ID работы: 9710202

осенняя теплота

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
110 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
      Это утро уже было не таким солнечным, как предыдущее. Погода была облачная, но дождя пока не ожидалось. Дэн разлепил глаза. Из окна в комнату проникал свет, но в кровати было так тепло, выбираться отсюда чертовски не хотелось. Колин, видимо, уже давно бодрствовал, в комнате его не было. Решено было встать и дойти до телефона. Парень смело выпутался из одеяльного кокона, кожа тут же покрылась мурашками, но, невзирая на это, он добрался до гаджета и был сильно удивлён, разблокировав его. Оказалось, что сейчас девять утра и как минимум ещё час он мог спокойно спать. Отцепив устройство от кабеля, он забрался обратно под одеяло и первым делом открыл социальные сети. Инет был медленный, что не могло не разочаровывать, но сторисы в инсте должны были прогрузиться. Ну, пожалуйста.       В общем, полчаса он провёл, просматривая новостную ленту в социальных сетях. В чате группы скинули довольно объёмные презентации, которые нужно было законспектировать к среде. Он может успеть, если начнёт сегодня, а не как обычно протянет до последнего. Телефон в его руках завибрировал, оповещая о новом сообщении. Что Луиз понадобилось в такую рань? Он открыл диалог. Луиз: Дэн, солнце, прости, что так рано пишу Луиз: Ты помнишь, о чём мы договорились неделю назад? Дэн: И тебе доброе утро, и, нет, не особо, а что? Луиз: Говорила тебе поставить напоминание, ты, дырявая башка) Мы договаривались сегодня вечером собраться у меня и поделать какие-нибудь клёвые штуки. Типа что-то посмотреть или поиграть Луиз: Обещал ещё Пидж прийти. Вчера написал, кстати, спросил, не будем ли мы против, если с ним придёт один его друг. Сказал, что его однокурсник и сосед по комнате. И что нам он понравится Дэн: Лу, а нельзя ли…. Луиз: Нет, тебе нельзя не прийти. Это как твои поездки на практику. Добровольно-принудительные). В хорошем смысле. Тем более ты сам говорил, что тебе одному грустно. К тому же хоть какая-то социализация тебе не помешает. И новые лица. Хотя бы одно Луиз: Сам мне жаловался Дэн: Я тогда просто подвыпил слегка и много ныл Луиз: Так или иначе, давай, это один вечер. Обещаю, что будет хорошо. Нас будет всего четверо. К тому же видимся мы не так уж часто. Если тебе станет не ок, то можешь сказать мне и уйти. Предлог сама придумать смогу. В общем, я буду тебя ждать Дэн: Хорошо, ладно, сдаюсь, уговорила. Во сколько мне подойти? Луиз: Часов в 8-9. Кстати, золотце, можешь прихватить с собой имбирный сироп? Он просто чудесный! У меня уже закончился Дэн: Хорошо, вас понял, я постараюсь прийти вовремя. Обязательно захвачу, не беспокойся) Луиз: Спасибо! Ты же сейчас не в Лондоне, да? Дэн: Ага, вчера уехал в Уокингем Луиз: Ладно, так, я, наверное, тебя отвлекаю? Дэн: Не, всё в порядке. Я всё равно пока валяюсь. Но сейчас уже надо вставать Луиз: Хорошо. Тогда удачного дня, до вечера;) Дэн: Тебе того же, до вечера))       Время было уже почти десять, когда Дэн окончательно поднялся с кровати и, прихватив одежду, поплёлся в душ. Из кухни доносился аромат кофе и ещё чего-то жареного. Он прошёл мимо лестницы прямо в ванную. На мытьё головы не осталось времени, значит, он сделает это когда вернётся домой. Тёплый душ быстро согрел, правда бодрость от этого не появилась. Так что, умывшись холодной водой и почистив зубы, Дэн пошёл вниз. В животе как раз начало урчать. - Доброе утро, мам. – Поздоровался он, садясь за стол. Она, не оборачиваясь, начала накладывать ему завтрак. - Доброе. Сегодня у нас ничего особенного. Яичница, тосты и кофе. Кстати, ты сегодня рановато. – Она оглянулась и внимательно посмотрела на него. – Надо ли тебя провожать? - Нет, мам, брось, не нужно. Уверен, что у тебя куча других дел, а до вокзала я и сам добраться смогу. Тут же недалеко. – Женщина поставила тарелку перед ним, а сама села напротив, мило улыбаясь. – У тебя всё хорошо? Как сегодня спалось? Колин не помешал? - Нет, нисколечко. Спасибо, я действительно хорошо поспал. Всё в порядке, не переживай. Просто вечером нужно было побыть одному немного, я думаю. – Ответил он, отхлебнув горячий кофе из кружки, как ни в чём не бывало. - Хорошо, дитя, как скажешь. – Карен встала, наклонилась, чтобы оставить поцелуй на его макушке. – Я пока пойду к себе, нужно сделать соль для ванны и твёрдые духи, а то в лавке уже всё раскупили. - На этом разговор и прекратился.       После завтрака Дэн поднялся в комнату и сел на кровать, вспоминая, не хотел ли он прихватить чего с собой. Вроде пока всё нужное он уже перевёз, и тут почти ничего жизненно необходимого сейчас не осталось. В большинстве своём тут были всякие старые вещи типа школьных учебников, тетрадей и игрушек. “Отвратительные цветовые решения тоже должны остаться тут”, подумал он, глядя на стены в комнате. В запасе было достаточно времени на сборы, так что он подошёл к столу, взял листочек с карандашом и принялся быстро писать:       “Привет, Эдри,”. Дэн с минуту смотрел на начало записки, сосредоточенно закусив губу, уже порывался смять, но остановился и продолжил: “Сегодня нам увидеться не удалось, но, думаю, в этом нет ничего страшного. Всё равно у меня ничего нового, чтобы рассказать. Но помнишь место, ну, то, в лесу, в которое мы таскались постоянно? Там на пути ива стоит раненая. Ты не мог бы заняться ей, пожалуйста? Я не успеваю ничего сделать, но пообещал, что о ней позаботятся. Её найти просто, это самое грустное дерево в округе. Я облегчил боль, но всё равно это только полдела. Возьми у меня в комнате все необходимые вещи, и, если будут вопросы, или ещё что, то пиши. В любое время и не только по этому. Люблю тебя, Дэн) ”. В конце он черканул неловкий смайлик, хотя сообщение не сказать, что бы радостное. У себя в комнате он нашёл скотч и прилепил записку к двери брата. Так, все дела сделаны, можно и отчаливать.       Потискав напоследок Колина и попрощавшись с мамой, он пошёл на вокзал. Благо, идти было действительно не долго. И какое счастье, народа сегодня меньше. Ожидание на платформе не затянулось надолго, и через пятнадцать минут он уже сидел в поезде, прислонившись к окну, слушая на телефоне что-то успокаивающее.

