ID работы: 9710169

Принц-воин

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Дорога

Настройки текста
Прошло две недели Рано утром Кайден собрался в путь. Айрис проснулась очень рано, даже раньше него, чтобы найти кое-что для него. Когда уже было пора выходить она вышла из комнаты с свертком в руках. — Вот, возьми это, - сказала она отдавая его, - этот амулет защитит тебя от тёмных духов. А это кольцо было на тебе, когда я нашла тебя на крыльце. Кольцо было простым, а внутри были выгравированы переплетенные имена: Адэйр и Мавелла. — Это… Имена моих родителей? — Не могу сказать точно, скорее всего. Я собиралась отдать, когда ты будешь готов. Если захочешь узнать, кто твои родители это будет подсказкой для тебя, Кайден. Молюсь за тебя Богиням, верю, что ты сможешь справится со всеми испытаниями, что они тебе ниспошлют. — Я справлюсь, наставница, и никогда не забуду всего того, что вы сделали для меня. — Прощай, Кайден. Пусть звезды освещают твой путь. — Не говорите прощай. Я обязательно вернусь. Он вышел из дома, каждый шаг давался ему с трудом. "Никогда не думал, что прощаться будет так сложно."- подумал он отходя всё дальше по дороге, Кайден чётко осознавал, что наставница была не просто его учителем, но и матерью. Юноша обернулся, чтобы ещё раз взглянуть на место, где он вырос и продолжить путь с надеждой, что он ещё вернется сюда.

***

Дорога до деревни прошла в раздумьях. К счастью для Кайдена, ему на пути не повстречалось никаких монстров, что было неудивительно: жители деревни за десятки лет успели очистить лес поблизости от нечисти и опасных тварей. Кайден думал о кольце, отданном ему Айрис, и о его родителях. До сегодняшнего дня он не знал о них ничего и сейчас у него в голове крутилось много вопросов: Кто они? Зачем они от него избавились? И живы ли они вообще? И самое страшное, что он совершенно не знал, как найти ответы на вопросы. Единственная зацепка — имена на кольце, и этого до ужаса мало. Наконец, Кайден пришёл в деревню. Подойдя к доу Луайне, он постучал в дверь. Открыла ему сама девушка. — Доброе утро. Ты готова? — Да, подожди минутку, мне нужно ещё кое-что прихватить. Юноша успел заметить на её лице следы слёз. Видимо, прощание с семьёй далось ей тяжело. Через несколько минут Луайне вышла из дома. У неё в руке был кинжал, который привлек внимание Кайдена — Что это за кинжал? — Фланн сделал его мне в подарок. А я высекла здесь кое-какие руны, чтобы он был более полезным. — Выглядит интересно, ты хорошо постаралась. Кайден разглядел лишь руны заморозки, другие ему были не знакомы. Некоторое время они говорили о предстоящем пути, Центральном городе и возможных трудностях. Оказалось, что отец Луайне дал ей несколько флаконов с самыми необходимыми зельями. В общем и целом, у них был небольшой запас еды, как раз на два дня, фляги с водой, одежда, немного денег, зелья и кусок мыла. Пока они не отошли от деревни слишком далеко, им можно было спокойно разговаривать. Самым опасным местом на их пути был Холм Гарпий. По рассказам людей, там обитала стая гарпий, которые нападали на проходящих мимо путников. Убить их всегда очень сложно. Если охота становилась опасной, они улетали залечивать раны и звать стаю на помощь. Нужно всегда первый удар наносить в крылья гарпии, иначе не спасёшься. До Холма Гарпий они доберутся к завтрашнему утру. Если Кайдену и Луайне повезёт, то кроме гарпий им никто не встретится. Возможно, судьба будет к ним благосклонна. Кайден решил рассказать подруге о кольце. — Я согласна с Айрис. Это наверняка подсказка для тебя. Правда, я даже не знаю, с чего можно начать поиски. Адэйр — очень распространненое имя. Да и никто не говорит, что ты из Маджиа. — Кольцо выглядит дорогим… — Можно проверить каких-нибудь богачей из Центрального города. Мы знаем, по сколько сейчас лет твоим родителям, их имена и то, что они богаты. А ещё у тебя есть магические способности, скорее всего у них тоже. — Ты думаешь, нужно проверить семьи Верховных чародеев? — Да, и, возможно, самых крупных торговцев. У нас будет около суток на это все. — Стоит попытаться, — тихо сказал Кайден. Казалось, что время замерло, но солнце, что только что едва виднелось за деревьями поднималось все выше и выше, пока не начало опускаться. Несколько раз Кайден и Луайне останавливались, чтобы пополнить запасы воды, а один раз даже устроили маленький привал. Когда начали сгущаться сумерки, путешественники выбрали место для привала, развели небольшой костёр и занялись готовкой нехитрого ужина. Поужинав хлебом с мясом и запив это водой, друзья немного поговорили, а затем Луайне легла спать, а Кайден сторожил лагерь. Кайден внимательно осматривал пространство вокруг, ведь ночью все хищники и опасные твари смелеют и могут напасть даже вблизи лагеря. Но казалось, что Богини защищают их от опасностей на нелегком пути.

***

Утром, вскоре после восхода солнца, друзья вновь отправились в путь. А впереди уже виднелся Холм Гарпий. Идя около часа, они дошли до подножия холма и услышали хлопанье крыльев над головой. Резко подняв головы, они увидели огненную гарпию. Она летела прямо на них. Кайден едва успел отпрыгнуть от неё, и когти гарпии схватили воздух. Юноше казалось, что он чувствует жар, исходивший от крыльев отвратительного создания. Кожа гарпии была смуглой и морщинистой. Её волосы горели огнём, как и огромные, ярко-красные крылья. Резко развернувшись, гарпия ринулась на Кайдена. Он успел поставить стандартный щит. Раздался неприятный скрип когтей. Воин увидел, как Луайне занесла свой кинжал и метнула его в птицу. Кинжал попал в основание левого крыла гарпии. Она издала нечеловеческий вопль, а из раны хлынула горячая кровь. Кайден подбежал к раненой гарпии и взмахом меча заставил её замолкнуть навсегда. Тем временем крыло существа из ярко-красного превратилось в серое. Луайне вытащила свой кинжал из мёртвой гарпии и бросилась бежать. Кайден побежал за ней. Они прекрасно слышали, что к трупу гарпии слетелись её сородичи. Скоро они кинутся искать убийцу, и тогда Кайдену и Луайне не выбраться. Путники бежали со всех ног, и казалось, уже ушли от опасности. Но теперь они были уставшими и могли стать лёгкой добычей для хищников. Быстро передохнув, Кайден и Луайне продолжили путь. Солнце уже успело подняться высоко, а до Центрального города оставалось совсем немного. На пути к Городу им не встретилось никаких деревень и поселений. Но чем ближе они подходили к месту назначения, тем сильнее ощущалось человеческое присутствие: дорога стала шире и аккуратнее, даже лес изменился. Просветы между ветками увеличились, лес стал светлее и безопаснее. Кайден уже чувствовал сильную усталость, поднимаясь на небольшой холм, и мечтал об ужине и крепком сне. — Смотри! — воскликнула Луайне. Внизу, в долине распростерся Центральный город магов, столица королевства Маджиа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.