ID работы: 9710138

Ночное время суток

Слэш
NC-17
Заморожен
783
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 161 Отзывы 96 В сборник Скачать

4. Всё повторилось.

Настройки текста
— Сегодня будут соревнования в скейт-парке Фрэша и Эллы. Ты придёшь? — написала Ютани в надежде, что парень выберется хоть в этот раз.       Трики и Кинг окружили девочку, заглядывая в переписку, ожидая ответа от Джейка.       Трики, Фрэш и Ютани совсем не понимали, почему Джейк — друг, который обычно их всех собирал и способствовал всё новым и новым неприятностям, вдруг стал тихим и прекратил выходить на физический контакт. Все трое переживали, но успокаивали себя мыслью, что этот заезд, вероятно временный, и скоро всё вернётся в норму. Кинг не был близким другом Джейку, он просто интересовался всей этой ситуацией. — Нет. Я плохо себя чувствую. — написал лаконичный отказ парень и отложил телефон подальше, пока ребята вновь ему писали, чтобы он ещё раз подумал, но он был непреклонен.       Джейк стал часто проваливаться во сны, всё сильнее отдаляться от близких ему людей, даже успел заметно истощать, а под глазами появились небольшие синяки от недосыпа, ведь он каждую ночь вскакивает от ужасов буквально по два-три раза.       Юноша откинулся на изголовье кровати, обдумывая, что он будет делать дальше. Сил ни моральных, ни физических нема, а с этими снами и этой боязнью нужно что-то делать. Вопрос заключается в том, что именно? Отсиживаться и предполагать, что всё само пройдёт? Нет, надо действовать, пока эти кошмары его с ума не свели. — Встретиться с ним? — говорил мысли в слух парень, подложив руки под голову.       А если на этот раз он его точно прикончит? Если все те сны — вещие? Нет, Джейк в паранормальную хрень никогда не верил, но сейчас походу всё изменится. — Если бы он хотел меня зарезать, задушить или выпотрошить, — после этих трёх слов, юноше стало не по себе и прикрыв глаза, утихая, он продолжил, — то давно б это сделал, ведь он знает моё место проживания и я в этом уверен.       Джейк с кровати взглянул в окно — ещё только день.

***

      Снаружи сгущались немногочисленные тучи. Холодный ветер расползался по всему городу, окутывая его и насыщая свежестью после летних и жарких ночей. — Спасибо, мам, ужин был вкусный. — парень отодвинул от себя тарелку с частью недоеденной лазаньи и уже хотел удалиться, как женщина, сидящая напротив него, окликнула: — Сынок, у тебя точно всё в порядке со здоровьем? Просто…       Джейк прервал её разговор тем, что громко зевнул и опёрся о стену, всем своим видом показывая, что сон — это вещь сейчас первой необходимости.       Мать выдохнула и с натянутой улыбкой пожелала ему спокойной ночи. Парень ответил тем же и немедля отправился к себе.       Юноша всё продумал за несколько часов до ужина. Под кроватью лежит рюкзак, куда он сунул фонарик, скейтборд и эту ненавистную маску на всякий случай. Одежду из своего гардероба он выбрал всю тёмную, которую смог найти, чтоб во тьме тоннелей канализации его разглядеть было проблематично: серая толстовка, джинсовая, тёмно-синяя жилетка и джинсы, белые кроссовки с светло-синими вставками и обычная чёрная кепка. На руки нацепил митенки, чтоб, если что, забираться на какие-либо возвышенности. — Надеюсь, мне не придётся опять лезть вниз. — просадил он в мыслях, закрывшись в комнате.

***

      Время перевалило за полночь, и Джейк, взяв рюкзак, переодевшись, положил под одеяло своё чучело. Бесшумно открыв окно и выбравшись из дома, парень направился туда, где последний раз видел этого чудика.       Адреналин кипел в жилах, сердце стучало, как бешеное, руки еле видно подрагивали, но Джей более или менее уверенным шагом шёл к своей цели.       Вряд ли удача повернётся к нему лицом и он наткнётся на него, но подросток доверился судьбе. Страх нагнетал, а чувство слежки увеличивалось с неимоверной скоростью.       И вот, станция. Легко преодолев будку и шлагбаум Джейка осенило, что всё это время он не разу видел охранника. Неужто тот незнакомец и с ним что-то сделал? Ладно, похер, это даже хорошо, потому что ему никто не сможет помешать.       Обойдя всю станцию, что заняло около сорока пяти минут, у подростка появилось ощущение, будто оно заброшенно: нигде не горит свет, поезда стоят молчком, никаких людей, даже того пса нет. Пустынно. — Вот же… — сделал мрачный вывод парень, вынимая скейт. — Была не была.       Проехав досточно длинное расстояние по канализации, Джейк наконец нашёл то место, где был в последний раз. Оглядевшись внимательно по сторонам, вслушиваясь в каждый шорох, он подошёл к этой области, освещая свой короткий путь фонариком. Здесь совершенно ничего не изменилось. — Вот блять. — с досадой проговорил Джейк, уже желая повернуть назад, как по его телу прошёлся слабый ветерок. — Что?       Его рот зажала чёрная ткань, а со спины он почувствовал присутствие ещё кого-то, о чём и говорило размеренное дыхание, что хорошо ощущалось. До шеи дотронулось что-то стальное, ледяной металл. — Опять ты мне мешаешь. — роковой и безэмоциональный шёпот донёсся до уха трепещущего в страхе Джейка. В этот раз он попытался воспротивиться, не желая вновь погрязать в своей трусости, поддаваясь вперёд, желая побежать, но этот незнакомец действовал быстрее и толкнул парня вперёд так, что тот опёрся руками и коленями о грязный асфальт.       На секунду мир замер, а Джейк повторил попытку, но запнувшись одной ногой об другую, покатился по земле, инстинктивно зажмурив глаза.       Ещё один оглушающий, чёткий удар по голове от человека в маске и перед глазами отплясывают пёстрые звёздочки, как в детских мультиках, заставляя Джейка снова погружаться в темноту, ничего не запоминая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.