***

      Такси не пришлось ждать долго, так что минут через десять шатен уже отстранённо сидел на заднем сидении, а водитель молча вёз его к дому. Самым первым решением по приезде домой было отправиться в ближайший магазин. Холодильник, полный мышей-суицидниц ему уж точно не был нужен. Так что, разгрузив рюкзак и прихватив с собой сумку, он снова вышел из дома.       После получаса скитаний между полками супермаркета и принятия таких жизненно важных решений, как: “какие хлопья по скидке лучше” и “насколько необходимо ему это печенье”; после нескольких неловких минут в отделе с фруктами, где он незаметно пытался оторвать черенки от бананов, Дэн наконец-то закончил. Рюкзак заметно потяжелел, казалось, килограмма на три-четыре. И естественно, не всё туда поместилось, поэтому ему пришлось доставать и раскладывать сумку из-под зелий, что теперь оттягивала вниз его левое плечо. - Вот теперь уж окончательно привет, дом. И привет мятке и перчику, я знаю, ребята, как вы любите, чтобы я с вами здоровался. Надеюсь, всё было хорошо и никого пересаживать и реанимировать не надо, потому что вы молодцы.       Он вошёл, закрыл дверь, скинул обувь и сразу же направился на кухню. Рюкзак с грохотом шлёпнулся на стол, сумка приземлилась туда же. Дэн быстро разложил всё по полкам в холодильнике и шкафах, поставил чайник кипятиться и направился в комнату, где его с распростёртыми объятиями ждали конспекты. Часы показывали только начало третьего, так что времени у него было достаточно. Собираться к Луиз он решил начать где-то в половине седьмого, с учётом времени на душ. На кухне тем временем послышался щелчок. Чайник вскипел и Дэн, уже переодевшийся, прошлёпал туда босыми ногами. Отсыпав заварку в ситечко, он опустил её в кружку и залил кипятком. Затем, прихлёбывая на ходу горячую жидкость и стараясь ничего не расплескать, отправился обратно. Шатен сел за стол, включил компьютер, достал тетради и принялся за работу, стараясь не отвлекаться на ленту в твиттере.       Дэн откинулся на стуле, громко вздыхая и потирая уставшие глаза. Казалось, что презентация абсолютно бесконечная. Он несколько часов провёл за конспектированием, но осталось примерно столько же. Ну, может, чуть меньше половины. Так или иначе, мозг всё равно немного вскипал. Недопитый чай давным-давно остыл, допивать его совершенно не хотелось, даже не смотря на то, что это был один из его любимых маминых чаёв с простым названием “удачный исход”. Он же не злоупотребляет магией, правда? Просто немного готовится перед встречей, они и так редкие, так что облажаться не хотелось, тем более перед хорошими друзьями и совершенно новым человеком. Только сейчас он понял, что не спросил у Луиз имя того парня, так, ладно, видимо, потом узнает. Дэн закрыл конспекты, вырубил компьютер, а затем, прихватив полотенце и чистое бельё, направился в ванную.       Маленький фен в руках невозможно шумел, пока Дэн пытался как можно быстрее высушить волосы. Распушившиеся кудряшки спадали на глаза, до тех пор, пока он не вооружился расчёской. Стало лучше, не намного, конечно, но сойдёт. Следующим этапом сборов стал небольшой макияж. Это не входило в каждодневную рутину и больше зависело от настроения, но иногда он мог подвести глаза перед парами, например. Определённо парень получал удовольствие. Сегодня он решил немного разгуляться, поэтому на глазах появилась не только подводка с двумя чёрными точками под глазами, но и немного тёмно-красных теней. Одежду долго выбрать не пришлось, под руки попались чёрные джинсы и такого же цвета толстовка с незатейливым принтом как-раз под цвет теней. В целом смотрится довольно неплохо. Дэн повернулся у зеркала, окинув себя взглядом. Остаток времени перед выходом он провёл, разглагольствуя перед мятой и перчиком. Выходило не особо продуктивно, потому что диалог был односторонний, но его хотя бы понимали и слушали…. Нужно вызвать такси и не забыть закинуть в рюкзак имбирный сироп.       До дома Луиз парень добрался нормально. Встав у входа, он сделал глубокий вдох и нажал на кнопку звонка. Трель разнеслась по всему дому, послышались шаги и вот перед ним на пороге, улыбаясь до ушей, стоит миленькая девушка значительно ниже его самого. Секунда, и он уже оказывается в её мягких объятиях. - И тебе привет, Лу – улыбнулся парень, обернув свои руки вокруг неё. - Так давно тебя не видела, я скучала! – принялась радостно щебетать та. - Я, на самом деле, тоже. - Так, раздевайся, проходи. Сегодня я подумала, что мы могли бы посмотреть что-нибудь. Пиджей был очень даже за, только я уже не помню, что он предлагал. – Они прошли в небольшую гостиную, и Дэн сразу же занял излюбленное место – кресло, всегда накрытое мягким жёлтым пледом, стоящее