неподвижно застывает, а потом думает, что, вообще-то, ничего другого от его матери ожидать и не стоило. Антон загребает ладонью леденцы из вазы и прячет их в карман толстовки, ясно давая матери понять, что углеводы, превращающиеся в жир его совершенно не пугают. Проходит полчаса прежде, чем Шастуны узнают, как отец решил разделить своё имущество. Он оставляет жене всю свою недвижимость, старшему сыну — свою драгоценную коллекцию марок, а младшему — весь автопарк, включая машины представительского класса. — Интересно он решил распределить имущество, — вздыхает Артём. — У него дорогая коллекция марок, — рассказывает Антон, чтобы старший брат не чувствовал себя ущемлённым. — Одна только «исчезнувшая дева» больше ста пятидесяти тысяч долларов. Так что не парься. — У вас отец умер, а вы о деньгах думаете? — возмущается мать, и Антону почему-то смешно от такого вопроса, ведь за ней он особой тоски по умершему мужу не заметил. — А что, нужно сделать вид, что я в глубокой печали? — женщина игнорирует этот вопрос сына, решая обсудить куда более важную тему. — А что насчёт директорства? — спрашивает она. — У вас троих максимальные равные доли в компании, — объясняет нотариус. — Либо вы единогласно выбираете нового управляющего директора, либо управляете компанией втроём. — Мальчики? — Да, конечно, управляй, — пожимает плечами Артём, совершенно не представляя и не видя себя на месте управляющего директора. Женщина смотрит на Антона, который в компании отца никогда не был заинтересован. — Я могу продать тебе свою долю. Мать поначалу хочет возразить о том, что у неё таких денег сейчас нет, но о стоимости всё равно спрашивает. — За сколько ты готов продать долю в компании? — Скажем… пятьдесят миллионов, нет, шестьдесят, — произносит Антон, старший брат давится воздухом, а мать грубеет в лице, шумно выдыхая. — Твой пакет акций стоит не больше тридцати. — Знаю, но тридцать сверху просто потому что я знаю, что они тебе нужны. — Нет, дорогой, так дела не ведутся. — Так я и не собираюсь иметь с тобой какие-то общие дела. — С чего у тебя ко мне такая неприязнь? Я твоя мать. — Ты слишком поздно об этом вспомнила. — Так это, что, месть? — усмехается она. Антон тяжело выдыхает. — Никакой мести. Мне нужны деньги и ничего общего с тобой, тебе кресло директора — это, вроде, торговля, — пожимает плечами Антон.

х

После оглашения завещания Артём тащит брата в ближайшую кофейню и заказывает излюбленный американо, а Антон пару раз смотрит на время, чтобы убедиться в том, что у Миши всё ещё занятие с логопедом. — Ты в порядке? Вы с отцом были более близки, — как-то неуверенно начинает Антон. — В полном порядке. — А что тогда за фигня с объятиями? — Фигня? — усмехается Артём. — Я просто хочу, чтобы мы вновь стали ближе. Как в детстве. Мы были почти как сиамские близнецы, вообще-то, если ты помнишь. — Я плохо помню детство, — отмахивается Антон. — Я хорошо помню тебя. — И каким я был? — Честным. Антон вопросительно хмурится, поднимая взгляд на брата. — Я даже завидовал тебе. Родители говорили, что мальчики не плачут, а ты плакал. Когда мне было грустно или когда другие дети ломали мои игрушки, я всеми силами сдерживал слезы, но когда они ломали твои игрушки, ты всегда плакал. — И чему тут завидовать? Тому, что я плакса? — усмехается Антон. — Ты с самого детства слушал не родителей, а себя. В нашем случае это довольно тяжело. — Отец ругал меня за это. И много злился. И мне кажется, что он даже ненавидел меня из-за этого. — Но тебе было всё равно. «Не было. Каждый чёртов раз мне было больно от того, что я отдалялся от семьи, чтобы быть ближе к себе». — Почему мы говорим об этом? — интересуется Шастун, ёрзая на стуле. — Потому что мне кажется, что ты в чём-то запутался, и я просто хочу, чтобы ты продолжал слушать себя.  

х

Антон ещё утром понял, что смерть отца никаких эмоций не вызывает. Это безразличие к вечеру начало казаться чем-то странным и ночью, когда парень уже укрылся одеялом, в надежде поскорее уснуть, в голове всплыла картинка с изображением отца, и Антона тут же охватило раздражение, от которого захотелось избавиться; выскрести ногтями из головы, если придётся. Антон, чтобы успокоить раздражение напомнил себе о том, что в его мире отца больше нет, что всё, что он видит перед глазами — всего-то картинка и отца в реальности больше нет. Но только перед тем, как уснуть окончательно, Антон вспоминает, что отца в его мире никогда не было.

