ID работы: 9710169

Принц-воин

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Чёрные земли.

Настройки текста
— Кайден, сзади!       Услышав крик Луайне, юноша резко развернулся и увидел громадного волка, прыгнувшего на него. Кайден отпрыгнул в сторону, и тварь пролетела мимо него. Воин сделал выпад, но удар, в который он вложил всю силу, оставил на шкуре волка лишь неглубокую царапину.       Кайден слышал о железношкурых волках, но даже не думал, что их название стоит понимать буквально. Как оказалось, обычная на вид шкура заменяет этим тварям настоящие доспехи. К тому же, такой волк был гораздо больше обычного и обладал острыми клыками и огромными когтями.       Волки напали на четвертую ночь их пребывания в Чёрных землях. Сначала их было около дюжины, но вскоре из леса вылезли новые твари. Сейчас на некоторых воинов приходилось по два волка. Но что самое главное, их не становилось меньше, хотя Кайден уже начал уставать. Схватка шла уже примерно полчаса, убит же был только один волк.       Единственный шанс на выживание — дождаться рассвета. Солнечный свет опасен для железношкурых волков, поэтому с наступлением утра они наверняка скроются во тьме леса.       Небо уже начинало светлеть, но до рассвета ещё довольно долго, поэтому оставалось только сражаться.       Кайден перешёл на оборонительную тактику, уворачиваясь от волчьих челюстей. Но слабый на вид человек привлекал внимание других волков, и вскоре Кайден, уклонившись от одного из волков, не успел отпрыгнуть от другого. Волчьи челюсти сомкнулись на колене юноши, но доспехи спасли его от серьёзной раны.  — Свет! — крикнул Кайден, создавая вспышку.       Пока волки не обрели способность видеть, юноша вонзил меч в глаз напавшего на него волка. Тот разжал челюсти и заскулил. Кайден отпрыгнул в сторону, и на него кинулся второй волк. Воин увернулся и ударил волка мечом в бок, но меч лишь скользнул по шкуре.       У Луайне получалось чуть лучше, чем у Кайдена. Она серьёзно ранила сражавшегося с ней волка с помощью зачарованного кинжала, но не стала добивать его, а поспешила на помощь другу. Она отвлекла безглазого волка на себя и крикнула Кайдену: — Ещё пару минут!       Рассвет действительно приближался, и волки это тоже почувствовали. Они атаковали уже не так активно. Кайден нанёс ещё несколько ударов волку, но не смог ему навредить.       Раненые волки начали один за одним скрываться в лесу. Волк, напавший на Кайдена, тоже сбежал. Когда первые солнечные лучи коснулись земли, все волки уже были в лесу. Теперь можно было оценить потери.       Из отряда никто не был убит, но девять человек были ранены. Также были убиты четыре волка.       Кайден подошёл к Луайне: — Спасибо за помощь. Без тебя я бы не справился. — Без проблем, — с улыбкой ответила девушка.       В ближайшие несколько часов воины перевязывали раны, снимали шкуры побежденных волков и завтракали их мясом. Во время завтрака Кайден спросил у Рейхтага: — Почему железношкурых волков так сложно убить? — Дело не только в твёрдой шкуре. Здесь сам лес помогает им и подпитывает. Я встречал их в других местах, и там они были раза в два слабее этих. Нам повезло, что они напали ближе к рассвету. — Понятно, — сказал Кайден и отошёл от командира.

***

      Это было первое серьёзное сражение за время их похода в Чёрных землях. В первый день отряду пришлось сразиться с гоблинами, но справиться с ними оказалось очень просто. Нужно было лишь рубить головы одним ударом меча. Вскоре все гоблины были мертвы. Собрав часть темно-зелёной крови гоблинов, отряд продолжил движение.       Больше никто не осмелился нападать на большой отряд хорошо вооружённых воинов.       Но самую безопасную часть чёрных земель они уже прошли. Дальше ждали ещё более опасные твари.       Собравшись, отряд продолжил движение на север.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.