рядышком с диваном. – Он, кстати говоря, звонил недавно и сказал, что они с Филом уже в пути. - Ага, то есть его Фил зовут? – Спросил Дэн, продолжая ворочаться на кресле в поисках удобной позы. - Как он мне сказал, это его новый сосед по общежитию. Их в этом году поселили вместе, они хорошо поладили и сдружились. Тот парень не здешний, вроде с севера, но точно не помню, откуда. Пидж сказал, что ещё давно хотел нас познакомить с ним, но он то домой уедет, то на парах допоздна. В общем, никак не удавалось. - Окей…. – неуверенно начал парень. - Не переживай, это же Пиджей, он не приведёт кого попало. Пусть побудет с нами. Если что-то пойдёт не так, сигналь, я тут и готова прикрывать твой зад. - Спасибо тебе, Лу. – В дверь позвонили, заглушая его фразу. Луиз кивнула ему, тут же подскочила и понеслась открывать. Дэн выдохнул. В коридоре послышались голоса, среди которых был один незнакомый, в котором сразу же можно было распознать довольно сильный северный акцент. Он поднялся, прошёл в коридор и встал, опёршись телом о дверной косяк. Проходить в сам коридор было бессмысленно, он был маленький и едва умещал вошедших и встречающую их Луиз. - Пиджей, я так рада тебя видеть! - щебетала девушка, обнимая друга. - Привет, Лу, я тоже по тебе скучал. – Лигуори одновременно пытался обнять её в ответ и снять шарф. Другой парень позади него неловко стягивал вещи и топтался на месте в нерешительности. – Да, знакомьтесь, ребята, это Фил. – Представил его Пиджей, усмехнувшись, – так получилось, что благодаря мне он знает о вас больше, чем вы о нём. - Ты, должно быть, Луиз? – произнёс парень несмело. - Приятно, наконец, познакомиться, - он прошёл немного вперёд, чтобы пожать руку девушки. - Ага, точно, взаимно, – улыбнулась она, пожимая руку в ответ. – Проходи, располагайся. - Привет, ребята, - Дэн выпрямился и встал в проходе, коротко приобнимая Лигуори и хлопая того по плечу. - Дэн, господи, я так давно тебя не видел! Здорово выглядишь, кстати, - ухмыльнулся он и, поправив съехавшие очки, вошёл в комнату. Дэн проводил его весёлым взглядом, не заметив подошедшего к нему Фила. - Привет, как ты уже понял, я Фил. – Он ярко улыбнулся и протянул руку шатену. - Привет, меня зовут Дэн. – Замешкавшись, ответил парень на рукопожатие, внимательно изучая внешность Фила. Тот был почти одного роста с Дэном, бледный, черноволосый, с горящими голубыми глазами, широкой простодушной обезоруживающей улыбкой и тёплыми мягкими руками. Такой человек, казалось, априори не мог быть плохим и сразу вселял доверие. - Пидж много про тебя рассказывал. Кстати, он прав, выглядишь ты здорово. – Сразу после этих слов парень смутился, неосознанно продолжая трясти руку Дэна. Он немного не знал, куда себя деть, окутанный зашкаливающей неловкостью. - Ох, спасибо, – улыбнулся Хауэлл, показывая ямочки. – Приятно с тобой познакомиться. – Они, наконец, разжали руки и направились в комнату, где Дэн снова начал ютиться на кресле, подкладывая ноги под себя, а Фил всё еще чувствовал себя неловко, потому приземлился на диван рядом с Пиджем, сидящем посередине. Луиз расположилась совсем рядом с креслом, поставив руку на подлокотник. Сейчас, по идее нужно было договориться, что они будут смотреть, но Пидж уже начал говорить: - Ну что, как у тебя дела, Дэниэл Дженкинс Хаул? - Так, - стараясь сохранить серьёзный тон, проговорил Дэн. – Ты опять? - Снова. И не надейся, что перестану. А сегодня ты даже выглядишь как-то волшебно. А ещё от тебя травами несёт за километр. – Веселился Лигуори. - Во-первых, волшебно я выгляжу всегда, - отшучивался Хауэлл. - Но спасибо за комплимент. И чего, собственно, можно было ещё от тебя ожидать? Ладно, но пока что всё как обычно. Не умер, как видишь, живу и не жалуюсь. – Он усмехнулся. – Вчера опять катал домой, сегодня утром вернулся. Нужно было свечки в лавку доставить. Обычно осенью-зимой спрос на них растёт. - Пидж говорил, что ты мастеришь всякие клёвые штуки, но я не знал, что ты ещё и свечи делаешь. – Подал голос Фил, заинтересованно глядя на Дэна. - Ууу, ты даже не представляешь, на что ещё он способен - ответила Луиз с энтузиазмом, картинно набирая в грудь воздуха. – В этом эссе я… - Лу, наверное, самая частая клиентка Дэна здесь и самая большая любительница всей этой… Продукции? Не уверен, можно ли это так назвать… – Тихо пояснил Пидж Филу. - Не знаю, но всё, что я делаю руками – сделано с душой. Так, где-то примерно сейчас ещё должна появиться бегущая строка с телефонами и горячими предложениями. – Дэн замер на секунду. – Видимо, ваш любимый магазин на диване сегодня не работает. - И тут же спохватился. - Кстати, я же совсем забыл, Луиз! – Парень притянул к себе рюкзак, начав шарить в нём. - Да, что