ID работы: 9710169

Принц-воин

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. И снова в путь

Настройки текста
Переночевав в таверне, Луайне и Кайден с утра отправились бродить по городу. — Сначала пойдём на рынок, а потом отыщем Храм Семи Богинь. Надо помолиться перед дорогой. После полудня отыщем нужного наемника, — сказал Кайден. — Хорошо. Я пройдусь и поболтаю с местными. Попробую узнать что-то о верховных магах. — Да, попробуй… На торговой площади было не так много людей, как в ярмарочные дни. Женщины прохаживались возле лотков с овощами и фруктами, мужчины рассматривали оружие, немногочисленные дети выпрашивали у родителей сласти. Кайден быстро окинул рынок взглядом и заприметил лавку ювелира. — Я зайду, ладно? — Хорошо, иди. В маленькой лавчонке было светло. За прилавком из тёмного дерева стоял пожилой мужчина. — Доброе утро, господин. Чем могу вам помочь? — Не могли бы вы взглянуть на это кольцо? — Кайден протянул кольцо ювелиру. — Да, конечно. Старик с минуту внимательно разглядывал кольцо, а затем сказал: — Помолвочное кольцо из платины, с искусной гравировкой. Очень дорогое. — А где его изготовили, вы сказать можете? — К сожалению, нет. — Вы самый лучший ювелир в городе? — Многие считают меня лучшим. Но я не в праве судить. — Спасибо. Удачной торговли, — Кайден положил на прилавок сребренник, развернулся и вышел из лавки. Луайне он увидел возле лавки с травами. — Можем идти? — спросила девушка, заметив его приближение. — Да. Знаешь куда? — Разузнала, пока ты был у ювелира. Здесь через пару улиц главная площадь. Нам туда. Примерно через четверть часа они увидели величественное здание верховного совета. Напротив стоял Храм Семи Богинь. Храм был построен из белого камня. Через небольшую арку можно было попасть в небольшой внутренний двор, а оттуда в сам храм. Крышу венчали семь белых заострённых кверху куполов. Казалось, что храм светится. — Красиво, — восхищенно вздохнула Луайне. Кайден ожидал, что внутри храм будет выглядеть даже лучше, чем снаружи и не ошибся. В храме царил полумрак, а единственными источниками света служили крошечные оконца и свечи. Зала была разделена колоннами на три части: небольшой коридор и два боковых помещения. В дальнем конце храма стояли семь статуй богинь. Айрис была в этом храме несколько раз и рассказывала воспитаннику о нем. Кайден знал, что посередине стоит статуя Адгриан — богини света. Справа от неё стоит Дорхадос — богиня тьмы и покровительница воинов, а слева — Гринери, богиня земли. Дальше он помнил смутно, но ему показалось что за Дорхадос стоит богиня Геймхрейд — богиня воды, а за Гринери Дольтеайн, богиня огня. Оставались две — Тейгхлайх, богиня семьи, и Хайсирин, богиня свободы. Но понять, кто из них кто, не смог. Из храма они вышли примерно через час, помолившись и поблагодарив Дорхадос и других богинь за покровительство. Теперь им нужно было найти таверну «Морской берег», чтобы встретиться там с Рейхтагом — знакомым Айрис, который станет их командиром на ближайшие несколько недель. Таверна оказалась, как ни странно, рядом с портом. Само здание было не самым приятным, и отдыхали здесь в основном портовые рабочие, рыбаки и мелкие торговцы. Луайне и Кайден уселись за столик в углу и, заказав две кружки эля, стали ждать Рейхтага. Вскоре появился мужчина, облаченный в доспехи, с тяжёлым мечом на поясе. Он огляделся и уверенным шагом направился к их столу. — Кайден Вейх? — Да. А вы Рейхтаг? — Да. Имя рода Вейх Кайден досталось от Айрис, хоть на самом деле он к нему не принадлежал. Так как Айрис была его наставницей, то он мог использовать имя рода и даже официально стать его частью, но пока Кайден не хотел этого делать. — А вы, юная воительница, Луайне Кертис? — Да, рада знакомству. — С церемониями закончили, теперь давайте перейдем к делу. Если вы не против. — Выходим завтра на рассвете. Мы пройдем через портал и окажемся прямо на Чёрной скале, — Рейхтаг усмехнулся. — Нам откроют портал? — Да, дело финансирует Айтамирская Империя. Его величество не хочет ждать ещё неделю, пока мы доберемся. С нами отправится ещё две дюжины хороших воинов. У нас достачно провизии, к тому же мы не устанем и будем готовы к столкновению с врагами. Вопросов нет? — Где будет сбор? — У здания Верховного совета. Задержитесь хоть на минуту — уйдем без вас. И запомните: этот поход — не детские игры. Он развернулся и ушёл. — Странный человек, — задумчиво сказал Кайден. — Да уж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.