7
29 июля 2020 г., 11:30
Две недели после подставы от Мунбёль, Синий меня старательно избегал. Когда я пытался с ним пересечься, он умудрялся испариться, уснуть, сделать вид, что увлечён до мурашек изучением языка по Британским сериалам, которые он скачал с сайта, или просто мертв. Я за это время оформил пенсию, нашёл работу грузчиком, вторую работу мойщиком машин. Жизнь налаживалась — у меня появился бюджет. Я не знал, стоит ли мне поговорить с Синим, заверить его, что меня его «секрет» не напрягал, или оставить все как есть? Решение никак не приходило. Я вернулся домой после очередного привоза на склад. Усталый как все собаки вместе взятые, кроме Ёнтана. Эта наглая морда жила по-королевски. Синий сидел в наушниках и смотрел какое-то там Аббатство. Завидев меня, он несмело кивнул и усерднее уставился в экран. Ну уж хватит. Я дал знак, что хочу поговорить. Он аккуратно отложил ноутбук и улыбнулся. Так как мое обращение к Синему было спонтанным, я не подготовил, чем продолжить сей разговор. Ляпнул первое, что пришло в голову.
—Тебе новые… ЭЭЭ… кремы прислали, хочешь протестировать на мне? — Синий захлопал глазами.
—Ты же не любишь такое…?
Что правда, то правда, но отступать было поздно.
—Ты мне очень помог, так что эту ерунду один раз я могу потерпеть, — сказал я дружелюбно. Синий обрадовался. Я тоже — мой план разрядить обстановку сработал.
—Прямо сейчас?
—А чего ждать? — убедил я его в серьезности своих намерений. Он вихрем пронёсся в ванную, из ванной. Через минуту меня окружили зеркало, банки, миски, полотенце, кисточки, пленки, губки. С таким набором человека можно прооперировать, а не только маску наложить, подумал я.
—Сюда, чтобы спина не устала, — проинструктировал Синий, — некоторые процедуры довольно длительные.
Я — жертва дипломатии, покорно лёг на кровать. Синий подвинул стул к изголовью, наложил мне на глаза какие-то лепёшки, убрал легким движением челку со лба и начал колдовать. По-моему лицу попеременно скользили кисточки, губки, его пальцы в резиновых перчатках. После сотни тяжелых складских коробок, лежать под ловкими руками Синего было несложно, даже приятно — я расслабился.
—Чонгук, проснись, — Синий меня будил, — Готово!
—Долго я спал?
—Полтора часа.
Он поднёс зеркало к моему лицу. Я протёр сонные веки и проинспектировал фронт выполненных работ. Особой разницы я, если честно, не увидел. Ну, был немного посвежее.
—У меня к тебе ещё предложение есть, — вкрадчиво заговорил Синий.
—Ну? — я был готов ещё полежать. Процедуры были похожи на массаж.
— Может коррекцию бровей сделать?
Я потрогал свои густые брови.
—А что с ними не так?
—Они очень красивые, характерные, — Синий провёл по одной из бровей пальцем, — просто обработаю край.
—Хорошо, — согласился я на свою голову. После первого же выдернутого волоска я вскочил.
—Ты сдурел что-ли? — вскрикнул я, схватившись обеими руками за бровь.
—Прости, — залепетал он, — я забыл сказать, что это больно.
—Инквизитор, блин, — я судорожно растирал боль под кожей.
—Больнее чем в боксе? — невинно спросил он.
—Ладно уж, — я снова лёг, стал терпеть. Синему пришлось довольно близко склонится над моим лицом в своей борьбе с моими зарослями. Я почувствовал его тёплое дыхание и улыбнулся. Не знаю заметил ли он мою улыбку — он был очень сосредоточен. В конце пытки, он пригладил мне брови антисептиком с алое, наклонился и поцеловал в лоб.
—Это что сейчас было? — спросил я удивленно. Синий в наносекунду осознал косяк. Он отскочил в противоположный угол и вжался как котёнок перед большим злым псом. Я медленно поднялся и двинулся в его направлении. Шерсть на Синем, как мне представлялось, дыбилась. Шпиц вбежал в комнату между нами, не понимая кого защищать. Он начал лаять на нас обоих.
—Ты всех своих клиентов в лоб целуешь? — зашипел я. Я понимал, что в поцелуе не было заигрывания, не было намека на флирт или подката — не было ничего такого. Он был дружеский, за то, что я перетерпел боль, но снежный ком моего гнева уже катился с горы. Я орал на Синего, что было силы.
—Это вас так в косметологии для пидоров учат?
—Прости, пожалуйста, — запричитал синий котёнок, — этого больше никогда не повторится.
—А ты чего весь вжался? — продолжил я на повышенных тонах, — Думаешь я тебя ударю, что ли?
—Да, — честно сказал он. Меня осадило его признание. Наверное действительно страшно, когда на тебя орет разъярённый боксёр, хоть и бывший.
—Я тебя пальцем не трону, — выпалил я, — но если ещё раз…
—Я понял, — сказал Синий, выскользнул из моей зоны ярости и начал нервно собирать свои баночки. Я стоял и бесился, бесился больше на себя. Ну, подумаешь, поцеловал в лоб! Надо ли было такой цирк из-за этого устраивать. Ничего же не случилось. Я подошёл к нему. Он недоверчиво покосился на меня.
—Не стоило мне так взрываться, — сказал я, закусив от стыда нижнюю губу, — не привык просто к нежностям от парней.
Синий улыбнулся по-доброму.
—Я больше не буду, — сказал он. — Никогда.