такое? – девушка вопросительно и слегка обеспокоенно смотрела на шатена. - Я только что вспомнил, что должен тебе кое-что. Держи. – Протянул он ей стеклянную баночку с сиропом. - Ох, спасибо тебе большое, - улыбнулась девушка. - Что это? – Попытался тихонько спросить Фил, обращаясь, скорее, к Пиджу, но тот пожал плечами. - Оу, это просто отвар из соплей девственниц и змеиного яда. – Ответил Дэн будничным тоном, делая вид, что рассматривает обои, и тут же улыбнулся, исподтишка наблюдая за произведённой реакцией. Фил, например, улыбался, но на долю секунды Хауэлл буквально кожей почувствовал волну беспокойства, исходящую от парня. Он решил продолжить. – Имеет омолаживающий эффект. Вы, кстати, не знали, что Луиз – двухсотлетний вампир? – Он пытался сдержать смешок глядя на парней, стараясь не обращать внимания на сдерживающую смех Луиз, чтобы не сломаться самому. – Ладно вам, расслабьтесь, это просто имбирный сироп. Его хорошо в чай добавлять, особенно в холода. Или в кофе, в общем, кому как нравится. Он одновременно и полезный, и сладкий, и с остринкой, особенно если домашний, это чувствуется. - Я тебе говорил, - широко улыбнулся Пиджей. – Он просто мастер на такие штуки. У него всё получается просто чудесно, я, по-моему, брал что-то с мятой или с облепихой давно. - Я запомню. – Уже расслабленно ответил Фил, очаровательно улыбаясь Дэну. - Вообще это типа семейного бизнеса, больше для удовольствия. У нас есть лавка в Уокингеме, ну, руководит там всем мать, но я делаю что могу, например: свечи, травяные чаи, настойки, иногда амулеты, сиропы, много чего ещё. Они с бабушкой иногда не успевают справиться, потому что всё довольно быстро раскупается. И хорошо, что у нас ассортимент разнообразный и весьма специфичный. Ну и не сложно догадаться, с какой тематикой всё это связано. - Эй, ты ещё в школе по гороскопам отрывался и картам таро, не надо мне говорить, что это просто влияние магазина на тебя, - наигранно возмутился Лигуори, и, уже обращаясь к Филу, сказал: - Так что не слушай его, я же говорил, что он кудесник. - Кстати говоря о гороскопах, стрельцам следует заткнуться во избежании конфронтаций с близнецами. – С напускной серьёзностью произнёс Дэн, не сводя с Пиджея глаз. В этот момент Фил тихонько засмеялся, прикрыв рот рукой, что выглядело довольно мило. И как только Лигуори уже собрался ответить, в разговор вклинилась Луиз: - Так, дети, я сама бы с удовольствием запустила Дэну самую масштабную рекламную кампанию во всей Англии, но давайте не забывать основную цель для чего мы собрались здесь. Вопрос остаётся открытым: что мы будем смотреть? Пидж, ты, кажется, что-то предлагал? - Да я тут просто подумал…. - сказал Пиджей. - Вау, а ты умеешь? – Не мог не добавить Дэн, хотя всё равно пробубнил это себе под нос как можно более неразборчиво и тихо, потому что шутка уже не смешная и ужасно изъезженная. – Скоро же Хэллоуин. - Ну, да, недели через три. – Проворчал шатен, но остался проигнорированным. - Может, тогда посмотрим что-то по теме? Я уже начинаю готовиться, если честно. - Продолжил парень. - Я думал пересмотреть Коралину, давно её не видел. Или глянуть Американскую Историю Ужасов. Или что-то более классическое типа “Крика”, например. - Вообще можно бы. Я бы глянул что-нибудь атмосферное, скорее, а хорроры со скримерами оставил бы на Хэллоуин. На десерт, так сказать. – Добавил Фил. - Хорошо, тогда давайте возьмём Коралину на разогрев, а потом посмотрим, как пойдёт. – Согласился Дэн, а Фил кивнул. – Может, у кого-то ещё появятся идеи. - Вот и решили, - ответила девушка, включая телевизор. – Ребят, вы можете сходить на кухню и взять что вам надо. Там на столе я выложила что есть, так что угощайтесь, только лучше всё это в миски высыпать. Ещё в холодильнике стоит сидр, чай можно отложить на потом. Захватите мне тоже, пока я фильм ищу. - Без проблем, - ответил Дэн, и парни пошли на кухню. Вернулись обратно они с полными руками: Пиджей держал миски с чипсами, Фил нёс попкорн, мармелад и банку с сидром, Дэн – оставшиеся три. Разложив всё это на столе, они начали устраиваться удобнее. - Дэн, можешь выключить свет? Тебе ближе всех. – Попросила девушка.       Хауэлл попытался сделать это, не отрывая задницу от нагретого места. Комната погрузилась во мрак, а он уже открыл банку и сделал глоток. Сидр был довольно хороший, сладкий, без едкого вкуса спирта на языке, довольно приятный. Парень чувствовал, как немного согревается изнутри.       