х

Вечером пятницы после работы Оксану привозит домой Артём, они как два глупых подростка стоят у подъезда, мило друг другу улыбаются, но ни один не решается сделать более решительный шаг навстречу и девушка, пожелав Шастуну хороших выходных, скрывается за дверью подъезда. — И тебе, — выдыхает Артём, а потом накрывает ладонью глаза и шумно выдыхает. Антон с Мишей в очередной раз читают на диване в гостиной «Маленького принца», когда Оксана приходит домой. Девушка сразу же отправляется на кухню, чтобы приготовить ужин, а Антон подтягивается минут через десять, чтобы помочь, когда они с Мишей дочитывают главу. — Так ты её любишь или нет? — интересуется вдруг Оксана после некоторого времени, проведённого в тишине. Антон молчит, прекрасно понимая, что ответить «я никого не люблю» больше почему-то не может. Оксана краем глаза смотрит на Шастуна и то ли его щёки краснеют от неожиданного вопроса, то ли по каким-то другим причинам, но девушка улыбается и говорит: — «Но ведь когда краснеешь, это значит «да», не так ли?» — Мы, что, теперь будем общаться цитатами из «Маленького принца»? — усмехается Антон. Ближе к ночи, когда Миша уже сладко спит в своей кровати, а Оксана в своей комнате дочитывает рукопись, которую взяла с работы, чтобы всё успеть, Антон шагает к книжной полке в гостиной и берёт в руки «Маленького принца», решая прочитать книгу в одиночестве и всю сразу. Запинается только на «неужели я никогда больше не услышу, как он смеётся?» и тут же захлопывает книгу, откладывая её рядом с собой на диван. — Ну да, конечно, давайте меня сейчас ещё детская книжка добьёт. Антон не знает, что ли детская книжка придаёт уверенность, то ли мысли о том, что «он так больше не может», но он идёт к комнате Оксаны, осторожно приоткрывая дверь, не заходя дальше порога. — Я хотел сказать кое-что, — говорит Антон. — Я тебя слушаю, — говорит девушка, отрываясь от чтения. — Это не «она», — говорит Антон, а потом несильно хмурится, глядя себе под ноги. — Все это время я размышлял не о девушке. — А, — выдыхает Оксана, думая о том, что стоит попросить прощения, но вместо этого лишь спрашивает. — И это сильно меняет ситуацию? — мягко, без нападения, без упрёка. Антон с облегчением выдыхает, когда понимает, что услышанное Оксана воспринимает спокойно. — Ты лучшая, ты же знаешь, да? — спрашивает Антон почти что шёпотом, так и не поднимая взгляд. — Теперь знаю, — улыбается Оксана.

х

Уже глубокой ночью, когда Оксана заканчивает читать, а Антон так и не может уснуть, они вновь встречаются в антоновской кровати, чтобы поговорить обо всём, ведь Фроловой кажется, что сейчас Антон доверяет ей больше, чем прежде. — Я очень плохо знаю его, но ощущение, словно он самый близкий для меня человек. — Ну, возможно… — после недолгих раздумий начинает Оксана и Антон тут же понимает, что она хочет сказать. — Нет. — Я всего лишь предполагаю… — Нет. — Это любовь, — заканчивает Оксана. — Определённо точно нет. — Почему? — Как можно любить того, кого не знаешь? Оксана приподнимается в кровати, доставая телефон из кармана толстовке и гуглит «любовь», а потом смотрит определение в википедии. — Если верить википедии «любовь» — это чувство глубокой привязанности. — Тебе не кажется, что на вопрос о том, что такое любовь, отвечать должна не Википедия? — тихонько смеётся Антон. — А кто, если не она родненькая? — усмехается Оксана. — А вообще, ты слишком серьёзно к этому всему подходишь. У тебя впереди долгая жизнь, и ты, возможно, влюбишься в кого-то ещё, а потом разлюбишь, а потом по новой, и, может, несколько раз по кругу. Будь проще, позволь себе любить, — дружелюбно толкает она парня в плечо. — Возможно, не кого-то… а себя для начала. — Я себя люблю, — тут же говорит Антон. — Тогда что для тебя любовь? — Чего? — Ну, ведь не у википедии спрашивать. — Ну, это… — Антон пытается придумать или вспомнить хоть одно проявление любви к самому себе. — Ой, мне же надо толстовку постирать, — вспоминает он, подрываясь на ноги и выбегая из комнаты, то ли чтобы действительно постирать толстовку, то ли подальше от подобных размышлений и разговоров. Антон вытаскивает толстовку из корзины с грязным бельём. Суёт ладонь в карман, вытаскивая всё содержимое. Вместе с конфетами, которые Антон взял в кабинете нотариуса и фантиками на пол падают и пару чеков с бумажками. Антон кидает ткань в стиральную машинку, а сам садится на корточки, разбирая весь выпавший мусор. Он поднимает конфеты, держа их в своей ладони, выкидывает чеки с фантиками в мусорную корзину, а потом берёт с пола смятую бумажку, разворачивая и поднимаясь на ноги. Видит барашка, нарисованного Арсением, и стоит неподвижно минут пять. В голове вопрос «что для тебя любовь?», а перед глазами рисунок барашка, и Антон не может найти ответа лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.