ID работы: 9710138

Ночное время суток

Слэш
NC-17
Заморожен
783
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 161 Отзывы 96 В сборник Скачать

5. В подвале.

Настройки текста
— Г-где я? — сквозь выступившие слёзы от страха спрашивал Джейк пустоту непонятной комнаты, лихорадочно пытаясь высвободить руки из кандалов, что с каждым движением парня издавали противный скрежет, режущий слух.       Беспомощность переросла в отчаяние и Джей с новой силой дёрнул сковывающие руки цепи, что никак не хотели поддаваться. — Идиот, металл я же не разорву. — без какой-либо истерики хриплым голосом заключил он, а после закашлял.       Сухой кашель разлетелся по всему помещению эхом. Видимо, за проведённое время здесь он успел простыть, но сколько конкретно прошло времени? Несколько часов? Ночь? День? Рассуждая логически — точно несколько часов раз Джейк смог простыть. Кисти рук ныли от долгого нахождения за спиной, да и сам подросток не был в восторге от такой позы. В горле першил кашель, во рту было сухо, голова гудела от того удара, всё тело безудержно ныло. Это место было окутано пронизывающим холодом, а значит, возможно, он где-то под землёй? Подвал, например. — Как я умудрился докатиться до этого? — скорее истерично, чем напугано задавал он риторический вопрос сам себе, пытаясь хоть какие-то детали разглядеть во тьме.       Безрезультатно. Глаза ещё не успели привыкнуть.       Вещей, которые при себе держал Джейк, находясь в канализации, нигде не было. Он всё забрал и заточил его здесь… Зачем? Какая у него цель?! Может он вообще не вернётся, таким образом просто-напросто избавившись от свидетеля? Нет, нет… — Прошу… — сказал он срывающимся голосом, а потом снова залился чередой противного кашля. — Пожалуйста…       Парень зашмыгал носом, как маленький ребёнок, унимая всхлипы, но, как назло, плач становился громче. Хрустальные капельки слёз текли по впалым щекам, а потом падали на одежду.       Подросток потерял счёт времени, но по ощущением прошло всего несколько часов после пробуждения. Невероятно хотелось пить.       Парень дёрнул носом и облокотился на другой бок, чтоб облегчить себе просиживание в этом месте. Он закрыл глаза, скривив губы. — Зачем? Кто меня сюда тянул?.. Он меня убьёт, как и делал это во снах… — на рёв он попридержал силы, тихо скуля от собственной беспомощности.

***

— Противный мальчишка. — проговорил Фрэнк, поправляя маску перед зеркалом во весь рост и натягивая перчатки на руки. — Ну что ж, ты сам норовил испортить мои планы. Причём не раз. — низкий и бархатный голос раздался из-под маски, пока мужчина завязывал красный галстук. — Посмотрим, что ты из себя представляешь.       Он взял маленькую буханку белого хлеба с полулитровой пластиковой бутылкой, попутно вынимая ключи из кармана.

***

      Неспешные шаги, поворот ключа в замочной скважине, открытие тяжёлой двери, вновь тихие шаги. Джейк затаил дыхание, зажимаясь в углу, словно пытаясь провалиться в саму стену. Зажглась лампочка, ослепив ничего не подозревающего юношу и тот моментально зажмурился. Парень только через пятнадцать секунд смог разлепить веки, привыкая к тусклому свету… подвала? Похоже на то.       Сфокусировав зрение на чём-то стоящем около входа, Джейк смог разглядеть маску. Это был тот незнакомец. — К-кто вы? — надрывисто спросил юноша, осмелившись рассмотреть человека в маске.       Высокий мужчина с каштановыми волосами, в идентичной одежде, в которой был на момент их первой встречи, с белой маской, закрывающей всё лицо.       Он молчал несколько секунд, а потом положил что-то, завёрнутое в кремовую упаковку, и прозрачную бутылочку на неприметный столик у железной, громоздкой на первый вид двери, и двинулся к трясущемуся парню.       Джейк с интересом наблюдал за уверенной походкой незнакомца, пока тот не подошёл слишком близко, присаживаясь на одну ногу перед юношей. — Что вам нужно от меня? — без какой-либо боязни, явно очарованный загадочностью этого человека, хотел узнать скованный. Эта уверенная и такая элегантная походка, вздёрнутая голова вверх, дорогой и шикарный костюм заставили Джейка чуть переменить отношению к нему. Проявить чуточку уважения, хоть он недавно, при любом удобном случае надеялся также сильно ударить этого ублюдка по голове и сбежать. — Уже не боишься? — с долей издёвки усмехнулся незнакомец, протягивая свою руку к подбородку Джейка, а затем детальнее рассматривая заплаканное лицо подростка, поворачивая его в разные стороны.       Часть отвращения и ненависти за все те выпавшие почти три недели с половиной из жизни Джейка, за что, ясно, он его ненавидел и винил, дали о себе знать. Он попытался вырваться из его, будто, осторожных касаний, мотнув головой. К несчастью, крепкая хватка этого чудика не позволила Джею исполнить задуманное, а только сильнее ухудшило положение. Человек в маске настоятельнее продолжил изучать подростка, но когда парень опять хотел пойти против воли Фрэнка, сказав «Не смей трогать меня, мразь!», мужчина усмехнулся и залепил мальчику несильную пощёчину так, чтобы просто чуть припугнуть. — Ненавижу… — прошептал Джейк от жгучей боли в той области, отворачиваясь от незнакомца.       Ответа не последовало. Фрэнк лишь потянулся к наручникам парня, которые были заведены за ржавую трубу по обе стороны и отстегнул один. Джейк снова попытался встать, но Фрэнк прижал его к стене локтем, отчего пленник зашипел от ещё одной боли. — Почему он такой сильный?! На вид обычный хлюпик! — в мыслях пронеслось у Джейка.       Сняв с правой руки один браслет, мужчина пристегнул его к трубе, оставляя второй на руке парня. Получилось, что Джейк был уже пристёгнут к трубе одной рукой. Повезло, что он дал намного больше свободы движений, ведь правая рука была не закована.       Перестав прижимать Джейка, незнакомец вернулся к столику, забрал оттуда провизию, которую принёс с собой и тут же очутился около Джея, оставляя еду рядом с ним. — Это мне? Сколько ты собрался здесь меня держать? — спрашивал он, глядя то на продукты, то на человека в маске. — Отвечай! — Это тебе на сегодня, думаю, протянешь. — сказал тот безэмоционально, разворачиваясь и следуя к выходу из камеры.       Позади послышались крики Джейка о том, чтобы его отпустили и другая ахинея. Фрэнк покинул комнату, заперев её на два замка, оставив свет после себя, чтоб мальчишка смог поесть. — У меня на тебя большие планы. — со скрываемой улыбкой прошептал мужчина, надвигаясь к выходу из этих тоннелей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.