Первые минут двадцать от фильма прошли в молчании, но потом слово за слово, и они уже вовсю обсуждали детали, шутили, периодически ставя на паузу, при всём при этом это не раздражало, а наоборот. Особенно было интересно слушать Фила, который старался анализировать сценарную составляющую, дополняя рассказ фактами, при этом активно жестикулируя так, что едва не пролил остатки своего напитка, несмотря на то, что сидр находился в жестяной банке. Хоть кто-то здесь имеет такую же разрушительную энергию, как и Дэн. Подкрепляя слова Фила, Пиджей тоже начал взахлёб рассказывать про технологию съёмки и детали, на которые стоит обратить внимание, разбавляя всё теориями. Казалось, что время прошло незаметно, и титры появились на экране слишком быстро. Дэну снова выпала честь дотянуться до выключателя. С дивана послышался вздох Пиджа. - Блин, господи, я так обожаю стоп моушен. – Блаженно прикрыл глаза тот, протирая их руками. – Это не законно делать такие крутые штуки. Теперь я хочу попробовать сделать что-то такое. Пусть даже секунд на тридцать, и чисто для себя, но я хочу. Каждый раз, когда вижу Коралину, Кошмар перед Рождеством, Кубо или что-то ещё. - У тебя кроме этого ещё малый диплом и куча других нереализованных своих штук и проектов, в которые ты с энтузиазмом вписался, не забудь. – Нараспев ответил Фил. - Ну кто тебя просил сейчас это напоминать? – Захныкал Пидж. - Не смотрите на меня так, будто у меня губа до подбородка раскатана. - Вообще-то, она у тебя минимум до пупа дотягивает…. – Нашёлся с ответом Дэн. - О нет, пожалуйста, заткнись, Сабрина. Господи, мне потом ещё этого Сэйлема терпеть. – Старался он не смотреть в сторону Фила. - Почему Сэйлем? – Удивлённо спросил тот. - Потому что шерсть на башке у тебя чёрная и с ведьмочкой отлично спелся. – Всё также, не оборачиваясь, говорил Пидж. Дэн, Фил и Луиз зашлись смехом. - Ты можешь убить двух зайцев одним выстрелом, если сделаешь малый диплом в этой технологии, если это возможно, конечно. – Предложила Луиз. - Душа моя, с радостью, но это будет такой геммор, я себе лишних проблем создам, так что пока только в мечтах. - Ладно, просто мы не хотим, чтобы ты перегорел идеей, как иногда это бывает. – Ответила девушка, добродушно потрепав его за кучерявые волосы. - Спасибо, Лу. Считайте, вы спаслись и легко отделались на этот раз, тыковки, – обратился он к парням, чуть насупившись. - Так, притормози коней, до Хэллоуина ещё три недели. – Дэн сделал паузу. - И почему именно тыковки? - На самом деле две с половиной, не путай, это большая разница! Атмосфера должна заранее впитаться в твоё сердце…. – Живо включился Фил, но был прерван Лигуори: - Но мне кажется, у тебя что ни день, то Хэллоуин. И тыковки вы, потому что головы у вас пустые. И не только головы в случае Дэна. - Самоуничижительные шутки я и сам про себя пошучу, спасибо, Пидж. Да, я пуст внутри и это знают все, но буду не против свечки во мне. – Он неловко поиграл бровями, а затем посмотрел на друзей как-то слишком драматично. – Чтобы заполнить пустоту внутри меня. Светом!…. Заткнитесь! – Он засмеялся, закрывая лицо ладонями. - Так, а теперь я понял, что я сказал. И что зря я это сделал. Мне неловко. Подскажите, как удалиться из этого чата. – Он скорчил отвратительно смешную гримасу, заставив гоготавшего Фила подавиться слюной. Пиджей с Луиз, смеясь, принялись стучать ему по спине. Слегка подуспокоившись и прокашлявшись, Дэн продолжил, - но честно, создаётся ощущение, что вы настроены настолько серьёзно, будто уже завтра договорились пойти выпрашивать конфеты. – Парень откинулся назад на кресле, опасно качнувшись. - Возможно и так, но до тебя нам ещё далеко, считай, ты можешь заниматься этим хоть каждый день. - Ладно, твоя взяла. Умно, умно, но я уже говорил, что это образ по большей части. Это помогает сконцентрироваться на работе. Скажем так, какой ты, такими вещи и получаются. Ну и конечно бонусом прилагается волшебное очарование. Да, мне нравилось в школе играть в ведьму и делать гороскопы. Сейчас, можно сказать, я делаю тоже самое, только на уровень выше. И всё, никакой магии. - Ага, - нараспев тянет Луиз, поднимаясь на ноги. Стараясь спародировать интонацию Дэна, она берёт со стола пару банок и направляется к двери. - Магии нет, но есть наука и я в неё верю. – Повторяет она, закатив глаза. – Ребят, поможете убрать? - И я верю в научный прогресс, и ещё в то, что экология нуждается в охране, - заканчивает Пиджей, улыбаясь, и берётся унести пустые миски из-под чипсов. – Друг, без обид, но ты иногда звучишь как зануда. Иногда как старый дед, а бывает и комбо. – Он подмигивает и направляется вслед за Луиз. - Ага, мне уже давно за стольник, и в наше время такого не было. Мой секрет прост: каждый день утром я*…. – Шатен поднялся с места и улыбнулся Филу, который тут же вернул ему улыбку. – И, как ни крути, реальность скучная и грустная, полна разочарований. – Он аккуратно потянулся за пустой банкой в руках Фила. - Давай мне, я выкину. – Тот поколебался, но всё же вручил Хауэллу жестянку. - Спасибо. – Услышал он на выходе из комнаты и поспешил ответить кивком.       Раздался звон посуды в раковине, стук банок в мусорке. Включился чайник. Дэн вернулся в комнату, за ним следовал Лигуори с Луиз. - В общем, дети, реальность сосёт, и сколько бы мы ни пытались, мы никогда не узнаем всего о вселенной, о том, есть ли Бог, существуют ли параллельные вселенные, есть ли магия…. – Продолжил тему Дэн. - Не знаю насчёт параллельных вселенных и Боге, но я всё-таки верю в магию. - Вмешался Фил. Теперь, усевшись обратно, все обратили внимание на него, готовые слушать. Он продолжил. - Пусть даже её не существует в том понимании, в котором мы привыкли думать, но слова, к примеру, могут значить гораздо больше, чем кажется. Разве не удивительно, что порой несколько правильно сказанных слов могут утешить человека, замотивировать, расстроить или обрадовать, а некоторые слова могут сильно ранить, хотя внешне этого никто не увидит. Разве это не настоящая магия? Иногда прикольно вот так неожиданно посмотреть на привычную тебе вещь с другой стороны и находить что-то волшебное. - Он говорил так искренне, было видно, что он верил в свои слова. Парень, увлёкшись, не замечал на себе восхищённого пристального взгляда карих глаз. Дэн заворожённо смотрел на разглагольствующего Фила, вслушиваясь в каждое слово, внимая. С одной стороны парень был полностью согласен с ним, даже более чем, но с другой он так пытался создать образ своеобразного нигилиста, иронично относящемуся к своему “школьному увлечению гороскопами”, как он говорил об этом. Это выходило у него настолько натурально, что иногда он сам начинал себе верить в особенно плохие дни. Далеко не всегда, конечно, но бывало, это становилось одной из причин, почему он не мог уснуть. Не смотря на то, что он учится этому с малых лет, и буквально может увидеть и предсказать ближайшее будущее или поменять погоду.       Он снова не заметил, как немного выпал из реальности. Встрепенулся только после того как на столик перед ним с грохотом поставили чайник и чашки. Луиз начала разливать горячую жидкость по кружкам. - Я делала, как ты учил. – Улыбнулась она Дэну. – И сироп добавила. Надеюсь, что у меня всё получилось. - Ммм, господи, я хоть и не фанат чая, но от этого я просто в восторге! Правда, пока ещё слишком горячо, но ощущается невероятно. Оно так хорошо согревает, - брюнет обхватил кружку руками, – я клянусь, мои вкусовые рецепторы в раю, Луиз, спасибо. - Ты не меня благодари, а Дэна. Он же всё это делает, и меня научил заваривать правильно. - Спасибо, прости, но это действительно прекрасно. – Обратился он к Хауэллу, тот, в свою очередь, слегка зарделся, одаривая брюнета широкой улыбкой. - Это по большей части из-за имбирного сиропа. Если что, я могу тебе тоже что-нибудь сделать. Или, может, научить когда-нибудь. - Хорошо, я запомню… – Произнёс Лестер, блаженно прикрыв глаза, делая ещё глоток. - Так, ладно, что ещё посмотрим? – Спросил Пиджей, посёрбывая чай. - Давайте “Унесённых призраками” глянем? – Вдруг предложил Фил. – Я очень люблю этот мульт, и вообще Миядзаки в целом, но давно у него ничего не брал на пересмотр. - Отличная идея, я за. – Ответил Пидж. - Я тоже. – Отозвалась Луиз. - Где аниме, там я. Тоже его обожаю. – Отхлебнул Дэн чай. – Так что включай.       Луиз отыскала диск, и попросила Дэна снова вырубить свет. На этот раз разговоров и пауз было значительно меньше. Чай служил приятным дополнением, разряжая обстановку. Бурные обсуждения переросли в ламповые разговоры. Затем комната погрузилась в тишину, нарушаемую только чьими-то резкими вдохами, восхищёнными возгласами и, возможно, всхлипами. Хотя, думаю, насчёт всхлипов – показалось. В общем, под конец фильма все уже были довольно уставшими, у Дэна начали слипаться глаза, но парень встрепенулся. Всё-таки до титров он досмотреть обязан. На часах было около двенадцати, когда они, наконец, закончили смотреть. За временем тут было действительно тяжело уследить. Завтра понедельник, так что надо было собираться и топать по домам, если они хотели выспаться. Правда, Хауэллу повезло больше. Не было нужды появляться в универе раньше часа дня.       Свет был включен, пустой чайник уже покоился на кухне в раковине. Пиджей одевался в коридоре так быстро, как только мог. Такси уже подъехало, а он всё ещё завязывал шнурки на ботинках. - Ты точно не поедешь в общагу со мной? – В который раз он спросил Фила. - Нет, помнишь, я сегодня утром ещё говорил, что мне надо будет остаться у брата на день-два. - Хорошо, тогда, буду тебя ждать. Всем пока! – Обняв всех по очереди, он выскочил за дверь. - Дэн, а в какой стороне ты живёшь? – Спросил Фил после ухода друга. - Я? – Ответил тот, медленно натягивая пальто, - не так уж и далеко. Наверное, кварталов пять отсюда. К югу. – Увидев непонимание на лице Лестера, он засмеялся. – Я живу на Спрингс стрит. Но да, тем не менее, это всё равно находится в пяти кварталах к югу отсюда. - Окей, буду знать. Не хочешь ли пойти вместе? Мой брат живёт недалеко. Тем более, сейчас довольно поздно и темно. - А ты что, боишься? – Лукаво смерил его взглядом шатен. - Не особо, но предпочитаю быть осторожнее. - Одевайся, давай. Мне тоже не по себе от шастания по улицам ночами в одиночестве, на самом деле.       Они попрощались с Луиз, поблагодарив её за гостеприимство, обняли на прощание, пожелали спокойной ночи и выли на улицу. Прохладный воздух тут же наполнил их лёгкие. Дома у Луиз было тепло, даже жарко, так что холод приятно контрастировал с кожей, прогоняя сонливость. - Пойдём? – Спросил Дэн, глядя на небо. Из-за огромного количества фонарей вокруг звёзд не было видно, было только чёрное небо и оранжевый свет отовсюду. - Ага, - ответил Фил, вставив руки в карманы. – Пошли.       Наступил момент молчания, когда каждый активно думал, как начать диалог и не ударить в грязь лицом, чтобы это не было неловко. Первым нашёлся Дэн: - Скажи, Фил, откуда ты? Чем ты занимаешься? - Оу, я переехал в Лондон в начале года из Манчестера. Изучал лингвистику, понял, что это немного не то, чем я хочу заниматься. Теперь вот перевёлся на сценариста. И, наверное, по моим немного одержимым анализаторским комментариям это понятно. Но, да, мне нравится писать намного больше, чем изучать структуру языка. Я приехал сюда, и так сложились обстоятельства, что меня подселили к Пиджею в комнату, так что в общаге хоть и душно, но лишний раз с ним скучать не приходится. Не знаю, в общем, мне он сразу понравился. Он и швец, и жнец, и на дуде игрец, в общем, пиздец. – Усмехнулся Фил, поправляя волосы. – Правда, в случае с ним логичнее сказать гитара или укулеле. – Это ты точно подметил, - заливисто засмеялся Дэн. - Спасибо, я так давно приготовил эту шутку, господи, – Фил запустил руку в волосы. – А так я кроме учёбы не работаю пока что, хотя думаю устроиться куда-нибудь в ближайшем будущем. В свободное время пытаюсь что-то писать, но пока только в стол. А на кого ты учишься? - Эколог. – Пожав плечами, ответил шатен. - Довольно серьёзная и нужная специальность, скажи. – Фил явно был впечатлён. – А есть ли какая-то история за этим всем? Ты давно об этом мечтал или ты просто решил, что это будет здорово и полезно? - И да, и нет. Папа мечтал, что я пойду на юриста, но его мечты не оправдались. Я подал документы на обе специальности, но в итоге всё равно пошёл на эту. Конечно, я хотел быть “актёром” в детстве, и под этим я подразумеваю игру в школьных спектаклях, но в итоге, скажем так, не сложилось, - он немного замялся, - ну и вообще я люблю природу, на самом деле. Мне нравится иногда проводить время вдали от города, хотя я начинаю скучать по интернету и прочим приблудам прогресса. - Я тоже думаю, что не протяну и дня без телефона, на самом деле. Может быть, один день без компьютера, но это не точно. Скажи, что тебе нравится помимо учёбы, или остальное время занимает подготовка товаров? - Ты даже и представить не можешь, какой я задрот на самом деле. – Как можно более загадочно изрёк шатен. - Думаешь? – Фил поднял брови. – Ставлю на то, что я задрот больше тебя. Так какие твои любимые игры?       Они шли и болтали, буквально не умолкая. Выяснилось, что задротами они были практически в равной степени, наверное, поэтому темы для обсуждений не иссякали. Дэн подметил, что у них много общего. От музыкальных вкусов до любимых сериалов, что очень радовало шатена. Парень вообще был довольно удивлён. Обычно даже не смотря на всякие другие вспомогательные средства, которые он обычно использовал, ему всё равно было неудобно общаться с новыми людьми, слишком уж он переживал и нервничал о том, чтобы произвести первое хорошее впечатление. Иногда его мысли концентрировались только на этой задаче, забывая про всё остальное, и в итоге миссия проваливалась. Но сейчас они шли с Филом, наверное, чуть меньше получаса, и за это время он ни разу не почувствовал себя странно или неудобно. Было спокойно, легко и хорошо. Дэн не сразу узнал собственный дом. По правде сказать, они его прошли, и только потом он отвёл глаза от лица Фила, с интересом что-то рассказывающего, и приостановился, узнав улицу. - Что такое? – Обеспокоенно спросил Фил, замедляясь. - Нет, ничего, просто… - замялся Хауэлл, - просто, вот мой дом. – Указал он на здание позади себя. - Ох, хорошо, тогда, полагаю, нам надо попрощаться. – Произнёс Лестер в некой нерешительности, не горя желанием делать это. - На самом деле не очень удобно. В том плане, что, считай, ты меня до дома проводил, хотя не планировал. Знаешь, я могу пройтись с тобой до следующего перекрёстка, чтобы ещё ненадолго скрасить твой путь своим присутствием. Или наоборот... Надеюсь, я тебя не достал… - Знаешь, было бы просто замечательно. И не говори ерунды, конечно же ты скрасишь мой путь своим присутствием. Мне осталось недалеко. Думаю, после перекрёстка я смогу выжить один. – Одобрительно улыбнулся брюнет. Дэн в ответ растянул губы в улыбке, показывая ямочки на щеках, и снова относительно бодро зашагал рядом с Филом. - Вот теперь уж точно пока. – Развернулся к нему лицом Фил у светофора. - Ага, теперь уж точно… - безрадостно повторил шатен. – Было приятно с тобой познакомиться, Фил. - И мне было приятно провести время с вами. Я рад, что наконец-то мне удалось увидеть “того самого волшебного парня” и “девушку – милый комочек” из рассказов Пиджея, у которых теперь появились имена. – Фил наклонил голову, неосознанно прикусывая язык. - Он так меня называет? Серьёзно? – Фил кивнул, веселясь от реакции Дэна. – Вот жук! - Я ничего не говорил, - поспешил добавить брюнет, закрывая рот руками. - Ладно, нам всё же нужно попрощаться. Наверное, твой брат тебя потерял, а я тебя задерживаю. - Не переживай так, он бы позвонил. – Фил задумался, - кстати, об этом, - он достал из кармана телефон. – Не хочешь ли обменяться номерами? - С удовольствием! – Сказал Дэн, наверное, чуть громче, чем планировал, но, тем не менее, не подал виду и полез за телефоном, затем передав его Филу. Вбив номера друг друга, они обменялись гаджетами обратно, пытаясь придумать, что бы ещё сказать и добавить. - Ладно, можешь написать, как доберёшься до дома? – спросил шатен, боясь показаться странным. – Думаю, я буду немного волноваться. - Конечно, тогда… до встречи? – спросил брюнет. - До встречи. – Дэн было протянул руку для рукопожатия, но секундами позже оказался в быстрых тёплых объятиях. Едва он нашёлся и провёл рукой по спине Фила, планировав похлопать, как тот уже отстранился. - Надо было предупредить тебя и спросить разрешения, прости. – Неуверенно промямлил он. - Нет, всё в порядке, это было неожиданно, только и всего. Ладно, мне теперь уже пора. Пожалуйста, не забудь написать. - Хорошо, пока. – Он отступил назад. - Пока, удачно добраться. – Сделал тоже самое Дэн, отсалютовал, развернулся и зашагал обратно по направлению к дому. Добравшись до квартиры, он, оставшись в одних трусах, нашёл в себе силы почистить зубы и плюхнуться на кровать. Минуты через три телефон загудел, оповещая о новом сообщении: Филликолепный: Я жив и добрался до дома, держу в курсе. Мартин почти спал, не очень хорошо получилось, а я только что лёг Дэн: Отлично, спасибо, что написал. Мартин – твой брат? Филликолепный: Ага. Он не ругался, ничего, я же не пришёл домой пьяным, или ещё хуже. Так что он просто поворчал о том, что я слишком поздно пришёл, и всё Дэн: Хорошо Филликолепный: Почему ты записал себя как Дэн, когда мог бы придумать что-то поинтереснее? Дэн: Не знаю, ничего в голову не пришло Филликолепный: Вас понял, я легко это поправлю КуДЭНсник: Ладно, надеюсь, это не очередной каламбур на всякие ведьминские темы? Филликолепный: Вовсе нет, неа КуДЭНсник: Ладно, не думай, что я тебе поверил, просто не сообщай мне, плес       Вроде как нужно заканчивать диалог и идти спать, но Фил, отчего-то уверенный в себе, не хочет оставлять всё так. “Сейчас или никогда” проносится в его голове. Филликолепный: Слушай, а ты не хочешь на неделе сходить куда-нибудь, например, выпить кофе или просто прогуляться?       Предложение было неожиданным, Дэну редко удавалось куда-то выбираться из-за довольно плотного графика учёбы, практики и прокрастинации вперемешку с внутренними самобичеваниями. Наверное, раз-другой развеяться ему действительно не помешает. КуДЭНсник: Звучит неплохо, давай, я не против. Только, может, завтра договоримся? Сейчас я уже вряд ли что-то соображу, да и расписания, я, хоть убей, сейчас не вспомню. Прости, но мне лень двигаться)       Где-то в гостиной Мартина послышался облегчённый выдох. Филликолепный: Ок, тогда завтра напишу тебе КуДЭНсник: Хорошо, буду ждать. Спокойной ночи, тогда) Филликолепный: Спокойной ночи)       Дэн отложил телефон, поставив его на подзарядку – максимум физической активности, на которую его хватило, и незаметно для себя провалился в сон, думая о том, что Фил действительно был хорошим и интересным. Собеседником, по крайней мере. Определённо, он будет ждать сообщения завтра. Надо будет узнать его знак зодиака и возможно, попрактиковаться с хрустальным шаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.